Перейти к содержимому

Технический отдел Nehrim

Технический отдел Nehrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Стража
Модератор
Quote (DemonLord)
И вобще можно его както удалить?)

Можно. Как тебе и советовали, удалив игру и поставив заново. Тем самым избавишься от "мусора" и других игровых проблем.
Житель
Да. Но дело в том что я незнаю что теперь из этих 50 плагинов мусор.

Добавлено (24.08.2012, 21:01)
---------------------------------------------
Хух, заработало!!!! sad И ничего не переустанавливал, снова с настройками пошаманил, удалил экстендер мод. И ура. Оказываеться проблема была в первой локации пещеры а дальше с загрузкой новой всё пропало и заработало.

Добавлено (24.08.2012, 21:44)
---------------------------------------------
Может кто пожалуйсто подсказать. Nehrim: HGEC Cloth & Armor Replacer у меня помоему этот мод не работает или я могу ошибатся. Кто играл вместе с этим модом вначале игры как должна выглядить одежда и походка?

DemonLord - Пятница, 24 Августа 2012, 21:06

Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (DemonLord)
Кто играл вместе с этим модом вначале игры как должна выглядить одежда и походка?

Стартовую одежду этот мод если и меняет, то не сильно, а вот походку у женских персонажих он точно заменяет со стандартной на "сексуальную".
Житель
У меня он работал, но потом я поставил много модов и щас неработает, непойму почему. Может конфликт с каким-то модом?

DemonLord - Пятница, 24 Августа 2012, 23:35

Почётный житель
Quote (DemonLord)
я поставил много модов и щас неработает, непойму почему.

Если ставить много модов, то между ними возможны конфликты, которые нужно устранять путём изменения порядка их загрузки или удаления сильно конфликтных модов, также надо иметь в виду, что большая часть модов сайта не была протестирована на совместимость с новой версией патча, а значит тоже могут вызывать сбои в работе игры и других модов, ко всему протчему ещё важно чтобы был установлен OBSE (Oblivion Script Extender - нужен для нормальной работы ряда модов) максимально свежей версии.
Житель
А ктонибудь тестирует какие моды совместимы с новым патчем и между собой?
Почётный житель
DemonLord, сами играющие и тестируют, по собственной инициативе.
Житель
А есть список модов которые уже проверены в совместимости?
Почётный житель
Quote (DemonLord)
А есть список модов которые уже проверены в совместимости?

Смотри в комментариях к модам.
Житель
Вобщем, я определил какой мод конфликтовал с походкой. Это был sweet home. У меня теперь такой вопрос когда в игре нажимаю на выйти в главное меню - стабильно выкидывает из игры, а также иногда выкидывает при загрузке автосейвов. Это такая новая особенность нового патча?) И еще такой вопрос - мод kowka можно просто отключить в файлах игры чтобы он перестал работать и чтобы ковка заработала от нового патча?

DemonLord - Суббота, 25 Августа 2012, 12:55

Почётный житель
Quote (DemonLord)
Это такая новая особенность нового патча?

Нет, это вероятно следствие проблем с модами или настройками.

Quote (DemonLord)
мод kowka можно просто отключить в файлах игры чтобы он перестал работать и чтобы ковка заработала от нового патча?

Да, по идее этого достаточно.
Житель
Неподскажеш еще такую вещь, с новым патчем система стелса изменилась, спрашиваю потомучто интересно нужно ставить мод меняющий стелс?
Почётный житель
Quote (DemonLord)
нужно ставить мод меняющий стелс?

Стелс такой же стандартный, примерно как и в Обле, не похоже чтоб он как-либо поменялся. А с модами осторожнее, а то опять начнутся проблемы с игрой.
Житель
Да с модами я осторожо, я те 50 модов оставил, парочку отключил из-за конфликтов, начал новую игру и пока всё нормально. Но я вроде читал что это последний патч да?
Почётный житель
Quote (DemonLord)
Но я вроде читал что это последний патч да?

Ага, этот последний - разрабы теперь пилят как бы продолжение, но уже на базе Скайрима.
Поиск: