Страница 69 из 79«1267686970717879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1060
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

spaunshadie 

Житель
Сообщений35
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
7 июня 2013 в 17:52. Сообщение # 1021
В общем, зависания начались после установки последних модов, среди которых ThuuMic (крики в микрофон), WATER (перерисовка воды), SMIM (Static Mesh Improvement Mod), Open Cities, CLARALUX. Пробовал поиграть без WATER и SMIM - но подвисания случаются, причем часто в момент выхода из локации, то есть в процессе загрузки высвечивается черный экран и полоской прогресса опыта, и так вечно висит, вплоть до убития процесса скайрима. Я бы, конечно, попробовал твиками что-нить исправить, но не знаю, что именно менять... К тому же графон на рекомендуемых, Nvidia Experience выставил сам автоматически оптимальные настройки.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
7 июня 2013 в 17:55. Сообщение # 1022
Цитата (spaunshadie)
В общем, зависания начались после установки последних модов, среди которых ThuuMic (крики в микрофон), WATER (перерисовка воды), SMIM (Static Mesh Improvement Mod), Open Cities, CLARALUX.
Вот это видимо и основной список виноватых, т.к. оперативка у видеокарты и компа не резиновые же, а такие моды хавают её весьма прилично.

spaunshadie 

Житель
Сообщений35
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
7 июня 2013 в 18:18. Сообщение # 1023
8 гигов оперативы и гиг видеопамяти... ну не знаю, я даже убрал DLC Hi Res Textures, так что врядли эти моды так много жрут. тем более, я же отключил WATER и SMIM (который и жрет больше всего, я считаю), но зависания все равно случаются

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
7 июня 2013 в 18:24. Сообщение # 1024
Цитата (spaunshadie)
но зависания все равно случаются
И будут случаться, ибо движок не верх совершенства и оптимизации - надо "знакомить" игру с INI-твинкерами, которые были перечислены выше.

spaunshadie 

Житель
Сообщений35
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
7 июня 2013 в 18:32. Сообщение # 1025
А есть ли какие-нибудь мануалы по этим твикерам? Потому что эта тема для меня принципиально новая

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
7 июня 2013 в 18:35. Сообщение # 1026
Цитата (spaunshadie)
А есть ли какие-нибудь мануалы по этим твикерам?
Ни каких, увы, да и тут как бы хватает некоторого знания инглиша и наличия здравого смысла.

spaunshadie 

Житель
Сообщений35
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
9 июня 2013 в 12:30. Сообщение # 1027
ну вроде имеется, попробую что-нить сделать с этими прогами)) спасибо)

Добавлено (09 июня 2013, 12:30)
---------------------------------------------
Появилась проблема интересная: после вступления в Темное Братство и взятия контрактов на убийство игра вылетает аккурат в Фолкрите. Не знаю, с чем это связано. Такая проблема у меня была и при первом прохождении игр, но я потом начал игру заново, и вот  сейчас "доигрался" до той же самой проблемы. Вроде слышал, что такие тупые баги могут вызывать размеры сейвов игры, у меня сейвы весят 13 МБ. Как это дело пофиксить?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
9 июня 2013 в 17:57. Сообщение # 1028
Цитата (spaunshadie)
Как это дело пофиксить?
Для начала надо будет выявить возможно виноватые в этом моды, т.е. вырубать по одному и смотреть без какого вылеты прекратятся или же обновить игру через STEAM, если это не было сделано и установить не официальные патчи:
Так же есть не проверенная информация о том, вылеты могут вызывать дома, которые построены в рамках DLC со стразиками "Hearthfire", при условии, что они находятся более-менее близко к локации с вылетами.

spaunshadie 

Житель
Сообщений35
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 июня 2013 в 7:26. Сообщение # 1029
Hangman, спасибо за ответ, но пофиксил я это дело вообще другим способом (спасибо буржуйским форумам)! Кароче дело в том, что в Windows 7 есть такая интересная функция - DEP (Data Execution Prevention). Она как-то защищает компьютер от вирусов и прочих ликах безопасности файлов, и суть в том, что именно эта функция делает CTD Скайриму в некоторых случаях (в частности моем). Но можно добавить Скайрим в исключения этой функции: My Computer -> Properties -> Advanced System Settings -> Performance Settings -> Data Execution Properties -> Turn on DEP for all programs and services except those I Select -> Выбираем exe-файл ская (TESV.exe)

Vlad007 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
19 июля 2013 в 22:38. Сообщение # 1030
Ребят подскажите пожалуйста. у меня беда. Стоит Скайрим 1.9 пиратка сборка нормальная играю долго. Стоит окола 20 модов не особых на оружие, компаньёнов и Хезер Файр. Играл с ними долго не чего не менял. И вот не давно конфуз. После каждого перемешения, тоесть кода запускаеться авто-сейв вылетает игра пытался идти пешком, тоесть привратился в дракошу и долетал до нужно места заходя в помшении игра вылетала. Что я делал: переуставливал игру с ДИСКА и заливал старые моды skse skrui стоят последней версии. Снимал галку с авто-сейва. И чистил все моды тоесть удалял играл без них серавно не помогло. Вывод либо это хрень в самих скриптах игры либо сейвы которые я тоже удалял либо какойто мод хреначит мне всю игру под чистую. Кто может помагите а?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
19 июля 2013 в 22:46. Сообщение # 1031
Цитата (Vlad007)
Кто может помагите а?
В связи с тем, что все наши телепаты в данный момент находятся в отпуске, могу дать только два совета: 1. Купить лицуху. 2. Отрубать моды по одному и смотреть на результат.

Vlad007 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 июля 2013 в 15:32. Сообщение # 1032
Стоит у меня игра с Диска. Лицуха вроде как. А на счёт модов я отрубал все, и всё равно такой геморой. Возможно это из за сохранений, но они тоже не причём так как начинал новую игру. Или патч какой ломаный тоесть Стоял у меня 1.9.16 скачал 1.9.32 и через не которе время началось.

Добавлено (20 июля 2013, 15:32)
---------------------------------------------
Ешё пришла мысля что вазможно у меня не хватает ОЗУ на авто-сейв и просто сейв. Тоесть на нормальной ( без модовой версии игры) у меня всё летало и да и с ними вроде не чего. Но вот возможно подлитела какаята программка которая не множка жрёт ОЗУ и поэтому у меня вылетает. НО возможно я ошибаюсь так как отключение всех фонофых программ через дистпечер, автономного режима компа, даже отключение Антивируса(Avast) и Снижение настроек графики на лоу тоже не помогли. Я на шёл на случайном форуме програмулину окторая снижает расход ОЗУ запустил через неё первые 15 минут я не мог нарадываться. Но потом опять такое. Думал может комп Слабенький для таких делов. Но мне кажеться врядли ведь играл в игры и покруче бех всякого головняка. Еше есть мысля что может где то ошибка в измиеняемых кодах игры или скриптах тоесть skyrim.ini или prefs но в этом я не разбираюсь по этому не лез. Вот такие Пироги)

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
20 июля 2013 в 16:04. Сообщение # 1033
Цитата (Vlad007)
Стоит у меня игра с Диска. Лицуха вроде как.
Если не потребовала регистрации в STEAM, то не лицуха, а если это так, то ремонт игры с помощью перехеширования через STEAM и обновление актуальными патчами доступны не будут. Если же таки лицуха, то имеет смысл удалить моды, переустановить игру, обновить ей кэш через STEAM и докачать патчи, после чего уже играть без модов совсем, а если без них ни как, то нужно их устанавливать, обращая внимание на совместимость с текущей версией игры, на требования по установке других дополнительных модов или официальных DLC (иначе не будут нормально работать), использовать программу для согласования модов между собой (Wrye Bash) и упорядочиватель порядка их загрузки (BOSS). Сами моды желательно устанавливать через Nexus Mod Manager или аналогичный по функциям менеджер модов (моды формата NMM и FOMOD), а моды BAIN-формата ставить через Wrye Bash.

Vlad007 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 июля 2013 в 16:13. Сообщение # 1034
Цитата (Hangman)
Если не потребовала регистрации в STEAM, то не лицуха
Я покупал этот диск тогда кода STeam еше не загрёб скайрим туда. Из таких Патчей которые могли бы мне поламать игу на мой взгляд это: SKSE, SKYui, HeatherFire,
DeadlyMutilathion, Tempress Vixen и наверно всё. А вот насчёт Стима я даже не знаю, нет я ним знаком давно не поймите не правильно.... Но тратить деньги на то что бы поиграть в игру в стиме по моему это может кому и в кайф но на мой взгляд это тупо. Так что я даже не знаю. Полное удаление всех файлов скайрима с компа и переустановка с того же диска и залив тех модов не помагло... =((

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
20 июля 2013 в 16:24. Сообщение # 1035
Цитата (Vlad007)
Я покупал этот диск тогда кода STeam еше не загрёб скайрим туда.
проблема в том, что Скурим сразу вышел в STEAM, а значит это была пиратка со всеми вытекающими из этого проемами, как то кривая установка ломаных патчей, не правильная установка DLC и т.д. и т.п.
Цитата (Vlad007)
Но тратить деньги на то что бы поиграть в игру в стиме по моему это может кому и в кайф но на мой взгляд это тупо.
STEAM - это прежде всего сервис цифровой дистрибуции и через него не столько играют, сколько покупают лицензионные игры, получая при этом бесплатную тех.поддержку, регулярные обновления и т.д.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 69 из 79«1267686970717879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru