Глава IV: Начало конца

 Nehrim: At Fate's Edge  Прохождение  RJ 2439 0

Прибыв в Велленфельс, следуйте за Каллисто. На заставе Южного королевства, он убедит стражей, что имеет право пройти. После вам нужно будет встретиться с агентом – Никки, она наша помощь на юге.

Добравшись до Остиана и получив немного опыта, встречайте Никки. После диалога с ней будет небольшая стычка, затем вам нужно проследовать в дом в порту. 

Спустя пару дней вы сможете продолжить задание, продолжите выполнение диверсии на юге.

Войдя в Храм, пройдите вперед и дерните переключатель. Затем двигайтесь налево, дойдя до зала со светом, переместите высокую платформу ближе к двери, когда стена отъедет в сторону, двигайтесь дальше. Сверните на повороте налево и идите вперед. 

Встречайте Ким, теперь вы двигайтесь вместе, поскольку руины под землей соединяются. 

Пройдя по туннелям и переходам, вы наткнетесь на дверь храма. Призыв Каллисто, вы сможете зайти туда. Там вам придется собрать три компонента для ядов.

Жогтерное масло – его можно найти в лаборатории, масло лежит в комоде на стене, ключ от комода за книгами на противоположной стене. Там же забирайте морозную соль.

Кошмарный усик получается путем добавления в специальный аппарат двух томатов и морозной соли. Используйте клавишу Z что бы поместить туда компоненты.

Эликсир силы духа находится в спальне – активируйте три выдвижных рычага на разных стенах и идите к бочке.

Все, все компоненты на руках. Идите на кухню. Едва вы разложите яд по тарелкам, как вас обнаружат, и вы должны будете разделиться. Хватайте ключ со стола и выбегайте через дверь. Двигайся по коридорам, найдите потайную дверь, спрыгивайте вниз и по веревочной лестнице перемещайтесь в паучий мир.

Блуждая по коридорам, пещерам и еще черте-чему, вы наткнесь на шипы. Точнее они на вас наткнутся и в какой-то моменты вы провалитесь под землей.

Оказавшись в живой пещере, будьте осторожны. Из земли выскакивают смертельные шипы, слизь вообще убивает одним касанием. В месте, где вам попадется ящик, который можно двигать, пройдите не много вперед, поднимитесь вверх и активируйте странную живую вещь (она в центре опускающихся шипов). Она откроет вам путь дальше. Идите вперед, еще немного и вы на свободе!

Профи

По возвращению в дом, вас тут же отсылают к странному парню, живущему в пустыне, только он может помочь вам со взрывчаткой. Тем временем Каллисто и Ким придумают план, что бы отвлечь внимание от статуи.

Придя к Габору, спускайтесь в подвал. У него возникли проблемы и пожар вот-вот доберется до бочек со взрывчаткой. Перенесите все 9 бочек к скале, затем возьмите прут и освободите взрывника. В награду за спасение, он согласится помочь вам.

Выстрел за свободу

Едва вы решите эту проблему, как по возвращении в дом появится новая. Каллисто поссорился с Ким и ушел, теперь вам двоим нужно как-то сделать революцию на юге.

Ваша задача теперь состоит в том, что ночью вы должны пробраться на при швартованный галеон и выстрелить из пушки по городу. Пока все будут в замешательстве, статуя взорвется. 

Идите к лодку на берегу, садись и плывите на корабль. На нижней палубе у пушек вы найдете письмо. Самого Скотти – палубой ниже. Забирайте ключ, затем вытаскивайте из каюты капитана порох. Поместите в пушки, затем ядра закиньте и как появится шанс, бегите прочь с корабля. На берегу вас будет ждать Ким, у него тоже все получилось.

Следуйте за Кимом и наблюдайте за фееричным уничтожением башни. Затем вам нужно переждать бурю, возвращайтесь в пещеру. Однако там вас ждет засада, вас окружает Ягал со своими стражниками. Подоспевший Каллисто убивает их, но Ягал довольно быстро сам уничтожает Каллисто, еще один друг во славу Ордена погиб. Вам нужно отомстить за смерть товарища и убить самого Ягала. После долгой и продолжительной атаки, Ягал падет. А внезапно появившийся гражданин Остиана сообщит о революции. Бегом во дворец.

У дворца добиваем оставшихся стражников и предводителя Януса. Появившийся Наратзул, сообщает нам¸ что у него есть особый план. Переместившись в Эрофин, он говорит, что все боги собрались в руинах Штормвенда, их можно убить одним разом. Однако внезапно Ким покидает вас и вы с Наратзулом перемещаетесь в Штормвенд, в довеем против богов. 

Открыв портал, Наратзул исчезнет, вам следует тоже покинуть Нерим и переместится в Арктвенд. Там, через другой портал вы попадает в Тират, где вам нужно отыскать могущественный меч.

В большой круглой зале вам нужно будет активировать рубильники под чашами, что сами чаши опустить. Бегайте по кругу, активируйте рубильники. Затем уворачиваясь от лезвий, опускайте чаши. Когда все остановится, за троном появится проход в старое жилище Тира, дерните рычаг справа и входите.

Мне нравится    1