Страница 18 из 18«12161718
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Смотрим кино

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
26 декабря 2016 в 22:28. Сообщение # 256
В основном шевелюрой напоминает. Ну в целом не удивительно. У него же ДУШЕВНАЯ ТРАВМА (аж две), которую надо чем-то возместить.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3615
Награды94
Репутация215
ПолЖенщина
27 декабря 2016 в 6:44. Сообщение # 257
Цитата Hangman ()
Эта нигра только мне внешне напоминает одну спойлеро-ненавистницу?
Цитата HorsyNox ()
В основном шевелюрой напоминает.
не только шевелюрой. Что-то есть такое у нее в лице, да и овал лица похож. Ну и мимика.
Хочу продолжение. Да!

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
30 декабря 2016 в 15:34. Сообщение # 258
Цитата HorsyNox ()
Это новый Торчвуд, который даже больше, чем Торчвуд.
Посмотрел. Не скажу, что это Торчвуд (ибо слишком много авосизма), но вполне неплохо, только мало - мне показалось, что для полноты картины ещё двух-трёх серий не хватает, чтобы финальный "разгон" не выглядел таким резким.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
19 февраля 2017 в 21:42. Сообщение # 259
Пара неплохих сериалов. Шедеврометр не зашкалит, но с непредсказуемостью там всё в порядке:
Убыль воды и Холистическое детективное агентство Дирка Джентли.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 февраля 2017 в 0:27. Сообщение # 260
Hangman, сериалы заинтересовали. Как бы не забыть потом заценить.
А я сейчас смотрю Fringe. По неведомым причинам в своё время я его пропустил и теперь даже не знаю, плохо ли это или наоборот хорошо то, что я его таки смотрю сейчас. От сериала изначально ожидал почти ничего, а получил намного больше.
Для тех, кто не в курсе сабжа, это такие секретные материалы от Джар Джар Абрамса с агентами особого отдела ФБР и огромным количеством Странной Хрени, сконцентрированной в одном месте (вокруг Бостона).

Из плюсов:
Интересный цельный сюжет, подающийся постепенно, плавно и в правильных дозах. Сюжет не проседает и серий-филлеров пока не замечено. Серии описывают каждая своё дело, но при этом всё же постепенно раскрывают мозаику общего сюжета, отвечают на старые вопросы и задают новые. В общем и целом, там всё взаимосвязано и редко вставлено просто так. Если Уолтер постоянно бредит всякой едой, то рано или поздно этому будет объяснение. Если в лабораторию приволокли корову и периодически её доят и причесывают, то... ну, я не уверен, но наверное когда-нибудь и корова получит роль первого плана) В просмотренных мной первых полутора сезонах этого пока не произошло.
Симпатичные и, что важно, весьма не тупые персонажи, несмотря на наличие психов со справкой среди них. Развитие персонажей тоже постепенное и, что интересно, даже во втором сезоне всё ещё продолжают раскрываться новые и новые грани их историй и объясняться причины сложившихся у них черт характеров.
Декорации весьма не бедные, графон тоже. Практически в каждой серии есть расчленёнка с мозгами и прочими внутренностями и наружностями, и выглядит она нормально. Всякие подопытные метровые черви-паразиты-мутанты тоже выглядят как настоящие.
Экшен на месте, исследования, допросы и перестрелки с погонями чередуются и не затягивают.
Разнообразная Странная Хрень - тут всё как надо, однозначно плюс. К тому же она вся не просто так, а как составная часть глобальной Хрени.
Сериал не пытается выделываться и выходить за собственные рамки.
Одного опасаюсь, как бы к последнему сезону это всё не скатилось в то, куда скатился Лост. Опасаюсь лишь слегонца, потому что вроде никто при мне на концовку не жаловался.

Из минусов:
Как-то всё очень просто у них раскрывается. Персонажи настолько не идиоты, что догадываются обо всём исключительно быстро. Иногда даже не понятно как можно было вообще допереть до правильного решения вот так сходу. Но с другой стороны, даже этому иногда есть логичное сюжетное объяснение, которое иногда всплывает на несколько серий позже.
Другой момент, который тоже относится к "как-то просто" - формула каждой серии примерно такая: происходит очередная Странная Хрень, находят трупы, вызывают ФБР, те приезжают, смотрят, ничего не могут понять, но начинают прокручивать возможные варианты; уезжают, прихватив с собой в лабораторию пару трупов и вещдоков для исследований; выстраивают пару теорий и заходят в тупик; именно в этот момент обязательно поступает звонок, что зарегистрирован ещё один такой же случай и это, благодаря паре новых фактов и сопоставлению двух событий, практически мгновенно даёт им возможность сделать вывод в пользу одной из теорий, которую они подтверждают, прибыв на место второго происшествия; а дальше уже, исходя из начальных условий, идёт процесс разгребания сложившейся ситуации.
Ещё один минус, но где такого нет - ляпы по матчасти. Видно, что приглашали консультантов-специалистов и сделано вроде бы всё качественно и проработанно, но это до тех пор, пока ты сам от этой темы далек. Я постоянно обращаю внимание на смешные штуки, относящиеся к компьютерной части. Как обычно это интерфейсы, всякие волшебные программы, крутые вычисления по айпи и тому подобное. Например в одной из серий они умудрились восстановить данные с покорёженного, вскрытого и оплавленного изнутри закопченного жесткого диска. Заняло это конечно минут пять. Подключили к компу, что-то поклацали и готово. Биологам, химикам и прочим медикам, думаю, смотреть ещё веселее - там этой темы куда больше, чем компьютеров. Но если немного абстрагироваться и принять сериальные правила игры вместо реальных, то смотрится это нормально и не сильно напрягает.
Минус лично для Hangman - предсказуемость (на короткой дистанции). Но скелетов и возможностей заныкано довольно много, так что даже предсказуемые вещи могут вдруг интересно измениться.

Сюжетная основа примерно такая. Есть агент ФБР Оливия Данэм, которая перевелась в отдел Грань, занимающийся расследованием всякого непонятного. У Оливии погибает напарник и слегка любовник, потом не погибает, но потом всё-таки погибает, хотя вроде не очень, но на самом деле очень. Оказывается, что напарник вёл мутные делишки и предал её, отдел, страну и всё такое, а может быть на самом деле и нет. Оливия начинает расследование, в котором лично заинтересована и ей для этого оказывается нужен доктор Бишоп, который бы пролил свет на происходящее. А он уже 17 лет сидит в психушке и его оттуда не выпустят без заверения опеки близким родственником. Поэтому она разыскивает аж в Ираке его сына, умного и предприимчивого типа, который всю жизнь по всему миру занимался тем, что разводил кого-нибудь на бабки или ещё какие-нибудь ништяки и папик ему в общем-то не упёрся. Но после коротких уговоров он соглашается помочь и они вместе вытаскивают Уолтера из психушки, а потом у двух Бишопов понемногу восстанавливаются отношения и в общем, они так и остаются вместе и помогают ФБР в качестве консультантов, а старшему выделяют личную лабораторию при университете, со всем нужным и ненужным оборудованием. Уолтер кроме того, что псих, ещё и гениальный учёный с огромным послужным списком работы над секретными проектами, которые его дырявая память конечно помнит так себе. Уолтер Бишоп в давние времена работал вместе с Уильямом Беллом, у которого судьба получилась немного иная. Он отгрохал мегакорпорацию Massive Dynamics (привет, Boston Dynamics!), которая занимается передовой наукой во все поля. Но на людях не появляется, встречи с ним добиться невозможно, но он точно жив, и к чему бы это? Корпорация может быть причастна к происходящему вокруг изощрённому биотерроризму, и вроде бы даже больше и некому, учитывая характер происшествий и направления их работы, но каждый раз оказывается чиста и даже содействует следствию. Оливия узнаёт, что всё это не случайные события и делаются они в рамках так называемой "Схемы" и каждое убийство или каждый теракт так или иначе связаны со Схемой, выполняя какую-либо часть этого плана. Что это за план? Кто за ним стоит? Почему вообще? И почему все убийцы, которых ФБР пытается остановить, так уверены, что занимаются правильным делом и чуть ли не спасением мира? Как убийство тысяч людей может в этом помочь? И от чего они хотят спасать мир, учитывая, что это точно не инопланетная угроза? И кто этот лысый мужик, жрущий бутерброды с полкило мегажгучего перца king cobra?

Вот как-то так. В меру интересно. В меру забавно. Идёт отлично. Не надоедает. Любителям кинох про ФБР, Странную Хрень, ковыряния в трупах, вещества и всё такое - рекомендую.



PS. Озвучка от новафильм норм (в трейлере бубляж от ТВ3).

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
20 февраля 2017 в 3:33. Сообщение # 261
Цитата HorsyNox ()
А я сейчас смотрю Fringe.
Я его уже и давно. "Обрадую" - сериал, по старой доброй традиции, начинает "за здравие", а заканчивает "за упокой", уверенно скатываясь на последних двух сезонах.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 февраля 2017 в 12:20. Сообщение # 262
Hangman, печалька. Значит не зря беспокоюсь. Но во всяком случае начало точно стоит потраченного времени.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
20 февраля 2017 в 18:51. Сообщение # 263
Цитата HorsyNox ()
Но во всяком случае начало точно стоит потраченного времени.
Определённо и даже слитые сезоны частично смотреть можно.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
14 марта 2017 в 16:41. Сообщение # 264

Эта негра определённо похожа на его бывшую.
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru