• Страница 79 из 79
  • «
  • 1
  • 2
  • 77
  • 78
  • 79
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1194
Награды56
Репутация364
ПолМужчина
11 Ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений753
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
10 Сентября 2019 в 16:34. Сообщение # 1171
Цитата mikli_h ()
The savegame cannot be loaded because it is outdated. Its version is 0 and the current version is 9.


Вам пишет - версия сейва сильно древняя по сравнению с текущей игрой. Есть все таки какое то отличие в том, что вы ставите, от того что было. Возможно не хватает какого то мода или софта. Или сохранения настолько древние, что вы наслоили несколько версий поверх игры и продолжили. Как вариант - удалите всю папку сейвов, начните новую игру и после сохранения в ней перекиньте старые сейвы. А гадать о конкретике проблем конкретного репака - это на сайт репакера.



Потратить 54 рубля на игру восьмилетней давности на одной из шести распродаж в году, с облачной поддержкой сохранений лично мне показалось проще. Тем более те, кто купил до выхода Special edition получили ту бесплатно.

mikli_h 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
11 Сентября 2019 в 9:12. Сообщение # 1172
Цитата MarcArnchold ()
Возможно не хватает какого то мода или софта. Или сохранения настолько древние, что вы наслоили несколько версий поверх игры и продолжили. Как вариант - удалите всю папку сейвов, начните новую игру и после сохранения в ней перекиньте старые сейвы. А гадать о конкретике проблем конкретного репака - это на сайт репакера.


Версия игры та же, это точно. Смущает то, что при попытке загрузки в меню игры перед именем сейва стоит не порядковый номер, а 429496

mimir86 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 Марта 2020 в 11:44. Сообщение # 1173
Поставил несколько модов: SkyrRe-1.3.03, Frostfall-2.6, Real Wildlife - Skyrim-1.342 и для полного погружения-  Realistic needs and Disease-2.3.4.
Установил все патчи по инструкции. Все эти моды рекомендованы к совместному использованию. Но вот,когда зашёл в игру (начал новую),всё работает,всё супер,только пропала возможность приготовить еду в домах NPC.Котелок не активен...Хотя на своём костре всё норм готовится и жарится.
И я понять не могу-это так и задумано или баг какой-то вылез???

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений753
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
4 Марта 2020 в 17:22. Сообщение # 1174
Цитата mimir86 ()
пропала возможность приготовить еду в домах NPC.Котелок не активен...

Пробовали отключать моды по очереди? Есть вариант того, что один из модов перестраивает конкретную локацию или авторы накосячили со строкой плиты. Соответственно первым под вопросом мод затрагивающий готовку или сами плиты.

mimir86 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 Марта 2020 в 8:41. Сообщение # 1175
Цитата MarcArnchold ()
Пробовали отключать моды по очереди?
Все эти моды совместимы и рекомендованы к установке.Есть соответствующие патчи,так что скорее всего это моя "пиратка" глючит....стоит репак от хатаба...сейчас пока нет времени разбираться во всём этом,но хотелось бы найти решение и продолжить игру без глюков.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений753
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
5 Марта 2020 в 17:10. Сообщение # 1176
Цитата mimir86 ()
Все эти моды совместимы и рекомендованы к установке.

Вопрос не в совместимости модов, а в поиске ошибки. Создайте отдельное сохранение в незатронутом модами месте, и отключайте по одному, проверяя как отреагирует игра, помимо сообщения об отсутствии контента.
Проблемой пиратки может быть ненахождение контента по прописанному создателями модов адресу, но, опять таки, надо вышелушить конкретный мод.

А вопрос кем были рекомендованы моды, и почему именно эти, - вообще не будем затрагивать. Это вкусовщина. Моя сборка на Skyrim занимала 96 gb заменяемых ванильных текстур и моделей, по мимо скриптов, анимаций и гемплейных изменений слитых руками в один файл. Но любой человек который с ней сталкивался задавал вопрос зачем такой хардкор и куда мне столько.

mimir86 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 Марта 2020 в 17:22. Сообщение # 1177
Цитата MarcArnchold ()
слитых руками в один файл

У меня для этого нет навыков)

Добавлено (07 Марта 2020, 03:39)
---------------------------------------------

Цитата MarcArnchold ()
Пробовали отключать моды по очереди?

Провёл данную процедуру и был озадачен...ни один мод на это не влияет,и даже неофиц.патч на это не влияет. Казалось  бы ответ очевиден-пиратка глючная,но дело в том,что я два разных репака устанавливал и проблема везде одна-котелок не хочет варить...могу выложить полную инфу обо всех установленных модах,если есть интерес разобраться в этой проблеме.

Добавлено (07 Марта 2020, 03:58)
---------------------------------------------

Цитата MarcArnchold ()
А вопрос кем были рекомендованы моды, и почему именно эти, - вообще не будем затрагивать. Это вкусовщина.

А вы бы какие моды порекомендовали?
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
  • Страница 79 из 79
  • «
  • 1
  • 2
  • 77
  • 78
  • 79
Поиск:

© 2008—2020 Bethplanet.ru