Предлагаю в этой теме писать о багах, встреченных в самой игре. И способе борьбы с ними. Единственное — игра должна быть "чистой", без дополнительных модификаций. Если вы столкнулись с каким-то багом и нашли способ (или не нашли) от него избавиться, пожалуйста, напишите об этом.Такой обмен информацией поможет многим игрокам.
Проблема в Рифтлере (извините, если неверно назвал - играю на английской версии, а сейчас назад лезть... в общем, город в зоне умеренного климата, построен на реке, главная обитель Гильдии Воров, знаменит медом и жуткой коррупцией) и кроется проблема в чем... После сжигания пасеки и грабежа сейфа в одном местечке неподалеку по кое-чему поручению, я решил ненадолго отойти от линейки квестов Гильдии и зашел в таверну и тамошний пьянчуга Луис сразу на меня набросился! С ножом! Я дал ему по морде, он упал, встал, напал опять! И так я бил его раза четыре, но он не утихомиривался. Что мне делать? Он гоняется за мной по городу и распугивает всех, а заставить прекратить я не могу! Может, подскажите какую-нибудь консольную команду, делающую NPC дружелюбным? У меня последнее сохранение идет 10 уровней назад у Солитуда с очень большим количеством не сделанных квестов по сравнению с нынешним моментом. Почти 30 часов игры суммарно пропадает, проходить заново убьюсь от чувства обиды, а quick save уже занят моментом, когда проявился баг, вернее, моментов за секунду до этого, перед дверью...
Нашла баг. Возможно, это только у меня. Но может быть кому-то пригодится. По улицам Вайтрана ходит воин Амрен. Он дает задание найти его меч (Приют Редорана). Еще он может обучить владению одноручным оружием.. НО у него уровень "Обычный".. Если вы уже зашли за отметку в 25 уровней Одн.ор., то после обучения у него вас откинет ровно на 25 уровень. Не буквально, а будет вот такая картинка:
При ближайшем рассмотрении у меня 51 уровень. А выглядит так, будто или болезнь или упадок сил (болезней нет и не было) Молитвы в Храме Кинарет не помогают.. Сон 7 суток подряд — тоже.. Зелья лечения болезней тоже не помогают. Все бы ничего, можно не учиться, но я взяла у него квест еще по при 1-м посещении Вейтрана.. После выполнения квеста он дает награду: Одноручное оружие+1 и Блокирование +1.. И опять мы имеем ту же картину, что на скрине. Лечится это просто.. Нужно пойти в Йоррваскр (Гильдия Соратников) и попросить одного из воинов (Арис) обучить вас владению одноручным оружием (одного уровня достаточно). Все приходит в норму.. Одно НО — чтобы он вас обучал, нужно вступить в соратники или ищите другого учителя.
P.s. До того, как я пообщалась с Амреном у меня не было проблем с прочтением книг, обучающих навыку "Одноручное оружие". Теперь они есть.. После прочтения такой книги у меня опять происходит откат на 25 уровень (скрин). Еще можно от этого избавиться , повысив уровень обычным путем (в схватках). Но..Когда достигните 100 уровня, то лучше бы сохраняться перед каждым прочтением незнакомой книги.
Квест в пещере "Отвесный утёс", задание от тамошней ворожеи Мелки - нужно помочь ей зачистить тамошнюю башню, которую захватила другая ворожея Петра и, соответственно, замочить захватчицу. Баг с провисанием/не завершением квеста возникает, если провести зачистку в одиночку, а затем вернутся к Мелке. Решение бага: воскресить Петру через консоль (щёлкнуть на трупе и ввести resurrect) когда Мелка дойдёт до её трупа, а потом повторно замочить уже "при свидетелях". Предотвращение бага: проводить зачистку сразу вместе с Мелкой.
Добавлено (18.11.2011, 12:34) --------------------------------------------- Фикса для теней (для настроек от средних до ультра) Внести в файл SkyrimPrefs.ini следующие изменения:
Попробовал команды на изменение отношения и прекращения битвы из Обливиона - не помогло. Бессмертный NPC, который в принципе не должен меня атаковать, продолжает это делать.
Столкнулся с такой проблемой: Когда главный герой отправляется с помощью свитка изучать крик Драконоборец, после завершения сцены битвы, ничего не происходит, не возвращает обратно, это можно как-то исправить?
Столкнулся с такой проблемой: Когда главный герой отправляется с помощью свитка изучать крик Драконоборец, после завершения сцены битвы, ничего не происходит, не возвращает обратно, это можно как-то исправить?
Загрузи более раннее сохранение и прочти свиток ещё раз. Мне помогло.
Загрузи более раннее сохранение и прочти свиток ещё раз. Мне помогло.
Несколько раз пытался, всеравно зависает на том месте=( После изгнания старик говорит что все получилось, начинает идти, при этом экран начинает тускнеть, потом он резко встает,и больше ничего не происходит. И так из раза в раз.
Странно, уменя завис всего один раз (сказали, что Алдуин приближается, достали оружие, а он не прилетел). Перезагрузил ранний сейв, ещё раз прочёл свиток и всё сработало.
Квестовая линейка бардов,после сожжения чучела зависает намертво! Перс к которому нужно обратится позже, теряет диалоги и круглые сутки ходит с факелом в руке как даун! Переигрывать -бесит ибо далеко ушел по другим веткам ,что с этим делать ,что посоветуете?
Квест в Туманной заставе по поиску похищенной жены Фьолы, вдаётся на месте её муженьком Кристером. Зависание/зацикливание квеста происходят:
*Если убить главарьшу тамошних бандюков (и по совместительству пропавшей/пропащей жены), сообщить об её убиении мужу и "успокоить" его парой ударов кулаком, вместо того, чтобы замочить когда он кинется на ГГ, в результате происходит переключение триггера на задание от его жены - избавиться от мужа путём развешивания лапши на его ушах, т.е. у мужа появляются строки диалога, причём соврать ему можно не один раз и всегда это приводит к переходу на следующую часть задания - обрадовать его жену (уже как бы покойную, но...), что муж её более не побеспокоит. Решение - не брать обручальное кольцо с трупа жены и убить мужа, как только он воспылает жаждой мести к ГГ. *В диалоге с женой, если будет выбрано помочь ей спровадить муженька куда-нить подальше - диалог может зациклиться. Решение - прервать диалог сразу (TAB-ом по умолчанию) после выяснения подробностей и согласия помочь.
Добавлено (22.11.2011, 22:46) --------------------------------------------- Баги квестов в Коллегии Бардов: *"Поджигай" - Виармо с факелом "парализован". Решение: переключить стадию квеста с консоли - setstage MS05 N (где надо перебирать N от 250 до 260 с шагом +1, т.к. точный номер окончания квеста не выяснен и не проверен на себе по причине отсутствия такового глюка - поджиг прошёл нормально) *"Найти барабан Рьорна" - барабан не забирают, квест не завершается. Решение: удалить барабан консолью - player.removeitem 000daba9 1 (если есть ещё и простые барабаны в инвентории, то вводить их количество + 1), переключить стадию квеста с консоли setstage BardsCollegeDrum 40. Был глюк по полной программе. *"Найти флейту Пантеи" - флейту не забирают, квест не завершается. Решение: удалить флейту консолью - player.removeitem 000daba7 1 (если есть ещё флейты в инвентаре, то вводить их количество + 1), переключить стадию квеста с консоли setstage BardsCollegeFlute 40. Был глюк с флейтой, квест завершился нормально. *"Найти лютню Финна" - лютню не забирают, квест не завершается. Решение: удалить лютню консолью - player.removeitem 000dabab 1 (если есть ещё и обычные лютни в инвентаре, то вводить их количество + 1), переключить стадию квеста с консоли BardsCollegeLute 40. На себе пока не проверено. Общая рекомендация по избеганию глюков подобного характера - не брать именные вещи, которые попадаются по пути, записывать себе где их находили, чтобы сбегать при обнаружении владельца или сохранятся перед взятием и проверять на возможность выкидывания их из инвентаря.
Попробуйте не набирать много квестов, во избежании багов. Не разговаривайте с незнакомыми людьми по возможности Когда с локации на локацию переходите - делайте сэйв (желательно иметь несколько и сохраняться на них по очереди)
Проблема со спутником Иллия. Во первых, когда спутник меня покинул (так надо было по квесту), она как бы свалила домой. Я каждый свой дом обшарил, и всю её башню оббегал + "поиск жизни" - нету нигде, (ждал 10 игровых дней, по мимо того, что после ухода прошел стопитсот квестов где надо было и ждать и спать и бегать.)
Во вторых, когда я перезагрузился, и специально отправил домой (чтоб наверняка знать где он находится), я удостоверился, что она свалила в свою башню, но, с ней теперь нельзя разговаривать, тупо нет диалогового окна. Пытался перезагружаться, убивать-воскрешать её, ничего не помогает.
У меня тут жестокий баг с главным квестом "прочесть древние свитки" когда я прочел этот свиток я якобы отправляюсь в прошлое после чего приходит Алдуин, его изгоняют, но после этого как изгнали Алдуина ничего не происходит!!! Что делать если я неподвижный с открытим свитком но ничего не могу зделать!