Любимые книги
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 795 |
Награды | 25 |
Репутация | 70 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 14:01. Сообщение # 31
|
TemkaStew, в таком... У Глушановского новая серия пошла Сердце вьюги Жаль не закончена ещё (первая книга готова, вторая пишется) Вот тут смотри, если что http://www.flibusta.net/b/227987
Недавно перечитал Павла Шумила, цикл "Слово о драконе"... адназначна ВЕШЧ!
|
Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 21:24. Сообщение # 32
|
Последнее время как не странно стал с увлечением слушать аудиокниги. Врубаю книгу если конечно в хорошем исполнении и занимаюсь делами. Довольно удобно. Прослушал Элис Сиболд " Милые кости" вроде легкий роман сначала не к чему , а потом навел на философские размышления.
|
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 891 |
Награды | 12 |
Репутация | 44 |
Пол | Мужчина |
|
16 Июня 2011 в 1:33. Сообщение # 33
|
Я вот не любитель читать , но одну книгу давно прочитанную, помню до сих пор Пауло Коэльо «Алхи́мик»
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 231 |
Награды | 2 |
Репутация | 7 |
Пол | Мужчина |
|
27 Июня 2011 в 22:18. Сообщение # 34
|
Для меня книги-проблема. С моника читать не люблю(исключение-манга, в которой и так текста кот наплакал), а в нашем городе теперь остался один книжный магазин Так-что нужную книгу днём с огнём не сыщешь. Так и мучаюсь, не могу найти "Кровь эльфов" из цикла "Ведьмак". Да ещё начал читать про Дзирта с "Короля орков"(более ранних книг не нашёл у нас). Собственно, люблю фентези. Вот, короля орков читаю. Хочу почитать Пратчетта. Посоветуйте "качественное" фентези, чтобы интересно и увлекательно, но чтобы без фанатизма и не однобокое. Хорошо-бы что-то по одной из вселенных DnD.
Вообще, больше всего нравится Конан Дойль. ОЧень уж интересные приключенческие рассказы, самое моё.
GreyArgonian - Понедельник, 27 Июня 2011, 22:19
|
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
27 Июня 2011 в 22:35. Сообщение # 35
|
Quote (GreyArgonian) Посоветуйте "качественное" фентези, чтобы интересно и увлекательно, но чтобы без фанатизма и не однобокое. Хорошо-бы что-то по одной из вселенных DnD. Роберт Джордан цикл "Колесо Времени" ("The Wheel of Time") Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена цикл "Драконье Копьё/Сага о Копье" ("DragonLance") Джин Родман Вулф цикл "Книга Нового Солнца" ("The Book of the New Sun") Танит Ли цикл «Белая Ведьма» ("The Birthgrave") Вот ТУТ подборка литературы по Рэйвенлофту - одному из миров D&D
Hangman - Понедельник, 27 Июня 2011, 23:11
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 428 |
Награды | 4 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
28 Июня 2011 в 11:12. Сообщение # 36
|
GreyArgonian, купи электронную книгу, глаза не устают ее читать
|
THIS PROFILE IS ABANDONED BY USER
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
28 Июня 2011 в 11:54. Сообщение # 37
|
ох назвали тему.. Читаю много.. Нравятся разные жанры..Но есть некоторые книги, о которых и упоминать не стоит.. Обычно я их бросаю где-то на 30-50 странице.. Ну, а вообще полезная тема, можно узнать новых авторов.. Сейчас читаю серию "Экзорцист" Павла Корнева (1. Экзорцист; 2.Жнец)дочитываю вторую.. Интересно..
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1442 |
Награды | 14 |
Репутация | 26 |
Пол | Мужчина |
|
30 Июня 2011 в 1:50. Сообщение # 38
|
Сейчас читаю:Кирилл Еськов " Последний кольценосец" Продолжение трилогии "Властелин колец" Своеобразная "альтернотивная история" и Гендельф в ней совсем не серый и пушистый а черный и злой а Саруман и Саурон наоборот белые и пушистые очен интересно нравится больше чем оригинал.
|
Не трудно попасть на тот свет! Трудно оттуда вернутся!
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 795 |
Награды | 25 |
Репутация | 70 |
Пол | Мужчина |
|
2 Июля 2011 в 3:40. Сообщение # 39
|
Волк, рекомендую потом почитать Еськова "Баллады о Боре Робингуде". Особенно первая - читая ржал, как ненормальный.
|
Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
2 Июля 2011 в 9:19. Сообщение # 40
|
Quote (Inse) Сейчас читаю серию "Экзорцист" Ради интереса, тоже решил посмотреть что это... остановился только когда закончилась вторая книга. В самом начале подумалось, что вот и всё, я знаю, что будет дальше... Ан нет обломался, как оказалось автор создал непредсказуемый сюжет с неожиданными поворотами. В общем мне понравилось, подумываю прочесть ещё что-нибудь из его творчества. Inse, спасибо.
|
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
2 Июля 2011 в 12:00. Сообщение # 41
|
Quote (Sayrus) В общем мне понравилось, подумываю прочесть ещё что-нибудь из его творчества. Inse, спасибо. Пожалуйста.. Интересно, но все таки нестыковки есть.. По стрелам:
Ну и еще немного, просто эта нестыковочка больше всего запомнилась..
Sayrus, почитай серию "Приграничье" ("1.Лед"; "2.Скользкий"....) П.Корнева.. Покупала в бумаге, когда еще эл.книжки не было. Понравилась..Только вот по мне, так лучше бы он 2-й книгой и закончил, так нет, написал еще 2.. Надо перечитать..
А еще с нетерпением жду 3-ю книгу серии "Война за выживание" Виталия Зыкова . Уже 2 раза первые две перечитывала..
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
2 Июля 2011 в 15:27. Сообщение # 42
|
Quote (Inse) но все таки нестыковки есть. Ага, я тоже заметил.
Quote (Inse) Sayrus, почитай серию "Приграничье" Уже подумал насчёт неё, но пока начал с "Повязаный кровью". Только там мало, да и вторая ещё в работе. А потом возьмусь за "Приграничье"
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
2 Июля 2011 в 16:49. Сообщение # 43
|
Quote (Sayrus) "Повязаный кровью".Только там мало, да и вторая ещё в работе. Там одна книга и рассказы (1 точно, не помню, как называется) с этим же героем.. Ни о какой 2-й книге не слышала..Эта история ("Повязаный кровью")помещается в 1 книгу..
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
2 Июля 2011 в 16:52. Сообщение # 44
|
Inse, вторая - "Нож и топор", но она не окончена. И три отдельных рассказа по этому циклу.
Sayrus - Суббота, 02 Июля 2011, 16:53
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
2 Июля 2011 в 16:57. Сообщение # 45
|
Quote (Sayrus) вторая - "Нож и топор", но она не окончена. ну может быть.. Просто там эпилог.. А вообще, я не впечатлилась этой книгой.. Дочитала, потому что больше нечего было.. разве что что-то перечитывать в N-ный раз..
|
|
|