Перейти к содержимому

Технический отдел Nehrim

Технический отдел Nehrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Цитата valor123 ()
Я могу ходить, слышу свои шаги, но ничего не вижу.
Тут сложно дать конкретный совет, но что можно попробовать: менять настройки графики в самой игре и в лаунчере, менять настройки видеокарты и/или устанавливать старые версии драйверов. Ещё вариант: поменять в лаунчере настройку "на весь экран" на "в окне" и если это поможет, то запускать игру через Fake Fullscreen.
P.S. Если зажечь факел, то ситуация не меняется?

Hangman - Пятница, 30 Сентября 2016, 17:07

Житель
Приветствую. В Мире Тысячи Башен на пятой волне башни отказываются стрелять во врагов. Читы не использую, сторонние моды тоже. Причем что странно - когда я пытался первый раз, башни вполне себе стреляли.
Почётный житель
Цитата Fredo ()
В Мире Тысячи Башен на пятой волне башни отказываются стрелять во врагов. Читы не использую, сторонние моды тоже. Причем что странно - когда я пытался первый раз, башни вполне себе стреляли.
Можно только посоветовать загрузить более раннее сохранение.
Житель
Э-э, в смысле до первого захода? Так у меня они 3-х часовой давности. Иначе нельзя никак пройти? В принципе-то можно или самому морды им набить, или через консоль убить, но это муторно или нечестно.
Почётный житель
Цитата Fredo ()
Иначе нельзя никак пройти?
О других решениях неизвестно. pardon
Цитата Fredo ()
Э-э, в смысле до первого захода?
С начала проблемного боя хотя бы.
Житель

Цитата
С начала проблемного боя хотя бы.

Не, это я пробовал. Но неважно, я убил их консолью - странно, но такая багованная волна была только одна..
Житель
Некоторые руны с заклинаниями не добавляют спеллы в спелбук. Этот баг как то фиксится?
Почётный житель
Цитата Fredo ()
Этот баг как то фиксится?
Видимо только консолью. Но известных ID спеллов и рун не много.
Житель
Это очень неприятно. Особенно, когда эта руна это награда за Тысячу башен. Но спасибо за ответ.
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
Цитата Fredo ()
Некоторые руны с заклинаниями не добавляют спеллы в спелбук. Этот баг как то фиксится?

Небольшое уточнение, - tgm или tcl в консоли было активным на момент получения руны?

MarcArnchold - Понедельник, 03 Октября 2016, 18:01

Житель
Разумеется, нет.  Я консоль использую только в случае тех. проблем.
Житель
В районе рынка, под дверью в каморку палача я нашел труп некоего Мэлвина. Кто это и почему он мертв я так и не понял. Стоит ли его воскрешать, или это просто местный бомж?
Почётный житель
Цитата Fredo ()
В районе рынка, под дверью в каморку палача я нашел труп некоего Мэлвина.

Это он?
Житель
На такой маленькой картинке сложно разглядеть, но да, вроде он. Правда он одет в тряпьё. Хм, забавно. Что он там забыл?..
Почётный житель
Цитата Fredo ()
Что он там забыл?..
Не ясно, но если это он, то ему там быть не положено, особенно до того, как будет пройден основной квест с побегом из городской тюрьмы.
Поиск: