Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Ошибки в локализации

Ошибки в локализации

Ошибки в локализации
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Сюда присылаем все обнаруженные ошибки, которые вы нашли в локализации. По возможности со скриншотами. Мы их будем оперативно исправлять.

Обращаю внимание — что все сообщения по ошибкам, которые исправлены, будут удалены после выхода патча.

Для тех, кому не ясно как крепить скриншоты:

Все вопросы на тему "когда в Steam появится новая версия перевода/отобразятся изменения", - в официальный Discord SureAI

Прикрепления: 3267407.png (46.8 Kb) · 6317238.png (45.9 Kb) · 2788871.png (108.7 Kb)

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
"ничего не с этим не сделаешь"

Прикрепления: 5306398.jpg (362.3 Kb)

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь.
Житель
Запятая пропущена. "Поговорите с Алфридом, другом детства Йеро"

Прикрепления: 1620017.jpg (388.6 Kb)

Житель
Книга "Мясник из Арка, том 1"
"означит"

"плача от бессилия"

Прикрепления: 2884030.jpg (423.0 Kb) · 7390189.jpg (426.0 Kb)

Почётный житель
Хижина Щахтера

Тот случай, когда буква ё нужна, или звездники. P.S. И имя у него дурацкое biggrin .

Прикрепления: 3154339.jpg (193.7 Kb) · 9240898.jpg (267.9 Kb)

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Цитата AYuPro ()
Это Сатир, если конечно авторы мода не специально коверкали его название.
Это именно что Ватир)

Цитата Fleming ()
В описании странной лихорадки - "Она плохо сказывается"
Странно, у меня именно «Она» написано... На всякий случай обновил.

Цитата AYuPro ()
Тот случай, когда буква ё нужна, или звездники.
Именно что «звездник», а не «звёздник». От слова «звезда» или «звездопад». Тут всё верно.

Остальное всё поправили, будет в следующем патче. Спасибо вам!
Житель
Ключ от лагеря

Прикрепления: 3793123.jpg (539.4 Kb)

Житель
незначительная ошибка, но перфекционист внутри меня негодует малость)

Прикрепления: 1711816.jpg (355.7 Kb)

Житель
После окончания первого разговора с Джеспаром, в английской версии появлялся вопрос о том, что он находит старинные книги и кем он является. Один из ответов на данный вопрос (mythical sellsword....) давал положительное отношение Джеспара к ГГ. В русской версии данной реплики не наблюдается. Только вопрос о его возвышенном пути.
Житель
Книга "Вин - Географический обзор".

Прикрепления: 4440080.jpg (245.7 Kb)

Переводчик Enderal
Цитата Fleming ()
Книга "Мясник из Арка, том 1"
Это всё мои косяки. Читаю и хочется "рыдать от бессилия" - фразы кривые, с ошибками. Продукт типичной жертвы ЕГЭ ;) Жаль, что текста так и не прошли грамотную редактуру - как перевела на скорую руку, так всё и осталось...
Житель
Цитата AxyJIu ()
Это всё мои косяки. Читаю и хочется "рыдать от бессилия" - фразы кривые, с ошибками. Продукт типичной жертвы ЕГЭ ;) Жаль, что текста так и не прошли грамотную редактуру - как перевела на скорую руку, так всё и осталось...
Не расстраивайтесь. Несколько мелких недочетов на такой обьем текста - вполне простительно, учитывая отсутствие редактуры. Я за свою жизнь не одну сотню книг прочел, и примерно представляю, как должен выглядеть грамотный литературный язык. Вы отлично справились, благодарю за работу.
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
Цитата AxyJIu ()
Это всё мои косяки.

Заодно о каком королевстве речь то идет - о северном или таки о срединном? Срединное обрело зависимость от срединного в войне, пока южное самозанималось в уголке.
Житель
Призрачный волк.

Прикрепления: 3278152.jpg (237.1 Kb)

Почётный житель
Вполне себе простительные ошибки для непрофессионалов.  Всё нормально. По ходу пьесы возникают вопросы, но в общем и целом всё понятно. Это вам не кривые промтовские переводы десятилетней давности. У меня один вопросик. Может я невнимательно в Нерим играл, но почему при создании персонажа все возможные расы называются с приставки Полу? Они в действительности метисы или это всё-таки ошибка?
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Цитата Fleming ()
Несколько мелких недочетов на такой обьем текста - вполне простительно, учитывая отсутствие редактуры.
Там редактура всех книг мясника длилась пару месяцев, какое отсутствие crazy
Поиск: