Перейти к содержимому

Любимые книги

Любимые книги
автор темы Почётный житель
Quote (Inse)
Sayrus, почитай серию "Приграничье" ("1.Лед"; "2.Скользкий"....) П.Корнева..

Inse, спасибо за совет smile Прочёл, мне понравился весь цикл.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
"Страж Могил" Михаила Кликина с удовольствием почитал. Там первая строчка: Большая, жирная муха медленно ползла по бескровному лицу трупа... Сюжет не подкачал, было много адреналина, неординарный сюжет и непредсказуемая концовка.
Почётный житель
Почитайте "Вампир туманов". Шикарная книга. Захватывающая. Мрачная.э
Вампиры там, только, слишком традиционные, как следствие осиновые колья, чеснок, святая вода, отсутствие отражения, и прочее...
Стража
Модератор
Quote (Sayrus)
Inse, спасибо за совет smile Прочёл, мне понравился весь цикл.

Пожалуйста. А я сейчас 4-ю из этого цикла заканчиваю.

Quote (GreyArgonian)
Почитайте "Вампир туманов". Шикарная книга. Захватывающая. Мрачная.э

GreyArgonian, хоть бы автора указал. dry
А вообще, если нравится вампирская тематика, то почитай "Они жаждут" (Боб Мак-Каммон). Читала давно, но впечатлений было море. Надо бы перечитать.
Почётный житель
В стиле Космическая Фантастика считаю шедевром "Галактическое оружие" писатель Эдмонд Гамильтон, в этой книге рассказывается о космическом пирате Моргане Чейзе скрывающемся от своих бывших собратьев пиратов и вынужденном поэтому работать на наемников планеты Земля. Из Средневековой Фантастики шедевром равным знаменитому Конану считаю книги Николая Басова из серии "Лотар Желтоголовый" в частности первая книга этой серии "Охотник на Демонов" меня привела в полный восторг, я ее прочел буквально за два дня на одном дыхании. Ну и Урсула Ле Гуин(лауреат нобелевской премии по литературе) "Волшебник Земноморья" - это для тех, кто любит магию.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Inse)
GreyArgonian, хоть бы автора указал.

Кристи Голден, "Вампир туманов". Одна из историй о вампире Страде из Ravenloft-а (это один из миров системы D&D на ряду с Forgotten Realms и Greyhawk, список литры в ссылке)
Почётный житель
Трансерфинг Реальности: Пространство Вариантов (автор Вадим Зеланд) Трансерфинг Реальности это серия книг Пространство Вариантов это первая из них, и читать надо начинать с неё иначе потом будет не понятно, Трансерфинг Реальности это система логических умозаключений и философских рассуждений призванная облегчить каждому человеку жизнь и помочь достигнуть поставленных им самим целей, автор реально умный мужик, выдвигает неординарные и довольно интересные мысли, при этом не парит сложными научными терминами а говорит просто и понятно на примерах - рекомендуется прочесть или прослушать аудиокнигу всем, кто хочет стать хотя бы чуточку умнее или взглянуть на мир другими глазами.
Не так давно по совету Inse почёл цикл "Приграничье" Павла Корнева. Цикл очень понравился, и как оказалось не только мне. Как вычитал позже, первая книга этого цикла вдохновила Андрея Круза (русского писателя, по воле судьбы переехавшего в латинскую америку) на написание своей серии - "Земля лишних":.
1. Исход.
2. Новая жизнь.
3. За други своя.
4. Земля людей.

Начал читать. Зацепило. Подробное описание мира, оружия, техники, чем-то даже напоминающее энциклопедию, итересные, проработанные персонажи... Книга для автора, в каком-то смыле даже получилась автобиографичной, а Бонита(персонаж), по заявлению того же автора, так вообще списана с его жены. В итоге перечитав этот цикл, плавно перешёл на следующий biggrin - "У Великой реки:"
1. Поход.
2. Битва.

Некое вольное измышление на тему перенесения части современного Русского населения в фэнтезийный мир, с гомами, эльфами и прочими сопутствующими персонажами. Чем-то понравился даже больше предыдущего цикла. С юморком. А дальше как-то случайно, воды "Великой реки" Круза перетекли в "Пограничная реку" Артёма Каменистого: biggrin
1. Пограничная река.
2. Земли Хайтаны.
3. Четвертый год.
4. Это наш дом.

На мой взгляд этот цикл немного послабее предыдущих, но в целом впечатления остались приятные.

Inse, спасибо тебе ещё раз thank_you за то, что указала верное направление. wink

Sayrus - Пятница, 09 Сентября 2011, 09:14

Стража
Модератор
Sayrus, всегда пожалуйста. biggrin
Читала я как-то Круза.
Quote (Sayrus)
"У Великой реки:"
1. Поход.
2. Битва.

Так себе. Чтобы вспомнить о чем, пришлось в аннотацию заглянуть.

Спустя какое-то время решила почитать цикл "Эпоха мертвых":
1. Начало
2. Москва
3. Прорыв

1-ю книгу прочла с интересом. А к середине 2-й надоело.
А больше всего меня бесит читать по 2 страницы описание оружия.. И так в КАЖДОЙ книге КАЖДОЙ серии.. Ну не нужно мне это..Сначала отмахиваешься, а потом желание читать совсем пропадает.
Почётный житель
"Капитал" Карл Маркс - самая интересная из всех вышеперечисленных книг.
Quote (Inse)
Так себе.

Даже спорить не буду - кому что? biggrin

Quote (Inse)
Спустя какое-то время решила почитать цикл "Эпоха мертвых":

Не понравилось с первых строк smile

P.S. А у меня сегодня юбилей drinks biggrin

Sayrus - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19:13

Стража
Модератор
Quote (Sayrus)
P.S. А у меня сегодня юбилей drinks biggrin

Поздравляю! biggrin
Quote (Sayrus)
Не понравилось с первых строк smile

Каждому свое..
Sayrus, читал :
1. Цикл "Арбан Саеш" (С.Малицкий)
2. Цикл "Путь демона" (А.Глушановский)
3. Цикл "Анделор." (М.Куприянова) ?
Это все про "про наших ТАМ" (про попаданцев).
Quote (Inse)
Поздравляю!

Спасибо! smile

Quote (Inse)
Sayrus, читал :

Пока не довелось, но теперь прочту biggrin
Почётный житель
Библию читаю на электронной книге, интересно довольно таки...
Уже месяц читаю, а до середины даже не дошел, ибо около 3000 страниц мелкого шрифта там wacko
THIS PROFILE IS ABANDONED BY USER
Почётный житель
Quote (SeriousSam)
3000 страниц мелкого шрифта

Жестоко
swoon
Поиск: