Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.
Частозадаваемые вопросы:
Как починить консоль? Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
Проблема с разрешением/полноэкранным режимом: Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
Вылеты при старте игры: *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
Якобы недостаточно места для установки игры: Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7): Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
Как убрать HUD (меню для скринов)? В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432) Рекомендуется к установке Windows 7.
Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.
ProVal: По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.
На странице игры в библиотеке жмём кнопку "Установить". Появляется окошко с информацией о том, сколько места это займёт и сколько будет качаться. Жмём "Далее".
В итоге появляется уведомление, что игра уже скачивается. Жмём "Готово", чтобы закрыть это окно.
Если зайти в "Управление загрузками", то увидим, как игра скачивается. Ждём. Через время загрузка завершена, жмём "Играть".
Винда попросит подтверждения, что мы доверяем этой программе и всё в порядке. Говорим "Да".
Видим такой стандартный для первого запуска набор окошек. Проверка и установка DX и MS Visual C++ Runtime и собственно запуск игры.
Появляется лаунчер Скайрима. Предупреждает о том, что сейчас проверит компьютер и автоматически выставит подходящие настройки графики. Соглашаемся.
Появляется второе окошко, которое поздравляет с тем, что автоматически выставились высокие настройки графики (или какие там у вас получатся). Ок.
Жмём "Игра" и видим заставку Bethesda и меню Скайрима. Играем.
axeec, Как я уже и писал ранее: Запускать игру из папки игры, с последующей настройкой через лаунчер или непосредственно с помощью лаунчера, но не как не через STEAM. Перед этим нужно убедиться в том, что путь до папки ...\Мои документы\My Games\Skyrimне содержит кириллицы (желательно, чтобы кириллицы не было и в пути до папки самой игры).
как бы не запускал эта ошибка вылетает и кириллицы нет
Advanced Skyrim Launcher - может у него получится. И ещё хотелось бы взглянуть на скрин содержимого папки самой игры - это для выявления возможной нехватки основных файлов.
axeec, для удаления не надо руками выкорчевывать всё, что напоминает о скайриме. Достаточно нажать пункт Удалить в стиме. Это надёжней, во всяком случае. Также, эти проблемы (что с фолом в соседнем подфоруме, что со скайримом) — частные случаи. Вчера специально установил скайрим для проверки — всё заработало без пинков и сразу. Вечером залью скриншоты установки, которые с меня просил Hangman, но там никаких танцев с костылями не было. Установить - Далее - Далее - *Скачивание игры* - Играть - *Вылезло окошко "мы посмотрели на ваш комп и поставили вам нужные настройки графики"* Ок - Игра - Продолжить. И вот я уже в Вайтране, где когда-то и остановился. Отсюда вывод — проблема где-то непосредственно в ваших компьютерах, а не в стиме или игре.
PS. Добавил процесс установки Скайрима в стиме в шапку.
Всем привет! Пожалуйста, помогите решить проблему. Значит, установил на Скайрим глобальный мод Requiem версии 1.7.3, сразу же возник вопрос: как вернуть Fast Travel, что был искоренён из самого мода? МСМ-меню я так и не обнаружил в меню паузы самой игры ( извиняюсь заранее, так как, возможно, слишком глух в этом плане ), потому не было возможности разобраться с проблемой. Хотя в описании мода чётко указано, что подобное меню имеет место быть.
Прошу о помощи, ибо это не Морровинд, чтобы носиться самому взад и вперёд действительно нравилось )
Ещё хотелось бы узнать о том, как убрать реквиемский раздражающий визуальный эффект яда.
МСМ-меню я так и не обнаружил в меню паузы самой игры
Данный мод требует обязательной установкиSKSE (запускать игру надо будет через SKSE-Loader) и SkyUI, а ещё надо выставить определённую очерёдность загрузки модов и установить некоторые патчи по необходимости - тогда в меню настройки модов появится возможность настраивать Requiem на свой вкус.
ЦитатаAdnon ()
извиняюсь заранее, так как, возможно, слишком глух в этом плане
Извиняться не нужно, но нужно внимательно читать описание процедуры установки, т.к. там всё подробно расписано и даны нужные ссылки.
Данный мод требует обязательной установки SKSE (запускать игру надо будет через SKSE-Loader) и SkyUI, а ещё надо выставить определённую очерёдность загрузки модов и установить некоторые патчи по необходимости - тогда в меню настройки модов появится возможность настраивать Requiem на свой вкус.
Спасибо за помощь! Как и думал: не обратил внимание на важность SkyUI не разбираюсь) посчитал обычной менюшкой инвентаря )
можно ли внести какие то настройки чтобы не потерять процесс игры,если можно попроще,для чайников.
В лаунчере выставить все графические настройки на минимум и отключить полноэкранный режим, удалить абсолютно все HD-графические реплейсеры и любые другие сторонние моды, отключить DLC High Resolution Texture Pack (в лаунчере - раздел "Файлы" снять галку с "HigthResTexturePack")
Есть ещё варианты, причём действенные, но они уже не входят в категорию "Для чайников" и требуют некоторой степени владения инглишем. Могу вкратце расписать, если базовый английский не вызывает проблем.
Вот это уже лишнее, да и не всё так сложно в целом: 1. Зарегистрироваться ТУТ. 2. Скачать и установить, настроив на Скайрим (может быть проблема, если версия не лицензаня) Nexus Mod Manager. 3. Скачать и установить, SKSE. 4. Через Nexus Mod Manager скачать и установить: Safety Load, Stable uGridsToLoad. 5. По инструкции установить SSME и ENBSeries v0.251 for TES Skyrim (Wrapper-версию). 6. В файлы ENBSeries надо будет внести изменения в соотв. строках. Файл enblocal.ini:
7. В лаунчере в "Настройках" (Options) выставить "Сглаживание" (Antialiasing) и "Фильтрацию" (Anisotropic Filtering) на 0. 8. Панели управления видеокарты везде, где можно, настроить на "Использовать настройку 3D-приложения".
Класс,буду иметь ввиду,думаю с другом разберемся.а версия не лицензионная.
Добавлено (03 апреля 2014, 01:49) ---------------------------------------------
ЦитатаHangman ()
В лаунчере выставить все графические настройки на минимум и отключить полноэкранный режим, удалить абсолютно все HD-графические реплейсеры и любые другие сторонние моды, отключить DLC High Resolution Texture Pack (в лаунчере - раздел "Файлы" снять галку с "HigthResTexturePack")
у меня ноут виндос7 память 3гб процессор 2. игра работает,вот только чуть с задержкой когда поворачиваюсь по сторонам и когда пользуюсь мышкой она немного отстает.я в игре пробовал настроить мышку но она все равно подтормаживает.подскажите пожалуйста можно ли внести какие то настройки чтобы не потерять процесс игры,если можно попроще,для чайников а в лаунчере-раздел "Файлы",снимать галочку с "HearthFires.esm"?
Добавлено (03 апреля 2014, 22:04) ---------------------------------------------
ЦитатаHangman
а в лаунчере-раздел "Файлы",снимать галочку с "HearthFires.esm"?