Перейти к содержимому

Технический отдел Nehrim

Технический отдел Nehrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Ну это Вы зря, что никто ничего не делает,
я еще хрен знает когда предлагал есм со ВСЕМИ исправленными скриптами,
которые у меня прекрасно работают и на ОБСЕ 20,

собственно занялся я этой хренью, потому как не работал дневник, квест с лопатами
и тп. и для того чтобы переносить плагины компаньонов и прочей белиберды в Нехрим,

единственное, что я не могу(один не могу) сделать так это вдохнуть туда жизнь в виде
занятий для нпс, потому как например шахты там красивые, но никого нет -шахтеров,
или есть деревни , но никто не занимается сельским хозяйством...
И Спасибо!

Стража
Модератор
Quote (dkzz2)
я еще хрен знает когда предлагал есм со ВСЕМИ исправленными скриптами,

dkzz2, предлагал, и ВОТ что тебе ответили.
Почётный житель
В общем кто хотел, тот скачал , на ГС я выкладывал ссылки на него,
и на переделанный плагин (больших) возможностей взаимодействия с нпс...
И заняло у меня переделка один день, так что было бы желание.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Zloyelf, всё ж очень просто: Скачай и установи Download Master, закинь в него эту ссыль и он скачает ролик с ю-туба безо всяких геморроев.

Hangman - Четверг, 05 Мая 2011, 15:50

Почётный житель
Я уже пытался качать через ДМ
Смотритель
Расширения для браузеров прекрасно с этим справляются. Ну или прямые руки из кэша могут вытащить ролик без всяких вспомогательных средств.
Opera
Chrome
Firefox
Почётный житель
Выполняя квесты под грифом "Розыскиваются" дошел до квеста по убийству Обманщика(Около эрофина) обноружил ошибку.
Дело в том что на этом Обманщике одета шапка Серого ЛИса из Обливиона. Когда я ее беру в инвентарь то ана автоматически одеватся на ГГ и снять ее никак не возможно.
Почётный житель
Quote (ProVal)
Когда я ее беру в инвентарь то ана автоматически одеватся на ГГ и снять ее никак не возможно.

В консоли ввести команду: Player.RemoveItem 00022e81 1 - должно помочь. Далее в квесте тупик - недоделан, увы.
Стража
Модератор
Quote (Zloyelf)
одета шапка Серого ЛИса из Обливиона. Когда я ее беру в инвентарь то ана автоматически одеватся на ГГ и снять ее никак не возможно.

Quote (Hangman)
Далее в квесте тупик - недоделан, увы.

Угу, не доделан. Продолжение в следующем патче.
Почётный житель
"Свезло" мне в Nehrim-е поймать фатальный глюк - после нескольких минут игры "отваливается" управление, т.е. на любые действия клавиатурой/мышкой игра ни коим образом не реагирует, но при этом видно глазами что сама игра не зависла. Всё началось с того, что дёрнула меня Лхара заменить HGEC Cloth & Armor Replacer v 1.0 на v 2.0, т.к. v 2.0 цензурнее...
Перечитал эту ветку - решение подобной проблемы с OBSE и редактированием INI результата не дали. Полная чистая переустановка Nehrim-а (с OBSE и без, с модами и без и т.д.) не помогла - глюк сохранялся. Переустановка ДиректХ, Microsoft .NET Framework, MS Visual C++, Runtime-библиотек и Драйверов аудио/видео (с различными перенастройками) тоже оказались безрезультатны. Винду не переставлял, т.к. планирую в обозримом будущем перелезть с ХР-ени на 7-ку. Третий день уже ломаю мозг... wacko
Вопрос: Знает кто-нить чем/как ещё можно попробовать исправить данное злопупындрое непотребство?

Добавлено (12.05.2011, 11:42)
---------------------------------------------
Выловил проблему и устранил. Обгуглил глюки Обливиона (т.к. движок его же тут) и выяснилось, что подобный глюк может быть вызван неким кодеком из пакета K-Lite Codec Pack. Заменил версию Mega на Full - помогло, хвала Урату, теперь непотребства с интерфейсом управления не происходят. Рекомендую добавить данное решение в первый пост этой ветки "F.A.Q. по ошибкам".

Hangman - Четверг, 12 Мая 2011, 11:43

Почётный житель
Любопытно. У меня пару раз Фолл зависал с потерей управления (правда при перезапуске игры все восстанавливалось). Над тоже Full вместо Pack поставить. Спс за инфу.

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
Почётный житель
Quote (ТемныйКот)
Над тоже Full вместо Pack поставить.

Уточню на всякий: заменил K-Lite Codec Pack 7.1.0 Mega на K-Lite Codec Pack 7.1.0 Full с обновлением до 7.1.8.
Почётный житель
ОК. еще раз спасибо. Как раз собирался кодеки обновить

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
Житель
Ребята, в игре есть русская озвучка или переведены только субтитры?
А то у меня как не крути, а озвучка немецкая...

PS: Oblivion ставил чистый, у меня лицензия Золотого издания.

Fantasmagor - Пятница, 13 Мая 2011, 02:01

Стража
Модератор
Quote (Fantasmagor)
Ребята, в игре есть русская озвучка или переведены только субтитры?

Озвучка немецкая, переведены только субтитры.
Поиск: