Технический отдел Nehrim
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2010 в 23:39. Сообщение # 1
|
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.
Форма заявки: 1. Что за ошибка 2. В чем она выражается, где и как проявляется 3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода
Небольшой F.A.Q. по ошибкам.
В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается! О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего) О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware. Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень
В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний О: Установите последний патч
В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim? О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.
В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.
В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают. О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"
Патч 1.5.0.5.
- Переведено более 50 книг (спасибо Inse)
- Исправлены ошибки в диалогах
- Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
- Немного измененный лаунчер
- Исправлены переводы скриптов
- Исправлены названия некоторых предметов
- Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)
ВАЖНО: В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini: Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.
P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".
Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.
P.p.s. 2-й способ : Удалить строку bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 44 |
Награды | 1 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
4 Мая 2011 в 17:00. Сообщение # 736
|
Ну это Вы зря, что никто ничего не делает, я еще хрен знает когда предлагал есм со ВСЕМИ исправленными скриптами, которые у меня прекрасно работают и на ОБСЕ 20, собственно занялся я этой хренью, потому как не работал дневник, квест с лопатами и тп. и для того чтобы переносить плагины компаньонов и прочей белиберды в Нехрим, единственное, что я не могу(один не могу) сделать так это вдохнуть туда жизнь в виде занятий для нпс, потому как например шахты там красивые, но никого нет -шахтеров, или есть деревни , но никто не занимается сельским хозяйством... И Спасибо!
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
4 Мая 2011 в 17:22. Сообщение # 737
|
Quote (dkzz2) я еще хрен знает когда предлагал есм со ВСЕМИ исправленными скриптами, dkzz2, предлагал, и ВОТ что тебе ответили.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 44 |
Награды | 1 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
4 Мая 2011 в 20:12. Сообщение # 738
|
В общем кто хотел, тот скачал , на ГС я выкладывал ссылки на него, и на переделанный плагин (больших) возможностей взаимодействия с нпс... И заняло у меня переделка один день, так что было бы желание.
|
|
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
5 Мая 2011 в 15:48. Сообщение # 740
|
Zloyelf, всё ж очень просто: Скачай и установи Download Master, закинь в него эту ссыль и он скачает ролик с ю-туба безо всяких геморроев.
Hangman - Четверг, 05 Мая 2011, 15:50
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 201 |
Награды | 0 |
Репутация | 25 |
Пол | Мужчина |
|
5 Мая 2011 в 16:46. Сообщение # 741
|
Я уже пытался качать через ДМ
|
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 201 |
Награды | 0 |
Репутация | 25 |
Пол | Мужчина |
|
9 Мая 2011 в 19:36. Сообщение # 743
|
Выполняя квесты под грифом "Розыскиваются" дошел до квеста по убийству Обманщика(Около эрофина) обноружил ошибку. Дело в том что на этом Обманщике одета шапка Серого ЛИса из Обливиона. Когда я ее беру в инвентарь то ана автоматически одеватся на ГГ и снять ее никак не возможно.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
9 Мая 2011 в 19:51. Сообщение # 744
|
Quote (ProVal) Когда я ее беру в инвентарь то ана автоматически одеватся на ГГ и снять ее никак не возможно. В консоли ввести команду: Player.RemoveItem 00022e81 1 - должно помочь. Далее в квесте тупик - недоделан, увы.
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
9 Мая 2011 в 20:14. Сообщение # 745
|
Quote (Zloyelf) одета шапка Серого ЛИса из Обливиона. Когда я ее беру в инвентарь то ана автоматически одеватся на ГГ и снять ее никак не возможно. Quote (Hangman) Далее в квесте тупик - недоделан, увы. Угу, не доделан. Продолжение в следующем патче.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2011 в 11:42. Сообщение # 746
|
"Свезло" мне в Nehrim-е поймать фатальный глюк - после нескольких минут игры "отваливается" управление, т.е. на любые действия клавиатурой/мышкой игра ни коим образом не реагирует, но при этом видно глазами что сама игра не зависла. Всё началось с того, что дёрнула меня Лхара заменить HGEC Cloth & Armor Replacer v 1.0 на v 2.0, т.к. v 2.0 цензурнее... Перечитал эту ветку - решение подобной проблемы с OBSE и редактированием INI результата не дали. Полная чистая переустановка Nehrim-а (с OBSE и без, с модами и без и т.д.) не помогла - глюк сохранялся. Переустановка ДиректХ, Microsoft .NET Framework, MS Visual C++, Runtime-библиотек и Драйверов аудио/видео (с различными перенастройками) тоже оказались безрезультатны. Винду не переставлял, т.к. планирую в обозримом будущем перелезть с ХР-ени на 7-ку. Третий день уже ломаю мозг... Вопрос: Знает кто-нить чем/как ещё можно попробовать исправить данное злопупындрое непотребство? Добавлено (12.05.2011, 11:42) --------------------------------------------- Выловил проблему и устранил. Обгуглил глюки Обливиона (т.к. движок его же тут) и выяснилось, что подобный глюк может быть вызван неким кодеком из пакета K-Lite Codec Pack. Заменил версию Mega на Full - помогло, хвала Урату, теперь непотребства с интерфейсом управления не происходят. Рекомендую добавить данное решение в первый пост этой ветки "F.A.Q. по ошибкам".
Hangman - Четверг, 12 Мая 2011, 11:43
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 795 |
Награды | 25 |
Репутация | 70 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2011 в 11:48. Сообщение # 747
|
Любопытно. У меня пару раз Фолл зависал с потерей управления (правда при перезапуске игры все восстанавливалось). Над тоже Full вместо Pack поставить. Спс за инфу.
|
Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2011 в 12:21. Сообщение # 748
|
Quote (ТемныйКот) Над тоже Full вместо Pack поставить. Уточню на всякий: заменил K-Lite Codec Pack 7.1.0 Mega на K-Lite Codec Pack 7.1.0 Full с обновлением до 7.1.8.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 795 |
Награды | 25 |
Репутация | 70 |
Пол | Мужчина |
|
12 Мая 2011 в 14:12. Сообщение # 749
|
ОК. еще раз спасибо. Как раз собирался кодеки обновить
|
Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
13 Мая 2011 в 1:47. Сообщение # 750
|
Ребята, в игре есть русская озвучка или переведены только субтитры? А то у меня как не крути, а озвучка немецкая... PS: Oblivion ставил чистый, у меня лицензия Золотого издания.
Fantasmagor - Пятница, 13 Мая 2011, 02:01
|
|
|