1. Установил чистую игру (пиратка) Если глючит - смотри шапку,
я запускал на дефолтных настройках, русский язык,звук 44100х16- всё как описано выше.Особое внимание на мультисемплинг, не все видеокарты его поддерживают, или включается в дровах, потому пока:
bTransparencyMultisampling=0
У меня однозначные вылеты(((
Кому интересно: в папке Skyrim ,там где ini файлы, есть файл renderinfo он показывает что может или не может Ваша видеокарта. У меня:
Transparency MS : no
Если танцы с бубном не помогли- переустановка игры- я проделывал 3 раза, не забываем выдернуть руль и другие USB (интернет я оставил) и убрать в настройках игры геймпад и вибрацию(если играем на клаве)
2 Если всё ОК работает без вылетов устанавливаем патч 1.3 с кряком и русским лаунчером, не забываем что он тоже ставит текстуры в папку Data и , иногда, криво, так что и без установки модов получил глюк-не мог выехать из вайтрана. Выбрасывало каждые 2-3 минуты ,потом нашёл глюк- фиолетовые ковры в драконьем пределе и чёрные ёлки вокруг вайтрана, переустановил патч раза 4.
3 Пробуем играть и,если всё нормально, только теперь приступаем к настройкам графики через лаунчер(он теперь русский)пробуем разные настройки, не забывая , что Ваша карта или драйвер может в любой момент взбрыкнуть. к этому моменту Вы откроете уже большой кусок карты так что можно попрыгать в разные места и посмотреть работу графики ,тестуры ,персов,воду и определиться что менять ,а что не очень надо. Не забываем включить файлы в лаунчере:
[Launcher]
bShowAllResolutions=1
uLastAspectRatio=1
bEnableFileSelection=1 Можно поиграть настройками теней и сглаживания в зависимости от мощности видеокарты, это тоже может привести к вылетам
Не рекомендую пользоваться детальным настройщиком графики(по крайней мере на первых порах)- первая же настройка привела к устойчивым вылетам и проблеме с Y мышки. Он добавляет новые строки в ини файл что может не устроить Вашу видеокарту. Поэтому действуем методом последовательных приближений- одна настройка параметра-загруз игры-оценка изменений(круг на лошади вокруг вайтрана)))-новая настройка
4 Установка модов- рекомендую скачать установщик модов
http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=1200
В один клик текстурные моды устанавливаются и убираются и ещё с проверкой на совместимость и бекапом. Моды предварительно распаковать и привести к виду:
"Skurim Full HD Mod/Data/texture/*
"Skurim Full HD Mod/Data/*
"Skurim Full HD Mod/
Некоторые моды могут быть несовместимы и выбивать некоторые текстуры друг у друга. Также некоторые моды могут быть несовместимы с патчем 1.3 поэтому лучше устанавливать более свежие моды и конечно не ставить лишних в которых нет особой нужды.
Моды устанавливать по одному с проверкой на глючность каждый раз
5 Когда всё работает- ставим ENB(уже вышел TES Skyrim v0.100 ) http://enbdev.com/download_ru.htm
и учимся его настраивать))) SSAO смотрится замечательно!!!
Имея опыт можно попытаться настроить драйвер видеокарты и даже включить мультисамплинг
6 Не забываем всё бекапить чтоб вернуть всё обратно если появились глюки и вылеты!
7 Приятной игры!!!!!