Перейти к содержимому

Смотрим кино

Смотрим кино
Смотритель
Song of the Sea от авторов The Secret of Kells. Awww класс!

Зы. The Secret of Kells, для тех, кто не в курсе
Смотритель
Цитата Inse
ProVal, все забываю спросить, как тебе Доктор?

Inse, как мне Доктор? Доктор прекрасен! Не, у Моффата конечно традиционно половина серий не фонтан. Про динозавра, например, не попёрла; про далека так себе; в дурацкой серии про школу бездарно использовали Гарруса, сделав его каким-то скучным дурным самоходным болваном, ну и в целом всю серию отношения выясняют; а в серии про луну просто ерунда какая-то, с какой стороны не глянь. Моффат хорош в малых дозах, а когда целыми сезонами, то он начинает заигрываться и получается местами ерунда и чрезмерное использование его любимых тем и подходов, отчего они немного приедаются. 

Но зато остальные серии вполне себе, а концовка сезона в итоге всё вытягивает очень сильно. Я последние две серии смотрел с восторгом.
Капальди очень крутой. По мне так круче всех троих предыдущих современных Докторов (в смысле сам Доктор, а не сюжеты). Как я и говорил, своеобразный микс 9 и 10.
Ну и снимать стали просто загляденье. Последний сезон можно смотреть хотя бы даже ради красивой картинки.
Стража
Модератор
Цитата ProVal ()
По мне так круче всех троих предыдущих современных Докторов (в смысле сам Доктор, а не сюжеты)

Ну да,он больше всех на чокнутого тянет..
А у меня передоз с Доктором.
Смотритель

Вышла хорошая короткометражка с кикстартера «Le Gouffre».
Собрала почти в пять раз больше, чем планировали — 24155 канадских долларов из требуемых 5000 (ещё в 2013 году).

Видео не встраивается сюда, так что по ссылке
http://vimeo.com/118471437
Смотритель
ОУКЕЙ. Усиленно стараюсь не гуглить и не читать описание на трекере.
Смотритель
Посмотрел/досмотрел Экс Махину. Фильм даже слишком хорош. Под конец закралась мысль, что это не фильм, а целое анимэ в виде фильма и без японцев. Ну или комикс в виде фильма и без супергероев. Это я такие комплименты рассыпаю, если что. В фильме всего десяток персонажей, из которых действующих лиц три с половиной, но это даже хорошо. Не знаю, как оно зайдёт тем, кто не прётся по этой тематике, я просто из целевой аудитории, так что у меня есть бонус к положительной оценке этого фильма.
Действие очень четко разбито на акты и вообще сюжет поставлен весьма продуманно. В середине фильма у меня были к нему кое-какие вопросы, но в конце они отпали. Ну и концовка вообще хорошая, хотя будь я сценаристом, я бы дал хотя бы намёк на шанс (и сделал бы её чуть хуже таким образом).
Единственное, что меня продолжает беспокоить даже после финала — это наличие помещений с "тоннами оборудования и километрами оптоволокна" и при этом полное отсутствие персонала. «Это ведь не жилой дом, это научный центр». Нейтан может и гений, но явно чего-то не хватало. Особенно, учитывая, что он вместо того, чтобы заниматься своей компанией (СЕО же, как никак) или разработками, маялся фигнёй и бухал. Последнее, правда, сюжетно вполне нормально обосновывается, но легче от этого не становится.
Несмотря на то, что фильм камерный и действие практически не выходит за пределы дома, он очень красивый. А в целом по всем параметрам очень сильно напоминает сериал Черное зеркало. И визуально, и по музыке, и по постановке, и по тематике.
Отдельно хочу похвалить русскую озвучку. Тот случай, когда мне не хотелось включать оригинал. Разве что голоса усилены слишком, по сравнению с оригиналом, но зато с интонациями порядок и отличная синхронизация с мимикой, что отдельно круто. Специально сравнивал некоторые сцены.
А ещё Донал Глисон здесь очень напоминает мне Мартина Фримена.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Цитата HorsyNox ()
Единственное, что меня продолжает беспокоить даже после финала — это наличие помещений с "тоннами оборудования и километрами оптоволокна" и при этом полное отсутствие персонала.
Так основная работа уже сделана, запчастей хватает, остаётся только корректировать программу.
Цитата HorsyNox ()
Нейтан может и гений, но явно чего-то не хватало. Особенно, учитывая, что он вместо того, чтобы заниматься своей компанией (СЕО же, как никак) или разработками, маялся фигнёй и бухал.
Видимо бизнес у него организован так, что работает без него.
Смотритель
Другие фильмы вам не нужны. Этот фильм — вершина. 10/10.

PS. Святые динозавры, вот так идеальный фильм становится ещё идеальней. Это даже не вершина, это что-то запредельное. 11/10.

ЗЫ. 12/10
Почётный житель
Цитата HorsyNox ()
Другие фильмы вам не нужны

Дэвид Хассельхофф одобряэ:
Смотритель
Hangman насоветовал фильм «Она» (про усатого мужика). Я посмотрел и хвалю дальше.

Это такая двухчасовая мелодрама с довольно оригинальным для мелодрамы фоном: она — искусственный интеллект. В оригинальном хипстерском мире не очень далёкого будущего Саманта — операционная система (не единственная в своём роде), а по сути это то, чем могла стать Кортана из Windows, будь у неё полноценный сильный ИИ и, соответственно, полноценная личность. Она осознаёт себя, осознаёт, что она не человек, она добрая и довольно мило общается и даже влюбляется, но она — сверхразум (относительно человека) и очень быстро развивается, перерастая саму себя, ограниченные человеческие ценности и вообще ограниченный материальный мир. Саманта продолжает любить Теодора, но ничего не может поделать с собой и знает, что делать ничего и не нужно, всё так, как должно быть.

Фильм любопытен тем, что в оболочку достаточно качественной мелодрамы завернули очень несвойственные ей элементы, крайне далёкие от целевой аудитории мелодрам. Весь сюжет практически построен на обсуждениях и рассуждениях, которые ведутся в довольно серьёзных кругах, занимающихся проблемами искусственного интеллекта, психологией, социологией и моделированием будущего. То есть, я привык, что об этом рассуждают либо писатели-фантасты, либо движители науки на конференциях TED, даже кино-фантастика, но никак не кино про отношения. Как изменится наш мир с приходом сильного ИИ? Как ИИ себя поведёт? Кем он будет считать себя и людей? Как он будет развиваться и насколько быстро? И что будет, когда человек перестанет быть верхней ступенью эволюции, когда ИИ уже не сможет объяснить человеку то, что понимает сам? Во что превратится ИИ, когда достигнет собственного потолка и предстанет перед проблемой дальнейшей эволюции?
Почётный житель
Цитата HorsyNox ()
Как изменится наш мир с приходом сильного ИИ? Как ИИ себя поведёт? Кем он будет считать себя и людей? Как он будет развиваться и насколько быстро? И что будет, когда человек перестанет быть верхней ступенью эволюции, когда ИИ уже не сможет объяснить человеку то, что понимает сам? Во что превратится ИИ, когда достигнет собственного потолка и предстанет перед проблемой дальнейшей эволюции?
И как то, что по идее должно освобождать людей, предоставляя им больше времени на общение друг с другом, на самом деле их сильно разъединяет.
Смотритель
Продолжая тему людей, которые странно машут перед собой руками и разговаривают с пустотой. Веб-сериал H+

H+ — аббревиатура движения трансгуманистов (расшифровывается примерно как "Улучшенный человек"). Чуть подробнее об этом движении скажут в первой же серии или в википедии. Не буду распространяться здесь — слишком широкая тема для поста, цель которого рассказать о сериале, а не о трансгуманизме.
Сериал короткометражный. Состоит из 48 серий длиной от полутора до пяти минут, не считая титров. По сути, его вообще в фильм бы склеить (что некоторые и сделали). Я же качал с торрента отдельные серии с озвучкой от байбако, запускал в плейлисте и руками проматывал начальные и конечные титры в каждой серии, что не очень удобно при их размере. Каждая серия — целостный кусочек общего сюжета из пары сцен. При этом, время и место действия, а также наборы персонажей перемешаны с диапазоном в полмира и десять лет. Мозаика постепенно сложится. Сюжет рассказывает о том, как технологии дошли до того, что стало возможным подключать человека напрямую к интернету при помощи микроимпланта и что из этого в итоге вышло (спойлер: ничего хорошего). Я бы даже сказал, что этот сериал настраивает людей против трансгуманизма, но это всё же правильно. Потому что люди должны понимать возможные опасности такого хода развития истории и быть готовыми к подобному. Именно так, через отрицательные примеры, можно построить положительный пример в реальности.
В общем, сериал не то, чтобы плохой или хороший, но нормальный. Посмотреть можно, если зайдёт.
Смотритель
Трейлер нового Рика и Морти. Внешне страшненько, но круто. Кажется у Футурамы появился конкурент/наследник.

HorsyNox - Четверг, 02 Июля 2015, 03:12

Смотритель
Трейлер свежего Доктора. Пока так себе, единственный интересный момент - кое-кто сбежал из Вестероса*.

* На два эпизода, но если они будут в конце сезона, то кто знает, может и останется.

HorsyNox - Пятница, 10 Июля 2015, 01:04

Смотритель

Снова пришло время рассказывать про офигенные мультики.

По итогам осиленного первого сезона Gravity Falls очень крутой. Он не генерирует гормоны счастья как MLP и не кроет крышу как безумный АТ, но очень уютный (вы знаете, в каком значении — в том, которое применимо к играм и фильмам), симпатичный, с хорошим, годным юмором и НЕИЗВЕДАННЫМ. Очень хорошо, в общем.

Кратко о сюжете-сеттинге. 12-летние близнецы Мэйбл и Диппер на летние каникулы отправляются в глухой городок Гравити Фоллс где-то в северных штатах (таких северных, что летом часто ходят в свитерах, хотя иногда бывает и жуткая жара / на самом деле штат Орегон). В городке этом живёт их предприимчивый дядушка (брат дедушки) Стэн, который зарабатывает на своей «хижине чудес» — домике, набитом всякой липовой кунсткамерной фигнёй для туристов. Но самое интересное кроется не там (на самом деле там), а в лесах, окружающих городок. Диппер находит в лесу таинственный дневник с описанием всякой магической, потусторонней и прочей всячины и начинает его изучать, попутно на эту самую и разную другую всячину натыкаясь. В плане натыкания на всячину есть определённое сходство с Adventure Time*, только уклон не столько в поиск приключений на свою жопу, сколько в исследование чего-то, уже попутно получая приключения на свою жопу.

Пара внесезонных двухминутных шортстори, может кому для ознакомления/разгону сгодятся.

Следующая моя остановка после второго сезона GF — Рик и Морти.
Поиск: