Страница 1 из 431234243»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Баги в Skyrim (Баги "чистой" игры и способы борьбы с ними.)
Баги в Skyrim

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
21 ноября 2011 в 17:03. Сообщение # 1
Предлагаю в этой теме писать о багах, встреченных в самой игре. И способе борьбы с ними. Единственное — игра должна быть "чистой", без дополнительных модификаций.
Если вы столкнулись с каким-то багом и нашли способ (или не нашли) от него избавиться, пожалуйста, напишите об этом.Такой обмен информацией поможет многим игрокам.

Argonian 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 17:03. Сообщение # 2
Проблема в Рифтлере (извините, если неверно назвал - играю на английской версии, а сейчас назад лезть... в общем, город в зоне умеренного климата, построен на реке, главная обитель Гильдии Воров, знаменит медом и жуткой коррупцией) и кроется проблема в чем... После сжигания пасеки и грабежа сейфа в одном местечке неподалеку по кое-чему поручению, я решил ненадолго отойти от линейки квестов Гильдии и зашел в таверну и тамошний пьянчуга Луис сразу на меня набросился! С ножом! Я дал ему по морде, он упал, встал, напал опять! И так я бил его раза четыре, но он не утихомиривался. Что мне делать? Он гоняется за мной по городу и распугивает всех, а заставить прекратить я не могу! Может, подскажите какую-нибудь консольную команду, делающую NPC дружелюбным? У меня последнее сохранение идет 10 уровней назад у Солитуда с очень большим количеством не сделанных квестов по сравнению с нынешним моментом. Почти 30 часов игры суммарно пропадает, проходить заново убьюсь от чувства обиды, а quick save уже занят моментом, когда проявился баг, вернее, моментов за секунду до этого, перед дверью...

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
21 ноября 2011 в 17:03. Сообщение # 3
Нашла баг. Возможно, это только у меня. Но может быть кому-то пригодится.
По улицам Вайтрана ходит воин Амрен. Он дает задание найти его меч (Приют Редорана). Еще он может обучить владению одноручным оружием.. НО у него уровень "Обычный".. Если вы уже зашли за отметку в 25 уровней Одн.ор., то после обучения у него вас откинет ровно на 25 уровень. Не буквально, а будет вот такая картинка:



При ближайшем рассмотрении у меня 51 уровень. А выглядит так, будто или болезнь или упадок сил (болезней нет и не было)
Молитвы в Храме Кинарет не помогают.. Сон 7 суток подряд — тоже.. Зелья лечения болезней тоже не помогают.
Все бы ничего, можно не учиться, но я взяла у него квест еще по при 1-м посещении Вейтрана.. После выполнения квеста он дает награду: Одноручное оружие+1 и Блокирование +1.. И опять мы имеем ту же картину, что на скрине.
Лечится это просто.. Нужно пойти в Йоррваскр (Гильдия Соратников) и попросить одного из воинов (Арис) обучить вас владению одноручным оружием (одного уровня достаточно). Все приходит в норму.. Одно НО — чтобы он вас обучал, нужно вступить в соратники или ищите другого учителя.

P.s. До того, как я пообщалась с Амреном у меня не было проблем с прочтением книг, обучающих навыку "Одноручное оружие". Теперь они есть.. После прочтения такой книги у меня опять происходит откат на 25 уровень (скрин). Еще можно от этого избавиться , повысив уровень обычным путем (в схватках). Но..Когда достигните 100 уровня, то лучше бы сохраняться перед каждым прочтением незнакомой книги.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 17:03. Сообщение # 4
Квест в пещере "Отвесный утёс", задание от тамошней ворожеи Мелки - нужно помочь ей зачистить тамошнюю башню, которую захватила другая ворожея Петра и, соответственно, замочить захватчицу. Баг с провисанием/не завершением квеста возникает, если провести зачистку в одиночку, а затем вернутся к Мелке.
Решение бага: воскресить Петру через консоль (щёлкнуть на трупе и ввести resurrect) когда Мелка дойдёт до её трупа, а потом повторно замочить уже "при свидетелях".
Предотвращение бага: проводить зачистку сразу вместе с Мелкой.

Добавлено (18.11.2011, 12:34)
---------------------------------------------
Фикса для теней (для настроек от средних до ультра)
Внести в файл SkyrimPrefs.ini следующие изменения:

Argonian 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 17:03. Сообщение # 5
Попробовал команды на изменение отношения и прекращения битвы из Обливиона - не помогло. Бессмертный NPC, который в принципе не должен меня атаковать, продолжает это делать.

Akatosh 

Житель
Сообщений9
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 17:03. Сообщение # 6
Столкнулся с такой проблемой: Когда главный герой отправляется с помощью свитка изучать крик Драконоборец, после завершения сцены битвы, ничего не происходит, не возвращает обратно, это можно как-то исправить?

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 17:03. Сообщение # 7
Quote (Akatosh)
Столкнулся с такой проблемой: Когда главный герой отправляется с помощью свитка изучать крик Драконоборец, после завершения сцены битвы, ничего не происходит, не возвращает обратно, это можно как-то исправить?

Загрузи более раннее сохранение и прочти свиток ещё раз. Мне помогло.

Akatosh 

Житель
Сообщений9
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 17:04. Сообщение # 8
Quote (Sayrus)
Загрузи более раннее сохранение и прочти свиток ещё раз. Мне помогло.


Несколько раз пытался, всеравно зависает на том месте=(
После изгнания старик говорит что все получилось, начинает идти, при этом экран начинает тускнеть, потом он резко встает,и больше ничего не происходит. И так из раза в раз.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 17:04. Сообщение # 9
Quote (Akatosh)
И так из раза в раз.

Странно, уменя завис всего один раз (сказали, что Алдуин приближается, достали оружие, а он не прилетел). Перезагрузил ранний сейв, ещё раз прочёл свиток и всё сработало.

Akatosh 

Житель
Сообщений9
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 17:04. Сообщение # 10
Такое тоже бывало, это лечилось перезагрузкой. У меня зависает в самом конце.

Проблема решилась когда я выставил сложность на минимум (хотя не понимаю как это связанно)
Если у кого подобная проблема будет, может тоже поможет=)

Волк 

Почётный житель
Сообщений1467
Награды14
Репутация26
ПолМужчина
22 ноября 2011 в 2:47. Сообщение # 11
Квестовая линейка бардов,после сожжения чучела зависает намертво! Перс к которому нужно обратится позже, теряет диалоги и круглые сутки ходит с факелом в руке как даун! Переигрывать -бесит ибо далеко ушел по другим веткам ,что с этим делать ,что посоветуете?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
22 ноября 2011 в 22:46. Сообщение # 12
Квест в Туманной заставе по поиску похищенной жены Фьолы, вдаётся на месте её муженьком Кристером.
Зависание/зацикливание квеста происходят:


Добавлено (22.11.2011, 22:46)
---------------------------------------------
Баги квестов в Коллегии Бардов:
*"Поджигай" - Виармо с факелом "парализован".
Решение: переключить стадию квеста с консоли - setstage MS05 N (где надо перебирать N от 250 до 260 с шагом +1, т.к. точный номер окончания квеста не выяснен и не проверен на себе по причине отсутствия такового глюка - поджиг прошёл нормально)
*"Найти барабан Рьорна" - барабан не забирают, квест не завершается.
Решение: удалить барабан консолью - player.removeitem 000daba9 1 (если есть ещё и простые барабаны в инвентории, то вводить их количество + 1), переключить стадию квеста с консоли setstage BardsCollegeDrum 40. Был глюк по полной программе.
*"Найти флейту Пантеи" - флейту не забирают, квест не завершается.
Решение: удалить флейту консолью - player.removeitem 000daba7 1 (если есть ещё флейты в инвентаре, то вводить их количество + 1), переключить стадию квеста с консоли setstage BardsCollegeFlute 40. Был глюк с флейтой, квест завершился нормально.
*"Найти лютню Финна" - лютню не забирают, квест не завершается.
Решение: удалить лютню консолью - player.removeitem 000dabab 1 (если есть ещё и обычные лютни в инвентаре, то вводить их количество + 1), переключить стадию квеста с консоли BardsCollegeLute 40. На себе пока не проверено.
Общая рекомендация по избеганию глюков подобного характера - не брать именные вещи, которые попадаются по пути, записывать себе где их находили, чтобы сбегать при обнаружении владельца или сохранятся перед взятием и проверять на возможность выкидывания их из инвентаря.

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
23 ноября 2011 в 2:15. Сообщение # 13
Попробуйте не набирать много квестов, во избежании багов.
Не разговаривайте с незнакомыми людьми по возможности biggrin
Когда с локации на локацию переходите - делайте сэйв (желательно иметь несколько и сохраняться на них по очереди)

PS Печальный опыт фаллаута и сталкера

Gollazo 

Житель
Сообщений8
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
23 ноября 2011 в 2:49. Сообщение # 14
Проблема со спутником Иллия.
Во первых, когда спутник меня покинул (так надо было по квесту), она как бы свалила домой. Я каждый свой дом обшарил, и всю её башню оббегал + "поиск жизни" - нету нигде, (ждал 10 игровых дней, по мимо того, что после ухода прошел стопитсот квестов где надо было и ждать и спать и бегать.)

Во вторых, когда я перезагрузился, и специально отправил домой (чтоб наверняка знать где он находится), я удостоверился, что она свалила в свою башню, но, с ней теперь нельзя разговаривать, тупо нет диалогового окна.
Пытался перезагружаться, убивать-воскрешать её, ничего не помогает.

Кто сталкивался и как мне вернуть моего спутника? sad

RUS[UFO] 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
23 ноября 2011 в 2:49. Сообщение # 15
У меня тут жестокий баг с главным квестом "прочесть древние свитки" когда я прочел этот свиток я якобы отправляюсь в прошлое после чего приходит Алдуин, его изгоняют, но после этого как изгнали Алдуина ничего не происходит!!! Что делать если я неподвижный с открытим свитком но ничего не могу зделать!
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Баги в Skyrim (Баги "чистой" игры и способы борьбы с ними.)
Страница 1 из 431234243»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru