Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Разговоры на разные темы
  4. Обо всем
  5. Девушки и компьютерные игры

Девушки и компьютерные игры

Девушки и компьютерные игры
Почётный житель
Quote (Edvard)
Мне там непонятно половина и поэтому даж играть не интересно.

Так это тебе же непонятно, не всем )))
Quote (Edvard)
Фаллаут 3, изначально новый сюжет,

Скайрим тоже начинается спустя два столетия после событий Обливиона, да и события предыдущих частей не влияют на лёгкость/сложность прохождения.
Quote (Edvard)
графика нормальная

Это в Скайриме-то графика хуже? biggrin
Quote (Edvard)
и более все удобно, без непонятных зачарований,без кучи непонятных книг, без кучи непонятных предметов.

В Скае как раз таки всё удобно, без непонятных модификаций оружия и журналов для обучения, без патронов разного калибра и назначения biggrin . Шучу конечно, и там, и здесь всё одинаково, только обозвано другими словами. Поэтому разницы в удобности не вижу.

Quote (Edvard)
Сталкер еще проще, так как там все линейно почти, и все еще проще.

Там нет полностью открытого мира и свободного прохождения biggrin

Поэтому воспрос остался открытым.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Sayrus)

Возьми чугунную тапку и закрой вопрос путём перемещения не соответствующих постов в тему "Edvard и компьютерные игры" wink biggrin
Почётный житель
Quote (Hangman)

Sayrus, wacko
Ты меня вообще слышишь? Все расписывать что ли обязательно надо)
Во первых дело не в моих предпочтениях, а в том, что девушка осваивает игровой мир через Скайрим. Да, ей нравится графика и т. п., но будет ничего непонятно. Я не думаю, что кто либо разобрался в кланах и персонажах и т. п. и т. д. Тем более это игра в основном для тех, кто играл в предыдущие части TES.
Во вторых я не говорил, что в фаллауте она лучше. Просто это игра с такой графикой, от которой нос не воротишь, собственно как и Сталкер.

Quote (Hangman)
Поэтому разницы в удобности не вижу.

Я говорю за Сталкера не из за открытого мира, а с чего легче осваивать игры такого плана. Причем тут открытый мир. И да, сталкер не коридорный до невозможности.

Разница там большая. Для меня большая, а новичек и голову сломать может.

Quote (Sayrus)

Закрыто biggrin
Почётный житель
Edvard, а ты меня? Я тебе говорю лишь о том, что Скайрим по удобности такой же как и Фоллаут 3, про графику тоже ты сам сказал, разобраться во фракциях и персонажах Скайрима не сложнее, чем во фракциях и персонажах Фоллаута или Сталкера.
Насчёт простоты освоения Сталкера готов поспорить, так как мне проще осваивать игру с открытым миром, подчёркиваю - мне, так же как Сталкер - тебе, но не всем и каждому.
Новичку же, абсолютно без разницы с какой из игр начинать, с Фолла, или со Ская, так как всё там там одно и тоже, только разные картинки и названия. Про Сталкер уже сказал. biggrin

Поэтому и сказал, что твой совет основан лишь на личных предпочтениях )))
Почётный житель
Sayrus, по поводу Скайрима. Ты же играл в предыдущие части TES, а я нет. Поэтому мое мнение остается прежним, с чего лучше осваивать.
Да, привыкнуть можно ко всему, но ты не забывай, что если мы вообще говорим о девушках - новичках в этой области, то лишние заморочки будут только усугублять положение. Это тебе интересно, потому что ты знаешь, что и откуда растет. Поставил себе кучу модов, для более комфортной игры и нормально. Я сам такой же любитель модов, но не стоит забывать, что мы говорим о новичках, которым вообще тяжело начинать подобные игры.
Если хочешь, то можем по полочкам разобрать сложность сюжета и геймплея Скайрима и Фаллаута biggrin
Quote (Sayrus)
Поэтому и сказал, что твой совет основан лишь на личных предпочтениях )))

И не на моих личных предпочтениях. Предложи сам более простую и интересную игру smile
Quote (Sayrus)
Новичку же, абсолютно без разницы с какой из игр начинать

Да, без разницы, если просто побегать и видом красивым полюбоваться biggrin

Edvard - Среда, 15 Февраля 2012, 16:10

Стража
Модератор
Quote (ProVal)
Хотя вот если взять ту же Inse на этом же форуме - когда она тут появилась, она вела себя, как бы это сказать, проще и "нормальней", если вы понимаете о чем я. Хотя тоже до этого практически совсем не участвовала в форумных обсуждениях и многого не знала... Вообще, где Inse? Хочется её точку зрения узнать.

Здесь я. Что значит "проще и "нормальней""?
Если я не участвую в каких-то обсуждениях, то это значит, что я не знаю, что сказать или мне просто не интересно.
Но если я чего-то не знаю, а мне это интересно, я не стесняюсь и спрашиваю. По крайней мере, я знаю, что здесь, на этом форуме, на меня никто не накинется со злобными воплями. Не раз такое я встречала на других форумах.

Quote (Hangman)
обычно это исходит от склонности к перфекционизму, т.е. имеется сильно желание сделать всё правильно и как надо

Громко сказано... Но да, мне хочется, чтобы в моей игре была хорошая концовка.. Я понимаю, что в игре все действия "правильные".. Игра ведь. Но это не мешает выбирать те варианты, которые мне больше по душе..
Например, FNV меня часто в ступор вгонял своими вариантами. В какой-то момент вроде сделаешь правильно со своей точки зрения, а в итоге получалось, что это мое действие привело к наихудшему развитию событий..
В книгах мы сопереживаем героям, так почему не можем сопереживать в игре? Та же книга, только верстаем мы ее самостоятельно из нескольких предложенных вариантов.

Quote (Hangman)
Нет, скажите сразу как лучше запускать, чтобы ни чего в компе не испортить?...

Я бы тоже так спросила.. И спрашивала.. Потому что боялась что-то сломать.
Теперь, когда освоилась с компом и не боюсь на кнопки нажимать, стало проще.. А раньше я даже боялась самостоятельно антивирус поменять..
Почётный житель
Quote (Edvard)
Sayrus, по поводу Скайрима. Ты же играл в предыдущие части TES, а я нет.

Разницы никакой, я до Обливион не играл в TES и что? Не видел сложности в освоении. Я говорю тебе о том, что в Fallout 3 и Skyrim ОДНА И ТА ЖЕ СИСТЕМА, а ты мне успоряешь, что они разные и одна сложнее другой.
Quote (Edvard)
Если хочешь, то можем по полочкам разобрать сложность сюжета и геймплея Скайрима и Фаллаута

Запросто, только ты сам в итоге убедишся в том, что системы одинаковые. Раз ты предложил, начинай, только давай в чате, чтоб тему не забивать.

Quote (Edvard)
И не на моих личных предпочтениях. Предложи сам более простую и интересную игру

Именно на личных, так как системы ОДИНАКОВЫ, разница лишь в предпочтении тематики.

Quote (Edvard)
Да, без разницы, если просто побегать и видом красивым полюбоваться

А если не просто видом полюбоваться, то с какой? И что ты подразумеваешь под "не просто видом полюбоваться"?
Стража
Модератор
Quote (Edvard)
Во первых дело не в моих предпочтениях, а в том, что девушка осваивает игровой мир через Скайрим. Да, ей нравится графика и т. п., но будет ничего непонятно.

Во-первых, девушка уже освоила игровой мир, она ведь приложила список "освоенных" игр, только этот список кто-то "потер". Но начинала Алхимик с экономических стратегий.
Я тоже начинала с них.. Я даже в "Симсов" играла.. недолго правда..
Когда мне подкинули "Готику2", я честно попробовала в нее играть.. Не вышло.. Управление жуткое и все такое..
Когда мне надоело играть в "стройки", я решила еще раз попробовать "Готику2".. Прошла чуть дальше по сюжету и неожиданно мне понравилось.. После я даже решила поиграть в "Готику 1".. Потом настала очередь "Сталкера".. Да, "Сталкер ТЧ" — одна из моих любимых игр.. Но если бы мне предложили начать с нее, то я бы не поняла.. Ни игру, ни советчика.. Хотя , каждому - свое..
Некоторые начинают с "Симсов", ими же и заканчивают. То есть, либо вообще больше не играют, либо придерживаются того же жанра.. или близкого.. Такого, где не стреляют, не взрывают и не расчленяют.
Почётный житель
Inse, я не видел этот список. smile
Посоветовал, что посчитал нужным. Ну не понравится - значит не понравится. Каждому свое. Я ж тут не спорю. smile
автор темы Смотритель
Quote (Edvard)
Вообще вы что то про журналистику загнули
Не загнул я. Просто были уже такие случаи в моей практике. Когда "я вся такая неопытная, хочу всё знать, хочу быть как вы, научите", а потом здравые подозрения и в итоге выясняется, что это всё ради материала для прессы и плевать она хотела на самом деле.

Quote (Edvard)
Тем более это игра в основном для тех, кто играл в предыдущие части TES.
Нет. Она даже менее "только для тех, кто играл в предыдущие", чем Обливион.

Quote (Inse)
Что значит "проще и "нормальней""?
Эмм... Я не знаю, как бы это правильно развернуть, но наверное просто изначально не противопоставляла себя остальному сообществу. Я не могу сказать, что в случае с Алхимиком всё запущено, но разница очень чувствуется. То есть, я как бы её не упрекаю, просто исходя из названия топика пытаюсь сделать некоторые соответствующие выводы. Плюс фраза "Только я не геймер, я вообще младенец на этом поле. Попала с мужской подачи и мне этот мир нравится." настолько режет слух, что просто ужас. Вот как будто человек играет для кого-то, а не для себя. Чтобы понравиться, чтобы отстали, чтобы дали денег (как в случае с той журналисткой, о которой я упоминал выше), можно много подходящих причин найти.

Quote (Inse)
Но если я чего-то не знаю, а мне это интересно, я не стесняюсь и спрашиваю. По крайней мере, я знаю, что здесь, на этом форуме, на меня никто не накинется со злобными воплями.
С этим никто и не спорит как бы. Все спрашивают, всем отвечают, некоторых посылают.

Quote (Inse)
Та же книга, только верстаем мы ее самостоятельно из нескольких предложенных вариантов.
Кстати классное сравнение для игр с нелинейным сюжетом.

Quote (Sayrus)
Раз ты предложил, начинай, только давай в чате, чтоб тему не забивать.
- Пойдём выйдем!
- Давай тут поговорим?
- Нет, пойдём выйдем, разберёмся сейчас!
punish
fingal new_russian
biggrin
Почётный житель
Всем привет. Может понятней станет так: не стараюсь играть правильно, с компьютером очень на ВЫ. Только осваиваю. Мне интересен сам процесс игры, вопросы правильно или нет относятся только к технической части. К журналистике не имею никакого отношения, не блондинка (в том смысле, какой вкладывают в это определение. А вы вообще часто встречали натуральных блондинок?)

Hangman абсолютно прав:

Quote (Hangman)
Это всё может пройти по мере накопления игрового опыта или при формировании привычки отделять игру от реальности и осознании того факта, что любые действия в игре являются правильными.
Накапливаю опыт, в игре прохожу квесты, которые мне лично интересны. По опыту Обливиона решила играть с логическим завершением сюжетной линии основного квеста. Мне интересен процесс игры в какой-то конкретной игре, а не играть, чтобы играть. Сплошной гуманитарий, была абсолютно искренней, естественная для меня форма общения здесь действительно неуместна. По вопросам, которые я задавала уже понятен уровень.
автор темы Смотритель
Quote (Алхимик)
в том смысле, какой вкладывают в это определение. А вы вообще часто встречали натуральных блондинок?
гг) блондинка - не цвет волос) точно так же, как школьник - не возраст)

Quote (Алхимик)
Мне интересен процесс игры в какой-то конкретной игре, а не играть, чтобы играть.
Так это нормально, чего. Те, которым интересно играть, чтобы играть, не важно во что - те играют в сетевые игры и другое даже не трогают.

Quote (Алхимик)
Сплошной гуманитарий, была абсолютно искренней
Не сомневаюсь даже

Quote (Алхимик)
По вопросам, которые я задавала уже понятен уровень.
А вот это не понял
Почётный житель
Quote (Inse)
Громко сказано... Но да, мне хочется, чтобы в моей игре была хорошая концовка

Inse, спасибо. Лаконично и понятно.

Quote (ProVal)
блондинка - не цвет волос) точно так же, как школьник - не возраст)

И я о том же. Расшифрую про мужскую подачу. Мне приносили разные игры, но первая, что заинтересовала была Anno. И никакого подтекста не ищите.
Почётный житель
Здраствуйте.
Интересная тема... Да, девочки, девушки,женщины - играют в игры разной степени. От пасьянса до Скайрима smile Последняя у меня вызвала культурный шок и пристрастие ко всему фэнтезийному...
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
автор темы Смотритель
Quote (Анрита)
От пасьянса до Скайрима

Ага, но чаще пасьянсом, вариациями bejeweled и симсами всё и заканчивается.
Хотя вообще мне достаточно много попадалось любительниц адвенчур. Но опять же, в сети попадались, а не в реальности.
Поиск: