Возможность сбрасывать в специальные контейнеры определенный тип вещей одним кликом. Например, в доме в Вайтране на алхимическом столе лежит сумка аптекаря, подошел к ней нажал одну кнопочку и скинул туда все ингредиенты разом. Точно так же для предметов, относящихся к кузнечному ремеслу (руду, слитки, драг. камни, шкуры, кожа, полоски кожи и т.д.) Отдельный контейнер с аналогичными возможностями для ворованых предметов, ибо с их продажей отдельная песня. Это сколько же времени можно было бы сэкономить за счет нудных телодвижений по прекладыванию добытого лута. В качестве идеи для более сложной, но интересной реализации того же самого: жена/муж наводящие дома порядок, тогда будет больше резонов жениться/выходить замуж
Хотелка номер два:
Разделить в инвентаре обычные и ворованые вещи, как это было в Обливионе, аналогично и с некоторыми квестовыми вещами, отделить их от неквестовых (например, когда проходишь квест Сангвина невозможно выложить из инвентаря вино "Алто" и пальцы великана, причем не только квестовые, а вообще все).
Хотелка номер три:
Делал я для Обливиона небольшой мод для себя. В дом игрока (в портовом районе ИГ) добавил 5 приватных контейнеров с уникальными названиями "на продажу", "ворованое", "алхимия" и еще чего-то и бросил там же на полу книжку, которая обучала заклинанию, называлось оно "призыв сундука", или как-то так. При прочтении заклинания появлялся диалог с названиями контейнеров и при нажатии на названии открывался соответствующий контейнер это позволяло не только решать проблему перегрузки, но и сразу раскладывать все по местам, весьма удобно. Реализовать идею в том же моде из "хотелки номер раз" не вышло. Так же не дошли руки до того, чтобы переписать книжку и добавить квестик, поэтому я его никуда и не выкладывал, но мод рабочий, т.е. функционирующий =). Так вот, хотелось бы и для Скайрима реализацию такого мода, а сам я видимо уже не осилю изучение нового CS, если тот вообще появится, не говоря уже о редактировании каких-то маловразумительных шестнадцатеричных значений. Если надо могу предоставить свой мод для разбора на винтики. Если кто-то возьмется, думаю стоит к этому заклинанию каких-нибудь побочных эффектов прикрутить вроде временного снижения здоровья, чтобы оно не получилось слишком читерным, ну и логичным будет присовокупить его к школе колдовства, как и в моей Обливионской реализации.
№4
Раз уж в Скайриме еда выделена в отдельный класс объектов, то хотелось бы мод на голод, но не в виде кнута, а в виде пряника. Например, сытый герой получает небольшой бонус к магии, здоровью и запасу сил, допустим по +5, а чтобы это имело смысл не только на начальных этапах игры, добавляем к эффекту еще по +1 за каждый уровень героя. А еще прикрутить маааленькую такую прибавку к скорости передвижения, чтобы не нарушить баланс и в то же время повысить интерес игрока к тому, чтобы всегда оставаться сытым, а не только во время опасных путешествий. Каждый продукт должен иметь свою пищевую ценность, определяющую длительность, но не силу положительного эффекта. Чтобы самостоятельное приготовление пищи имело смысл, приготовленные игроком блюда должные иметь значительно большую пищевую ценность, чем исходные продукты и могут давать и другие небольшие, но долгоиграющие положительные эффекты, примерно на уровне тех, что есть сейчас. А вот восстановление здоровья с простой пищи лучше убрать, пусть это будет уделом алхимии и магии восстановления. Добавить в продажу/лут рецепты различных блюд, без прочтения которых будут доступны 1-2 базовых рецепта. Добавить книги "о вкусной и здоровой пище" в нескольких томах, которые при прочтении будут давать бонус к размеру желудка =) Механику голода/сытости я представляю примерно так: это переменная, могущая принимать значения от 0 (персонаж голоден) до Х (персонаж сыт). Если персонаж сыт, то при попытке съесть еще выдается сообщение о том, что больше съесть нельзя. Переменная Х это по логике размер желудка, вот его и будут увеличивать книжки. С течением игрового времени, понятно переменная отвечающая за сытость будет уменьшаться до 0. Когда это происходит игра должна однократно информировать пользователя, о том что он безумно страдает от голода, но не надоедать ему напоминаниями. Насчет скорости падения сытости: Если стремиться к реализму то довакин должен по-доброму получать 3-хразовое питание, чтобы оставаться в форме. Но на мой взгляд это будет несколько утомительно и если герой наелся до отвала, имея все бонусы для своего желудка, то пусть этого хватит аж на целый день. Поскольку еда валяется на каждом шагу и очень дешевая имеет смысл добавить в Скайрим специи (так же в лут и на продажу торгашам) которые будут не такими распространенными и сравнительно дорогими. Продвинутые блюда с дополнительными эффектами, имеющие высокую пищевую ценность и малый вес как раз и должны готовиться с использованием специй. Что-то я разошелся. Ладно, если кто-то поддержит идею, то можно будет обсудить подробности ее реализации позже.
№5
Повторяющиеся квесты для супругов. Например добыть дров для очага, за хлебом сходить, купить норковую шубку, или колечко с бриллиантиком. Взамен получать ответные любезности, но не сразу по завершению квестов, а получать сюрпризы, иначе это будет как-то не по-людски, бартер между супругами. Будет еще один дополнительный довод в пользу свадьбы, а то я, например, все никак решиться не могу =).
№6
Хотелось бы иметь возможность отдавать приказы компаньону, не вступая с ним в обычный диалог. Ну например во время боя перейти в режим паузы, и указать приоритетную цель для атаки, либо приказать отступить, либо наоборот идти вперед. А так же иметь возможность в этом режиме приказать пользоваться оружием ближнего, либо дальнего боя, либо посохом, или вообще не вступать в бой, а держаться далеко позади и не мешать. Ну и вообще иметь средство тонкой и подробной настройки поведения компаньона (использование пищи, зелий, посохов, стиль боя, дистанция до игрока). Вобщем превратить его из обузы в полноценного товарища.
Предлагаю привязать количество создаваемых рун к навыку "Мастер рун", а то в оригинале он какой-то бесполезный. Например, без навыка 2, с навыком 4, но и оригинальную плюшку навыка оставить как была.
А я вот пытаюсь портировать мою расу Рагнароков из Обливиона в Скайрим /load....1-0-801 Пока мало что получается из-за отсутствия конструктора... так что приходится работать на базе Бретонской расы, да только пока женский вариант..
Идей вабще масса, особоенно это касается Баланса в сторону хардкорд....
Хотелось бы иметь возможность отдавать приказы компаньону, не вступая с ним в обычный диалог.
Полностью поддерживаю! (После того, как грохнул Лидию случайно, бегаю без компаньона ибо только мешают)
Еще хотелось бы увеличить разнообразие заклинаний. К примеру: - добавить в раздел рун, что-то типа "зыбучий песок", который серьезно замедляет противника и не дает ему быстро подойти. В идеале, добавить магию земли. - мгновенное перемещение в пределах комнаты/локации для смены позиции, когда тебя "зажали". - и т.д. и т.п. (есть еще масса идей по магии)
ИМХО, чистые маги очень уж уязвимы в ближнем бою, если использовать теоретически положенные им балахоны и не прокачивать броню и щиты.
Идей вабще масса, особоенно это касается Баланса в сторону хардкорд....
В Скайриме, с прогрессом развития персонажа, враги представляют все меньшую и меньшую угрозу, даже драконы, получается как в Fallout 3, в отличии от Вегаса, где прокачанного до 50-го уровня курьера легко валят четверо убийц легиона (или энкаэровские), если застанут врасплох конечно ( ) Может быть, враги не развиваются, выше определенного уровня, имеют свой "потолок", из-за привязанности некоторых магических школ (колдовство, иллюзия) к уровню оживляемых мертвецов и гипнотическому воздействию?
Таки ура - кое-что из весьма ожидаемого намодили: Unlevelled World - выпиливает всяческую подгонку "мира" под уровень ГГ и отдаёт его "судьбу" на волю рандома, т.е. малокаченным ГГ можно нарваться на вражин, которые будут валить его с пол харчка или наоборот встретить слабо-хилых вражин, гибнущих просто от неодобрительного взгляда ГГ. Свежесозданный и нищебродствующий ГГ имеет шанс случайно найти крутые и дорогие ништяки высокого уровня и наоборот - крутого расхитителя гробниц и пещерок всегда может ожидать облом и фигвам. Естественно и товарный ассортимент у торговцев не остался в стороне - всё отдано на откуп везению и случаю.
Unlevelled World не совсем совместим с War in Skyrim. "Вар ин скайрим" - мод добавляющий дохрена рандомных респов нпс-врагов на карту, т.е. можно где угодно встретить дракона, троля и прочих тварей.
ИМХО плюшки и ништяки от Unlevelled World будут существенно "вкуснее", ибо тут рандом добирается до гораздо большего количества игровых ситуаций.
Насколько я понял весь рандом здесь только в уровнях врагов, сами же "места встречи" этот мод (Unlevelled World)не добавляет. Добавляет их (рандомно) как раз таки War in Skyrim. Поэтому полагаю, что спорить какой из них лучше можно до бесконечности, так как включается фактор фломастеров.
Не можно, категорически не можно, ибо уже запилили патч для совместимости - Unlevelled World 1.1 (newest version) with compatibility patch for War in Skyrim II.