Прохождение Enderal
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
5 Ноября 2016 в 15:58. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.
1. Название квеста 2. Стадия квеста. 3. В чем выражается проблема.
Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 78 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
10 Сентября 2019 в 17:48. Сообщение # 946
|
Цитата Gh0stbuster ( ) бабу с тряпкой нигде нет, оно есть только в тех сайдах, которые получаешь по ходу основного квеста Про бабу с тряпкой есть один квест "Наш след в этом мире" который не по сюжету. Вот я и подумал может есть и другие))))
Я вот одно понять не могу, если не строить светоч то и очищение не произойдёт, так зачем теперь его строить другим? Если верить словам Чёрного стража Всё просто: Высшие не могут сами вызвать очищение. Только человек может это сделать... используя светочь. А, выживший из напарников говорит что аразеальцы начали строить второй маяк, а значить мы предупреждены и что смерть любимого не была напрасно.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
10 Сентября 2019 в 19:30. Сообщение # 947
|
Цитата damirchik ( ) А, выживший из напарников говорит что аразеальцы начали строить второй маяк, а значить мы предупреждены и что смерть любимого не была напрасно. Видимо подразумевается, что теперь можно будет донести до людей истинное положение дел и предотвратить включение светоча. А что, всё же один из двух при таком раскладе погибает ? Что-то меня не вдохновляет такой анхэппи энд )
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 78 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
10 Сентября 2019 в 20:10. Сообщение # 948
|
Цитата Ульф ( ) донести до людей истинное положение дел и предотвратить включение светоча. Да найдётся какой нибудь Теалор Арантеаль который всё испортит, такой же типчик был и у Перийцев который зажёг светочь без сердечника (нуминос) Цитата Ульф ( ) А что, всё же один из двух при таком раскладе погибает Если ты имеешь ввиду напарников то при любом раскладе один из них умирает, не имеет значение какую из трёх концовок выбрать)))
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
11 Сентября 2019 в 1:47. Сообщение # 949
|
Цитата damirchik ( ) Да найдётся какой нибудь Теалор Арантеаль Зная теперь схему развития событий, можно своевременно подсуетиться и...нет человека - нет проблемы :)
Цитата damirchik ( ) о при любом раскладе один из них умирает, не имеет значение какую из трёх концовок выбрать))) Почему? При классической концовке ты с Калией (а кто-то с Джеспаром) успевают сбежать в Звёздный город и там будут ждать возрождения новой жизни на Вине, чтобы уже вернутся эдакими богами и повести их верным путём. Это, конечно, если не разыгрывать из себя героя-идеалиста и не бросаться тушить светоч и т.д.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 78 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
11 Сентября 2019 в 7:29. Сообщение # 950
|
Цитата Ульф ( ) Почему? При классической концовке ты с Калией (а кто-то с Джеспаром) успевают сбежать в Звёздный город и там будут ждать возрождения новой жизни на Вине, чтобы уже вернутся эдакими богами и повести их верным путём.
Когда я отвечал на вопрос "А что, всё же один из двух при таком раскладе погибает" я говорил о напарниках что один из них умирает в любом случае или Калия или Джеспар не имеет значение какую из концовок выбрать. Если речь идёт о ГГ то, если не варить зелье и выбрать плохую концовку Катарсис то погибают все, остаётся в живых один напарник. В других двух вариантах, 1) улетаете в звёздный город 2) если ГГ употребил зелье то.......))) Одним словом, один напарник всегда выживает в любом случае, второй всегда погибает. Третьего не дано)))
Проблема с картой у меня, как исправить, не каких модов на карту не стоят кроме быстрого перемещения. Может в enderalprefs.ini нужно поменять какое то значение связанное с картой?
damirchik - Среда, 11 Сентября 2019, 07:51
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
11 Сентября 2019 в 8:09. Сообщение # 951
|
Цитата damirchik ( ) что один из них умирает в любом случае или Калия или Джеспар А, в этом плане! Ну да, но меня как-то всегда больше волновала напарница , а Джеспар большой мальчик да и Боливар не вывезет двоих )))
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 78 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
11 Сентября 2019 в 8:23. Сообщение # 952
|
Цитата Ульф ( ) А, в этом плане! Ну да, но меня как-то всегда больше волновала напарница , а Джеспар большой мальчик да и Боливар не вывезет двоих ))) Я тоже всегда выбираю Калию, но Джеспара мне по настоящему жаль. Он ведь столько раз хотел свалить с этой страны и каждый раз оставался, для чего....?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 39 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
11 Сентября 2019 в 17:29. Сообщение # 953
|
Цитата Ульф ( ) Я это знал ещё играя в старый Эндерал,
А у меня при первом прохождении как-то не дошло до такой критической стадии. А что уж с Калией я не знаю, но чего-то такого она тоже не предлагала.
Цитата Ульф ( ) Что-то меня не вдохновляет такой анхэппи энд )
Говорю же, концовка не очень.
Цитата Ульф ( ) ты с Калией (а кто-то с Джеспаром) успевают сбежать в Звёздный город и там будут ждать возрождения новой жизни на Вине, чтобы уже вернутся эдакими богами и повести их верным путём.
Только вот напарнику не суждено стать новым богом, ведь до зарождения новой жизни пройдут века, он просто сдохнет от старости, а ГГ свихнется от одиночества и никуда никого не поведет.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
11 Сентября 2019 в 18:34. Сообщение # 954
|
Цитата damirchik ( ) но Джеспара мне по настоящему жаль. Он ведь столько раз хотел свалить с этой страны и каждый раз оставался, для чего....?
Жаль, конечно, но....из двух зол выбирают более симпатичное ) Да и в других странах это тоже начнётся если не сегодня, то завтра, так что его бегство будет просто отсрочкой.
Цитата Gh0stbuster ( ) А у меня при первом прохождении как-то не дошло до такой критической стадии. А что уж с Калией я не знаю, но чего-то такого она тоже не предлагала.
У меня тоже не доходило, т.к. я сознательно проваливал квест, который даёт начало цепочки развития отношений с Джеспаром. Чур меня, чур! ) Что именно не предлагала Калия ? Там две сцены из серии 16+ - на корабле звёздника и в Танцующем кочевнике....если мы о близких отношениях с ГГ говорим.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
11 Сентября 2019 в 20:27. Сообщение # 955
|
Дискуссии прям как во времена второго драгон эйджа, когда люди отчаянно давили на кнопки с сердечками, а потом начинали ныть, хехе Игру можно и вообще без романов пройти, так то. Без запарывания квестов и т.д Единственный "романтический" квест - шестой (если не путаю) по счету у каждого
Meliah - Среда, 11 Сентября 2019, 22:58
|
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 39 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
11 Сентября 2019 в 20:50. Сообщение # 956
|
Цитата Ульф () У меня тоже не доходило, т.к. я сознательно проваливал квест, который даёт начало цепочки развития отношений с Джеспаром.
Я о том, что можно и без запарывания не дойти до этого, надо просто видимо не довести его отношение к себе до критической точки)
Цитата Ульф () Там две сцены из серии 16+ - на корабле звёздника и в Танцующем кочевнике
Ну вот корабль с Джеспаром я видел. А вот кочевник это с Калией видимо, не попался)
Цитата Meliah ( ) Игру можно и вообще без романов пройти, так то.
Это то понятно, но так интереснее) А так то не припомню никаких "романтических" квестов, все они пропитаны тленом и страданиями от начала и до самого конца)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
11 Сентября 2019 в 22:35. Сообщение # 957
|
Цитата Gh0stbuster ( ) Я о том, что можно и без запарывания не дойти до этого, надо просто видимо не довести его отношение к себе до критической точки) Если в диалогах постоянно выбирать вариант огорчающий собеседника, то наверное да. Тогда твоя харизма в его глазах будет ниже пряжки и он будет держаться ровно в рамках квеста )
Цитата Gh0stbuster ( ) Ну вот корабль с Джеспаром я видел. А вот кочевник это с Калией видимо, не попался) Странно, при развитии отношений с Калией ночь в Кочевнике никак обойти нельзя. Кстати, единственный раз, когда видишь Калию в "гражданском" платье )Цитата Meliah ( ) Игру можно и вообще без романов пройти, так то. Без романов скучно и сухо получается, как в Скайе - бегаешь, мочишь, бегаешь, мочишь и никакой тебе отдушины )
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
11 Сентября 2019 в 22:36. Сообщение # 958
|
Цитата Gh0stbuster ( ) Это то понятно, но так интереснее)
Интереснее, не спорю, просто эмм... гомофобские страдания о такой игре, как Эндерал, где в лоре прописаны свободные отношения, вводят в недоумение. Ну, типо, вы знали, на что идете, еще на проповеди о пекарше и ее жене
Цитата Если в диалогах постоянно выбирать вариант огорчающий собеседника
А еще там есть нейтральные реплики.
Цитата Gh0stbuster ( ) А так то не припомню никаких "романтических" квестов,
Имела в виду, что только один квест из цепочки личных открывается исключительно в случае романа, под номером 6. Остальные свободно проходятся без него при выборе нейтральных реплик.
Meliah - Среда, 11 Сентября 2019, 22:58
|
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
11 Сентября 2019 в 22:46. Сообщение # 959
|
Цитата Meliah ( ) А еще там есть нейтральные реплики.
Есть, но тогда , как мне кажется, всё одно возможны развитие отношений - рейтинг доверия хоть и не повысится, но и не понизится. Хотя могу только предполагать - не проверял
Кстати, никто не покупал так называемый Плащ Кровавой Луны у Габоффа? Хотя по факту это не плащ, а шлем, уж не знаю, почему его назвали плащом, но не суть. Это сетовый предмет или...? Что-то я нигде в лоре не видел упоминанию о нём. Идёт как тяжёлая броня. Явно для класса оборотней.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 78 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
12 Сентября 2019 в 7:23. Сообщение # 960
|
Gh0stbuster, Ульф, Я вот заметил один момент в развитие отношениях c Калией и Джеспаром. Развивать отношения с ними можно на все 100% до того момента, где после квеста "Ангел" и "Все мёртвые души" нужно найти их и поговорить. Найти Джаспера в подгороде в притоне и в разговоре с ним выбирать тот диалог который он не одобрит, там даже можно девушкам не заплатить просто прогнать их, его это расстроит))) Ну а с невменяемой на тот момент Калией в одной из комнат Скуола где она как бешеная орёт на ГГ нужно выбирать положительный диалог (хотя нужно было ей влепить пощёчину) После этого есть ещё один диалог с Калией, где она спрашивает какие у меня отношения с наёмникам, если ответить мы просто друзья, Калия одобрит это. На этом всё, больше отношения не с одним из них развиваться не будут, Джеспар в пролёте)))
damirchik - Четверг, 12 Сентября 2019, 07:26
|
|
|