Страница 24 из 33«1222232425263233»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Fallout New Vegas » Технический форум » Технический отдел Fallout New Vegas (Технические вопросы сюда!)
Технический отдел Fallout New Vegas

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1099
Награды52
Репутация326
ПолМужчина
22 октября 2010 в 13:54. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы, то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера, так будет легче помочь.



Fallout: New Vegas - тонкая настройка игры

Основные способы решения тех. проблем

Эрлинг 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
26 декабря 2013 в 16:23. Сообщение # 346
У меня Стим :)
Попробую на Нексусе спросить, может, скажут чего-нибудь. Хотя я уже особо не надеюсь.

Спасибо за помощь! :)

Добавлено (26 декабря 2013, 16:23)
---------------------------------------------
http://forums.nexusmods.com/index.p....and-out
http://forums.nexusmods.com/index.p....fade-in

Похоже, я не один такой.
Попробовал мод More Grass - не помогло.
Блин, какой такой случайный фактор может быть на рандомных компьютерах, который вызывает этот sudden pop-up? wacko Я уже голову сломал себе.

Eraser 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
30 декабря 2013 в 1:00. Сообщение # 347
Доброго времени суток. Извиняюсь, если таковой вопрос уже задавали. Когда-то я, кажется, и сам разбирался с такой пролемой, пошарив по форумам, но теперь припомнить решение никак не выходит. 
Начали появляться премерзкие баги, которых ранее не было. Проблемы в следующем; вылеты. Бесконечные вылеты в 
рандомных местах, которые происходят все так же непоследовательно. 
INI-файлы правил; на какое-то время это помогло, но вылеты появились снова. При загрузке игры все начинается с пропадания звука инвентаря, шагов и появления на месте иконок предметов в инвентаре розовых квадратов.
Сопровождается это также рандомным появлением вместо этих предметов (если взять их в руки) восклицательных знаков. Тоже рандомно; никакой 
системы нет, иногда эти предметы работают абсолютно адекватно. ОС - семерка, настройки ультра и игра на них летает, если бы не эта дрянь.

Заранее спасибо за помощь.  Перепробовал уже, кажется, все, что можно; и правку инишек, и Mission Mojave, и Stutter Remover...Ничего не помогает.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
30 декабря 2013 в 16:54. Сообщение # 348
Цитата Eraser ()
Начали появляться премерзкие баги, которых ранее не было. Проблемы в следующем; вылеты. Бесконечные вылеты в рандомных местах, которые происходят все так же непоследовательно.
Это происходит при игре "новым" и "старым" персонажами или же только со "старым"? Т.е. если безобразия только со "старым", то тут очевидно замусорен инвентарь и/или личные хранилища - надо провести ревизию и избавиться от максимума хлама.
Цитата Eraser ()
При загрузке игры все начинается с пропадания звука инвентаря, шагов и появления на месте иконок предметов в инвентаре розовых квадратов.Сопровождается это также рандомным появлением вместо этих предметов (если взять их в руки) восклицательных знаков. Тоже рандомно; никакой системы нет, иногда эти предметы работают абсолютно адекватно.
Перехешировать игру через STEAM, а если установлены моды, то вырубать их последовательно и смотреть на результат.
Цитата Eraser ()
Перепробовал уже, кажется, все, что можно; и правку инишек, и Mission Mojave, и Stutter Remover...Ничего не помогает.
Можно ещё попробовать то, что я советовал ТУТ (два последних варианта).

Eraser 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
30 декабря 2013 в 17:18. Сообщение # 349
Цитата Hangman ()
Это происходит при игре "новым" и "старым" персонажами или же только со "старым"? Т.е. если безобразия только со "старым", то тут очевидно замусорен инвентарь и/или личные хранилища - надо провести ревизию и избавиться от максимума хлама.

У меня такая трабла была при игре на пиратской версии игры. Замечу, что комп у меня давно, и Фоллаут пиратский тоже давно стоял. НИКАКИХ проблем подобного характера за год игры у меня не было. Но вот - включил заново, и началось. Почитал форумы, подумал - проблема в пиратке. Установил стимовский Ultimate Edition, все было нормально, но вот недавно снова началось. Так что персонажи были и новые, и старые - один фиг.

Как это может быть связано с инвентарем? Тем более что я использую только игровые настройки и способности, больше чем дают они веса не ношу, не читерю, игровые установки не превышаю. Тем более что играю на хардкоре, большую часть снаряги занимают патроны, вода и еда.

Цитата Hangman ()
Перехешировать игру через STEAM

А можно тут поподробнее, пожалуйста?

F4GB ставил, через него запускал - та же лажа.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
30 декабря 2013 в 17:29. Сообщение # 350
Цитата Eraser ()
Как это может быть связано с инвентарем?
Чем больше хлама - тем больше сейв, а с учётом регулярных автосохранений... На данном движке такая проблема была и у других игр.
Цитата Eraser ()
А можно тут поподробнее, пожалуйста?
Можно. ТУТ описано как это примерно сделать (для любой STEAM-игры) - раздел "Установка игры".

Eraser 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
2 января 2014 в 0:41. Сообщение # 351
Hangman, спасибо за советы, но ничего из этого не помогло - ни проверка на целостность кэша, ни забитость инвентаря (ради интереса снял с себя вообще ВСЕ - никакой реакции и игры.) Я прикладываю скриншоты в архиве - может, так будет проще понять, что у меня за проблема? Товарищи, может, кто-то с таким уже имел дело, и знает, что предпринять?
Никогда с таким не сталкивался, и просто, извиняюсь, затрахался уже.

http://rghost.ru/51344589

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
2 января 2014 в 19:20. Сообщение # 352
Цитата Eraser ()
Я прикладываю скриншоты в архиве - может, так будет проще понять, что у меня за проблема?
Посмотрел... wacko Если бы такие проблемы были постоянно, то их можно было бы решить переустановкой игры и модов с последующей валидацией, но раз тут обшибки вылазят или не вылазят в тех же самых случаях, то можно предположить наличие проблемы аппаратного характера, особенно если моды не всегда подгружаются (судя по последнему скрину). Рекомендации: Провести полную проверку жёсткого диска и его дефрагментацию, для порядка и на всякий прогнать тесты оперативной памяти и видеокарты.

Eraser 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
2 января 2014 в 20:18. Сообщение # 353
Hangman, такие проблемы возникают теперь уже постоянно. Игру переустанавливал, валидацию проводил - ноль эмоций. 
Аппаратного характера? Так год назад все отлично было, ничего подобного не происходило. За это время только разве что драйвера видеокарты обновлял. Причем ладно если бы такая проблема возникала СРАЗУ после начала игры - она начинается по мере продвижения по сюжету.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
2 января 2014 в 20:20. Сообщение # 354
Цитата Eraser ()
она начинается по мере продвижения по сюжету.
С модами и без модов? Если без модов всё в норме, то там собакэ и зарыто - надо искать глючащий мод.

Eraser 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
3 января 2014 в 20:30. Сообщение # 355
Hangman, спасибо за помощь, но с модами у меня все в порядке - в этом плане я очень скурпулезен и всегда читаю инструкцию на предмет конфликтности модификаций. Использую только проверенные.
А пишу потому, что моя проблема разрешилась, причем способом крайне простым, и который, как мне казалось, помочь просто не может. Все мы знаем, что русификатор Нью Вегаса в Фоллауте надо отключать, и использовать нормальный русифицированный .esm файл, который можно сделать самому. С этим мы сталкивались, через это большинство проходило. 
Может быть, кто-то даже отключал русификацию таких же лицензионных дополнений, от Классик-Пака до Хонест Хартс. Я этого не сделал, и даже предположить не мог, что такие критические баги возникают по их вине, а вовсе не многочисленных и тяжеловесных, затрагивающих столь серьезные части игры модификаций. 
То, что я избавился от этой проблемы, конечно, замечательно, но я никогда не избавлюсь от все нарастающей, бесконечной ненависти к официальным локализаторам, руки у которых растут не просто из задницы, а, по-видимому, просто отсутствуют или представляют собой бесформенные культи. 
Надеюсь, мой опыт в данной проблеме никому не придется более испытать.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
3 января 2014 в 20:37. Сообщение # 356
Цитата Eraser ()
Все мы знаем, что русификатор Нью Вегаса в Фоллауте надо отключать, и использовать нормальный русифицированный .esm файл, который можно сделать самому.
Русификатор по сути и есть мод, хотя такие глобальные проблемы он вызывает не часто, опять же важен порядок загрузки, который можно автоматически привести в порядок с помощью BOSS-а.

Eraser 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 января 2014 в 6:00. Сообщение # 357
Hangman, да я БОСС использовал, только он мне как-то раз все так перемешал, что... Юзать более его не захотелось. Причем неправильно перемешал; .esm файл Ню Вегаса лежал вообще в низу списка.
Кстати, такой вот вопрос; давно беспокоит вылет игры и подвисания при игре полчаса-час. Ну, у всех промежуток времени разный, но факт один -  из-за нехватки ресурсов и длительной очередности запуска процессов игра летит и виснет. Ты же, кажется, посоветовал использовать FNV4GB?..Так вот, у меня такая проблемка - как его заставить работать, если даже после запуска ехе-шника FNV4GB запускается лаунчер? По-другому игру запустить нельзя. Нет ли решения?
В очередной раз заранее говорю спасибо.

CptWalker 

Крепостной-локализатор
Локализатор
Сообщений16
Награды3
Репутация51
ПолМужчина
4 января 2014 в 6:48. Сообщение # 358
Eraser, нужно снять ограничитель с Fallout'а, да? smile Ну так вот тебе решение, хотя он и предназначен для Fallout 3, он так же подойдет для Fallout New Vegas. ok

Eraser 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 января 2014 в 7:07. Сообщение # 359
Гоуст, именно. 
Предоставляемые прогой возможности очень заманчивы, но к сожалению приложение при запуске модифицированного экзешника выдает ошибку. У меня лицензия. Как-то пофиксить это можно?

CptWalker 

Крепостной-локализатор
Локализатор
Сообщений16
Награды3
Репутация51
ПолМужчина
4 января 2014 в 7:42. Сообщение # 360
Конечно можно, скачать программу от беседки.(не помню как она называется) sad
Форум » Игры Bethesda Softworks » Fallout New Vegas » Технический форум » Технический отдел Fallout New Vegas (Технические вопросы сюда!)
Страница 24 из 33«1222232425263233»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru