Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1187
Награды60
Репутация364
ПолМужчина
11 Ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

GreyArgonian 

Почётный житель
Сообщений231
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
19 Ноября 2011 в 23:10. Сообщение # 136
Попробуй Фикс для теней

? Некоторых мтрок вообще нету...
Например
iShadowMapResolutionSecondary
iShadowMapResolutionPrimary

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
19 Ноября 2011 в 23:13. Сообщение # 137
Quote (GreyArgonian)
Некоторых мтрок вообще нету...

Дык добавь, главное шобы в правильный файл.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1092
Награды27
Репутация80
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 0:23. Сообщение # 138
Quote (AYuPro)
Дрова то ставяться, только НЕ ТЕ ЧТО НАДО... Я даже пробовал их менять по разному, но видеокарта видит ASUS VB191 вместо ASUS VW193S и все игры не принимают разрешение 1440х900 только не выше 1280 пикселей по ширине, я уже написал в NVidia и жду ответа...

Разобрался с этой проблемой (весь день потратил), правда пришлось самому *.inf драйвер писать, ток все-равно вышел не особо правильный (высокие разрешения не поддерживаются, нужно создавать в панели NVidia другие), но игра уже не парит мозг что монитор такое разрешение (1440х900) не поддерживает и запускается без проблем.

Платон 

Почётный житель
Сообщений133
Награды1
Репутация1
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 1:50. Сообщение # 139
может кто знает че делать у меня крик не держится , как не держи кричит по обычному sad

GreyArgonian 

Почётный житель
Сообщений231
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 10:02. Сообщение # 140
Дык добавь

А! То-есть ПОСЛЕ всего это должно стоять?
Я что-то сделал. Полоски не пропали, но стали менее заметны biggrin
Можешь скинуть готовый инишник?

может кто знает че делать у меня крик не держится , как не держи кричит по обычному

А ты вообще последующие слова выучил?

GreyArgonian - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 12:25

Платон 

Почётный житель
Сообщений133
Награды1
Репутация1
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 12:19. Сообщение # 141
GreyArgonian, то есть какие слова ? 0_о

GreyArgonian 

Почётный житель
Сообщений231
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 12:27. Сообщение # 142
Как какие? Слова крика. В каждом по 3 слова. Каждое изучается отдельно. В "Фус Ро Да" Ро изучается на хротгаре...

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1619
Награды30
Репутация51
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 12:44. Сообщение # 143
Quote (GreyArgonian)
Каждое изучается отдельно.

Мало того они изучаются отдельно, но ещё каждый слог нужно активировать при помощи души дракона. Так как могут быть изучены все три слога, а вот активирован только один.

Платон 

Почётный житель
Сообщений133
Награды1
Репутация1
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 13:29. Сообщение # 144
ура получилось "я поставил минимальные настройки и крикнул и получилось =)))))"

VariusVir 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 20:51. Сообщение # 145
Всех приветствую! У меня вопрос по оптимизации игры на ноуте. У меня Acer Aspire 5742G с Intel Core i3-370M, 4 GB DDR3 память и видео GeForce GT420M на 1GB.
При запуске игра автоматом выставляет высокие настройки, но на них невозможно играть. FPS маленький и что - либо делать довольно неудобно. Выставил по ниже. Текстуры оставил высокими, прорисовку теней поставил на низкую, остальное на среднее. Антизотропную фильтрацию убрал совсем, оставил только сглаживание на 2x, убрал синхронизацию кадров и HDR. Разрешение 1366 на 768. Игра пошла хорошо, даже очень, но вот подтормаживания все же случаются, а кое - где и вовсе FPS уходит в упадок. Ладно, ноут, все понятно, но даже на низких та же история. Не может же игра глючить на видеокарте (хоть и мобильной) в 1GB памяти. Почитал про свою видео более подробно, частота памяти, шейдеров и шины довольно нормальные для такой игры. Грешу именно на видео, потому что память и процессор даже не загружаются толком. Обновил драйвера, та же история. И это случается все время в разных местах. Иногда просто при хотьбе, иногда в бою. Да и если бы чего - то не хватало на видео, то бои бы обычно глючили, а тут иногда с пятью борешься магией и ничего не виснет, а потом идешь по дороге и все подвисает. На ноуте имеется встроенный видеоадаптер от Intel и в зависимости от энергопотребления происходит переключение этих двух видео карт. Может что - то не так распределяется? Потому что иногда во время падения FPS я просто сохраняюсь и частота кадров приходит в норму и все работает еще минут 30, потом опять где - нибудь падает. Видео при этом всем греется максимум до 75 градусов. Еще заметил что во время таких падений FPS оно может резко возвращаться в свое русло и при этом куллер тоже резко начинает медленнее работать, то есть по какой - то причине ноуту становится довольно легче работать. С железом точно все в порядке, т.к. недавно были проблемы с материнкой (заводской брак) и сдавал по гарантии в сервис. Все заменили и проверили, все работает как часики. Сервис хороший, налошить не могли, да и я сам все проверил еще там.
Может кто знает как можно оптимизировать работу или воспользоваться каким ПО? Ставил ENB, но разницы не заметил. Думаю, что если бы видео просто не тянула то висло бы в каких - то однотипных местах, а тут все время по разному, иногда даже в темноте зависает, а на свету хоть бы хны. Еще, тот же Mass Effect 2 на самых высоких летает как миленький без единого зависания.
Кто что может подсказать?

VariusVir - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 20:52

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1092
Награды27
Репутация80
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 21:22. Сообщение # 146
Quote (VariusVir)
Кто что может подсказать?

Три причины: вирус, антивирус, левая программа работающая в трее или скрытно, - у меня часто такое было, постоянно в процессах висел ToolbareUpdater.exe из-за него через 20-30 секунд комп начинал тормозить пару секунд (извиняйте за тафталогию).

VariusVir 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 21:30. Сообщение # 147
Вирусов нет точно, антивирус Касперский не должен нагружать систему. Во время игры ничего не грузит процессор дополнительно, проверял через Диспетчер. Можно попробовать "чистую" загрузку, но мне кажется это бессмысленно. Тоже были уже похожие проблемы с процессами, но там все происходит немного по другому...Но попробую, спасибо!
Есть еще идеи на пробу? Давайте все, что знаете, все проверю... smile

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1092
Награды27
Репутация80
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 21:37. Сообщение # 148
Quote (VariusVir)
Есть еще идеи на пробу? Давайте все, что знаете, все проверю...

У тебя видеокарта с шиной 128 бит, этого не достаточно для быстрой загрузки с компа в память видеокарты, а так-же жесткий диск наверняка медленный (как почти у всех ноутов) так-что сделай дефрагментацию и не ставь большой размер текстур, замени этот минус увеличив нагрузку на шейдеры, - Antialiasing и антизантропию.

vetaly09 

Житель
Сообщений10
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 21:46. Сообщение # 149
эм... незнаю может быть темой ошибся,но вот такая проблема:
почему-то немогу перейти в режим 3его лица,а в режиме от первого лица,не видно оружие,хотя нахожусь в боевом режиме.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1092
Награды27
Репутация80
ПолМужчина
20 Ноября 2011 в 21:49. Сообщение # 150
Quote (vetaly09)
почему-то немогу перейти в режим 3его лица,а в режиме от первого лица,не видно оружие,хотя нахожусь в боевом режиме.

Это с самого начала игры? или после Коллегии Винтерхолда?

Попробуй заново создать персонажа

AYuPro - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 21:55

Поиск:

© 2008—2026 Bethplanet.ru