1. Главная
  2. Форум
  3. Игры Bethesda Softworks
  4. Skyrim
  5. Технический форум
  6. Технический отдел Skyrim
Технический отдел Skyrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Есть решение проблемы, надо заменить пропатченый Intrface.bsa на старый. Сейчас заменил, проверил, все работает как раньше.
Проблема - не знаю куда залить старый Intrface.bsa.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Стража
Модератор
Quote (Sayrus)
Проблема - не знаю куда залить старый Intrface.bsa.

В архив и сюда. В шапку.
Почётный житель
Quote (Inse)
В архив и сюда.

Inse, я имею ввиду, что файлообменник, на который я обычно заливал не работает.
Стража
Модератор
Sayrus, narod.yandex.ru
Почётный житель
Тааак. Пора мне бежать спать, пока боги дают мне такую возможность в виде забагованного патча. biggrin
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Sayrus)
не знаю куда залить старый Intrface.bsa.

Если это "Skyrim - Interface.bsa", то ВОТ он.
Почётный житель
Quote (Hangman)
Skyrim - Interface.bsa

Патч 1.2 накосячил именно в нём.

Sayrus - Среда, 30 Ноября 2011, 23:48

Стража
Модератор
А теперь подскажите, пожалуйста, как отрубить игру от Стима, а то он опять, что-нибудь обновит.
Почётный житель
На всякий случай вот ещё. Сцилко

Я делал так:
Просто закинул папку Interface и файл Skyrim - Interface.bsa в папку Data игры и подтвердил замену файлов. У меня всё заработало.

На всякий случай скопируйте свою пропатченную папку Interface и файл Skyrim - Interfacee.bsa в одельную папку, например на рабочий стол.

Quote (Inse)
А теперь подскажите, пожалуйста, как отрубить игру от Стима, а то он опять, что-нибудь обновит.

Войди в стим и выбери перейти в автономный режим.

Sayrus - Четверг, 01 Декабря 2011, 00:10

Смотритель
Quote (Sayrus)
Войди в стим и выбери перейти в автономный режим.

Свойства игры в стиме и вот это:
Стража
Модератор
Sayrus, Hangman, спасибо.. Экспериментировать завтра буду.. Очень меня патч расстроил. sad
Житель
народ, предлагаю всем пойти смотреть сны, благо такую возможность нам предоставила сегодня беседка biggrin
Житель
Всех поздравляю с выходом нового патча! biggrin Летающих задом драконов еще никто не обнаружил? biggrin
Ну что ж, в Роквилле сейчас 15:00, разгар рабочего дня. Ждем экстренной заплатки или отката к предыдущей версии...
P.S. Все, выключаю обновление в Steam biggrin
Житель
Житель
Хм...судя по датам изменения файла, то только этот interface.bsa и заменился. Тем, у кого Windows 7 легче, просто делайте откат файла до предыдущей версии. Остальные файле вроде и вообще не тронуты...
Поиск: