Прохождение Enderal

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1187
Награды60
Репутация364
ПолМужчина
5 Ноября 2016 в 15:58. Сообщение # 1
Связанные темы:
Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.

1. Название квеста
2. Стадия квеста.
3. В чем выражается проблема.

Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.

Gh0stbuster 

Почётный житель
Сообщений39
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
8 Сентября 2019 в 19:40. Сообщение # 931
Цитата Ульф ()
вроде была только в одном месте

Я уже просто не помню, какая именно статуэтка нужна, но раз все остальные предметы не уникальны, напрашивается выод, что и она тоже)

Добавлено (08 Сентября 2019, 19:42)
---------------------------------------------

Цитата damirchik ()
Правда у меня стоит мод на изменение внешности npc в игре может из за него проблемы.

Что ж еще может вызвать превращение милой эльфийки в это... существо

damirchik 

Почётный житель
Сообщений78
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
8 Сентября 2019 в 20:44. Сообщение # 932
Цитата Gh0stbuster ()
Что ж еще может вызвать превращение милой эльфийки в это... существо

Что она милая это да!)))Чёт не могу найти её модель головы в папке FaceGenData\FaceGeom\Enderal - Forgotten Stories.esm что бы посмотреть что с ней не так, может текстуры криво встали. 
Вопрос по поводу 3-ей концовки, прошёл я квест Юслана Шарима, то есть отправился я с ним в другое измерение, вернулся с ним благополучно, дальше что, квест на этом заканчивается??? Или есть продолжение???

Ульф 

Почётный житель
Сообщений241
Награды1
Репутация3
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 2:23. Сообщение # 933
Цитата damirchik ()
Что она милая это да!))

Ага, милашка )) Один недостаток - женщин любит, как-то неправильно это )) 

Что-то я туплю - в замке Мрачная звезда есть ещё одна комната за железной решёткой. В старом Эндерал я стопицот раз туда заходил, тогда там парочка неупокоенных шлялась, а сейчас в упор не могу сообразить, как её открыть - ни рычагов ни цепей не наблюдаю. А именно в этой комнате, как я понимаю, находится очередная душа плюс там же должен быть один из фрагментов по квесту о Ушедших. 3 факела уже сжёг, кружась там, но...

damirchik 

Почётный житель
Сообщений78
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 9:01. Сообщение # 934
Что эта за локация, кто знает? может какой нибудь квест с этим островам связан)))

Ульф 

Почётный житель
Сообщений241
Награды1
Репутация3
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 9:12. Сообщение # 935
Цитата damirchik ()
Что эта за локация, кто знает? может какой нибудь квест с этим островам связан)))

Да, если я не ошибаюсь, то это остров, на который удалились чудики-сектанты из братства Кора. Квест берётся в квартале знати у алхимички в Мечте алхимика. Когда зайдёшь туда первый раз, то услышишь её спор с хранительницей, когда та уйдёт, подойди и спроси о чём спор и....предложи свои услуги и получишь квест )

damirchik 

Почётный житель
Сообщений78
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 9:25. Сообщение # 936
Цитата Ульф ()
Один недостаток - женщин любит, как-то неправильно это

Ну, Калия то же когда то была влюблена в девушку, только я вот упустил момент эта любовь была взаимной или безответной))

damirchik 

Почётный житель
Сообщений78
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 9:28. Сообщение # 937
Цитата Ульф ()
Да, если я не ошибаюсь, то это остров, на который удалились чудики-сектанты из братства Кора. Квест берётся в квартале знати у алхимички в Мечте алхимика.

Спасибо за оперативный ответ!
Кстати, прошёл я третью концовку чёт не очень она меня впечатлила)))

damirchik - Вторник, 10 Сентября 2019, 09:31

Ульф 

Почётный житель
Сообщений241
Награды1
Репутация3
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 9:36. Сообщение # 938
Цитата damirchik ()
Ну, Калия то же когда то была влюблена в девушку, только я вот упустил момент эта любовь была взаимной или безответной))

Ну вроде как там не то чтобы любовь была, а типа страсти что-то, больше физики, чем лирики, как я понял ) Но Калия и мужчин не отвергает - лично проверял ok
Цитата damirchik ()
Кстати, прошёл я третью концовку чёт не очень она меня впечатлила)))

И что по третьей концовке? Кто выживает, а кто погибает ? Я вообще не понял - если будет третья концовка, то основная отменяется, что ли?

Ульф - Вторник, 10 Сентября 2019, 09:37

damirchik 

Почётный житель
Сообщений78
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 11:08. Сообщение # 939
Цитата Ульф ()
И что по третьей концовке? Кто выживает, а кто погибает ? Я вообще не понял - если будет третья концовка, то основная отменяется, что ли?

Напишу своими словами.

Вот, как то так)))

damirchik - Вторник, 10 Сентября 2019, 11:49

damirchik 

Почётный житель
Сообщений78
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 11:55. Сообщение # 940
Теперь после того как я узнал чем заканчивается третья концовка можно пройти Забытые истории по максимуму, все его квесты. Отсюда вопрос, какие есть побочные квесты в забытых историях? И ещё, есть ли квесты связанные с женщиной под вуалью, наподобие квеста "Наш след в этом мире"???

Gh0stbuster 

Почётный житель
Сообщений39
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 14:53. Сообщение # 941
Цитата damirchik ()
Отсюда вопрос, какие есть побочные квесты в забытых историях?

Тут немного выше кидали список сайдов в забытых. Но про очищение и бабу с тряпкой нигде нет, оно есть только в тех сайдах, которые получаешь по ходу основного квеста

Цитата Ульф ()
Один недостаток - женщин любит, как-то неправильно это ))

Это фигня. Меня на коребле Джеспар стал в постель клонить. Вот уж какой подставы не ожидал. С обоими друзьями у меня были хорошие отношения, везде где возможно выбирал реплики которые спутник одобрит.  Итого при этом Джеспар начинет к тебе подкатывать. При том что ничего не предвещало. И если согласиться на близость то он потом еще зараза спрашивает с каких это пор я понял что он для меня больше чем друг, тьфу. Кстати, если его отвергнуть, то при третьей концовке

В общем, не очень продумана тут линия со спутниками. Ведь некоторые фразы которые я выбирал для Калии мне были не по душе, а с Джеспаром все выбирал как раз что мне ближе

Цитата Ульф ()
если будет третья концовка, то основная отменяется, что ли?

А какая основная то? Выбор все равно за тобой в конце. Кстати, если зелье не пить, то насколько я понял,  кое-какая важная деталь все же была изменена в Историях. 

В целом, как по мне, игра не нуждается в третьей концовке. Достаточно этого маленького изменеия. И вообще, концовка со взрывом самая лучшая. Фанатичный Эндерал уничтожен. Самые фанатичные неримцы тоже. остальной мир переживет войны и будет себе жить без религиозного гнета. А если и третью делать, то не такую. Слишком уж она за уши притянута. Непонятно, зачем все эти сайды с залезанием в голову к жертве предателя, если нельзя узнать оттуда правду, и тд и тп. Я надеялся что все эти действия как-то его образумят и он не станет делать глупостей. Увы

Ульф 

Почётный житель
Сообщений241
Награды1
Репутация3
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 17:02. Сообщение # 942
Цитата damirchik ()
Вот, как то так)))

Ага, понятно, спасибо за спойлер. smile Попробую тогда этот вариант, когда дойду до него, хотя первый вариант в стиле "миру хана, но ГГ бессмертен и с Калией смотрят сверху на новый мир" меня тоже вполне устраивает biggrin

Цитата Gh0stbuster ()
Это фигня. Меня на коребле Джеспар стал в постель клонить. Вот уж какой подставы не ожидал. С обоими друзьями у меня были хорошие отношения, везде где возможно выбирал реплики которые спутник одобрит.  Итого при этом Джеспар начинет к тебе подкатывать. При том что ничего не предвещало. И если согласиться на близость то он потом еще зараза спрашивает с каких это пор я понял что он для меня больше чем друг, тьфу. Кстати, если его отвергнуть, то при третьей концовке

Я это знал ещё играя в старый Эндерал, поэтому всегда проваливал квест в самом начале после прибытия в Арк, где Джеспар сообщает, что ещё будет пару дней в Кочевнике и я его могу там навестить.  Естественно не навещал и таким образом подрывал ветку развития отношения с одногендерным персонажем, чур меня, чур wacko

damirchik 

Почётный житель
Сообщений78
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 17:48. Сообщение # 943
Цитата Gh0stbuster ()
бабу с тряпкой нигде нет, оно есть только в тех сайдах, которые получаешь по ходу основного квеста

Про бабу с тряпкой есть один квест "Наш след в этом мире" который не по сюжету.  Вот я и подумал может есть и другие))))

Я вот одно понять не могу, если не строить светоч то и очищение не произойдёт, так зачем теперь его строить другим? Если верить словам Чёрного стража Всё просто: Высшие не могут сами вызвать очищение. Только человек может это сделать... используя светочь. А, выживший из напарников  говорит что аразеальцы начали строить второй маяк, а значить мы предупреждены и что смерть любимого не была напрасно.  scratch

Ульф 

Почётный житель
Сообщений241
Награды1
Репутация3
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 19:30. Сообщение # 944
Цитата damirchik ()
А, выживший из напарников  говорит что аразеальцы начали строить второй маяк, а значить мы предупреждены и что смерть любимого не была напрасно.

Видимо подразумевается, что теперь можно будет донести до людей истинное положение дел и предотвратить включение светоча. А что, всё же один из двух при таком раскладе погибает ? Что-то меня не вдохновляет такой анхэппи энд )

damirchik 

Почётный житель
Сообщений78
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 20:10. Сообщение # 945
Цитата Ульф ()
донести до людей истинное положение дел и предотвратить включение светоча.

Да найдётся какой нибудь Теалор Арантеаль который всё испортит, такой же типчик был и у Перийцев который зажёг светочь без сердечника (нуминос) 
Цитата Ульф ()
А что, всё же один из двух при таком раскладе погибает

Если ты имеешь ввиду напарников то при любом раскладе один из них умирает, не имеет значение какую из трёх концовок выбрать)))
Поиск:

© 2008—2025 Bethplanet.ru