Технический отдел Nehrim
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2010 в 23:39. Сообщение # 1
|
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.
Форма заявки: 1. Что за ошибка 2. В чем она выражается, где и как проявляется 3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода
Небольшой F.A.Q. по ошибкам.
В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается! О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего) О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware. Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень
В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний О: Установите последний патч
В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim? О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.
В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.
В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают. О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"
Патч 1.5.0.5.
- Переведено более 50 книг (спасибо Inse)
- Исправлены ошибки в диалогах
- Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
- Немного измененный лаунчер
- Исправлены переводы скриптов
- Исправлены названия некоторых предметов
- Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)
ВАЖНО: В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini: Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.
P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".
Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.
P.p.s. 2-й способ : Удалить строку bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
6 Октября 2016 в 19:19. Сообщение # 1411
|
Цитата Fredo ( ) Что он там забыл?.. Не ясно, но если это он, то ему там быть не положено, особенно до того, как будет пройден основной квест с побегом из городской тюрьмы.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
7 Октября 2016 в 11:55. Сообщение # 1412
|
Да, из тюрьмы я сбежал уже. Однако же в последний раз, когда я его видел он вроде был иначе одет... А при его воскрешении диалога с ним вообще нет.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
7 Октября 2016 в 14:04. Сообщение # 1413
|
Все, я разобрался, как он там оказался - видимо свалился с виселицы, которая аккурат над каморкой палача. И Мерзул там рядом висит.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 29 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
7 Октября 2016 в 20:10. Сообщение # 1414
|
Цитата Fredo ( ) видимо свалился с виселицы Да, бывает такое - тоже кто-то из них лежал внизу.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 27 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
17 Ноября 2016 в 12:24. Сообщение # 1415
|
Привет всем) Начались баги с замедлением анимации спецэффектов и открыванием дверей. Перепробовала все способы, данные в этой теме на стр.124, не помогло, фикс для Обливиона вообще не настраивается у меня. Играть же с этим багом не могу, у меня перс боевой маг с упором на магию, битвы превратились в световое шоу, ничего не видно даже из-за этих спецэффектов. Так жалко мне бросать игру((((( Можете ещё что-нибудь посоветовать?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
17 Ноября 2016 в 17:50. Сообщение # 1416
|
Цитата Бриз ( ) Можете ещё что-нибудь посоветовать? Единственное, что в данной ситуации можно предложить - это Oblivion Animation fixer, о котором и шла речь на 124-й странице. Вариант использования: удалить Нерим (сохранив сейвы), установить как положено голдовый Обливион, закинуть сейвы Нерима в папку сейвов Облы, пропатчить, установить Нерим согласно ЭТОЙ процедуре, вернув старые сейвы на место.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 27 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
17 Ноября 2016 в 21:03. Сообщение # 1417
|
Цитата Hangman ( ) Единственное, что в данной ситуации можно предложить... Возникают опять проблемы с настройкой этого фикса: запускаю - нажимаю Open, затем save, выбираю сохранение, повляется надпись: -"Data not found", в результате кнопки Preset и FixMe неактивны, не могу изменения внести и сохранить это всё. Погуглила инструкции по установке, не должно быть такого статуса "Data not found". Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и как мне правильно настроить этот фикс?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
17 Ноября 2016 в 21:18. Сообщение # 1418
|
Цитата Бриз ( ) Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и как мне правильно настроить этот фикс? Сам лично не юзал, по этому предложил вариант с нормализацией сейва через чистую Облу. Ничего более к этому добавить не могу, увы.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 29 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
19 Ноября 2016 в 9:37. Сообщение # 1419
|
Цитата Бриз ( ) перепробовала все способы, данные в этой теме на стр.124, Что - и консольная утилита не помогла? Она вроде сейвы от Нерима нормально обрабатывает, пробовал, но пробовал просто так, без наличия этих тормозов.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 27 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
20 Ноября 2016 в 21:36. Сообщение # 1420
|
Цитата dixie ( ) Что - и консольная утилита не помогла? Да, я видела ваше сообщение, сходила по ссылке, скачала и распаковала архив, но эта утилита отказалась устанавливаться, а почему я не поняла, нуб потому что, да.
Приятель мне дал свой сейв, мы примерно параллельно шли, вот теперь играю новым ГГ, но всё же побаиваюсь, что этот глюк может вернуться.
P.S. А как здесь посты редактировать?
|
|
|
Житель |
Сообщений | 29 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
20 Ноября 2016 в 22:55. Сообщение # 1421
|
Цитата Бриз ( ) но эта утилита отказалась устанавливаться Она, вроде, вообще без установки - просто файл кладётся в каталог, где лежат записи игр и запускается... Приятеля попинайте - пусть попробует, с вашими записями игр.
|
|
|
Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель |
Сообщений | 715 |
Награды | 7 |
Репутация | 46 |
Пол | Мужчина |
|
21 Ноября 2016 в 8:43. Сообщение # 1422
|
Цитата Бриз ( ) А как здесь посты редактировать?
Кнопка появляется после какого то количества постов.
Вроде бы от группы зависит. Спроси у зеленых в чатике вечером - возможно её и для простых жителей включат.
MarcArnchold - Понедельник, 21 Ноября 2016, 08:48
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 27 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
21 Ноября 2016 в 9:16. Сообщение # 1423
|
Цитата dixie ( ) Она, вроде, вообще без установки - просто файл кладётся в каталог, где лежат записи игр и запускается... Распаковывала архив, содержимое кидала в Нерим/сейвы, на двойной клик мышкой или на "открыть" эта программа не реагировала вообще, так же не должно быть? Или она просто должна лежать в сейвах и ничего с ней делать больше не надо?
Цитата MarcArnchold ( ) Спроси у зеленых в чатике вечером - возможно её и для простых жителей включат. Спасибо за совет. Кнопка очень нужная, хотелось бы и простым смертным, то есть жителям, её иметь.
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
23 Ноября 2016 в 16:22. Сообщение # 1424
|
Цитата Бриз ( ) Кнопка очень нужная, хотелось бы и простым смертным, то есть жителям, её иметь. Для простых жителей такого не будет, поскольку это может привести к спаму. Через определённое время вы попадёте в группу «Почетных жителей» и тогда вам будет доступно редактирование постов.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Житель |
Сообщений | 29 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
30 Ноября 2016 в 23:33. Сообщение # 1425
|
Цитата Бриз ( ) Распаковывала архив, содержимое кидала в Нерим/сейвы, на двойной клик мышкой или на "открыть" эта программа не реагировала вообще, так же не должно быть? Или она просто должна лежать в сейвах и ничего с ней делать больше не надо? Да не, при запуске она открывает консольное окошко, где пишет сколько нашла игр и спрашивает - будем ли фиксить? Потом перебирает все и исправляет только забагованные.
Вроде я её даже пробовал на сейвах от самого Обливиона (в Нериме за 165 часов такого не дождался ;))
|
|
|