Люди, подскажите при игре за какую расу к гг НОРМАЛЬНО относится прохожий люд. Со временем крайне сильно раздражает эти "Двигай" , " Проваливай", что ты тут делаешь? Тебе здесь не место" и " Пошёл прочь". И этот хамоватый люд ещё спасать. Главное хамят и называют чужеземцем преимущественно Аэтерна. И ещё такой вопрос, более важный. Кто может в курсе что за сет брони одет у личного охранника в поместье Даль'Гейсов? Не тот что у двери стоит, а тот что выпроваживает потом.
Хм, я вообще на это внимание не обращаю, как истинный полудикарь - нам, варварам, параллельно мнение о нас жалких изнеженных людишек ))) А вообще подобное идёт из самой концепции игры. Вспомните - эндеральцы крайне замкнутый народ вообще, а после известных событий с подозрением и некоторым презрением относящиеся ко всем остальным жителям Вина. Так что подобное закономерно. Не думаю, что что-то изменится, играй ты за килийца или неримца. Вряд ли это какой-то конкретный сет, скорее просто антураж.
эндеральцы крайне замкнутый народ вообще, а после известных событий с подозрением и некоторым презрением относящиеся ко всем жителям Вина
Забавный момент в том, что самое большое хамство идёт как раз от представителей рас Аэтерна. Жена апотекария в Храме Солнца к примеру, а ведь к ним представители остальных народов относятся с большей неприязнью и подозрением. Сам играю за полукилийца. Тут ещё к сожалению стражники бессмертны
Забавный момент в том, что самое большое хамство идёт как раз от представителей рас Аэтерна.
Хм. не заметил такой тенденции - мне хамили парочка чисто местных фермерш, говоря, что такому как я они ничего не собираются говорить. Я сначала думал, что это может зависеть от уровня риторики, но даже когда у она у меня была достаточно высоко прокачена, тональность не изменилась ) Я как-то и внимания не обращаю )
ЦитатаMeads ()
Тут ещё к сожалению стражники бессмертны
Почему к сожалению ? Я этого даже не знал, т.к. мелкие конфликты со стражей легко решались штрафами. Вот неримцев-неубивашек я видел во время осады Арка и это действительно вызывало у меня сожаление )
Прошла игру, и вопросы все же остались. Кто же убил наших мать и сестру? Ведь это так нигде и не фигурирует, кроме как в видениях. Что за люди в масках, о которых ГГ говорит папочке в самой первой сцене? Так задумано, или разработчики планируют раскрыть секреты историй и персонажей, которые остались в тени?
Я прошёл игру. Ну что тут сказать? Это определённо сюжет, достойный оскара! Мне очень понравилось.
Концовка так и вовсе порвала шаблон. Я во время диалога с Чёрным стражем неоднократно челюсть ронял. Сюжетные твисты очень крутые. Здорово обдумана фишка с местными двемерами. Я думал, что в этой игре эта цивизалация жива(да, я знаю, что они звездники, но по-сути это те же двемеры, только не такие воинственные), а на деле же с ними случилось тоже самое, что и в нашем нирне, а эти в Эндерале - изгои. Жеесть... Ну и нельзя не отдать должной той атмосфере и депрессивности, которой финал был переполнен. Тот момент, когда мы возвращаемся в храм и видим там сморщенных и умирающих людей, и как души их поднимаются на небеса... Хатико отдыхает, в общем. Лично я считаю, что вариант, где мы соглашаемся стать местным Адамом/Евой, кажется более приемлемым. Воспитать новое человечество легче, чем доносить до уже "испорченного" поколения истину. Тем более, Эндералу так или иначе хана наступает.
Однако, когда основной сюжет тут педалит, недостаток второстепенных квестов был был серьёзным недостатком. Мир достаточно обширный, но квестов не так много. Чтож, в любом случае длц обещает исправить этот недостаток. Надеюсь, что оно много нового принесёт в игру.
Хотел бы увидеть продолжение этой игры. И на новом движке, более совершенном. Но, думаю, у разработчиков энтузиазма не так много. Хотя, задел на будущее тут очень очевидный. В первом случае мы могли бы играть за Джеспара/Калию, которая продолжает наше "дело" и борется с очищением и Высшими. Во втором случае можно и вовсе напридумать новый мир и новые угрозы в нём, ну и не без уже известного очищения и Высших.
Но, так или иначе, это достойный проект, и я надеюсь, он ещё будет развиваться.
В первом случае мы могли бы играть за Джеспара/Калию, которая продолжает наше "дело" и борется с очищением и Высшими
Я бы предпочёл играть не за Калию, а с Калией - мне она понравилась и как спутница и как....хотя тут немцы толерантную свинью подложили - когда проходил первый раз, то сидя у пруда на корабле звёздника я посчитал, что один из вопросов некорректно задавать девушке, но второй раз взяло любопытство и задал таки...и что я узнаю? Оказывается, у Калии первая любовь была с девушкой! И здесь ЛГБТ и бисексуальность, мать! Даже как-то на секунду неприятно стало...вот в игры это обязательно вводить ? Я и так часть игры старательно избегал в диалогах все сопли Джеспара - на дай бог он проникнется и...
Цитата
Однако, когда основной сюжет тут педалит, недостаток второстепенных квестов был был серьёзным недостатком. Мир достаточно обширный, но квестов не так много.
Я бы даже сказал - откровенно мало. Множество интересных мест без какой-либо квестовой привязки, просто бегаешь по миру и тупо выносишь всех, а хотелось бы выносить в свете квестового сюжета. А если идти только по основному, то даже прокачаться нормально не сможешь - уж больно разрабы сэкономили на баллах и ветках развития, всё же для меня скайримовский метод прокачки куда логичнее и удобнее, а здесь тебя зажимают в узкие рамки. Единственно, тут особо серьёзных противников и нет, даже сильных мини-босов не наблюдаю. Мобы, если сравнивать со Скайем, тоже слабее - особенно заметно по тем же троллям и изменённым великанам.
Прошла игру, и вопросы все же остались. Кто же убил наших мать и сестру? Ведь это так нигде и не фигурирует, кроме как в видениях. Что за люди в масках, о которых ГГ говорит папочке в самой первой сцене? Так задумано, или разработчики планируют раскрыть секреты историй и персонажей, которые остались в тени
Возле статуи у дома ГГ есть письмо,в котором, папа пишет про мать и сестру.Там было что-то про прощение его греха и упокоение их душ(не помню дословно,но смысл такой). В общем я решила, что это он их убил,т.к он в первом квесте орал "дайте мне жареного мяса"(а мы знаем,что маму с сестрой сожгли).
Вообще забавные ситуации бывают в игре. Прихожу в городскую купальню в горячей водице поплескаться, поплавал, выхожу, поднимаюсь на верхнюю площадку посидеть да менестреля послушать и тут деваха в бикини мне так - "Какое интересное у тебя оружие! Надеюсь, ты используешь его по назначению?" Угу, оружие - перед ней стоит мужик, на котором одежды - повязка вокруг бёдер...я аж завис, пытаясь понять, о каком оружии речь и если о том, о каком я подумал, то что мне ей рассказать о его использовании?
Открыт тест DLC Forgotten Stories. Запись и фидбэк через discord.gg, обращаться к stuemper#4426 - Server Admin Большая часть технических отчетов автоматическая, софт выдают. Требуется работоспособность, хороший устный дойч и стандартные мелочи типа:
Интерес и желание улучшить игровой контент;
Время;
Быстрое понимание;
Логическое мышление;
Устойчивая к ошибкам психика;
навыки общения.
Основное и самое интересное в новости - требуемый размер под обновление (eine Menge Speicherplatz auf eurer Festplatte) 50GB+. Скорее всего вместе с установленным Enderal. Но все равно масштабно.