Перейти к содержимому

Политика

Политика
Почётный житель
*смотрит в трей* - "20 декабря 2011" - эта чё, блин, ещё год ждать?!
А чего хоть обещают?

ТемныйКот - Вторник, 20 Декабря 2011, 07:56

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (ТемныйКот)
А чего хоть обещают?

Обещают что ко всем и каждому прийдёт вот это животное:

Hangman - Вторник, 20 Декабря 2011, 10:58

Почётный житель
Quote (ТемныйКот)
Государственный внешний долг Российской Федерации

Так вот, фишка в том, что США на 90% должны сами себе, т.е. это внутренний долг. А Россия на 99% должна закордонным кредиторам. И вообще, я понимаю реваншисткие настроения и искренние желание большинства соотечественников увидеть США в гробу в белых тапочках, но не дождётесь ещё лет 300 - 400 (как минимум). biggrin А вот Россия (как государство) может умереть в течении ближайших 20 лет, причём без всякой внешней агрессии, если русский мужик срочно не возьмётся за голову.
Quote (ТемныйКот)
Эти законы пишешь не ты, а для тебя.

Эти законы (экономические), как и законы физики, есть сами по себе. Их не пишут. Их открывают.
Quote (ProVal)
1. Это как раз к ним вопрос. Если русские не могут в капитализм, пусть пробуют что-нибудь другое, пока не найдут, что они могут.
2. Законы (если это законы, а не правила) не могут ни под кого подстраиваться. Но экономика не подразумевает исключительно капитализм.

Верно.
Итак, известно четыре типа экономических отношений.

1. Первобытно-общинные отношения.
2. Административно-командные отношения (как изменённая форма первобытно-общинных).
3. Феодальные отношения.
4. Капиталистические отношения.

Что бы ты лично хотел видеть в России из этого меню?
Напомню, что иные формы экономических отношений науке не известны. А экономические теории о светлом будующем давай не рассматривать. Сказки я не люблю. smile

Забыл добавить: п.5. Рабовладельческие отношения.

Викинг - Среда, 21 Декабря 2011, 04:34

Смотритель
Науке вообще много чего не известно ещё, но это не значит, что этого нет.
Почему бы и не рассмотреть сказочки? Хотя я согласен, сто лет назад уже пытались.
Есть ещё смешанные системы. Вот о них я и говорю. Не нужен ни упоротый капитализм, ни упоротый социализм.
Почётный житель
Quote (Викинг)
Эти законы (экономические), как и законы физики, есть сами по себе. Их не пишут. Их открывают.

У-ууууу. Как же с вами, правоверными демократами, трудно.
Эти "законы", те что экономические, ни разу не сами по себе (в отличии от физики, которой вааще параллельно есть человечество или нет), а действуют применительно к отдельному социуму. Данному. Социуму. А ведь есть ещё слово умное - "менталитет".
И вот это "известно науке только..." как раз и есть "написание законов". Если бы вместо СССР развалились США, счас бы весь мир изучал "марксизм-ленинизм, как единственно верную экономическую теорию".
Тоесть ты просто выбираешь нужное/удобное тебе и объявляешь это "единственно верным, ведущим к прогрессу и процветанию".

З.Ы. Да, и ещё, эта "экономическая наука", она... как бы это... разная она, короче (ну, в смысле одна для быдла, а другая для своих). Мне тут знакомый рассказывал, что в элитных экономшколах английское "огораживание" приводится как пример "наиболее эффективного менеджмента".

З.Ы.Ы. Я, помнится, для знакомой рефераты по экономике писал, так меня всю дорогу не отпускала мысль, - какая же это гонимая ххх. и как, черт возьми хорошо, что тем кто вот по такой ххх учится никогда не дадут применить ЭТИ знания на практике.

ТемныйКот - Вторник, 20 Декабря 2011, 22:09

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
Смотритель
GeneralReinhardt, ну прям капитан Википедия. Мог бы просто ссылочку дать. Исправил простыню копипасты на аккуратную ссылку.
Почётный житель
Кстати Викинг по поводу науки и определений:
Капитализм — система производства и распределения в которой главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Экономика (от др.-греч. οἶκος — дом и νόμος — правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства») — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.

А теперь покажи мне, плиз, в экономике - науке "о ведении хозяйства" слово ПРИБЫЛЬ.

Добавлено (20.12.2011, 22:24)
---------------------------------------------
Да, и, что то мне любопытно стало, что это за командно-административная, как вариант первобытно-общинного, полез посмотреть

Административно-командная (или командно-административная) систематермин, введённый Г. Х. Поповым для обозначения способа организации общественных отношений, для которого характерны: жесткий централизм хозяйственной жизни на базе государственной собственности; использование внеэкономических, идеологических методов управления; господство партийно-государственной бюрократии при отсутствии реальной экономической свободы и подлинной демократии.
Термин появился в период перестройки для обозначения сущности советской системы управления и быстро стал популярным.

И какое отношение сей полит-димакратический высе домысел имеет к науке? surprised

Давай я счас у когонить из классиков марксизма возьму определение "звериной сущности капитала" и начну им размахивать утверждая, что вот она - великая истинная экономическая правда.

Так что садитесь, батенька, низачот.

ТемныйКот - Вторник, 20 Декабря 2011, 22:30

Почётный житель
Давайте сменим тему biggrin . Вот умер лидер КНДР Ким Чен Ир. Как думаете какова вероятность возможных боевых действий со стороны КНДР и НАТО на корейском полуострове? Я вот думаю, что парочка провокаций со строны Северной Кореи все же будут, интересно как на них Сеул отреагирует?
Почётный житель
Quote (ProVal)
Почему бы и не рассмотреть сказочки? Хотя я согласен, сто лет назад уже пытались.
Есть ещё смешанные системы. Вот о них я и говорю. Не нужен ни упоротый капитализм, ни упоротый социализм.

1. О сказочках. Социализма в России ни когда не было. Потому, что не было обобществления средств производства и не было управления обществом этими средствами. Государство присвоило себе средства производства и прибыль. Оно установило свою монополию на владение средствами производства и сурово карало каждого, кто пытался эту монополию нарушить (вплоть до смертной казни).
Социализм может возникнуть только в результате эволюции капитализма в постиндустриальной форме с одновременной эволюцией общества и с переходом от представительной демократии к непосредственной.
Современное общество (особенно русское) к этому не готово. Это возможно поколений через несколько.
2. Смешанные системы. Чистого капитализма ни когда и ни где не было. В России сейчас тоже не капитализм, а переходная форма от административно-командной системы к капитализму, с уклоном в административно-командную систему. От этого и страдаем. Даже ульянов писал в одной из своих работ: "Россия страдает не от капитализма, а от его недостатка." Цитирую по памяти.
Quote (ТемныйКот)
Тоесть ты просто выбираешь нужное/удобное тебе и объявляешь это "единственно верным, ведущим к прогрессу и процветанию".

Так все делают и ты, в том числе. Это и называется точкой зрения. Только не говори, что ты чертовски объективен и способен рассматривать любую проблему во ВСЕХ её проявлениях. Это выходит за рамки твоих возможностей.
Quote (ТемныйКот)
А теперь покажи мне, плиз, в экономике - науке "о ведении хозяйства" слово ПРИБЫЛЬ.

biggrin В цитируемом тобой определении отсутствует слово прибыль, т.к. она подразумевается автоматически, ибо является целью ЛЮБОЙ хозяйственной деятельности (за исключением ЧИСТО натуральной) при любых экономических отношениях, в том числе и при первобытно-общинных. Прибыль возникает либо в денежной, либо в натуральной форме из прибавочной стоимости (продукта). Пример. Племя Умба-Юмба заготовило 100 шкур. На покрытие собственных нужд им нужно 90. 10 шкур и есть прибыль. Они её коллективно присвоили и обменяли у белых колонистов на бусы для своих скво. Если бусы были распределены всем скво, то было произведено справедливое распределение прибыли в обшестве.
Поэтому, вопрос стоит не о прибыли, как таковой, а о том, кто её присваивает и как распределяет.
Quote (Филин)
Давайте сменим тему . Вот умер лидер КНДР Ким Чен Ир. Как думаете какова вероятность возможных боевых действий со стороны КНДР и НАТО на корейском полуострове? Я вот думаю, что парочка провокаций со строны Северной Кореи все же будут, интересно как на них Сеул отреагирует?

Я славно поржал, глядя на "горе" северо-корейского народа. А ведь у нас тоже так плакали. Когда джугашвилли умер, да и Брежнев тоже.
А на границе с ЮК проблемы могут возникнуть, если в СК начнётся борьба за власть. Но похоже сия чаша им уже не светит.

Викинг - Среда, 21 Декабря 2011, 05:51

Смотритель
Quote (Викинг)
Социализма в России ни когда не было

Я не сказал, что он был. Я сказал, что пытались.

Quote (Викинг)
Чистого капитализма ни когда и ни где не было

Зато есть упоротый капитализм у некоторых в головах. Я как бы не против капитализма и вообще даже за, но опять же, наши не умеют в него. Когда большинство научится вкладывать в развитие, а не в карманы, тогда может быть что-то изменится.

Тут, кстати, вспомнилось вот это из Булгакова. Немного не про капитализм, но суть ситуации отражает.
Quote (Ф.Ф. Преображенский)
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Почётный житель
Quote (Викинг)
Социализма в России ни когда не было. Потому, что не было обобществления средств производства... бла-бла-бла...

Учим матчасть, а не переписываем пургу с форумов для борцунов за светлую димакратию.
В СССР как раз БЫЛО "обобществление средств производства", потому что юридически все, ВООБЩЕ ВСЕ, принадлежало народу. А то самое кровавоГБшное государство, что анально карало "вплоть до смертной казни" борцов за денежные знаки, было как раз управляющим этой собственностью. Управляющим! (исполнительным директором, если тебе понятней, но никак не собствеником) И вся эта катастройка как раз и была затеяна от того, что эти управляющие захотели стать хозяевами.

Quote (Викинг)
эволюцией общества и с переходом от представительной демократии к непосредственной.
Современное общество (особенно русское) к этому не готово. Это возможно поколений через несколько.

О, хоспадя! Какую же хрень только не несут! Какая, мать-пере-мать, демократия?! Вы вообще думать пытаетесь или как?!
Вам раз в четыре года показывают по зомбоящику каких то дятлов в галстуках, потом суют в зубы бумажку которую надо бросить в урну (вот ля буду, тот кто придумал эту демократию был тот ещё приколист, стебался от души). Вы хоть на секунду задумайтесь, что на все эти выборы нужны деньги, которых ни у кого из этих дятлов галстучных в жизни не было!!! И не будет! Тоесть собираются серьёзные люди, скидываются, подбирают этого самого дятла, отмывают, одевают, пишут ему ту хрень, что он вам на уши вешать будет, и т.д. а потом выпускают на экран. (и это что у нас, что в штатах - СИСТЕМА ВЕЗДЕ одна и та же) Разве что у нас бывает ни дятел в кресло садится, а один из серьёзных (традиция видать с советских времен, когда эти самые сурьёзные были политбюро), а в штатах сурьёзные всегда в тени.
А вы, блин, радуетесь - бумажку в урну кинули - я принял участие в жизни страны! Я, массаракш, сознательный гражданин.
Писец... даже смеяться грешно.

Демократия возможна в маленьких социумах! МАЛЕНЬКИХ! Где все друг-друга с горшка знают.

автор темы Почётный житель
Сегодня по телику в новостях услышал выражение - "будет демократичное повышение цен (за ком. услуги и т. п. в следующем году)" sarcastic
Мне кто нибудь объяснит, как это?
Почётный житель
Quote (Edvard)
будет демократичное повышение цен

biggrin biggrin biggrin
Демократия основывается на коллективном решении, видать большинство ЗА повышение цен.

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
Почётный житель
Quote (ProVal)
Тут, кстати, вспомнилось вот это из Булгакова. Немного не про капитализм, но суть ситуации отражает.

Да, весьма к месту. Вот я иногда и думаю, что довольно значительную часть нашего народа устраивают некоторые принципы экономики неолита и политики Римской империи.
Quote (ТемныйКот)
Учим матчасть,

А что, сейчас в вузах только матчасть преподают? А политэкономию? Или ты в вуз ещё не поступал?
Тогда, настоятельно рекомендую, для начала: К.Маркс. "Капитал. Критика политической экономии". Очень занимательная книжка. Только раза на два и с конспектированием.
Вот после этого мы сможем пообщаться конструктивно, а не в режиме гона пурги.

Викинг - Среда, 21 Декабря 2011, 10:09

Поиск: