Ну..., типа, я не против.
Во вводной подразумеваются полные комплекты доспехов для обоих. Па-ачему ты хочешь тогда раздеть европейца?
Викинг - Вторник, 07 Декабря 2010, 02:47
| Форум Разговоры на разные темы Обо всем Старший брат Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........) |
| Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох |
|
Quote (VanRaven) ну блин, давайте тогда уж совсем самурая разденем до набедренной повязки и ковырялку отнимем, чтоб европейцу сподручнее было Ну..., типа, я не против. Во вводной подразумеваются полные комплекты доспехов для обоих. Па-ачему ты хочешь тогда раздеть европейца?
Викинг - Вторник, 07 Декабря 2010, 02:47 |
|
наблюдатель
Почётный житель
Интересна ли кому-нибудь схема неполной разборки автомата Хеклер-Кох G36 ?
Для сравнения с АК, например ? Heckler und Koch G36 (Германия) Автомат "Heckler und Koch - G36", как и "недавние" новинки HK - модели 416 и 417 (внешне похожие на М-16) в отличие от американского "чуда" обладает высокой надёжностью (мороз, песок, грязь, вода и т.д.) и отличной точностью стрельбы. P.S. (Post Scriptum - После Подписи). Для интересующихся - могу выложить видеоролик, где сравнивается HK-417 и карабин спецназа американской армии - M4. Оба окунаются в лужу по самую "маковку", а потом их вынимают и начинают стрелять. При попытке выстрелить - у М4 разрывает ствольную коробку и "выстреливается" магазин. А Хеклер-Кох 417 ведёт себя адекватно, то есть как наш Калаш - образец надёжности для оружия 20-го века.
наблюдатель - Четверг, 09 Декабря 2010, 01:48 |
|
наблюдатель
Почётный житель
Автомат Хеклер-Кох G11 с безгильзовым патроном.
... между прочим, в том же 1990-м году G11 также проходила тестирование в США в рамках программы "ACR" (Advanced Combat Rifle). Целью этой программы было тестирование новых концепций (безгильзовые боеприпасы, стреловидные подкалиберные пули и т.п) для дальнейшего анализа и разработки требований к потенциальному преемнику для винтовки М16А2. В ходе этих тестов G11 показала себя как надёжное и удобное в обращении оружие, обладающее очень хорошей эффективностью и точностью во всех режимах огня. В настоящее время дальнейшая судьба программы G11 не определена. Первоисточник: WORLD.GUNS.RU, Максим Попенкер.
наблюдатель - Четверг, 09 Декабря 2010, 02:24 |
|
Quote (наблюдатель) Для сравнения с АК, например ? Да, налицо абсолютное архитектурное превосходство над АК-107 и 108. Я уже не говорю про более ранние версии калаша. |
|
Quote (наблюдатель) P.S. (Post Scriptum - После Подписи). Для интересующихся - могу выложить видеоролик, где сравнивается HK-417 и карабин спецназа американской армии - M4. Оба окунаются в лужу по самую "маковку", а потом их вынимают и начинают стрелять. При попытке выстрелить - у М4 разрывает ствольную коробку и "выстреливается" магазин. А Хеклер-Кох 417 ведёт себя адекватно, то есть как наш Калаш - образец надёжности для оружия 20-го века. Было бы здорово наблюдатель Кстати видел эксперимент, где сравнивались АК, М4 и LR300. АК по точности превзошел эти образцы (по первому выстрелу) - Вот про безгильзовый патрон интересно было бы почитать, а то как то я себе смутно это представляю И вот еще интересно было бы услышать о Гаусс пушке (как в играх ) Единственно, что я слышал по этому поводу, что есть большой прототип этого оружия и принцип работы заключен в электромагните. Стреляет 2мм сталью. В общем суть такова, что пробивает это оружие вроде как все Вот интересно, а модель, в уменьшенном варианте, уже есть
|
|
наблюдатель
Почётный житель
Quote (Edvard) Quote (наблюдатель) P.S. (Post Scriptum - После Подписи). Для интересующихся - могу выложить видеоролик, где сравнивается HK-417 и карабин спецназа американской армии - M4. Оба окунаются в лужу по самую "маковку", а потом их вынимают и начинают стрелять. При попытке выстрелить - у М4 разрывает ствольную коробку и "выстреливается" магазин. А Хеклер-Кох 417 ведёт себя адекватно, то есть как наш Калаш - образец надёжности для оружия 20-го века. Было бы здорово, наблюдатель Кстати? видел эксперимент, где сравнивались АК, М4 и LR300. АК по точности превзошел эти образцы (по первому выстрелу). Лови - HK-416 против COLT-M4: https://www.youtube.com/watch?v....ndex=15
Quote Вот про безгильзовый патрон интересно было бы почитать, а то как то я себе смутно это представляю Про безгильзовый патрон - достаточно внятно рассказано в статье о G11. Или нужно ещё подробнее ?
Quote И вот еще интересно было бы услышать о Гаусс пушке (как в играх ) Единственно, что я слышал по этому поводу, что есть большой прототип этого оружия и принцип работы заключен в электромагните. Стреляет 2мм сталью. В общем суть такова, что пробивает это оружие вроде как все Вот интересно, а модель, в уменьшенном варианте, уже есть Если в двух словах - принцип гаусс-пушки основан на разгоне малокалиберной (менее 5 мм) пули с помощью электромагнитов до ОЧЕНЬ высоких скоростей. При таких скоростях пуля прошибает почти всё, что попадается на пути, имеет исключительную настильность и хорошую дальность. Недостаток только один - при современном развитии технологий это оружие весит примерно две тонны и более... Нужно подробнее ?
наблюдатель - Четверг, 09 Декабря 2010, 01:14 |
|
Quote (наблюдатель) Про безгильзовый патрон - достаточно внятно рассказано в статье о G11. Или нужно ещё подробнее ? Хотелось бы , да и другим думаю тоже интересно почитать будет Quote (наблюдатель) Недостаток только один - при современном развитии технологий это оружие весит примерно две тонны и более... Я вот все же думал, что уже что нибудь поменьше сделали Если можно, то и поподробнее хотелось бы тоже Quote (наблюдатель) Лови - HK-416 против COLT-M4: Пирикольный ролик Помнится тоже, как эксперимент с АК проводили: Сначала в песок закопали, потом в воду опустили, а затем еще по автомату и хаммер проехался и после этого, стрелял наш АК ---------------------------------------------
Edvard - Среда, 08 Декабря 2010, 05:38 |
|
наблюдатель
Почётный житель
.
Гаусс-пушка. . История, теория, практика. Преимущества и недостатки. Гаусс-пушка (Gauss gun, Gauss canon, Coilgun) получила своё название по фамилии немецкого учёного Карла Гаусса, заложившего основы математической теории электромагнетизма.
Таким образом, на сегодняшний день "Гаусс-винтовка" не имеет каких-либо серьёзных перспектив в качестве стрелкового оружия потому, что кардинально уступает существующим, "классическим" видам оружия. Перспективы возможны лишь в будущем, если будут созданы мощные, но компактные и лёгкие источники питания и высокотемпературные сверхпроводники. Использованы материалы: Википедия, статья "Электромагнитная пушка - фантастика или реальность?", автор - Евгений Клюев, 2007 год, статья "Плазменные ускорители" из Большой Советской Энциклопедии, статья "Гаусс" из Большой Советской Энциклопедии и т.д. и т.п. Второй прикол: "Изобретенной юным жителем Уфы электромеханической винтовкой, которая по своим показатилям превосходит всё существующее на данное время снаперское оружие, заинтересовались в Минястерстве обыроны, которое дало ему 100 миллиардов миллионов долларов и ждёт результата."
наблюдатель - Четверг, 09 Декабря 2010, 05:45 |
|
Quote (наблюдатель) Гаусс-пушка (Gauss gun, Gauss canon, Coilgun) получила своё название по фамилии немецкого учёного Карла Гаусса, заложившего основы математической теории электромагнетизма. Интересная статья, наблюдатель Спасибо за такую подробную информацию
|
|
Quote (наблюдатель) Обрати внимание - добавлена врезка о безгильзовом патроне итальянской фирмы Бенелли в статью о Heckler&Koch G11. Сейчас почитаю Спасибо заранее за статью про безгильзовый патрон Quote (наблюдатель) Например о французском "FELIN", которое собирается (или уже собралось) закупать наше МинОбороны для спецслужб (высокотехнологичный комплект индивидуальной экипировки пехотинца, типа «комплект солдата будущего») ? Тоже интересная информация быда бы, наблюдатель. Тем более интересно, какие у нас современные технологии используют?
Edvard - Четверг, 09 Декабря 2010, 03:02 |
|
Quote (наблюдатель) P.S. Вдогонку - два прикола. Вот это было для меня удивительным. Класс! Жаль, что нет ТТХ винтовки Котельникова. И из-за этого непонятно, на сколько перспективно само изделие. Quote (наблюдатель) Нужно ли писать о современном армейском обмундировании ? Архиинтересная тема. Здесь у народа ещё больше пробелов, чем в оружии. |
|
Quote (Викинг) Архиинтересная тема. Здесь у народа ещё больше пробелов, чем в оружии. Это точно
|
|
Да вообще тема интересная, так что это интересно всем должно быть, но тут уже дело не в качестве, а скорее всего в количестве человек
|
|
наблюдатель
Почётный житель
Quote (Edvard) Да вообще тема интересная, так что это интересно всем должно быть, но тут уже дело не в качестве, а скорее всего в количестве человек И я об этом. Нас четверо ? Или есть ещё "сочувствующие" и "интересующиеся" - как и из чего именно нас через год-два будут убивать "злейшие" друзья ? ...И почему мы не сможем защититься ? ...И чего нам не хватает для защиты ? "Ура-патриотизма" и воплей "просраливсеполимеры" у нас в избытке, но это - не поможет. Что же нам мешает ?
Quote (Викинг) Quote (наблюдатель) P.S. Вдогонку - два прикола. Вот это было для меня удивительным. Класс! Жаль, что нет ТТХ винтовки Котельникова. И из-за этого непонятно, на сколько перспективно само изделие. Викинг, я только сейчас заметил, что ты всерьёз воспринял эту "утку". В статью о Гаусс-пушке добавлено примечание, что такое "прикол". ====================================================== Если ТЕБЕ, уважаемый ЧИТАТЕЛЬ, интересны эти темы - не молчи. Не забывай девиз одного из рыцарей-крестоносцев - "Не верь, не бойся, не проси!" (кому не верить? почему не бояться ? чего не просить ?) У русского человека военный девиз звучит так: "За Веру, Царя и Отечество!" Хотя бы скажи СПАСИБО. И, если пальцы не сломаны, подними репутацию (шутка).
наблюдатель - Четверг, 09 Декабря 2010, 05:41 |
|
Quote (наблюдатель) Викинг, я только сейчас заметил, что ты всерьёз воспринял эту "утку". Орден те не за ентот прикол, а за усердие. Quote (наблюдатель) Хотя бы скажи СПАСИБО. И, если пальцы не сломаны, подними репутацию (шутка). Парни, прежде чем Наблюдателю поднимать репу, проверте достоверность его информации (шутка). Quote (наблюдатель) И я об этом. Нас четверо ? Или есть ещё "сочувствующие" и "интересующиеся" Судя по всему, нет. Но всё равно, для России это нормальный процент. Остальные "сочуствующие", - на профильных форумах. Но продолжать стоит, а то среди геймеров оружейная безграмотность ужасающая. Да и в стране, в целом. Так что, надо, батенька, надо... |
| |||