Перейти к содержимому

Технический отдел Skyrim

Технический отдел Skyrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Консоль... сейчас вряд ли. Это надо знать всех компаньонов в игре и методом перебора...
А так как на Скайрим ещё нет конструктора, и какие консольные команды работают, а какие нет неизвестно... в общем я бы не взялся так искать.
Житель
Ну ок полюбому где то значит в городе бегает, не на равнине же. а города у меня только 2 открыто.
Смотритель
TheJoned, так же как и в хр. никакой разницы. правой кнопкой по переключателю языков возле часов, потом "Параметры" и там сразу будет опция.
Житель
Проблема та же, с вылетом при старте игры.
Перепробавал все, менял частоту, пытался поменять параметр sLanguage но он у меня был сразу RUSSIAN, обновлял DirectX, переустанавливал игру, отключал FFDshow, вобщем все что смог найти в инете.
Но самое странное то что при первой установке я заходил не через лаунчер а через ярлык, меню было, но был оконный режим и я решил поменять настройки в лаунчере... и вот теперь стало вылетать.
Может кто нибудь знает что еще можно сделать?
Если это важно то у меня Win 7.

FunnyFuck - Четверг, 17 Ноября 2011, 19:41

Смотритель
FunnyFuck, попробуй другую скачать. Больше пока ничего посоветовать не могу.
Житель
Народ, скажите можно ли лаунчер перенастроить? А то у меня файлы данных в лаунчере не работает
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Khajit)
Народ, скажите можно ли лаунчер перенастроить?

Можно, но для этого нужен сторонний лаунчер, удобнее будет пожалуй русифицированный (пользую сам, не жалуюся пока) от DevL-а. Ссылку на источник скинул в личку.
Почётный житель
ребят можно как не буть установить Скайрим без проблем , какбы не хочу качать не че , тоесть стремно, пока не че не устанавливал , коменты почитал и решил подождать "Ответа"
Стража
Модератор
Quote (Платон)
ребят можно как не буть установить Скайрим без проблем , какбы не хочу качать не че , тоесть стремно, пока не че не устанавливал , коменты почитал и решил подождать "Ответа"

Все там без проблем устанавливается.. Ты сначала установи, а потом спрашивай, если что-то не получается.
У меня с диска установилась, а потом патч только докачала из интернета.. Проблем никаких.
Почётный житель
Quote (Inse)
а потом патч только докачала из интернета..

Ага 1,8 Гб, всего-то biggrin
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Quote (RamsesIII)
1. Переустановить дровишки на видео. Авось поможет.

Quote (RamsesIII)
Она у меня в свое время выдавала интересные глюки пока дрова новые не поставил.

Quote (RAMIUM)
Спасибо, переустановка драйверов видеокарты решила проблему, я увидел ЛУЧИ!

Развели меня на переустановку дров, сколько себя заверял этим не заниматься...
Никто не знает как изменить дровишки на монитор в 7 винде на такие чтобы система их не сбивала при загрузке?, а то панель NVidia и сам комп неправильно определяют монитор... а то Skyrim не пользуется "пользовательскими режимами", на старых драйверах можно было пользовательские к стандартным отнести, а в новых такого не имеется.

хотябы подскажите как из пользовательских перенести в стандартные...

AYuPro - Пятница, 18 Ноября 2011, 19:17

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
Житель
возникла такая проблема установил игру а в моих документах нету папки с игрой ( сама игра не запускается пишет что не может найти ini файла может кто сталкивался с такой ошибкой?)
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Senryu)
возникла такая проблема установил игру а в моих документах нету папки с игрой

Запускаешь с лаунчера или с ЕХЕ-шника?
Стража
Модератор
Quote (Senryu)
возникла такая проблема установил игру а в моих документах нету папки с игрой ( сама игра не запускается пишет что не может найти ini файла может кто сталкивался с такой ошибкой?)

Ищи в ??\STEAM\SteamApps\common\skyrim. Это если у тебя лицензия.
Житель
с лаунчера с ехе мелкое окно нифига невидно

Добавлено (19.11.2011, 01:06)
---------------------------------------------
можно как нибудь создать эти файлы в документах и от лаунчеру путь написать?
Поиск: