Страница 6 из 14«12456781314»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений171
Награды6
Репутация8
ПолМужчина
2 декабря 2010 в 12:48. Сообщение # 76
Quote (DerPaladin)
это ж не танковый дульник=))). А в нью вегасе, кстати, варминт винтовка показана как слабенькое оружие

Палладин, дело в том, что "варминтинг" - это реальный вид стрелкового спорта. Суть - стрельба по сусликам на больших дистанциях. Мощность, сам понимаешь, здесь не нужна. Главное - точность.

Вот цитата из Википедии (я, конечно, понимаю, что Вики - не источник, но азы указаны правильно):

Варминтинг (англ. varmint — вредное животное) — разновидность спортивной охоты, стрельба на дальних и сверхдальних дистанциях, в основном по грызунам (суркам, крысам и другим мелким животным):

А вот немного о калибрах варминт-винтовок и их пристрелке "в ноль":

Добавлено (02.12.2010, 12:48)
---------------------------------------------

Quote (DerPaladin)
наблюдатель, интересная история, будет что нибудь в таком духе выкладывай.

Палладин, их есть у меня. Но неужели это интересно только тебе ?
Ладно, вот ещё одна:

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
3 декабря 2010 в 5:53. Сообщение # 77
Quote (наблюдатель)
Палладин, их есть у меня. Но неужели это интересно только тебе ?

Наблюдатель, мне тоже интересно. Только ночью возможность есть на сайт заходить biggrin
ПИШИТЕ, с большим удовольствием читаю smile Мне даже и добавить нечего biggrin Много нового узнаю smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
3 декабря 2010 в 9:33. Сообщение # 78
Совершенно замечетельные истории. И, к сожалению, они ещё раз свидетельствуют о том, на сколько низок уровень оружйной культуры в нашем отечестве.
Я разных баек на охотах наслушался тоже не мало и, в основном, они действительно сводятся к формуле: "Моя эмцуха на 100 метров херачит".
Ещё один любопытный вывод из собственного опыта: меньше всего, в большинстве случаев, в оружии разбирается охотник-профессионал (он же местный деревенский браконьер). Но самое прискорбное, что большинство охотников-любителей считают таких мужичков с "мосями" большими спецами по оружию и патронам. И внимательно прислушиваюся к их "советам".
Наблюдатель, такие вещи полезно читать всем. Продолжай в том же духе. smile

Agronom 

Почётный житель
Сообщений459
Награды7
Репутация7
ПолМужчина
3 декабря 2010 в 11:12. Сообщение # 79
Средневековье!! почему никто не говорит о Луках? Мечах? Щитах? Пике? Алебарде? Сулице? Джериде? Барте ? Балте ? Валашке ? Поллэксе ?Томагавке? angry

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
3 декабря 2010 в 12:03. Сообщение # 80
Quote (Agronom)
Средневековье!! почему никто не говорит о Луках? Мечах? Щитах? Пике? Алебарде? Сулице? Джериде? Барте ? Балте ? Валашке ? Поллэксе ?Томагавке?

Quote (Викинг)
низок уровень оружйной культуры в нашем отечестве.

Вот те и ответ. biggrin Специалистов мало и они толкаются на других сайтах. sad А если серьёзно, то поделись. Особенно по части ложных стереотипов в этой области. smile

Agronom 

Почётный житель
Сообщений459
Награды7
Репутация7
ПолМужчина
3 декабря 2010 в 12:23. Сообщение # 81
Викинг, Ложные стереотипы? Хорошо вот один из них. Я думаю кто то задумывался о школах в средних веках , особенно в эпоху прованса , что существовали школы подготовки воинов. smile Дальше этих войнов "покупали"- это значит что Господин платил деньги школе , забирал воина ( чаще всего это телохранители или элитные лучнки ,мечники) и платил уже жалование ему ) и процент школе "за воспитание и подготовку" . Но мало кто знает что еще школы готовили учеников которые убивали( за деньги), похищали( опять же за деньги), выполняли заказы на поджог,и чаще всего подкладывали яд в погреб с вином ( ОСОБЕННО ЦЕНИЛСЯ ЯД " ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ" так как человек умирал в мучениях , продолжавшихся , если я не ошибаюсь , 2-6 часов.)
Естественно эти школы могли уничтожить, но они заключали союзы с Графами , Королями и другими . Королям,графам шел процент с каждого контракта такой школы , а у школы было прикрытие в лице графа. Это не разглашалось, и знал самый малый круг людей, даже если убийцу брали в плен он не говорил , так как знал что его либо освободят ( если это был самый один из лутших учеников школы ) другие ученики , или убьют раньше чем начнется допрос. Откуда люди 21 века узнали? Ответ лежал в контрактах ( большой части эпохи прованса ) на убийство , поджог, саботаж и др. которые находили в тайных комнатах замков. Самые крупные записи были найдены во Франции в 2005 году при ревставрации замка в тайной комнате, где хранились " правила" школы , контракты и личные дневник одного учителя такой школы biggrin

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
3 декабря 2010 в 21:56. Сообщение # 82
Ребята , пишите ,очень интересные сообщения читаю с удовольствием ! smile К сожалению не обладаю подобной базой знаний а самому что либо искать в инете время не позволяет, зайдешь на эту тему и узнаешь много интересного , спасибо!

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 9:56. Сообщение # 83
Quote (Викинг)
Но всегда подозревал, что мифологические нинзя были не только в Японии. Оказывается и в Европе были аналогичные спецы.

по-моему, убийцы были и будут нужны любой власти. Другое дело, что где-то они законспирированы лучше, а где-то, наоборот, действуют почти открыто.

Quote (Agronom)
Могу про оружие рассказать)) Если хотите , конечно.

хотим smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 13:15. Сообщение # 84
Quote (Agronom)
Насчет убийц согласен с тобой, опять если брать средние века , то также находили контаркты на" гонцов "

Ну, а если ближе к теме. Про оружие? Ладно,... подольём масла в огонь.
Как вы считаете, господа, кто победит в поединке, с точки зрения оружия и почему?
Противники:
1. Европейский дворянин в сплошном доспехе, вооружён шпагой.
2. Японский самурай в традиционном японском пластинчатом доспехе, вооружён катаной.
Время, - начало 17 века.
Кони, щиты, огнестрельное и метательное оружие отсутствуют. Уровень квалификации дуэлянтов высокий и примерно равный.

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 14:30. Сообщение # 85
Дополнение к "поединку" Викинга.
Шпаги.

Катаны (да-да, те самые, которые всем известны гораздо лучше, чем русские мечи)

Доспехи европейского дворянина

Доспех самурая

P.S. ИМХО, постановка вопроса по поединку некорректна, ибо в поединке мастеров проигрывает совершивший ошибку. Вне зависимости от вооружения.

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 17:07. Сообщение # 86
Quote (DerPaladin)
с колющим оружием

шпага - колюще-рубящее оружие, хотя колющий удар остается приоритетным (скажем так), это не делает рубящий удар невозможным.
Quote (DerPaladin)
он мастерски поотрубает нафиг фсе конечности у Европейца

Quote (DerPaladin)
При учёте того, что европеец закованный

dry меч далеко не лучшее средство пробивания доспехов, тут надо бы чего потяжелее butcher

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 17:33. Сообщение # 87
Quote (VanRaven)
P.S. ИМХО, постановка вопроса по поединку некорректна, ибо в поединке мастеров проигрывает совершивший ошибку. Вне зависимости от вооружения.

Постановка вопроса абстрактна, как математика. Речь в вопросе идёт о балансе вооружения-защиты проивников, а не об ошибках фехтования. Именно, с этой позиции, давайте и попробуем рассудить. smile
Quote (DerPaladin)
Моё личное мнение. Победит самурай. При учёте того, что европеец закованный, не поворотлевый, да ещё с колющим оружием. Это не противник для самурая. У самурая доспех более свободен. Вмеру защищён. И он мастерски поотрубает нафиг фсе конечности у Европейца, при одной только попытке проткнуть Японца шпагой

У меня мнение противоположное. Победит европеец. Причины:
1. Сплошной европейский доспех, практически, не "по-зубам" лёгкой катане при рубящем ударе. Поэтому, такое оружие в Европе не прижилось. Такие доспехи гарантирванно пробивались только тяжёлым боевым топором, чеканом, алебардой, двуручным мечом и....шпагой (через щель). Вероятность поражения такого рыцаря другим контактным оружием, с одного удара, была (ИМХО) низкой.
2. Шпага европейца легко найдёт щель в доспехах самурая и убъёт его. Так же, шпагой убивали и противников в европейских доспехах: через щель. А в японских доспехах щелей больше. Для катаны же, при колющем ударе, соответствующей щелки в броне европейца может и не найтись. Про рубящий удар, см. п.1.
3. Неповоротливыми рыцари были в турнирных доспехах. Боевые европейские доспехи, конечно тоже не годились для художественной гимнастики, но были легче, в фехтовании движений не стесняли и носить их учились с детства, а не за 5 минут, как в FNV :biggrin:.
4. В Европе было замечательно развито искусство фехтования, особенно шпагой. За учёбу платили дорого. Натаскивали качественно. К примеру, классическое тренировочное упражнение: инструктор неожиданно бросает перчатку, а ты должен одним выпадом приклоть её к стене. Конечно: пару лет таких упражнений после завтрака и ты попадёшь шпагой в любую щель.
Вот такие у меня домыслы. smile

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 21:44. Сообщение # 88
Quote (Викинг)
1. Сплошной европейский доспех, практически, не "по-зубам" лёгкой катане при рубящем ударе

сплошной европейский доспех (насколько я понимаю, ты о полных латах) к 17 веку оставляли дома, чтобы любимый дедушка, ежели ему посчастливилось дожить до тех дней, мог предаться воспоминаниям. Для боя надевали кое-что полегче (см. выше). Ноги открыты, пах открыт, руки зачастую тоже открыты. Подрезать сухожилие противнику - весьма эффективный прием. В то же время доспехи самурая подобные места закрывают.
Quote (Викинг)
2. Шпага европейца легко найдёт щель в доспехах самурая и убъёт его.

одним уколом? Лично мне приходят в голову три подходящих точки: глаза, горло и сердце. Смотрим на доспехи самурая и учитываем, что нагрудник под влиянием извне, из Европы, так же делается как кираса. Горло закрыто. Вообще для атаки открыто только лицо. И противник на месте стоять не будет.
Quote (DerPaladin)
4. В Европе было замечательно развито искусство фехтования, особенно шпагой. За учёбу платили дорого. Натаскивали качественно. К примеру, классическое тренировочное упражнение: инструктор неожиданно бросает перчатку, а ты должен одним выпадом приклоть её к стене. Конечно: пару лет таких упражнений после завтрака и ты попадёшь шпагой в любую щель.

В Японии было не менее замечательно (а то и более: сравним историю шпаги и катаны) развито искусство владения мечом. Самурай воспитывался с раннего детства.

Quote (DerPaladin)
Страна на тот период богатая, лакомый кусок для колонизации.

Quote (DerPaladin)
почему такой лакомый кусок небыл колонизирован, если вооружение европейцев было лучше?

Чем богатая? Где там лакомый кусок? Колония - это территория в первую очередь, где вы нашли ее в Японии? Кучка гористых островов, недоброжелательные аборигены, плодородной земли - кот наплакал. Плюс к тому, как там с гаванями обстояло (я не в курсе, потому и спрашиваю)? Может, процесс захвата влетел бы в такую копеечку, что нафиг оно надо. По-моему, лакомый кусок там и рядом не валялся.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
5 декабря 2010 в 4:11. Сообщение # 89
Quote (VanRaven)
По-моему, лакомый кусок там и рядом не валялся.

Да и не только поэтому. Заокеанская военная экспедиция и сейчас очень сложное мероприятие. А в 16 - 17 веках и подавно. У Кортеса был всего человек 80 - 100. У Ермака примерно столько-же. Но против них были плохо вооружённые дикари с примитивным тактическим мышлением, да ещё часть из них переходила на сторону колонизаторов. Ну-ка, с отрядом в 100 рыл покорить Японию?! biggrin
Реально, западная цивилизация технически могла захватить Японию только в 19 веке, но подходы изменились: зачем захватывать, когда проще доить...
Quote (VanRaven)
сплошной европейский доспех (насколько я понимаю, ты о полных латах) к 17 веку оставляли дома,

В данном случае, его одели.
Quote (VanRaven)
одним уколом? Лично мне приходят в голову три подходящих точки: глаза, горло и сердце.

Любая точка, обеспечивающая проникающее ранение в одну из трёх полостей человеческого тела. В то время такие ранения не лечились. И в момент получения такого ранения, человек, в большинстве случаев теряет боеспособность, либо она радикально снижается. А у самурая открыты бока и верхняя часть груди.

Добавлено (05.12.2010, 04:11)
---------------------------------------------

Quote (VanRaven)
И противник на месте стоять не будет.

Поэтому и отрабатывали уколы на падающей перчатке.

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
5 декабря 2010 в 12:43. Сообщение # 90
Quote (Викинг)
В данном случае, его одели.

ну блин, давайте тогда уж совсем самурая разденем до набедренной повязки и ковырялку отнимем, чтоб европейцу сподручнее было dry
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Страница 6 из 14«12456781314»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru