Страница 11 из 18«129101112131718»
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Смотрим кино

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
8 октября 2013 в 18:45. Сообщение # 151

Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem - это один большой (68 мин.) фантастический (прежде всего с точки зрения жанра) анимационный видеоклип или даже мюзикл, основанный на альбоме "Discovery" французской хаус-группы "Daft Punk" и снятый японской студией "Toei Animation":
Из приятного: перевод не требуется, поскольку историю и сюжет формируют только музыка и визуальный ряд, т.е. можно "включить" фильм, откинуться на спинку табуретки и получать удовольствие, при условии, что такого рода музыка доставляет, а тамошняя анимация не вызывает кровотечения из глаз.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
13 октября 2013 в 3:38. Сообщение # 152
Цитата КГ
Это не только возможность прикоснуться к мечте о звёздных далях, но и послать её дремучим лесом
Чистая правда устами всеяредакции КГ. Если вы с детства хотели стать космонавтом, то после просмотра Гравитации почти наверняка перехотите.



Я недавно вернулся с фильма, поэтому впечатления ещё свежие и ощущение гравитации сейчас доставляет мне куда большую радость, чем в обычный случайный день.

Режиссёр Альфонсо Куарон и его джедай-оператор сделали что-то невообразимое в визуальном плане. Тут стоит снова процитировать всеяредакцию.
Цитата КГ
Казалось, они уже перечеркнули догмы кинематографа в «Дите человеческом», превратив это неспешное действо в карусельную кутерьму. Сейчас же они вышибли с ноги дверь чужого монастыря и приколотили к стене свежий устав, возведя в абсолют свою программу. Имеют право, ибо фактически то, что они сотворили – это новое слово в съёмках фильмов. «Гравитация» стартует с 17 целомудренных минут, к которым не прикладывались метафорические ножницы монтажёра – и это грандиозное зрелище.

Даже не знаю, есть ли вообще смысл смотреть это кино без хорошего "тридэ" (или просто в хорошем двадэ), потому что здесь оно сделано очень правильно и уместно, а сам фильм целиком и полностью состоит из зрелища, а не из сюжета. То есть, какое-то подобие истории присутствует и даже немного раскрываются полтора персонажа, но по сути даже сюжет Pacific Rim в десяток раз сложнее и заковыристее. Однако, Гравитацию это совершенно не портит — фильм действительно не о сюжете и сделано это режиссёром, вроде как, намеренно. Зато как красиво. Эти безумные облёты камеры, не знающей понятий верха и низа. Восход солнца, наблюдаемый космонавтами, парящими в невесомости неподалёку от телескопа Хаббл, прекрасен. Причем, в том, как Куарон изобразил космос, нет никакой романтики, которую можно было бы ожидать от фильма про космос. Здесь это довольно жесткая и реалистичная (за исключением пары моментов) среда, не очень-то дружелюбная к живым организмам.

Интересно, что "расслабиться и получать удовольствие" на этом фильме не получилось. То есть, именно расслабиться не получилось. Хоть это и не хоррор, но физическое лёгкое напряжение от беспомощности человека в космосе не отпускало и местами усиливалось. А когда всё закончилось и пришло время подыматься с кресла, было ощущение, будто сам только что вернулся с орбиты на Землю, и радость от наличия силы притяжения и пола под ногами.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
13 октября 2013 в 17:03. Сообщение # 153
Цитата ProVal ()
Режиссёр Альфонсо Куарон и его джедай-оператор сделали что-то невообразимое в визуальном плане.
Добавлю научную ложку дёгтя в эту визуално-эмоциональную бочку мёда.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
13 октября 2013 в 17:49. Сообщение # 154
Hangman, ну я там же так и написал, что в паре мест с научной достоверностью проблемки. Это как минимум касается волос без скафандра, а также слёз, которых там быть вообще не должно. А, ну и ещё расстояние между объектами. В фильме ощущение будто между разными станциями от силы пара километров. С другой стороны, будь тут достоверность, пришлось бы просто долго и нудно смотреть, как они летят до определенной точки.
Зато нет внешних звуков в космосе и это для меня маленький праздник (последний раз это было в Серенити).

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
14 ноября 2013 в 4:27. Сообщение # 155
Несмертельный *SPOILER ALERT* (Если это кого-то волнует. Под спойлер убирать не буду всё равно.)


Омг. Вот тут то у меня крыша и поехала.
Во нагрузили.
А как всё начиналось... Мальчик лет 12 и магическая собака (которые при том сводные братья) живут в жестоком мире принцесс и конфетных королевств и развлекаются надиранием задниц негодяям, ограблением древних подземелий и всякими прочими подобными радостями.
Сначала это была такая себе прода, весёлый, но достаточно адекватный бредок (слово фантазия тут возможно подходит больше, но бредок тоже). Постепенно собиралась мозаика из персонажей и фактов. За ололо-приключениями многим мелочам долго не придаешь особого значения. Но рано или поздно становится очевидно, что это не просто очередной выдуманный мир в вакууме. Это наш мир после ядерной ("грибной") войны. То тут, то там замечаешь остатки старого мира всё больше и больше, пока всё не становится совсем очевидным. Развалины, старые вещи, которым по идее там не место и на которые герои в общем даже не обращают внимание. Да это даже в заставке-опенинге всё есть, но не сразу придаешь значение. Несколько раз попадается на глаза послевоенный глобус, на котором вместо огромного куска планеты (где, кстати, по идее раньше располагалась Эта Страна) просто огромный кратер. Потом даже часто попадающаяся на глаза маленькая улитка будет иметь большое значение. Странное отражение в зеркале. Странный фанфик Ледяного Короля и история его жизни, после которой он из сначала злодея, потом вызывающего жалость и симпатию гика, превращается в наших глазах в более глубокого и важного персонажа (хотя сам так и остается гиком). Выясняется очень много всего и происходящее начинает приобретать второе дно. А потом бам! Начинается полный Моффат и Левин с порталами, мультивселенными, чуть ли не квантовой физикой, связыванием тысячи неважных мелочей из самых первых и последующих серий в одну картинку. Это, впрочем, не ломает мозг, как творчество упомянутой выше парочки, но всё же очень неожиданно, что такой несерьёзный мультфильм внезапно загибает вот это всё, причем не резко, а оооочень плавно к этому подходит, с самой первой серии. И да, умудряется при этом всё же оставаться весёлым и несерьёзным на уровне персонажей и микросюжетов.
Как говорится, ВЫДЫХАЙ.

В эфире был экстренный выпуск передачи "Пора приключений или Этих странных грибов Пендлтону Уорду кажется отсыпал Стивен Моффат", не переключайтесь.

AlexB 

Теперь меня зовут Reys
Почётный житель
Сообщений54
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
19 ноября 2013 в 19:23. Сообщение # 156
Я сейчас смотрю сериал "Сверхестественное".Сериал понравился сюжетом. И ещё сериал мне серию TES напоминает тем, что после завершения главной сюжетной линии, братья продолжают бороться с нечестью.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
19 ноября 2013 в 22:18. Сообщение # 157
Цитата Alchemiss ()
Есть еще вопрос: как определяется граница многосерийный фильм или сериал? Наивно полагала, что многосерийный фильм - 3-5 серий,  все более продолжительные кинушки - сериал.

Да собственно никак. Многосерийный фильм = малосерийный сюжетный сериал.
Ну, если уж очень хочется разделять эти два понятия, то в сериалах обычно есть сюжетные арки (к примеру, в каждой серии свой законченный мини-сюжет в рамках большого основного сюжета сезона или всего сериала), тогда как многосерийные фильмы это просто порезанный на части один сюжет большой продолжительности, которая в пару часов не укладывается.

Цитата AlexB ()
Я сейчас смотрю сериал "Сверхестественное".Сериал понравился сюжетом.

Пытался смотреть первый сезон, сериал не понравился ничем, кроме Дина и музыки. Ну, машина ещё клёвая у них. Остальное скука и банальщина без особой фантазии. Все серии собраны по единому шаблону, меняются лишь виды монстров. В итоге интересно первые две серии, дальше смотреть трудно.

Цитата AlexB ()
братья продолжают бороться с нечестью.

Нужно с честью бороться с нечистью!

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
19 ноября 2013 в 23:25. Сообщение # 158
Walking Dead круче всех

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
24 ноября 2013 в 23:59. Сообщение # 159
Цитата ProVal ()
Все серии собраны по единому шаблону, меняются лишь виды монстров. В итоге интересно первые две серии, дальше смотреть трудно.
хз. я лично мало его смотрел, но там действительно есть некий сюжет(возможно появляется не в первых сезонах). по крайней мере это на то похоже.

Добавлено (24 ноября 2013, 23:59)
---------------------------------------------

Цитата AlexB ()
после завершения главной сюжетной линии, братья продолжают бороться с нечестью.
что? сериал не может продолжаться без какого-либо сюжета. хотя.. возможно это лишь мое восприятие. но это бессмысленно, имхо

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
25 ноября 2013 в 0:19. Сообщение # 160
1aa, глобальный сюжет есть, разумеется. В первом сезоне поиски отца. Но серии от этого разнообразнее не становятся.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3813
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
8 декабря 2013 в 19:08. Сообщение # 161

Грязь / Filth - живет себе в Шотландии некий полицейский, всё у него схвачено и налажено в лучшем виде, да и с семьёй вроде проблем нет - в общем жизнь какбэ удалась, но... наш главный герой не только полисмен, а ещё тролль, лжец, но не девственник, ибо постоянно ходит налево-направо к приличным и не очень женщинам, любит "закладывать за воротник" и "пудрить носик" "веществами", просто обожает "прессовать" подозреваемых и свидетелей, используя в работе самые грязные методы без малейшего угрызения совести, но... некое давнее событие гложет его изнутри толкая на путь саморазрушения, но... во всей этой мутной грязи появляется просвет и надежда на то, что всё это кончится хорошо.

Предупреждение: фильм тянет на 18+/21+, так что к семейному просмотру категорически не рекомендован.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений590
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
19 декабря 2013 в 12:50. Сообщение # 162
ProVal, совесть меня окончательно загрызла  blushy

Попытаюсь изложить свои ощущения после весьма "набежного" просмотра. Естественно, не берусь анализировать такие тонкости, как работа операторов, постановочные моменты и т.д. Не берусь рассуждать о том, в чем "здравствуй, дерево!".
Погуляла по инету, и по перечисленным тобой и по тем, что увидела на сайтах телеканалов. Общее впечатление -  wacko
Поняла, что я совершенно не сериальный зритель. Если серия (максимум четыре) - одна совершенно самостоятельная история, то еще могу смотреть, а вот когда развитие событий идет из одной в другую, да еще и на протяжении "опупенного" количества серий - ужас. ИМХО.
Далее... Сравнивая наши и "забугровские", учитывала такой немаловажный факт, что они клепают данную продукцию уже ой как давно, наши же сравнительно недавно "приобщились (временной промежуток тоже имеет значение). Что-то вроде болезни роста, если так уместно определить шероховатости наших сериалов.
Возможно смогу тебя удивить. Есть наш сериал (бытовой экшен), который закупили американцы - "Сваты". Это сугубо российский продукт. Так что  "могем" и мы.

Имеет значение и такая составляющая - менталитет. В их кино большое количество актеров - афроамериканцы. Естественно, другая манера игры, иной темперамент. Да и вряд ли в реальной жизни в предполагаемых киношных обстоятельствах люди ведут себя так бурно, чисто актерски. Это именно киношное кино.
Не утверждаю, что ФЭС - образец для подражания, но такую манеру игры воспринимаю органично. Может от того, что вообще предпочитаю то, где "краски не ярки и звуки не резки".

Ну как-то так. Сумбурно, не обо всем, что навеяла данная тема. Говорю же - совесть загрызла: словно ответные "письма" пешим ходом от Аляски до Алжира swoon добираются.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
19 декабря 2013 в 14:24. Сообщение # 163
Цитата Alchemiss ()
Сравнивая наши и "забугровские", учитывала такой немаловажный факт, что они клепают данную продукцию уже ой как давно, наши же сравнительно недавно "приобщились" (временной промежуток тоже имеет значение).

Об этом я писал на предыдущей странице как раз незадолго после того, как увидел по телевизору минут 15 какого-то сериала про ментов (я их не различаю, они одинаковые):
Цитата ProVal ()
Я раньше говорил, что первые сезоны Доктора Кто (а это 1963 год) сняты как театральные постановки и смотрятся довольно тяжело по сравнению с современными сезонами. В общем-то так и есть. Но во-первых, это 1963 год. Тогда ещё толком не умели снимать сериалы вообще, да и этот черно-белым был ещё тогда. Сейчас уже 2013. Так вот, я недавно пересматривал самую первую серию Доктора Кто и она оказалась ПО ВСЕМ параметрам лучше 98% современных русских сериалов. И по части звука, и по части операторской работы, и по части актёрской игры, и уж тем более по части сценария.


Цитата Alchemiss ()
Возможно смогу тебя удивить.

Не удивила. Я сватов видел. Да, это действительно одно из немногого приличного на нашинском тв. Хотя я и не любитель подобное смотреть, но не могу сказать, что именно этот ситком плохой. Вполне себе хороший.

Цитата Alchemiss ()
Имеет значение и такая составляющая - менталитет.

Да. Однако, мне искренне жаль наш родной менталитет, порождающий такие безобразия как, к примеру, Горько. Так что, ничего хорошего в этом нет. И ладно бы ещё, если бы большинство продукции русского менталитета было уровня Особенностей национальной охоты или ДМБ, но нет же.

Цитата Alchemiss ()
В их кино большое количество актеров - афроамериканцы.

Не могу согласиться с тем, что негры делают большую погоду в их кино. В некоторые фильмы/сериалы их вообще пихают только по причине дурацких гиперболизированных традиций толерантности и иногда всего в одном экземпляре на толпу актёров, для галочки.

Цитата Alchemiss ()
Да и вряд ли в реальной жизни в предполагаемых киношных обстоятельствах люди ведут себя так бурно, чисто актерски. Это именно киношное кино.

Даже в театре актёры почти всегда ведут себя не так, как вели бы себя реальные люди в реальной ситуации. Кроме того, русский сериаломатограф уж точно не отражает реальное поведение людей. Скорее отражает какой-то печальный параллельный мир (но если это не так и люди действительно такие, то большая просьба увезти меня первым же рейсом на другую планету, пригодную для жизни).
И не понимаю, чем бурные сериалы хуже унылых и депрессивных. Вот не назову сходу нормальные примеры, но есть ещё такой поджанр, где снимают максимально реалистично. Оно вообще на любительскую съемку больше похоже. И даже это гораздо лучше следователей, в каждой серии орущих на ботающих по фене подозреваемых в очередном случайном сериале про ментов.

Цитата Alchemiss ()
Естественно, не берусь анализировать такие тонкости, как работа операторов, постановочные моменты и т.д. Не берусь рассуждать о том, в чем "здравствуй, дерево!".

Чтобы понимать разницу между "хорошо" и "плохо" не обязательно быть профессиональным экспертом и вникать в тонкости работы операторов, постановщиков и прочих декораторов.

Цитата Alchemiss ()
Если серия (максимум четыре) - одна совершенно самостоятельная история, то еще могу смотреть, а вот когда развитие событий идет из одной в другую, да еще и на протяжении "опупенного" количества серий - ужас. ИМХО.

Это называется сюжетная арка (история, которая охватывает определённый хронометраж). И этих арок вполне может быть много одновременно. Возьму для примера опять же Доктора Кто (его вообще удобно использовать в качестве эталонного примера, пусть даже сериал и не идеален).
Арка #1. Внутренний сюжет серии. Каждая серия имеет начало и конец, в каждой (иногда растягивается на две) своя совершенно отдельная история.
Арка #2. Внутренний сюжет сезона. Несмотря на то, что у каждой серии отдельная история, у самого сезона тоже есть своя история, со своей завязкой, проблемой, развязкой и прочими атрибутами. В каждой серии этой арке уделяется немножко внимания, что двигает общую историю вперёд. Раскрываются какие-то факты, происходят какие-то события, которые имеют значение в рамках глобальной истории сезона.
Арка #3. Межсезонная. Например, первые четыре сезона современного сериала про Доктора, начиная с 2005 года, сконцентрированы на том, что он — последний из повелителей времени (арка Злого Волка, чтобы было более понятно смотревшим). Последним он стал в самом конце классического, старого сериала. Он от этого страдает, винит себя (но убеждает, что иначе было нельзя), ищет, вдруг остался кто-то ещё. Эти все терзания и наборы фактов третьей арки никак не мешают развитию сюжета первых двух арок и частично связаны с ними. В конце четвёртого сезона происходит развязка, герой многое осознаёт и внутренне немного меняется, его отпускает. С пятого сезона начинается уже новая межсезонная арка, в которой появляются новые проблемы (арка о полях Трензалора, которая в свою очередь связана с ещё более глобальной аркой сериала об имени Доктора) и та в свою очередь заканчивается на седьмом сезоне, связывая последние события аж с событиями классического сериала (то есть, стыкуется с аркой последней временной войны, на которой закончился старый сериал и с которой началась арка последнего из повелителей времени и злого волка).
Арка #4. Четвёртый уровень — сюжет всего сериала в целом, начиная с 1963 года. Базовая история о том, кто такой Доктор, об украденной Тардис, о регенерациях, о роли спутников Доктора и прочее-прочее.

И это плюс куча пересекающихся микросюжетов между сериями, плюс истории отдельных спутников Доктора, которые приходят и уходят и могут быть с ним один сезон, а могут и все три. Много всего, и это действительно создаёт далеко не плоский интерес к дальнейшему просмотру сериала. Но при этом, напомню, у каждой серии свой собственный отдельный и неповторимый сюжет, имеющий четкое начало и четкий конец.

Я это всё к тому, что история может быть и в каждой серии своя, и, одновременно, перетекающая, и вообще их может быть сразу целый мешок без ущерба самостоятельности отдельных серий.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений590
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
6 января 2014 в 11:11. Сообщение # 164
Уговорил, речистый  wink Погуляю в Докторе, может "проникнусь". Нелепо беседы беседовать о вкусе какого-либо блюда с тем, кто его откушивал, не попробовав это самое блюдо. 
Если же отталкиваться от названия самой темы... У меня просто нет любимых сериалов. Факт, что тому же Доктору не так давно двадцать стукнуло, навевает не самые радужные впечатления.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 января 2014 в 13:27. Сообщение # 165
Лучшая медленнотема на этом форуме biggrin

Цитата
Нелепо беседы беседовать о вкусе какого-либо блюда с тем, кто его откушивал, не попробовав это самое блюдо.
Ну, это же всего лишь удобный пример (причем, не идеальный). Беседа то не об этом сериале, а в целом о сериалах.

Цитата
Погуляю в Докторе, может "проникнусь".
Как минимум двое проникаются прямо сейчас) Думаю и тебя затянет.

Цитата
Факт, что тому же Доктору не так давно двадцать стукнуло, навевает не самые радужные впечатления.
Ахахах 20 sarcastic 50! crazy Но смотреть можно безболезненно начиная с 2005 года, то есть, почти ничего не потеряешь.
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Страница 11 из 18«129101112131718»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru