Перейти к содержимому

Технический отдел Skyrim

Технический отдел Skyrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Quote (VariusVir)
Кто что может подсказать?

Три причины: вирус, антивирус, левая программа работающая в трее или скрытно, - у меня часто такое было, постоянно в процессах висел ToolbareUpdater.exe из-за него через 20-30 секунд комп начинал тормозить пару секунд (извиняйте за тафталогию).

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
Житель
Вирусов нет точно, антивирус Касперский не должен нагружать систему. Во время игры ничего не грузит процессор дополнительно, проверял через Диспетчер. Можно попробовать "чистую" загрузку, но мне кажется это бессмысленно. Тоже были уже похожие проблемы с процессами, но там все происходит немного по другому...Но попробую, спасибо!
Есть еще идеи на пробу? Давайте все, что знаете, все проверю... smile
Почётный житель
Quote (VariusVir)
Есть еще идеи на пробу? Давайте все, что знаете, все проверю...

У тебя видеокарта с шиной 128 бит, этого не достаточно для быстрой загрузки с компа в память видеокарты, а так-же жесткий диск наверняка медленный (как почти у всех ноутов) так-что сделай дефрагментацию и не ставь большой размер текстур, замени этот минус увеличив нагрузку на шейдеры, - Antialiasing и антизантропию.

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
Житель
эм... незнаю может быть темой ошибся,но вот такая проблема:
почему-то немогу перейти в режим 3его лица,а в режиме от первого лица,не видно оружие,хотя нахожусь в боевом режиме.
Почётный житель
Quote (vetaly09)
почему-то немогу перейти в режим 3его лица,а в режиме от первого лица,не видно оружие,хотя нахожусь в боевом режиме.

Это с самого начала игры? или после Коллегии Винтерхолда?

Попробуй заново создать персонажа

AYuPro - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 21:55

Житель
нет не с самого начала,после какого-то квеста вроде.
попробывал,стал виден только меч,проблема осталась таже
Житель
у меня такая проблема.купил лицуху,активировал через стим,установил с диска,докачал обновления через инет.в стиме нажимаю играть,а мне стим выдаёт ошибку мол "эта игра в данный момент недоступна.повторите попытку позже"
подскажите,что делать?
Смотритель
C-c-c-combobreaker, проверь кэш игры (свойства игры -> локальные файлы -> проверить целостность кэша). У меня сегодня то же самое было с Trine, не запускалась и выдавала такое же сообщение. Проверил кэш, стим перекачал какие-то файлы и игра заработала.
Житель
Quote (AYuPro)
У тебя видеокарта с шиной 128 бит, этого не достаточно для быстрой загрузки с компа в память видеокарты, а так-же жесткий диск наверняка медленный (как почти у всех ноутов) так-что сделай дефрагментацию и не ставь большой размер текстур, замени этот минус увеличив нагрузку на шейдеры, - Antialiasing и антизантропию.

Но я все ставил на низкие и проблема оставалась, получается дело не в этом...
Почётный житель
Я ввел команду TMM 1 что-бы просто визуально глянуть сколько на карте разных локаций,но потом случайно вместо F9 нажал F5.Что мне сделать что-бы удалить все маркеры локаций на карте кроме тех что в начале игры даны?

BERSERKER - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 23:39

Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (BERSERKER)
Что мне сделать что-бы удалить все маркеры локаций на карте кроме тех что в начале игры даны?

Загрузить ближайшее автосохранение - только так.
Почётный житель
Quote (BERSERKER)
Я ввел команду TMM 1 что-бы просто визуально глянуть сколько на карте разных локаций,но потом случайно вместо F9 нажал F5.Что мне сделать что-бы удалить все маркеры локаций на карте кроме тех что в начале игры даны?

Вводи команду tmm 0, все маркеры на карте станут не видны.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Житель
Quote (vetaly09)
Почему-то немогу перейти в режим 3его лица,а в режиме от первого лица,не видно оружие,хотя нахожусь в боевом режиме.

Я уже как то писал, что скайрим слишком новая игра и у некоторых пользователей могут быть подобные ошибки. Лично у меня было что текстуры оружия при включенной фильтрации не прорисовывались в виде от 1 лица, до тех пор пока не установил обновленные драйверы видеокарты.
Так же хотелось бы узнать, что за машинка у тебя, что бы понять проблему более широко.

RamsesIII - Понедельник, 21 Ноября 2011, 08:16

Житель
У меня с самого начала игры нет ни перекрестия по центру, ни компаса, ни полосок с хп, маной , стаминой. ВОобщем нифига нет у меня. Пробовал уже переустанавливать, менять разрешение, настройки, не помогло. Подскажите что делать.
Почётный житель
Airasha,настрой прозрачность HUD.
1.запусти скайрим
2.Войди в меню настроек
3.Настройки Видео
4.найди функцию "непрозрачность HUD",и передвинь ползунок до упора вправо.
5.PROFIT!!
Поиск: