Страница 13 из 19«1211121314151819»
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Смотрим кино

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
25 ноября 2013 в 0:19. Сообщение # 181
1aa, глобальный сюжет есть, разумеется. В первом сезоне поиски отца. Но серии от этого разнообразнее не становятся.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
8 декабря 2013 в 19:08. Сообщение # 182

Грязь / Filth - живет себе в Шотландии некий полицейский, всё у него схвачено и налажено в лучшем виде, да и с семьёй вроде проблем нет - в общем жизнь какбэ удалась, но... наш главный герой не только полисмен, а ещё тролль, лжец, но не девственник, ибо постоянно ходит налево-направо к приличным и не очень женщинам, любит "закладывать за воротник" и "пудрить носик" "веществами", просто обожает "прессовать" подозреваемых и свидетелей, используя в работе самые грязные методы без малейшего угрызения совести, но... некое давнее событие гложет его изнутри толкая на путь саморазрушения, но... во всей этой мутной грязи появляется просвет и надежда на то, что всё это кончится хорошо.

Предупреждение: фильм тянет на 18+/21+, так что к семейному просмотру категорически не рекомендован.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
19 декабря 2013 в 12:50. Сообщение # 183
ProVal, совесть меня окончательно загрызла  blushy

Попытаюсь изложить свои ощущения после весьма "набежного" просмотра. Естественно, не берусь анализировать такие тонкости, как работа операторов, постановочные моменты и т.д. Не берусь рассуждать о том, в чем "здравствуй, дерево!".
Погуляла по инету, и по перечисленным тобой и по тем, что увидела на сайтах телеканалов. Общее впечатление -  wacko
Поняла, что я совершенно не сериальный зритель. Если серия (максимум четыре) - одна совершенно самостоятельная история, то еще могу смотреть, а вот когда развитие событий идет из одной в другую, да еще и на протяжении "опупенного" количества серий - ужас. ИМХО.
Далее... Сравнивая наши и "забугровские", учитывала такой немаловажный факт, что они клепают данную продукцию уже ой как давно, наши же сравнительно недавно "приобщились (временной промежуток тоже имеет значение). Что-то вроде болезни роста, если так уместно определить шероховатости наших сериалов.
Возможно смогу тебя удивить. Есть наш сериал (бытовой экшен), который закупили американцы - "Сваты". Это сугубо российский продукт. Так что  "могем" и мы.

Имеет значение и такая составляющая - менталитет. В их кино большое количество актеров - афроамериканцы. Естественно, другая манера игры, иной темперамент. Да и вряд ли в реальной жизни в предполагаемых киношных обстоятельствах люди ведут себя так бурно, чисто актерски. Это именно киношное кино.
Не утверждаю, что ФЭС - образец для подражания, но такую манеру игры воспринимаю органично. Может от того, что вообще предпочитаю то, где "краски не ярки и звуки не резки".

Ну как-то так. Сумбурно, не обо всем, что навеяла данная тема. Говорю же - совесть загрызла: словно ответные "письма" пешим ходом от Аляски до Алжира swoon добираются.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
19 декабря 2013 в 14:24. Сообщение # 184
Цитата Alchemiss ()
Сравнивая наши и "забугровские", учитывала такой немаловажный факт, что они клепают данную продукцию уже ой как давно, наши же сравнительно недавно "приобщились" (временной промежуток тоже имеет значение).

Об этом я писал на предыдущей странице как раз незадолго после того, как увидел по телевизору минут 15 какого-то сериала про ментов (я их не различаю, они одинаковые):
Цитата ProVal ()
Я раньше говорил, что первые сезоны Доктора Кто (а это 1963 год) сняты как театральные постановки и смотрятся довольно тяжело по сравнению с современными сезонами. В общем-то так и есть. Но во-первых, это 1963 год. Тогда ещё толком не умели снимать сериалы вообще, да и этот черно-белым был ещё тогда. Сейчас уже 2013. Так вот, я недавно пересматривал самую первую серию Доктора Кто и она оказалась ПО ВСЕМ параметрам лучше 98% современных русских сериалов. И по части звука, и по части операторской работы, и по части актёрской игры, и уж тем более по части сценария.


Цитата Alchemiss ()
Возможно смогу тебя удивить.

Не удивила. Я сватов видел. Да, это действительно одно из немногого приличного на нашинском тв. Хотя я и не любитель подобное смотреть, но не могу сказать, что именно этот ситком плохой. Вполне себе хороший.

Цитата Alchemiss ()
Имеет значение и такая составляющая - менталитет.

Да. Однако, мне искренне жаль наш родной менталитет, порождающий такие безобразия как, к примеру, Горько. Так что, ничего хорошего в этом нет. И ладно бы ещё, если бы большинство продукции русского менталитета было уровня Особенностей национальной охоты или ДМБ, но нет же.

Цитата Alchemiss ()
В их кино большое количество актеров - афроамериканцы.

Не могу согласиться с тем, что негры делают большую погоду в их кино. В некоторые фильмы/сериалы их вообще пихают только по причине дурацких гиперболизированных традиций толерантности и иногда всего в одном экземпляре на толпу актёров, для галочки.

Цитата Alchemiss ()
Да и вряд ли в реальной жизни в предполагаемых киношных обстоятельствах люди ведут себя так бурно, чисто актерски. Это именно киношное кино.

Даже в театре актёры почти всегда ведут себя не так, как вели бы себя реальные люди в реальной ситуации. Кроме того, русский сериаломатограф уж точно не отражает реальное поведение людей. Скорее отражает какой-то печальный параллельный мир (но если это не так и люди действительно такие, то большая просьба увезти меня первым же рейсом на другую планету, пригодную для жизни).
И не понимаю, чем бурные сериалы хуже унылых и депрессивных. Вот не назову сходу нормальные примеры, но есть ещё такой поджанр, где снимают максимально реалистично. Оно вообще на любительскую съемку больше похоже. И даже это гораздо лучше следователей, в каждой серии орущих на ботающих по фене подозреваемых в очередном случайном сериале про ментов.

Цитата Alchemiss ()
Естественно, не берусь анализировать такие тонкости, как работа операторов, постановочные моменты и т.д. Не берусь рассуждать о том, в чем "здравствуй, дерево!".

Чтобы понимать разницу между "хорошо" и "плохо" не обязательно быть профессиональным экспертом и вникать в тонкости работы операторов, постановщиков и прочих декораторов.

Цитата Alchemiss ()
Если серия (максимум четыре) - одна совершенно самостоятельная история, то еще могу смотреть, а вот когда развитие событий идет из одной в другую, да еще и на протяжении "опупенного" количества серий - ужас. ИМХО.

Это называется сюжетная арка (история, которая охватывает определённый хронометраж). И этих арок вполне может быть много одновременно. Возьму для примера опять же Доктора Кто (его вообще удобно использовать в качестве эталонного примера, пусть даже сериал и не идеален).
Арка #1. Внутренний сюжет серии. Каждая серия имеет начало и конец, в каждой (иногда растягивается на две) своя совершенно отдельная история.
Арка #2. Внутренний сюжет сезона. Несмотря на то, что у каждой серии отдельная история, у самого сезона тоже есть своя история, со своей завязкой, проблемой, развязкой и прочими атрибутами. В каждой серии этой арке уделяется немножко внимания, что двигает общую историю вперёд. Раскрываются какие-то факты, происходят какие-то события, которые имеют значение в рамках глобальной истории сезона.
Арка #3. Межсезонная. Например, первые четыре сезона современного сериала про Доктора, начиная с 2005 года, сконцентрированы на том, что он — последний из повелителей времени (арка Злого Волка, чтобы было более понятно смотревшим). Последним он стал в самом конце классического, старого сериала. Он от этого страдает, винит себя (но убеждает, что иначе было нельзя), ищет, вдруг остался кто-то ещё. Эти все терзания и наборы фактов третьей арки никак не мешают развитию сюжета первых двух арок и частично связаны с ними. В конце четвёртого сезона происходит развязка, герой многое осознаёт и внутренне немного меняется, его отпускает. С пятого сезона начинается уже новая межсезонная арка, в которой появляются новые проблемы (арка о полях Трензалора, которая в свою очередь связана с ещё более глобальной аркой сериала об имени Доктора) и та в свою очередь заканчивается на седьмом сезоне, связывая последние события аж с событиями классического сериала (то есть, стыкуется с аркой последней временной войны, на которой закончился старый сериал и с которой началась арка последнего из повелителей времени и злого волка).
Арка #4. Четвёртый уровень — сюжет всего сериала в целом, начиная с 1963 года. Базовая история о том, кто такой Доктор, об украденной Тардис, о регенерациях, о роли спутников Доктора и прочее-прочее.

И это плюс куча пересекающихся микросюжетов между сериями, плюс истории отдельных спутников Доктора, которые приходят и уходят и могут быть с ним один сезон, а могут и все три. Много всего, и это действительно создаёт далеко не плоский интерес к дальнейшему просмотру сериала. Но при этом, напомню, у каждой серии свой собственный отдельный и неповторимый сюжет, имеющий четкое начало и четкий конец.

Я это всё к тому, что история может быть и в каждой серии своя, и, одновременно, перетекающая, и вообще их может быть сразу целый мешок без ущерба самостоятельности отдельных серий.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
6 января 2014 в 11:11. Сообщение # 185
Уговорил, речистый  wink Погуляю в Докторе, может "проникнусь". Нелепо беседы беседовать о вкусе какого-либо блюда с тем, кто его откушивал, не попробовав это самое блюдо. 
Если же отталкиваться от названия самой темы... У меня просто нет любимых сериалов. Факт, что тому же Доктору не так давно двадцать стукнуло, навевает не самые радужные впечатления.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 января 2014 в 13:27. Сообщение # 186
Лучшая медленнотема на этом форуме biggrin

Цитата
Нелепо беседы беседовать о вкусе какого-либо блюда с тем, кто его откушивал, не попробовав это самое блюдо.
Ну, это же всего лишь удобный пример (причем, не идеальный). Беседа то не об этом сериале, а в целом о сериалах.

Цитата
Погуляю в Докторе, может "проникнусь".
Как минимум двое проникаются прямо сейчас) Думаю и тебя затянет.

Цитата
Факт, что тому же Доктору не так давно двадцать стукнуло, навевает не самые радужные впечатления.
Ахахах 20 sarcastic 50! crazy Но смотреть можно безболезненно начиная с 2005 года, то есть, почти ничего не потеряешь.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
7 января 2014 в 9:42. Сообщение # 187
Цитата ProVal ()
удобный пример (причем, не идеальный)

Идеальный в студию! Публика жаждет расширить "сериалозор".

Цитата ProVal ()
Как минимум двое проникаются прямо сейчас) Думаю и тебя затянет.

Намечается мини фанклуб? Дружными рядами в братство Доктора?

Цитата ProVal ()
почти ничего не потеряешь

Хотелось что-нибудь найти.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
7 января 2014 в 15:16. Сообщение # 188
Цитата Alchemiss ()
Намечается мини фанклуб? Дружными рядами в братство Доктора?

Не, не дружными. Они друг о друге не знают, но почти одновременно начали смотреть буквально на днях. Один из них jiija, а второй сюда не заходит.
А так да, если подумать, тут смотрим его как минимум я, RJ, Hangman, Inse и jiija.

Цитата Alchemiss ()
Идеальный в студию!

pardon Все с косяками. Не знаю, по каким их там в академиях учат.

Цитата Alchemiss ()
Хотелось что-нибудь найти.

Не понял. Что найти? Любую случайную серию? Тут я даже разрываюсь. «Девушка в камине»? «Не моргай»? «Винсент и Доктор»? В любом случае, лучше по порядку. То есть, можно, конечно, сразу посмотреть серию «Ангелы захватывают Манхэттен», но без эмоциональной связи с персонажами, которая создавалась на протяжении предыдущих сезонов, от этой серии просто не будет нужного эффекта, скорее всего.
Короче говоря, лучше всего по порядку с 1 сезона 2005 года, а не как попало.

PS-спустя-несколько-дней
Медленнопокемон только понял смысл фразы про что-нибудь найти. Ок.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
11 января 2014 в 15:28. Сообщение # 189
Вчера посмотрел две серии третьего сезона Шерлока производства BBC (третья серия выйдет вот-вот) и даже при том, что третий сезон не лучше например первого, у меня опять возникает вопрос: может ли быть в принципе хоть что-нибудь отечественное постсоветское такого качества? И не про долбанный "колорит" или менталитет с фансервисом про ссср/90е/зону/ментов/алкашей/армию/офисно-хомяковые будни/бандитские разборки/семейные разборки/школоту/идиотов. У меня не перестаёт ПРИГОРАТЬ от этого всего на местном тв и отсутствия годной местной же альтернативы.

Для тех, кто по каким-то странным причинам не в курсе, держите трейлер. (PS. +ещё один)
Надо сказать, что, как по мне, он недостаточно ярко отражает сериал, но это кажется лучший из тех, что я нашел.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
11 января 2014 в 15:42. Сообщение # 190
Ого, что нашел! (Правда, Доктор здесь по мне на себя почему-то не очень похож. Что-то не так.)

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
11 января 2014 в 16:26. Сообщение # 191
Цитата ProVal ()
Ого, что нашел!

Ты нашел Холмса  wink Может потому и не похож, что не Доктор?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
11 января 2014 в 16:30. Сообщение # 192
Alchemiss, эм. Ты смотрела видео? Там и Шерлок, и Доктор в кадре. Шерлок как раз похож на себя, а вот Доктор какой-то странный, но я не могу понять, что в нём не так.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
11 января 2014 в 16:59. Сообщение # 193
Конечно посмотрела  biggrin , потому и отметилась в теме. Что именно  тебе не так?
Да, сразу поинтересуюсь: как тебе сериал о Холмсе? Если смотрел, конечно.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
11 января 2014 в 17:21. Сообщение # 194
Alchemiss, ну, я же о нём не зря написал выше, что посмотрел третий сезон. А первые два сезона смотрел ещё в 2012.
Прекрасный сериал. Я не знаю, что можно ещё добавить.

Цитата
Конечно посмотрела, потому и отметилась в теме. Что именно тебе не так?
Если бы я знал, я бы не озадачивался этим вопросом) Может его поведение, может харизмы не хватает, может просто съёмка "шерлоковская".

В общем, тут он воспринимается не так, как на видео с Шерлоком

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
11 января 2014 в 18:00. Сообщение # 195
Цитата ProVal ()
Прекрасный сериал

Мне тоже понравился. Своеобразно, определенно из серии - по мотивам, но тот случай, когда "свое видение" не опошляет и не ввергает в недоумение.

Из классических Холмсов предпочитаю наш сериал с Ливановым и Соломиным.

Поскольку пока не "приобщилась и не прониклась", могу лишь с отдаленной достоверностью высказать предположение, что, как мне показалось, создатели сериала устроили встречу Холмса и Доктора в некоем условном будущем, когда последний несколько возмужал годами, следовательно и внешне изменился.
Мнение весьма абстрагированное, поскольку до Доктора еще не дошла в силу реальных обстоятельств.
Может потому он так отличается (при сопоставлении, спасибо за трейлеры из Доктора, мне это кажется очевидным: возраст налагает отпечаток не только на внешность, но и на манеру поведения).
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Страница 13 из 19«1211121314151819»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru