Страница 19 из 19«12171819
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Смотрим кино

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений324
Награды3
Репутация37
ПолМужчина
11 октября 2016 в 16:40. Сообщение # 271
Корометражка в ожидании GTA 5 VR version (спойлеры сюжетной кампании):

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2646
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
19 октября 2016 в 0:48. Сообщение # 272
Уже лучше, но всё ещё не то. Стиль какой-то неправильный.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2646
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 ноября 2016 в 5:22. Сообщение # 273
Что тут у нас? Доктор! А, нет. Доктор пришел, сказал «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья» и ушел. Доктор - человек таймлорд занятой и не везде может успеть, даже несмотря на наличие успевательной вундербудки, а значит справляться придется как-то самим.

Так вот, что тут у нас. Новый спинофф "Класс" (он же Class) про хорошо известную фанатам школу/академию Коал Хилл, в которой (спойлер-спойлер с самой первой серии самого первого первого сезона) училась ещё внучка Доктора Сюзан. Если не знать о чем новый сериал, то по описанию можно ожидать весёлых историй про школьников, уровня приключений Сары Джейн Смит и прикольной железной собаки. И это будет ОГРОМНОЙ ошибкой, потому что ожидания жесточайше разобьются.

Всё гораздо лучше. Это не просто приключения школьников в школе. Это новый Торчвуд, который даже больше, чем Торчвуд. Новый темный спин-офф Доктора Кто с кровищей, постельными сценами инопланетных-школьников-геев (куда же без них то? Ну и если что - я предупредил слабонервных, хотя ничего страшного) и вообще всякой жестью. Суть та же. В определённой локации стенки реальности истончились, появляются разломы, из разломов ломится всякая хрень, с которой кому-то придется разбираться, потому что Доктор не успевает и Землю спасать, и новую спутницу развлекать. Вот он назначает ответственных, пускает слезу по Кларе и быстренько сваливает. А у этих ответственных и без него личных проблем хватало. Так что они очень обрадовались и вместе с суровой училкой мисс Квилл (которая кстати тащит) запилили свой школьный кружок юных торчвудцев.

Снято всё это дело качественно. Я бы даже сказал неожиданно качественно, как для сайд-проекта. И Торчвуд (которого я осилил только один сезон на данный момент) выглядит рядом как сериал позапрошлого поколения (хотя так и есть). Съемки, эффекты, картинка, актёрская игра, постановка и серии в целом - всё выглядит довольно дорого и прилизанно. Сейчас есть четыре серии, из них посмотрел три (четвертая сдвоенная с пятой, поэтому недельку подожду) и пока что все они мне понравились.

Будет очень круто, если 11 сезон Доктора с новым шоураннером будет снят примерно так же, только жестяка поменьше (что само собой понятно, там формат другой совсем).

Если о минусах, то первое и главное, что бросается в глаза - школьники что-то старшеваты для школьников (вроде проскакивало, что им 14-17 лет). Или я забыл как выглядят старшеклассники, или это просто стандартная проблема многих западных фильмов про школьников. Актёры малоизвестные, но например про Рама (который футболист) нагуглил, что ему 23. Не совсем школьник, да. Чарли вообще 24. Тане почти 20. 20 это явно не 14 (они вообще там 14-летних видели?), хотя этот случай ещё может прокатить по сюжету, так как Таня вроде как акселерат и сильно опережает всех в развитии. Софи Хопкинс, она же Эйприл, вообще моего возраста, то есть, в этом месяце 26.

В остальном всё хорошо. Вот тизер и трейлер, смотрите, и идите качать-смотреть или ждать окончания сезона, если эстет) Хотя онгоинг как-то не напрягает пока что и сезон ожидается не длинный, серий восемь.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2646
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
18 декабря 2016 в 0:03. Сообщение # 274
Социальные сети и интернет-медиа, телефоны и телевизоры, видеоигры и флешмобы, лайки и ретвиты, аватары и рейтинги, смарт-дома и программы-персональные ассистенты. Мы уже живём в "будущем" и незаметно уносимся в него всё глубже. Технологии позволяют нам жить лучше и эффективнее во многих смыслах. Эти же технологии дают социуму, правительствам и отдельным личностям невиданную ранее власть. Соты мобильных сетей превратили человечество в улей, обладающий собственным надразумом, хайвмайндом, когда внутренняя сущность усреднённого большинства вырывается наружу, как бы кому-то ни хотелось этого избежать. Интернет поглотил наши данные, он знает о нас всё, даже если мы тщательно это скрываем. Иногда он знает нас лучше, чем мы сами. И мы знаем, что всё это доступно "кому надо" при необходимости, но всё может стать ещё хуже, если эта информация попадёт в руки "кому не надо". Вот тут то и открывается невиданный простор для творчества. Довести кого-то шантажом до самоубийства? Легко. Слишком просто. Сделать из процесса шантажа целое реалити шоу с публикацией в твиттер? Это уже веселее. Сделать чтобы народным голосованием анонов-двачеров определялся следующий этап травли поцыента и по капле сливать его инфу, завернутую в ARG? Вот! Вот наш уровень! А если в качестве поцыента выбрать премьер-министра страны, то совсем хорошо. Столько внимания в новостях, дух захватывает! ... Особенно, если вспомнить, что подобное уже не раз происходило в той или иной степени в реальной жизни.

Вот, кратенько, обобщенная тематика сериала Black Mirror. Это прекрасный британский сериал, но, знаете, смотреть его тяжело. Запоем смотреть - ещё тяжелее. Потому что, хотя он показывает неопределённо отдалённое будущее, на самом деле это очень яркая сатира на нашу повседневность. После многих серий очень странные чувства вызывает банальное пользование интернетом. Отправляешь сообщение и чувствуешь стоящую за своим персональным черным зеркалом гигантскую машину из технологий и социологии. Ставишь лайк к очередному дурацкому видео и тебе противно. Вводишь свой пароль и понимаешь, что он ничего не значит и служит лишь для личного успокоения. Один поисковый запрос - и твоя жизнь может очень круто измениться в любую сторону. И от осознания неизбежности всего этого становится не по себе, потому что это уже наступило, и потому что это настолько же благо, насколько и зло. Всему своя цена.

В Черном зеркале три сезона. Первые два по три серии, в последнем, после того, как шоу купил Netflix - шесть (в качестве он от этого не потерял, а даже выиграл). И ещё одна серия - межсезонный рождественский спешиал. Серии абсолютно никак не связаны между собой - ни миром, ни временем, ни антуражем, ни персонажами/актёрами, ни сюжетом, - и при желании их можно смотреть в произвольном порядке. Это скорее сборник таких раздутых короткометражек о влиянии технологий на общество, каждая из которых затрагивает какую-нибудь отдельную подтему. Снят качественно, особенно радует внимание, уделяемое достоверности технологий. Это хороший современный тренд, меняющий то безобразие, к которому мы привыкли в фильмах "про хакеров" из 90х и 00х. Здесь всё выглядит достоверно. Дизайну уделяется огромное внимание. Прорисованные интерфейсы, которые похожи на то, что может быть в реальности (а не аляповатое нечто в стиле Джарвиса из айронмена). Реакция людей и даже выражение лица человека, увлечённо тыкающего в экран, - натуральны. Устройства и в целом быт выглядят местами футуристично, но реально.
Как уже говорил, смотреть его тяжеловато. Иногда может вызывать даже моральное отторжение. Многие сцены откровенно напрягают, даже когда в них вроде бы ничего особенного не происходит. Но это сделано специально и именно поэтому сериал в итоге так хорош. Он не стесняется в выражениях, если так можно сказать, и задаёт правильные вопросы. Всячески рекомендую.



HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2646
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
25 декабря 2016 в 0:05. Сообщение # 275
Часто мне хочется по инерции ругать киноиндустрию. Хочется говорить о том, куда всё скатилось и как всё плохо и безнадёжно. Но это инерция. И каждый раз ругать становится всё труднее. На самом же деле можно видеть как киноиндустрия наконец перешла в начальную стадию ренессанса, несмотря на сиквелы римейков и огромную очередь суперхиро-комикс-муви, выстроившуюся аж до середины 2020х как минимум. Телекомпании начали своеобразное соревнование качества, невольно стали воспитывать своего зрителя, и теперь удерживать его внимание халтурой и однообразием становится всё сложнее, а значит, приходится всё повышать и повышать качество продукта. Прекрасная тенденция.

Если спросить меня, какой сериал в этом году лучший, то я с трудом смогу выбрать между Stranger Things, третьим сезоном Black Mirror и Westworld. Несмотря на то, что Westworld не является оригинальной идеей. Это (не совсем) римейк одноименного фильма 70х годов.

Это большая и запутанная история, показанная красиво, проработанно и с размахом. Если не вдаваться в сюжет, то показанное напоминает смесь пачки различных видеоигр и Jurassic Park в декорациях дикого запада и в не такой уж виртуальной реальности. Jurassic Park тут не случайно, так как он сам является переработкой идеи оригинального Мира дикого запада его же автором, Майклом Крайтоном. А по поводу видеоигр процитирую википедию и добавлю, что их влияние реально чувствуется.

Цитата
Джонатан Нолан среди прочих источников черпал вдохновение в компьютерных играх, в том числе BioShock InfiniteRed Dead Redemption и The Elder Scrolls V: Skyrim, а также играх от компании BioWare, где нет строго заданной морали, и нравственная составляющая лежит в пределах некоего спектра, без однозначного деления на черное и белое. Игра The Elder Scrolls V: Skyrim приводилась как пример мира, в котором управляемые компьютером неигровые персонажи, например, деревенские жители, живут своей собственной жизнью независимо от того, находится рядом с ними игрок или нет.

Представьте себе гигантский парк, в котором от края до края не каждый доберётся. Парк оформлен "под дикий запад" со всей возможной атрибутикой и достоверностью. Гости могут туда приехать за многоденег и делать практически всё, что им угодно, отрываться по полной программе. В парке роль местных жителей ("хозяев") исполняют очень (ОЧЕНЬ) реалистичные андроиды. У каждого из них есть своя роль в этой огромной постановке. Они в режиме дня сурка проживают свои истории снова и снова. Они выдают квесты. У них бывают какие-то бытовые сцены и разборки между собой. Они навязываются в компаньоны к приезжим и затягивают их в различные истории. Единственное, чего они не способны сделать - это навредить гостям, выйти за пределы парка и осознать, кем являются на самом деле. Для них всё происходящее реально, до тех пор, пока их кто-нибудь не пристрелит. Потом техники парка их вытащат в ремонтный отдел, подлатают, затрут память о недавних событиях и отправят обратно на точку респауна.

Парк успешно работает и обрастает новыми плюшками вот уже более 30 лет. Могло ли что-то пойти не так за 30 лет? Не просто могло, а должно было. И пошло.

В сезоне 10 серий, из которых не хочется вылезать. Озвучка - вроде не очень принципиально. Я смотрел от ньюстудио. Норм, если не считать дурацкой рекламы какого-то казино в начале и конце серии (считаю что хуже может быть только реклама гигиенических средств и медикаментов). Плюс этой озвучки в том, что не стали цензурить нецензурное.
На этом месте я как обычно пишу, что всячески рекомендую и всё такое.





Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3763
Награды94
Репутация246
ПолМужчина
26 декабря 2016 в 5:11. Сообщение # 276

Хм... Эта нигра только мне внешне напоминает одну спойлеро-ненавистницу? crazy

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2646
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
26 декабря 2016 в 22:28. Сообщение # 277
В основном шевелюрой напоминает. Ну в целом не удивительно. У него же ДУШЕВНАЯ ТРАВМА (аж две), которую надо чем-то возместить.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3615
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
27 декабря 2016 в 6:44. Сообщение # 278
Цитата Hangman ()
Эта нигра только мне внешне напоминает одну спойлеро-ненавистницу?
Цитата HorsyNox ()
В основном шевелюрой напоминает.
не только шевелюрой. Что-то есть такое у нее в лице, да и овал лица похож. Ну и мимика.
Хочу продолжение. Да!

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3763
Награды94
Репутация246
ПолМужчина
30 декабря 2016 в 15:34. Сообщение # 279
Цитата HorsyNox ()
Это новый Торчвуд, который даже больше, чем Торчвуд.
Посмотрел. Не скажу, что это Торчвуд (ибо слишком много авосизма), но вполне неплохо, только мало - мне показалось, что для полноты картины ещё двух-трёх серий не хватает, чтобы финальный "разгон" не выглядел таким резким.
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Страница 19 из 19«12171819
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru