Ошибки в локализации
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
30 Июля 2017 в 21:55. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Сюда присылаем все обнаруженные ошибки, которые вы нашли в локализации. По возможности со скриншотами. Мы их будем оперативно исправлять.
Обращаю внимание — что все сообщения по ошибкам, которые исправлены, будут удалены после выхода патча.
Для тех, кому не ясно как крепить скриншоты: Все вопросы на тему "когда в Steam появится новая версия перевода/отобразятся изменения", - в официальный Discord SureAI
Прикрепления:
3267407.png
(46.8 Kb)
·
6317238.png
(45.9 Kb)
·
2788871.png
(108.7 Kb)
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Житель |
Сообщений | 7 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2019 в 2:10. Сообщение # 406
|
буквы "ч" в словах написанных "капсом" https://imgur.com/o82Wtb4
|
|
|
Житель |
Сообщений | 26 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2019 в 4:57. Сообщение # 407
|
Книга "Вин - географический обзор". Тут должно быть Северное королевство, по логике.
|
Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь.
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2019 в 5:41. Сообщение # 408
|
В целом в переводе все устраивает...кроме подгорода=_=сначала скинул ваш перевод там были бомжары,ну не литературно и оскорбительно...скинул стим версию думаю исправили мб...ага там они уже стали беспризорники О_о они что маленькие дети за которыми никто не следит?так сложно написать бездомный а не всякую хрень
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2019 в 13:05. Сообщение # 409
|
Цитата crlfx68 ( ) сначала скинул ваш перевод там были бомжары
Это не наш перевод
P.S. Все ошибки, указанные выше, учтены. Спасибо что сообщаете о них.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Житель |
Сообщений | 2 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2019 в 16:13. Сообщение # 410
|
Здравствуйте, открываю меню героя, вместо текста квадраты.
После обновления все исправилось
|
|
|
Житель |
Сообщений | 3 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
12 Мая 2019 в 16:17. Сообщение # 411
|
И снова дратути. 1. Weeping Tree это плакучее дерево, а не плачущее. Плакучими называют деревья с мягкой кроной, похожей на фонтан, с опущенными ветвями. Просто больше известны именно и берёза и ива. 2. https://69.media.tumblr.com/970ba62....280.png - провидец не "ветер ловит", а "об этом может пронюхать провидец". 3. https://69.media.tumblr.com/2322517....400.jpg - случайная смена пола. 4. https://69.media.tumblr.com/f090b46....280.jpg - если ты клёвый, ты получаешь любовь, если нет - have fun (свободен, можешь подрочить, развлекайся как знаешь). 5. https://69.media.tumblr.com/67627d7....280.jpg - не "в те времена там укрывались", а nowadays. То есть, "это сейчас там укрываются всякие отбросы, а раньше это место было тихим и спокойным". 6. https://69.media.tumblr.com/6493864....280.jpg - Scientia Sinistra не надо было переводить. Это закос под латынь, всё равно что заглавие какой-нибудь условной средневековой книги, которую не переводили на общедоступный язык. Если и переводить, то примерно как "Тёмные/зловещие знания/искусства". 7. https://69.media.tumblr.com/33d8a60....280.jpg - “Я не давал тебе оснований…” говорит лысик как заправский прокурор, а мог бы: “я знаю, что практически не давал причин любить меня…” - это момент, который предшествует ломке персонажа. Он уже мягкий, он уже почти готов увидеть в наёмнике товарища. Другие варианты: “Я знаю, тебе не за что меня любить, но…”“Я знаю, что я не тот человек, которого можно любить, но…” “Знаю, что я - конченый человек, но…” - прастити. На самом-то деле, дословные переводы “i know i have given you a very little reason to like me” будут просто калькой с английского, потому что в русском языке так не говорят. 8. https://69.media.tumblr.com/a4d6803....280.jpg - However - союз/наречие противопоставления, да и Отец не настолько тщеславная мразь, чтобы говорить “конечно”. “У меня был прорыв” звучит… странно, скажем так. “Но в итоге меня ждало открытие/случилось чудо/мои исследования продвинулись дальше…”
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
12 Мая 2019 в 19:39. Сообщение # 412
|
В диалогах квест линейки - Золотого Серпа, 1. При взятии квеста - Кратчайший путь, первая реплика проигрыватся за секунды(не успеваешь ни прочесть, ни прослушать) 2. Проблемы с меню выбора ответов (не отображается более 3х вариантов ответа (при подписании контракта)) з.ы барды поют, но текста о чем они поют - нет
|
|
|
Житель |
Сообщений | 4 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2019 в 21:17. Сообщение # 413
|
Здравствуйте! После последнего обновления появилась такая странность. купил книги обучения лучник ученик. Очков обучения 14. Но мне пишет, что недостаточно очков обучения! до этого все было отлично. Стрельба еще до 25-ти не раскачена. Как с этим быть? Прошу прощения за дубляж, в прошлом неправильно скинул скриншоты. Если что, удалите лишнее сообщение без скринов, пожалуйста. Добавлено (12 Мая 2019, 21:30) --------------------------------------------- Да и еще один вопрос заодно. В настройках Enderal стоит Полноэкранный режим, но игра запускается в окне. Я просмотрел все в настройках, но так и не понял, как вернуть в полноэкранный режим. Заранее благодарен!)
Прикрепления:
8297050.jpg
(309.1 Kb)
·
8061932.jpg
(385.8 Kb)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 2 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2019 в 21:31. Сообщение # 414
|
В меню персонажа (H) абсолютно все надписи - либо квадратики, либо иерогифы. В остальной игре всё в порядке. Это можно вылечить?
|
|
|
Житель |
Сообщений | 4 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
13 Мая 2019 в 2:44. Сообщение # 415
|
Здравствуйте. Очень давно думаю об этом, но что-то только сейчас додумался написать сюда. У вас, по моему мнению, по логике неверно переведено выражение "Walk blessed". Скриншоты не прилагаю, потому что оно в игре везде. Вы перевели как "Благословляю твой путь", но это выглядит так пафосно, будто все персонажи - священники, хотя, на деле, это просто прощание. Более логичным был бы перевод "Будь благословен твой путь" или "Ступай с благословением". Или ещё как-то, где не подразумевается местоимение "Я", потому что иначе выходит не "Walk blessed", а "I bless your way" и все становятся священнослужителями.
Прошу прощения, если выразился резковато, и что так поздно сообразил сюда написать. Я очень ценю и уважаю работу переводчиков, но вот именно этот момент меня постоянно выбивал из колеи при прохождении.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
13 Мая 2019 в 10:00. Сообщение # 416
|
Цитата -Raiden- ( ) Walk blessed
Соглашусь. Это должна быть достаточно простая и формальная фраза. Возможно что-то вроде "Благого пути!" или "Благостного пути!".Добавлено (13 Мая 2019, 12:12) --------------------------------------------- Из найденного пока: 00066838 - For a short period of time all melee damage you take is thrown back to your enemies. Неточность: эта способность не отбрасывает врагов, она возвращает урон обратно противнику.
0005C233 - Creates fire arrows in your quiver which can set your target on fire. Неточность: тут речь просто том, что стрелы эти могут поджечь, никакие цели для них не установлены.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 2 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
13 Мая 2019 в 12:12. Сообщение # 417
|
Здравствуйте. В навыке "Карманная кража" почему-то неправильно отображаются очки (15+4=15) Скрины для сравнения с другими навыками:
Цитата ElvenNeko ( ) В меню персонажа (H) абсолютно все надписи - либо квадратики, либо иерогифы. В остальной игре всё в порядке. Это можно вылечить?
Лечится покупкой скурима)
Прикрепления:
0765405.jpg
(179.1 Kb)
·
1253329.jpg
(173.2 Kb)
·
1813480.jpg
(184.1 Kb)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 23 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Женщина |
|
13 Мая 2019 в 18:31. Сообщение # 418
|
Доска в Дюнном. 1. Переводчик немного не вовремя переключил раскладку) Квест "Наследие Катберта" 2 и 3. Ну, тут, пожалуй, без комментариев. Интересный вариант, однако не самый гуманный :D 4. И все , Джонни, как свинку зовут на самом деле? :D (это заклинание точно появляется в процессе прохождения квеста, после завершения не просмотрела еще).
Прикрепления:
7698533.jpg
(308.2 Kb)
·
4038020.jpg
(162.9 Kb)
·
9695569.jpg
(165.7 Kb)
·
2617873.jpg
(170.4 Kb)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 4 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
13 Мая 2019 в 20:55. Сообщение # 419
|
Вообщем нашел я причину косяка с локализацией. Может кому пригодиться. Нужно было проверить целостность файлов в стиме. После проверки файлов выявились косяки и дозагрузились недостающие компоненты. После этого все пошло отлично. Но новую игру все же желательно начать.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 2 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
13 Мая 2019 в 23:35. Сообщение # 420
|
В общем, я так понял никто и понятия не имеет как решить проблему с квадратами. Тогда другой вопрос: как выключить русификацию? В настройках не нашёл никаких пунктов выбора языка.
Ответ на ваш вопрос был дан дважды, - переключение языка идет через настройки Steam. Обновление файлов русской локализации так же решает проблему.
Добавлено (14 Мая 2019, 09:21) --------------------------------------------- А если я использую версию игры без стима? Как обновить файлы, или хотя бы сменить язык на английский чтобы можно было играть?
Откуда можно скачать эти файлы отдельно, без использования Стима?
|
|
|