Страница 14 из 19«1212131415161819»
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Смотрим кино

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2687
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
1 ноября 2014 в 11:48. Сообщение # 196
Song of the Sea от авторов The Secret of Kells. Awww класс!


Зы. The Secret of Kells, для тех, кто не в курсе

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2687
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
11 ноября 2014 в 3:17. Сообщение # 197
Цитата Inse
ProVal, все забываю спросить, как тебе Доктор?


Inse, как мне Доктор? Доктор прекрасен! Не, у Моффата конечно традиционно половина серий не фонтан. Про динозавра, например, не попёрла; про далека так себе; в дурацкой серии про школу бездарно использовали Гарруса, сделав его каким-то скучным дурным самоходным болваном, ну и в целом всю серию отношения выясняют; а в серии про луну просто ерунда какая-то, с какой стороны не глянь. Моффат хорош в малых дозах, а когда целыми сезонами, то он начинает заигрываться и получается местами ерунда и чрезмерное использование его любимых тем и подходов, отчего они немного приедаются. 


Но зато остальные серии вполне себе, а концовка сезона в итоге всё вытягивает очень сильно. Я последние две серии смотрел с восторгом.
Капальди очень крутой. По мне так круче всех троих предыдущих современных Докторов (в смысле сам Доктор, а не сюжеты). Как я и говорил, своеобразный микс 9 и 10.
Ну и снимать стали просто загляденье. Последний сезон можно смотреть хотя бы даже ради красивой картинки.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3621
Награды94
Репутация215
ПолЖенщина
11 ноября 2014 в 11:16. Сообщение # 198
Цитата ProVal ()
По мне так круче всех троих предыдущих современных Докторов (в смысле сам Доктор, а не сюжеты)

Ну да,он больше всех на чокнутого тянет..
А у меня передоз с Доктором.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3849
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
3 декабря 2014 в 16:05. Сообщение # 199

Триллер от Кевина Смита (Догма, Клерки и т.д.), содержащий в себе комедийные элементы и ужасы, и обошедшийся без традиционных Джея и Молчаливого Боба. Без спойлеров что-либо о фильме рассказать сложно, а трейлеры так и вовсе спойлерны на 146%. Сам фильм при просмотре может вызвать достаточно интересные эмоции (сложно сказать, какие у кого будут, но гамма должна быть богатая), а окончание и вовсе может озадачить. Слабо и сильно нервным смотреть не стоит, а вот домашним животным смотреть можно.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2687
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
9 февраля 2015 в 17:41. Сообщение # 200

Вышла хорошая короткометражка с кикстартера «Le Gouffre».
Собрала почти в пять раз больше, чем планировали — 24155 канадских долларов из требуемых 5000 (ещё в 2013 году).

Видео не встраивается сюда, так что по ссылке
http://vimeo.com/118471437

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3849
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
16 мая 2015 в 19:45. Сообщение # 201

Без комментариев (чтоб без спойлеров). Не рекомендую гуглить инфу, рейтинг, трейлеры. Рекомендую просто посмотреть, если интересует подобная тема.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2687
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
17 мая 2015 в 15:08. Сообщение # 202
ОУКЕЙ. Усиленно стараюсь не гуглить и не читать описание на трекере.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2687
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
22 мая 2015 в 2:24. Сообщение # 203
Посмотрел/досмотрел Экс Махину. Фильм даже слишком хорош. Под конец закралась мысль, что это не фильм, а целое анимэ в виде фильма и без японцев. Ну или комикс в виде фильма и без супергероев. Это я такие комплименты рассыпаю, если что. В фильме всего десяток персонажей, из которых действующих лиц три с половиной, но это даже хорошо. Не знаю, как оно зайдёт тем, кто не прётся по этой тематике, я просто из целевой аудитории, так что у меня есть бонус к положительной оценке этого фильма.
Действие очень четко разбито на акты и вообще сюжет поставлен весьма продуманно. В середине фильма у меня были к нему кое-какие вопросы, но в конце они отпали. Ну и концовка вообще хорошая, хотя будь я сценаристом, я бы дал хотя бы намёк на шанс (и сделал бы её чуть хуже таким образом).
Единственное, что меня продолжает беспокоить даже после финала — это наличие помещений с "тоннами оборудования и километрами оптоволокна" и при этом полное отсутствие персонала. «Это ведь не жилой дом, это научный центр». Нейтан может и гений, но явно чего-то не хватало. Особенно, учитывая, что он вместо того, чтобы заниматься своей компанией (СЕО же, как никак) или разработками, маялся фигнёй и бухал. Последнее, правда, сюжетно вполне нормально обосновывается, но легче от этого не становится.
Несмотря на то, что фильм камерный и действие практически не выходит за пределы дома, он очень красивый. А в целом по всем параметрам очень сильно напоминает сериал Черное зеркало. И визуально, и по музыке, и по постановке, и по тематике.
Отдельно хочу похвалить русскую озвучку. Тот случай, когда мне не хотелось включать оригинал. Разве что голоса усилены слишком, по сравнению с оригиналом, но зато с интонациями порядок и отличная синхронизация с мимикой, что отдельно круто. Специально сравнивал некоторые сцены.
А ещё Донал Глисон здесь очень напоминает мне Мартина Фримена.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3849
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
22 мая 2015 в 14:10. Сообщение # 204
Цитата HorsyNox ()
Единственное, что меня продолжает беспокоить даже после финала — это наличие помещений с "тоннами оборудования и километрами оптоволокна" и при этом полное отсутствие персонала.
Так основная работа уже сделана, запчастей хватает, остаётся только корректировать программу.
Цитата HorsyNox ()
Нейтан может и гений, но явно чего-то не хватало. Особенно, учитывая, что он вместо того, чтобы заниматься своей компанией (СЕО же, как никак) или разработками, маялся фигнёй и бухал.
Видимо бизнес у него организован так, что работает без него.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2687
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
31 мая 2015 в 2:13. Сообщение # 205
Другие фильмы вам не нужны. Этот фильм — вершина. 10/10.


PS. Святые динозавры, вот так идеальный фильм становится ещё идеальней. Это даже не вершина, это что-то запредельное. 11/10.


ЗЫ. 12/10

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3849
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
31 мая 2015 в 4:43. Сообщение # 206
Цитата HorsyNox ()
Другие фильмы вам не нужны

Дэвид Хассельхофф одобряэ:

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2687
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 июня 2015 в 21:27. Сообщение # 207
Hangman насоветовал фильм «Она» (про усатого мужика). Я посмотрел и хвалю дальше.

Это такая двухчасовая мелодрама с довольно оригинальным для мелодрамы фоном: она — искусственный интеллект. В оригинальном хипстерском мире не очень далёкого будущего Саманта — операционная система (не единственная в своём роде), а по сути это то, чем могла стать Кортана из Windows, будь у неё полноценный сильный ИИ и, соответственно, полноценная личность. Она осознаёт себя, осознаёт, что она не человек, она добрая и довольно мило общается и даже влюбляется, но она — сверхразум (относительно человека) и очень быстро развивается, перерастая саму себя, ограниченные человеческие ценности и вообще ограниченный материальный мир. Саманта продолжает любить Теодора, но ничего не может поделать с собой и знает, что делать ничего и не нужно, всё так, как должно быть.

Фильм любопытен тем, что в оболочку достаточно качественной мелодрамы завернули очень несвойственные ей элементы, крайне далёкие от целевой аудитории мелодрам. Весь сюжет практически построен на обсуждениях и рассуждениях, которые ведутся в довольно серьёзных кругах, занимающихся проблемами искусственного интеллекта, психологией, социологией и моделированием будущего. То есть, я привык, что об этом рассуждают либо писатели-фантасты, либо движители науки на конференциях TED, даже кино-фантастика, но никак не кино про отношения. Как изменится наш мир с приходом сильного ИИ? Как ИИ себя поведёт? Кем он будет считать себя и людей? Как он будет развиваться и насколько быстро? И что будет, когда человек перестанет быть верхней ступенью эволюции, когда ИИ уже не сможет объяснить человеку то, что понимает сам? Во что превратится ИИ, когда достигнет собственного потолка и предстанет перед проблемой дальнейшей эволюции?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3849
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
6 июня 2015 в 21:35. Сообщение # 208
Цитата HorsyNox ()
Как изменится наш мир с приходом сильного ИИ? Как ИИ себя поведёт? Кем он будет считать себя и людей? Как он будет развиваться и насколько быстро? И что будет, когда человек перестанет быть верхней ступенью эволюции, когда ИИ уже не сможет объяснить человеку то, что понимает сам? Во что превратится ИИ, когда достигнет собственного потолка и предстанет перед проблемой дальнейшей эволюции?
И как то, что по идее должно освобождать людей, предоставляя им больше времени на общение друг с другом, на самом деле их сильно разъединяет.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2687
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
7 июня 2015 в 12:48. Сообщение # 209
Продолжая тему людей, которые странно машут перед собой руками и разговаривают с пустотой. Веб-сериал H+



H+ — аббревиатура движения трансгуманистов (расшифровывается примерно как "Улучшенный человек"). Чуть подробнее об этом движении скажут в первой же серии или в википедии. Не буду распространяться здесь — слишком широкая тема для поста, цель которого рассказать о сериале, а не о трансгуманизме.
Сериал короткометражный. Состоит из 48 серий длиной от полутора до пяти минут, не считая титров. По сути, его вообще в фильм бы склеить (что некоторые и сделали). Я же качал с торрента отдельные серии с озвучкой от байбако, запускал в плейлисте и руками проматывал начальные и конечные титры в каждой серии, что не очень удобно при их размере. Каждая серия — целостный кусочек общего сюжета из пары сцен. При этом, время и место действия, а также наборы персонажей перемешаны с диапазоном в полмира и десять лет. Мозаика постепенно сложится. Сюжет рассказывает о том, как технологии дошли до того, что стало возможным подключать человека напрямую к интернету при помощи микроимпланта и что из этого в итоге вышло (спойлер: ничего хорошего). Я бы даже сказал, что этот сериал настраивает людей против трансгуманизма, но это всё же правильно. Потому что люди должны понимать возможные опасности такого хода развития истории и быть готовыми к подобному. Именно так, через отрицательные примеры, можно построить положительный пример в реальности.
В общем, сериал не то, чтобы плохой или хороший, но нормальный. Посмотреть можно, если зайдёт.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2687
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
1 июля 2015 в 22:12. Сообщение # 210
Трейлер нового Рика и Морти. Внешне страшненько, но круто. Кажется у Футурамы появился конкурент/наследник.
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru