Перейти к содержимому

Политика

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Политика
Смотритель
Не перестанете оправдываться и не смените тему - новогодние бананы начну раздавать я.
Ниже можете не писать ничего в духе "хорошо", "больше не будем" или того, что выше уже написано.
Смотритель
Вот кстати и хороший повод перестать жевать свой предыдущий спор.
Замечательный сюжет от НТВ, который не показали по телевизору.
Почётный житель
Мля. Песец. Масквабад по прежнему идиотизмом страдает. Вообще то в 91-м развал начинался точно так же - хомечков на улицы выгнали.
Особенно улыбнуло про "достойнейших людей, цвет интелегенции". жжжгут rofl Хламурная журналистка в РОВД! Собчак спасает кровного врага! Ой, мля... ProVal, спс! Повеселил
Вообще, это какая то клоунада - 0.01% жителей масквабада вышли на улицу - о! демакратико опасносте! Цвет нации негодуэ! biggrin
Я вот помню ещё времена, когда на этом канале наших пацанов воевавших в Чечне называли "убийцами, мародерами, палачами...", а чехов "борцами за независимость"
Кстати, вот этим "школьников заставили прийти в школы" удивлен! Неужели кто то умный в правительстве завелся?!
Если бы мое дите на такой митинг поперлось - все задницу бы распинал!
Приведу пример:
Пивной фестиваль в Минске, толпа народу, веселятся, пьют пиво. Пошел дождь - толпа со смехом и шутками рванула в метро...
Результат: в давке погибло 53 человека(!!!), среди которых 42 девушки и два сотрудника милиции, пытавшихся спасти людей. Более 200 доставлены в больницу с тяжелейшими переломами.

Вообще, прежде чем идти на митинг рекомендую найти и прочитать памятку "Правила поведения в толпе". Очень рекомендую.
Я однажды в толпу попал, на базаре народ на распродажу ломанулся... это реально песец! Я серьёзно.

ТемныйКот - Вторник, 27 Декабря 2011, 23:46

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
Смотритель
ТемныйКот, я как бы не за неконтролируемые толпы хомяков в целом (и тем более я против участия детей в политических акциях), но вообще интересно, как ты предлагаешь решать сложившуюся в стране ситуацию. Оставить всё как есть и загнивать дальше в том же темпе? Сколько ж можно. Замочить разом всю правящую верхушку? Тоже не вариант, не говоря уже о том, что это слишком грандиозный план с непредвиденными последствиями даже в случае успеха. Сейчас - пусть хомячки, пусть плохо организованная клоунада, но народ по крайней мере перестал молчать и терпеть и стал обращать на себя внимание, что он вообще в этой стране есть. Это стало заметно не только правительству, но и за пределами страны. А под взглядом мировой общественности русское правительство будет вынуждено принимать хоть какие-то меры по удовлетворению потребностей населения. Так или иначе, просто сказать "отвалите" у них уже не получится.

А что касается толпы - это опасное существо без мозгов, да. Особенно, если она куда-то движется. Правила поведения в ней обязательно нужно знать.
Почётный житель
ProVal, ну уж никак не бунтами "хомячки против!"
Все эти игры в демократию, выборы, партии и прочее преследуют одну единственную цель - попил бабла. Вот и борются за прорыв к кормушке.
А по ситуации... Как говорил товарищ Сталин "кадры решают все". А эти кадры есть? Ну вот ты видишь хоть одну альтернативу Путину? Назови, плиз.
Я, лично, нет. Поэтому в данный момент прыгать бессмысленно просто. Борьба "против" - это идиотизм, будет ещё хуже! Бороться надо "за". А за кого ты предлагаешь бороться?
"За демократию"? Это не меньший бред. демократие вообще понятие абстрактное, а уж в нашей стране тем более.
"За перемены" - так мы это уже проходили - "весь мир насилья мы разрушим", что мало?

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
Смотритель
Так это и не бунты. Это мирное выражение народного протеста. Разные вещи как бы. Да, некоторые участвующие в этом не понимают разницы - и это плохо.
По поводу кадров - это НЕ революция. Народ не пытается свергнуть одних, чтобы поставить на их место конкретных других. Народу просто надоело то, что делают эти "одни" и он возмущается. Пока что не более того.
По поводу "за перемены" - а почему бы и нет? Почему все по умолчанию считают, что перемены могут быть только в худшую сторону?
Возможно, не нужно ничего ломать и строить заново. Возможно, достаточно просто навести порядок. Только для этого надо приложить усилия. Ещё недавно всем было пофиг. Сейчас уже нет. Следовательно, в таких акциях появляются человеческие ресурсы, которые смогут поспособствовать наведению этого самого порядка. Без свержения власти, без смены государственного устройства.
Важно народное самосознание. Как раз сейчас оно понемногу просыпается. И когда люди поймут, что они не бессильны и могут сами себе помочь сделать свое окружение лучше, тогда, возможно, действительно станет лучше.

ProVal - Среда, 28 Декабря 2011, 00:55

Почётный житель
ProVal, у-ууууу. Да что ж такое то! Ну что вы как дети - "надо сделать", "навести порядок", "изменить..." КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ?! Вот просто - КТО? Назови мне ИМЯ пожалуйста. ПОКАЖИ мне того кто сможет приструнить наших чинуш, заставит олигахов соблюдать законы, наведет порядок в милиции, пересадит воров в законе из депутатских кресел на нары, и т.д. и т.п. Ну? Ты знаешь такого человека? Я - нет.

Quote (ProVal)
Это мирное выражение народного протеста.

Не народного. 0.003% жителей масквабада, преимущественно из "цвета нации" это НЕ народ.
Народу откровенно плевать на эти выборы и их фальсификацию. Потому что народ видит, - нет там никого за кого стоило бы идти на митинг! Ну вот нету! И от того что будут проведены "честные" выборы ничего не изменится! Апсалютно! Разве что имена допущенных к кормушке.

Quote (ProVal)
По поводу "за перемены" - а почему бы и нет? Почему все по умолчанию считают, что перемены могут быть только в худшую сторону?

Потому что "практика - критерии истинности теории", а практика показывает, что бывает только хуже.

А чтобы перемены были к лучшему у перемены должно быть конкретное фамилиё имя отчество, и чтобы если что то пошло не так это самое фамилиё несло ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность. Вплоть до...
Что нас возвращает к "кто будет назначать" это самое отвественное фамилиё и спрашивать с этого фамилиё.

Смотритель
Quote (ТемныйКот)
КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ?! Вот просто - КТО?

ЛЮДИ, БЛИН! Те самые, которые в стране живут. Ты, например. Почему нет? Почему не заботиться о собственном окружении? Почему все должны быть пофигистами и в стороне?
И да, я знаю таких людей, которые могут и делают жизнь лучше в меру своих возможностей. Но их мало. И их может быть больше, если другие поймут это. Когда количество людей, которые могут что-то сделать для себя и других, достигнет какой-то критической массы, перемены в обществе станут видны невооруженным глазом. И не смогут ваши чиновники переть против этой массы. Менталитет поменяется, в конце концов.
Немножко утопично, да. Но на самом деле всё проще, чем кажется. Нужно только время, воля и усилия.
А если все будут сидеть и ныть, конечно ничего не произойдет и будет только хуже.

Если немножко конкретизировать мои слова, то я говорю об изменениях "снизу вверх", а не "сверху вниз".

А в случае с фамилиём по схеме "сверху вниз", ты просто хочешь, чтобы был козёл отпущения. Если что пойдет не так - все знают, что пинать его. Это не правильно. Потому что один человек не сможет цивилизованно образумить и удержать такое стадо, привыкшее к другому отношению, и что-то обязательно таки пойдет не так.
Почётный житель
ProVal, блин! Идеалист.
Хочешь пример - у нас дом буквой "П" в середине что то вроде детской площадки, ну и как то стихийно сделали мы там клумбу (один цветок посадил, второй, третий...) ну вроде как красиво чтобы было. А потом днем приехал самосвал и засыпал эту клумбу песком. Потому что вышел приказ к Дню города "оборудовать детские площадки". Все!
Тоесть люди делали, а одним росчерком начальника это все пошло прахом. Причем смысл то был вроде как и неплохой - пусть дети в песочнице играют.
Так и твой идеализм - вот все люди соберутся... И нихрена не получится.
Это революцию можно снизу устроить, но никак не построить. Потому что для постройки чего либо нужна организация, а организация уже, по умолчанию, подразумевает что есть кто то сверху. Тот кто расставляет приоритеты и направляет/распределяет ресурсы.

Quote (ProVal)
Если немножко конкретизировать мои слова, то я говорю об изменениях "снизу вверх", а не "сверху вниз".

Инициатива снизу без поддержки сверху даст тот же результат что и приказ сверху без исполнения снизу, а именно... никакого.
Хотя да, революцию можно устроить именно снизу.

А что касательно "Люди делают для себя и других" - так примеров тому много. Проблема в том, что без "поддержки сверху" все это так и остается примерами (сюжет 30 секунд по 1 каналу), а в общем ничего не меняется.

Добавлено (28.12.2011, 02:41)
---------------------------------------------
Quote (ProVal)
А в случае с фамилиём по схеме "сверху вниз", ты просто хочешь, чтобы был козёл отпущения. Если что пойдет не так - все знают, что пинать его. Это не правильно. Потому что один человек не сможет цивилизованно образумить и удержать такое стадо, привыкшее к другому отношению, и что-то обязательно таки пойдет не так.

Нет, я хочу чтобы тот кто предлагает делал и отвечал за то что делает. Как в те самые кровавосталинские времена, - "Хорошее предложение вот вы, лично, товарищ имярек этим и займетесь. А потом отчитаетесь перед народом". И побежааал товарищ имярек крутиться выполнять. Потому что если он дело провалит то никакие ссылки на "злобные силы, что загубили его светлую и прогрессивную идею" непроканают. "Народ вам, товарищ имярек доверил выполнение важного задания, а вы... гражданин, не выполнили обещаного." и побежаааал гражданин имярек... с тачкой по Колыме.
А у нас сейчас... все эти народные избранники хором обещают луну с неба и молочные реки вот прям завтра. А завтра оказываеся что их прекрасную идею загубили тупые исполнители и провалил происки их политических конкурентов. И главное - НИКТО из них не несет ответственности.

ТемныйКот - Среда, 28 Декабря 2011, 02:43

Смотритель
Quote (ТемныйКот)
Так и твой идеализм - вот все люди соберутся... И нихрена не получится.

Зависит от уровня компетентности людей. То есть, если самосознание проснётся у жителей дома, то это не даст больших результатов. Если к ним присоединится начальник ЖЭКа, то результаты будут уже больше. Если ещё и мэр, то ещё больше. В конце концов, если мэр не хочет исправляться, то при большой настойчивости тех, кто ниже его, можно добиться его замены на другого, из тех, кто желает улучшения обстановки и может этому способствовать. Пусть это сложно, пусть я идеалист, но я знаю, что это возможно. Вот так постепенно и приводить всё в нормальный вид. Начиная с критической массы обычных людей, потом с критической массы людей с небольшими должностями и возможностями, потом выше и выше. Да, это не может произойти сразу. Да, это не произойдет само по себе. Но это реально и я в это верю. Проблема в том, чтобы подтолкнуть всех этих людей. Многих и одновременно. И сейчас как раз тот момент.
Почётный житель
ProVal, если присоединится... если проснется... Слишком много если. Немножко реализма имхо лучше чем много идеализма.

Quote (ProVal)
Да, это не может произойти сразу.

Вот вот. Раньше у людей терпение кончится, и вот тогда снизу пойдут перемены. Правда называться и выглядеть это будет несколько иначе.

Смотритель
"Если" будет в любом случае. В этом деле нельзя описать единственно верного пути без "если".
Ну и да, то, о чем говорю я - и есть перемены "снизу". Но не те, о которых говоришь ты. Ты говоришь - резко выдавить снизу вверх "фамилиё", чтобы он всё там организовал вместо тех, кто наверху сейчас. Я же говорю - идти постепенно. И ещё раз повторю, что для этого надо раскачать всех, иначе никто не начнет ничего делать. И вот сейчас как-раз идёт процесс раскачивания.
---
И ещё вот, что необходимо для этого - энергичные руководители, располагающие к себе людей и не отягощенные черствым восприятием подчиненных, приказов и обязанностей.
Я знаю людей, которые любят ставить себя недосягаемо выше своих подчиненных. Им не интересно, как будет выполнен их приказ, их не интересует мнение подчиненных. Они считают, что всегда правы. Они говорят - остальные должны выполнять именно так, как сказано, или уходить навсегда.
Но я знаю и других людей. Которые относятся к подчиненным как к людям, а не инструментам. Которые выслушивают точку зрения подчиненного и прислушиваются, если в ней есть рациональное зерно. Которые располагают подчиненных к себе и, что очень важно, друг к другу. Они не заставляют себя бояться, но люди начинают их уважать. У таких руководителей и подчиненных им команд производительность и качество коллективного труда (или любой другой деятельности) в разы лучше, чем у первых.
Так вот, проблема в наличии первых и малой активности вторых на данный момент.
автор темы Почётный житель
ProVal, вот вроде твои слова про разделение России на области определенные. И в каждой чтобы был свой "президент". Я тоже за такое мнение. В Москве уже не могут ничего контролировать нормально, а в других регионах коррупция и т.п. процветают. Губернаторы и меры не делают сейчас толком ничего для народа и контроля за ними нет. У нас только громкие дела рассматриваются в высших инстанциях, а все мелочные дела (которых очень много) остаются без решения толкового.
Это как у нас недавно асфальт положили прямо на выпавший снег rofl А все почему? Народ пожаловался на состояние дорог, городские власти, проведя коррупционные действия, наварились немного, а рабочим сказали делать в указанные сроки (иначе штрафы и пеня), ну они и сделали (плюс ко всему: дешевый материал и неквалифицированность рабочих). Ну такая канитель может длиться долго вплоть до смены строительной фирмы и нового отмывания денег, а дорога то не качественная останется все равно!

Снизу вверх или сверху вниз - все это ерунда уже. Все равно структуры нету ни там и ни там.
Что можно сделать. Перевести всех чиновников и т. п. на сдельную оплату (по факту). За коррупции - сажать на большой срок. За бездействие в каких либо проблемах - вплоть до крупного административного штрафа.
Ужесточить законы хотя бы для начала.

Недавно появился закон (о задержании пьяных на улице) Сотрудник милиции, задержав пьяного гражданина, обязан вызвать скорую помощь и до приезда мед. бригады, должен охранять пьяного, от всяческих посегательств воров и мошенников rofl
У нас проблемы стали решать и правда "снизу вверх". А когда до этого верха доберутся - не известно smile
Смотритель
Quote (Edvard)
Снизу вверх или сверху вниз - все это ерунда уже. Все равно структуры нету ни там и ни там.

Так речь же как-раз о создании адекватной структуры. Но тут более глубокий процесс. Новую структуру действительно невозможно построить снизу вверх. Но для этого, в процессе, "низ" может влиять на "верх". Тут можно долго расписывать, каким образом, но у меня нет желания.
Почётный житель
Edvard, ProVal. Ваша точка зрения ясна и логична. В целом её разделяю. Ограниченность и лживость Путина уже всем надоела. Впрочем, чего ещё ждать от бывшего шпиона?
Очень хорошо, если люди в нашей стране наконец-то осознали, что под лежачий камень вода не течёт. Недурно по этому поводу вчера "оговорился" Шойгу по телику: "Какой бы митинг у нас в стране не проходил, он обязательно заканчивается антипутинскими лозунгами" (цитирую по памяти). А ведь верно!! biggrin
Остаётся надежда, что у Путина хватит политической воли снять свою кандидатуру до выборов и протащить через парламент закон о переносе выборов на год, чтобы за год подготовить изменения конституции для референдума и чтобы за этот год люди успели внятно представить себе, за кого голосовать.
К сожалению, надежда эта очень мала. Слишком Путин замаран и слишком велика цифирь в счёте, который может ему выставить народ.
Поэтому вероятность критического сценария в 12-м году достаточно высока, а его последствия не предсказуемы. Но это будет не следствием народной глупости, а следствием тупоумия путинской команды.
Николай Второй, как бы это жестоко не звучало, получил по заслугам, потому что у него было больше всего возможностей предотвратить то, что произошло. Но он этого не сделал. Он слишком был занят постройкой церквей и своей семьёй.
Фани Каплан была расстреляна на третий день после покушения на ульянова. И правильно! Стрелять надо лучше! Впрочем, культура владения пистолетом в России в то время была низкой.
История наказывает не только тех, кто совершает переступные действия но и тех кто в нужный момент бездействует или действует непрофессионально...

Эдвард, уезжай с Кавказа. Если пойдёт по плохому, то там будет жарче всего.... smile
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: