Страница 78 из 79«1276777879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1060
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

sargic1 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 июля 2014 в 19:29. Сообщение # 1156
Цитата Hangman ()
Решение достаточно простое - установить HD моды-реплейсеры ванильной брони и оружия.
Как вы можете заметить Пластинчатая стальная броня у меня изменена... но все ровно, когда я меняю текстуры Medium, на High, разница в качестве очевидна...(на Medium текстуры становятся более мыльными) какие-бы я реплейсеры на ставил, улучшают они что-либо, лишь на High качестве текстур, а не на Medium'е... я же хочу в обход лаунчера подкрутить отдельные текстуры...  Думаю люди делающие моды, здают как это сделать...  вот я и надеюсь, что тут такие есть...

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
4 июля 2014 в 19:39. Сообщение # 1157
Цитата sargic1 ()
я же хочу в обход лаунчера подкрутить отдельные текстуры... Думаю люди делающие моды, здают как это сделать... вот я и надеюсь, что тут такие есть...
Достаточно странный подход, если учесть возможности оптимизации и производительности всей игры целиком, чтобы не мудрить с отдельными текстурами. Опять же, HD-ретекстуры бывают РАЗНОГО разрешения (1к, 2к, 4к) и, соответственно, при уменьшении качества текстур через лаунчер, у высоких текстур качество будет падать меньше. А ещё можно пошаманить с ЭТИМ (тонкая настройка основного INI-файла игры).

sargic1 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 июля 2014 в 20:13. Сообщение # 1158
Цитата Hangman ()
А ещё можно пошаманить с ЭТИМ (тонкая настройка основного INI-файла игры)
ну этой программой я пользуюсь уже давненько, и в некоторых аспектах она мне помогла... Если бы в ней еще были пунктики Weapon и Armor... :)

Цитата Hangman ()
HD-ретекстуры бывают РАЗНОГО разрешения (1к, 2к, 4к)

Можете дать ссылки на текстурыне паки имеющие такой выбор? Хотя есть и еще один подвох... скажем в моде Immersive Weapons оружие по умолчанию ставятся размытым, и это ярко видно на моем скрине, в котором я в руках держу Античный меч из этого мода, на фото с medium текстурами  он выглядит как размытое го**о, в то время как на High настройке, выглядит как нормальное оружие... тоже касается и скажем модов Helgen Reborn, и Immersive Armors, в них тоже новые оружие и броня выглядят катастрофично... Можна ли как-то хотя-бы в модах, поставить только высокую настройку по умолчанию?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
4 июля 2014 в 20:30. Сообщение # 1159
Цитата sargic1 ()
Можете дать ссылки на текстурыне паки имеющие такой выбор?
Увы, но не могу, т.к. не сталкивался с необходимостью поиска подобных модов для ванильных вещей.
Цитата sargic1 ()
Можна ли как-то хотя-бы в модах, поставить только высокую настройку по умолчанию?
Нет, поскольку выборочное разрешение текстур доступно только такое, какое есть в Лаунчере/Конфигураторе.

ganjin 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
22 августа 2014 в 0:36. Сообщение # 1160
Здравствуйте! Тут задавали уже этот вопрос, но ответа (по существу) так и не было. Практически ни с того ни с сего перестал работать закл Ясновидение, пишет "Не видно прямого пути". Пробовал на основных квестах, на пользовательском маркере (отключал все остальные задания). Отключал все подключенные файлы (дополнения, патчи, моды), удалял и снова добавлял закл через консоль, чистил записи прогой Сейв Клинер. Игра официальная, дополнения официальные (Dawnguard, Dragonborn, Hearthfire и High-Resolution патч), к ним неоф. патчи (скачанные на сколько я помню с плейграунда) и расставлены в правильном порядке. Заклом пользовался довольно редко, что бы сказать после какого момента он перестал работать. В начале работал, пару раз пользовался им, потом один раз написал данную фразу, но там похоже и правда путь был хитрый и закл заработал на другом кв. А не так давно попробовал и написал "Не видно прямого пути" и теперь только так и пишет. Никаких модов не ставил, потом уже поставил мод, чтоб лошадь была у напарника, но уже после того как закл перестал работать.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
22 августа 2014 в 5:46. Сообщение # 1161
Цитата ganjin ()
Тут задавали уже этот вопрос, но ответа (по существу) так и не было. Практически ни с того ни с сего перестал работать закл Ясновидение, пишет "Не видно прямого пути".
Проблема в том, что толковых решений так и не было найдено, увы. Посоветовать можно разве что перехешировать игру через STEAM и установить не официальные патчи из первоисточника (ссылки на не официальные патчи для DLC там в наличии).

vsemir1983 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
27 ноября 2014 в 15:22. Сообщение # 1162
Здравствуйте!

Win 7, Skyrim скачан со Steam'а. Не ломанный, не битый, не грабленный smile

Есть такие проблемы (подозреваю, что это одна и та же проблема):
- в системном меню игры не получается выбрать мышкой, только клавиатурой, и то если мышь отвести в сторону
- в диалогах можно выбрать только верхний вариант ответа (даже с клавиатуры не получается что-либо сделать)
- в разделе инвентаря перемотка работает резко - или в начало, или в самый конец, средние элементы теряются из видимого поля (клавиатурой выбрать можно)
- при чтении книги перелистываются с начала до конца (остановить процесс невозможно), потом не листаются вовсе
- примерно то же происходит при распределении навыков - перематывается на самый последний навык в дереве и аллес

Иногда, если выйти из игры и снова зайти, ненадолго проблема уходит, но именно ненадолго.

Помогите, пожалуйста, подскажите, что с этим делать?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
27 ноября 2014 в 17:17. Сообщение # 1163
Цитата vsemir1983 ()
Помогите, пожалуйста, подскажите, что с этим делать?
1. Переустановить/Перекешировать игру через STEAM, удалить все INI-файлы из папки Мои Документы\My Games\Skyrim, запустить лаунчер и заново настроить игру через меню "Настройка/Options".
2. Так же проблема может быть в работе фоновых приложений, т.е. желательно закрыть все запущенные программы, включая висящие в трее (там где часы) и особенно гаджеты рабочего стола.
3. Установить базовый ENB, т.к. он включает в себя фикс системного курсора мышки.
4. Если установлены моды, влияющие на HUD игры (интерфейсы инвентаря, магии, часы и т.д. и т.п.), то удалить их. Если таковых модов нет, то установить SkyUI и SKSE.
5. Переустановить драйвера мыши и клавиатуры или заменить мышь.

vsemir1983 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 ноября 2014 в 11:05. Сообщение # 1164
Цитата Hangman ()
5. Переустановить драйвера мыши и клавиатуры или заменить мышь.

О! После переустановки мышиных драйверов всё заработало, спасибо!

TheViRu$ 

Почётный житель
Сообщений52
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
2 января 2015 в 17:15. Сообщение # 1165
Здравствуйте, простите если повторяюсь , проблема такова: война между ульфриком и империей уже закончилась , а ачивку за захват одного из фортов не дали , это можно как то исправить или только перепрохождение?

TheViRu$ 

Почётный житель
Сообщений52
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
2 января 2015 в 17:18. Сообщение # 1166
Здравствуй!
Проблема такая, купил в стиме дополнения все, скачал их там на два гига, захожу в игру, нажимаю продолжить игру и она вылетает на загрузке, даже игра не успевает загрузиться. Но при этом начать новую игру можно и поиграть, а вот старые сохранения почему не загружаются. Я до этого играл 40 часов и не хотел бы чтобы они просто тупо пропали. У кого была такая проблема и вы её решили помогите.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
2 января 2015 в 19:09. Сообщение # 1167
Цитата TheViRu$ ()
захожу в игру, нажимаю продолжить игру и она вылетает на загрузке
Моды стоят? DLC в лаунчере включены? Порядок загрузки приведён в норму с помощью BOSS или LOOT?

TheViRu$ 

Почётный житель
Сообщений52
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
2 января 2015 в 19:25. Сообщение # 1168
Нет, да , пока нет 
Цитата Hangman ()
Моды стоят? DLC в лаунчере включены? Порядок загрузки приведён в норму с помощью BOSS или LOOT?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
2 января 2015 в 19:43. Сообщение # 1169
Цитата TheViRu$ ()
Нет, да , пока нет 
Вариант ещё такой: установить ЭТОТ мод, чтобы стартовать быстро, сляпать какого-нить персонажа, сохранить в отдельный слот, загрузить одно из старых сохранений и если всё будет норм, то после каждого старта игры сперва загружать сейв с тем новым персонажем, а потом грузить старый.

TheViRu$ 

Почётный житель
Сообщений52
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
26 мая 2015 в 21:11. Сообщение # 1170
Здравствуйте товарищи . Возникла проблема с получение ачивки Герой войны (Захватить форт Сангард или форт Гринвол ). Все бы нечего , вот только война давно закончилась(( . Как это можно поправить ? Или только пере проходить? 
Заранее спасибо )
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 78 из 79«1276777879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru