Перейти к содержимому

Баги в Skyrim

Баги в Skyrim
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
все же логично - эту фразу использует еще штук 50 неписей той же расы и близких, и вставлена она не специально - просто переводчики нашли один файл фразы - и заменили его переводом.
Кстати каких-то 100 лет назад пожилой человек равнялось около 40 годам. Но несмотря на это - фразы не изменились. В данном случае оригинальная озвучка означает неженатого мужика возраста Карлсона, причем любой расы к которой испытывается хоть какое то уважение.

MarcArnchold - Понедельник, 13 Января 2014, 20:49

Житель
Это подтверждает теорию халатности локализаторов, чем дальше - тем безграмотнее, они стали забывать про человеческий фактор - как автопереводчик строчат. Один только женский персонаж, наверное, вписывается в текст игры, хотя я не уверен... возможно её тоже назовут "соратником" хотя в русском это слово, кажись, имеет ж.род =) Тоже самое и про Айон могу сказать, такое ощущение, что всюду один кореец тексты всем пишет. Другое дело старые игры - всё гармонично, отточено до мелочей... Дожились, ящерицу/эльфа/орка "молодым человеком" обозвать =) Неужели у престижной конторы не нашлось денег на паршивенькую училку русского - хватило бы с головой. Ато теперь моды на "молодые лица" скачивать надо, РПГ-отыгрыш как ни как. Тот же Толкиен - не с бухты-барахты взял описание внешности для своих "персов" в книге.

Йоргос - Четверг, 16 Января 2014, 11:50

Житель
Столкнулся со следующей проблемой при прохождении Dawnguard. После того, как жрец Мотылька прочитал свиток, нужно подойти к Серане и взять квест (Погоня за эхом), после чего она должна отправится вместе с героем в замок Волкихар. Так, вот - она просто тупо стоит рядом с Израном, и не двигается, то есть не следует за игроком. Перезагружался, проверял, нет ли у меня лишнего компаньона, даже ставил неоф. патч для Dawngurad, юзал консоль (призывал Серану - тупо разворачивается и  идёт в другом направлении) - всё без толку. Кто сталкивался с подобной проблемой? И кто знает способ, как вылечить? Заранее спасибо (инет я и так перерыл, внятного решения не нашёл).

AcidRock - Четверг, 16 Января 2014, 13:03

Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Цитата AcidRock ()
инет я и так перерыл, внятного решения не нашёл
Внятных решений действительно нет, поскольку тут случайный баг со срабатыванием/не срабатыванием скрипта. Распишу то, что сам нарыл (может чего ещё не попадалось в поиске):
1. Какое-то время (хотя бы пару-тройку недель по времени игры) побродить по миру, поприключаться (выполнить пару-тройку квестов) и вернуться к Серане.
2. Уйти от туда куда-нить, нанять кого-нить, уволить и вернуться к Серане.
3. Запустить/переключить стадию квеста консолью - setstage DLC1VQ04 10 или 20
Житель
Hangman, благодарю. Я так и думал, что это спонтанный скриптовый баг. Что ж, попробую эти способы - надеюсь, какой-нибудь да сработает (ну или в противном случае появится повод наконец-то пройти основную сюжетную линию)))
Житель
после того как я применил три заклинания дзжарго на нечести я должен вернуться к дзжарго для разговора и завершения квеста.я возвращаюсь но дзжарго не хочет разговаривать и я немогу закончить квест.может кто то с этим сталкивался и знает ответ.помогите пожалуйста
Почётный житель
Цитата Добрыня ()
дзжарго не хочет разговаривать и я немогу закончить квест
Этот баг стандартно (т.е. не исключая других непредвиденных глюков) возникает ровно в двух случаях:
1. Начат, но не закончен квест "Посох Магнуса". Решение: закончить квест, а потом идти "сдаваться" к Дж'зарго.
2. Полностью завершена основная линейка квестов Коллегии магов-недоучек Винтерхолда. Решение: загрузить сохранение, которое было сделано до завершения квеста "Око Магнуса" и идти сдавать квест.
Житель
Я принес Изольде из Вайтрана бивень мамонта, одет амулет Мары, но все равно не появляется диалог о браке.
Почётный житель
Возможное решение: Находим нужного NPC, подходим максимально близко, затем открываем консоль, щёлкаем на него мышкой и записываем появившийся ID, не убирая выделения, набираем в консоли команду: addfac 19809 1, после чего вводим еще две команды (где "ID" - это как раз записанный ранее ID того NPC): Setrelationshiprank "ID" 4 и Player.setrelationshiprank "ID" 4 (если не сработает, то ID ввести без кавычек).
У некоторых NPC и после этого может не появиться нужная опция в диалоге - тогда надо снова открыть консоль, выделить NPC и ввести две команды: Disable, затем Enable.

Hangman - Суббота, 01 Февраля 2014, 16:58

Житель
Помогите, пожалуйста. Внезапно в виде от первого лица перестал нормально работать спринт - то не спринтит, то выдает какие-то рывки. В виде от третьего лица все нормально. Кто-то советовал сменить настройки графики игры на минимальные, но у меня и так они стоят. Проблема возникла после массовой добычи железной руды и пользования заклинанием трансмутации, хотя не уверен, что это связано между собой.
Почётный житель
Цитата Chromeraven ()
Внезапно в виде от первого лица перестал нормально работать спринт - то не спринтит, то выдает какие-то рывки.
В качестве вероятного решения предлагают попереключать подкрадывание или обновить игру до актуальной на данный момент версии.
Житель
Цитата Hangman ()
В качестве вероятного решения предлагают попереключать подкрадывание или обновить игру до актуальной на данный момент версии.
Штука с подкрадыванием сработала, спасибо.
Почётный житель
Цитата Viktoriya ()
что делать?
Увы, но это штатный баг игры, не имеющий гарантированного решения (кроме загрузки сейва до возникновения бага)
Возможные варианты решения:
1. Избавится от вампиризма у Фалиона из Морфала
2. Стать оборотнем, пройдя квесты Соратников из Вайтрана
3. В консоли ввести showracemenu и поменять внешность или расу персонажа
4. В консоли ввести player.setrace раса игрока Список рас. Вводить свою исходную расу или свою вампирскую расу, т.е например. bretonrace - бретонец, bretonracevampire - бретонец-вампир.

Hangman - Вторник, 20 Мая 2014, 19:19

Почётный житель
Цитата Moonrise999 ()
Подскажите, что вообще можно с этим сделать
Возможные варианты:
1. Ввести в консоли player.TC или TC
2. Ввести Showracemenu чего-нить по мелочи поменять и подтвердить изменения, не меняя имя.
3. Если поблизости кто-то есть и доступен вид от 3-го лица, то открыть консоль, щёлкнуть на ближайшем NPC, ввести по порядку TFC, player.TC, TC,TFC затем, если управление перейдёт на того NPC, то теперь уже сделать тоже самое, но на персонаже, а коды вводить в обратном порядке TFC, TC, player.TC, TFC
Житель
Благодарю, о, Мудрейший!!! Вы спасли меня и весь Скайрим!!!  dwarf
Поиск: