Страница 68 из 79«1266676869707879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1059
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Alex1245 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
18 мая 2013 в 18:02. Сообщение # 1006
стабильно вылетает при путешествии в северо-западные локации. Конкретно - при приближении к Морозной пещере. Т.е., не только при фаст-тревеле, но и при обычном перемещении. Такое впечатление, что существует некая граница, после пересечения которой следует вылет. Моды не при делах - отключал все, вылеты не прекратились. Удаление Skyrim.ini тоже не помогло. Также пробовал сброс графических настроек до минимума и запуск в оконном режиме - никакого эффекта. Версия 1.9 со всеми DLC (репак от Catalyst). Кто шарит - отпишитесь, не сочтите за труд!

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3726
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
18 мая 2013 в 18:26. Сообщение # 1007
Цитата (Alex1245)
Кто шарит - отпишитесь, не сочтите за труд!
Да тут и шарить-то нет нужды, т.к. причина совершенно очевидна:
Цитата (Alex1245)
репак от Catalyst
т.е. очередной кривой репак от рукожопых пиратов. Решение, соответственно, простое - купить лицуху.

Alex1245 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
18 мая 2013 в 18:48. Сообщение # 1008
Hangman, я не миллионер. К тому же этот самый репак юзает туева хуча народу, и конкретно о такой проблеме пока никто не заявлял.

А теперь - кто действительно шарит (см. мой пост перед этим). Почему вылеты поисходят именно при путешествиях по северо-западу?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3726
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
18 мая 2013 в 19:00. Сообщение # 1009
Цитата (Alex1245)
К тому же этот самый репак юзает туева хуча народу, и конкретно о такой проблеме пока никто не заявлял.
Есть хорошая традиция: о проблемах с конкретной пираткой спрашивать у её автора или по месту скачивания.

spaunshadie 

Житель
Сообщений35
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
2 июня 2013 в 7:09. Сообщение # 1010
у меня такая проблема - не строятся дома в Hearthfire. То бишь чертежи взял, на плотничьем станке все сделал, уже по идее малый дом построил, и даже дальше, но он не появляется! Игра лиц, как и DLC. в чем проблема может быть? какие моды могут конфликтовать?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3726
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
2 июня 2013 в 15:43. Сообщение # 1011
Цитата (spaunshadie)
Игра лиц, как и DLC. в чем проблема может быть?
Если стоят моды, то вероятно в них как раз.
Цитата (spaunshadie)
какие моды могут конфликтовать?
Прежде всего те, которые затрагивают территории данного DLC со стразиками, но сказать точно совершенно не возможно, т.к. модов ужо кучу всяких разных наделали, хотя решение есть - отрубить ВСЕ моды и проверить процесс дальнейшей постройки и ежели всё нормально, то подрубать моды по одному и искать тот, на котором постройка работать перестанет (мутерно, да, но максимально эффективно), ну а если и без модов не работает, то обновить кэш игры через STEAM, докачать все актуальные патчи и установить не официальные патчи (ссылки на них есть в данной теме).

Imprint 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 июня 2013 в 0:13. Сообщение # 1012
У меня ноутбук HP Pavilion g6 Notebook PC. Недавно скачал на него Skyrim dragonborn c шаримана, пиратку. В эту же пиратку играл на компьютере, который был в разы слабее ноутбука и на нем скайрим не лагал. А вот на ноутбуке игра какая-то затарможанная, все происходит рывками и даже мышка ведет себя как-то не естественно. А самое удивительное то, что от изменения графики в худшую или лучшую сторону - игра не прекращает лагать. Я даже не знаю что делать :c. Вот скриншот оценки виндоса  ноутбука:

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3726
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
4 июня 2013 в 6:41. Сообщение # 1013
Imprint, в том ноуте (судя по Гуглю) установлена видеокарта ATI Radeon HD 6470M, которая согласно списку поддерживаемых видеокарт, тянет Скурим лишь на средних / низких настройках графики, хотя тут проблема наверное не столько в настройках, сколько в HD-текстурном DLC (если оно присутствует) и каких-либо дополнительных модх (если таковые имеются), влияющих на качество графики. Решение - отключить HD-DLC и удалить графические моды, путём их отключения через лаунчер в разделе Файлы:

Моды улучшения графона на вроде ENB и SweetFX удаляются непосредственно из корневой папки самой игры.

Imprint 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 июня 2013 в 16:56. Сообщение # 1014
У меня видеокарта - HD 7450M. Но думаю ваш совет сработает, если я конечно разберусь как это сделать... >_> Спасибо за прекрасный ответ :3

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3726
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
4 июня 2013 в 17:06. Сообщение # 1015
Цитата (Imprint)
У меня видеокарта - HD 7450M. Но думаю ваш совет сработает
По идее может сработать, если присутствуют описанные проблемные DLC/Моды, поскольку, цитирую:
Цитата (Ноутбук-Центр)
AMD Radeon HD 7450M – это графическая карта начального уровня, предназначенная для установки в ноутбуки. В ее основе лежит уже устаревший чип Seymore, а также имеется видео декодер UVD 3. С технической точки зрения, это лишь переименованная версия карт серии Radeon HD 6400M, а благодаря поддержке памяти 5-го поколения GDDR5 ее можно сравнить с HD 6450M и HD 6490M. Версия с поддержкой DDR3 имеет частоту несколько больше, чем с GDDR5, поэтому по производительности модели с разными типами памяти находятся примерно на одном уровне.

Imprint 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 июня 2013 в 19:52. Сообщение # 1016
Я порылся в папке с игрой и ничего не нашел. Не  ENB, не SweetFX. А как отключить HD-DLC и удалить графические моды, путём их отключения через лаунчер в разделе Файлы я так и не понял  wacko

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3726
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
4 июня 2013 в 20:04. Сообщение # 1017
Imprint, Запустить Скайрим-лаунчер, выбрать "Файлы"/"Файлы данных"/"Data files":

И там уже снять галки/флажки с соотв. модов - для HD-DLC это будут файлы с названием HighRes TexturePack. Остальные моды, если они есть, отрубаются так же. Если же ни HD-DLC, ни графических модов нету, то тут может быть проблема в кривизне пиратки (что случалось уже не однократно) или не свежих драйверах и DirectX-е,

Imprint 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 июня 2013 в 10:05. Сообщение # 1018
Да, есть такие файлы, но галки на них не стоят. Скачаю другую пиратку... Я хотел лиценз купить, хорошо что еще не купил....

spaunshadie 

Житель
Сообщений35
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
7 июня 2013 в 13:06. Сообщение # 1019
У меня такая проблема - периодически игра зависает. С концами. Приходится через диспетчер задач процесс убивать. Раньше было все нормально, следовательно, какой либо мод повлиял. Но вот какой? Может у вас есть наблюдения, какие конкретно плагины могут вызывать подобные сбои?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3726
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
7 июня 2013 в 17:22. Сообщение # 1020
Цитата (spaunshadie)
Может у вас есть наблюдения, какие конкретно плагины могут вызывать подобные сбои?
Чаще всего завесы вызывают моды на тему графона, т.е. разнобезобразные улучшатели текстур одежды и тушки персонажей, отдельных объектов или окружения в целом (очень много разных всяких); модификаторы игрового движка, а именно отрисовки графики, особенно тумана, теней и освещения (ENB, SweetFX, RCRN и т.д.); моды, которые добавляют новые локации/объекты, но тут зависания будут только по месту их нахождения; моды, добавляющие новые элементы геймплея (Wet & Cold, Frostfall и т.д.); да и сам Скурим без модов со временем начинает подвисать, если не были применены утилиты для более тонкой настройки игры (Skyrim INI Tweaker by NotoriousPyro, Elder Scrolls V Skyrim Tweaker by fallenzeraphine)
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 68 из 79«1266676869707879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru