Девушки и компьютерные игры
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 10:05. Сообщение # 61
|
Quote (Sayrus) Если чесно, то я пока не сталкивался игроками-мужчинами под женской личиной В ММО такое явление не редкость, цитирую в цензурном варианте: Quote в MMORPG довольно часто попадаются не скрывающиеся геймеры мужского пола в "бабьих" модельках. В большинстве случаев они просто выглядят симпатичней (а наблюдать в процессе игры женскую модель ГГ куда приятней и гетеросексуальней, чем мужскую), да и можно воспользовавшись якобы женским полом, раскрутить доверчивых игроков мужского пола на всякие ништяки
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 10:06. Сообщение # 62
|
Quote (Hangman) В ММО такое явление не редкость, цитирую в цензурном варианте: Вполне допустимо, но я не играю в ММО, может быть поэтому и не встречал )
|
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 10:07. Сообщение # 63
|
Quote (Sayrus) И всё равно не вижу причин испльзовать английское слово геймер вместо русского - игрок. В английском языке эти слова означают немного не одно и то же. Я же говорю. Просто в русском нет правильного аналога слова геймер.
Хотя на самом деле если вдаваться в особенности русского языка, и выпилить оттуда все заимствования из английского, французского, немецкого, и тд, то словарик раза так в два полегчает.
С другой стороны, я имею несчастье довольно постоянно наблюдать игроков в линейку и доту, и с трудом удерживаюсь, чтобы не долбануть их чем-нибудь, когда они разговаривают во время игры. Игровое наречие 80го уровня. Понятно отсилы 10% слов. Остальные или страшные ужасные англицизмы, или вообще что-то неизвестное науке.
ProVal - Пятница, 10 Февраля 2012, 10:11
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 10:10. Сообщение # 64
|
Quote (ProVal) В английском языке эти слова означают немного не одно и то же. Просто в русском нет правильного аналога слова геймер. Просто я живу в России, мой родной язык русский, а в русском языке для обоих этих значений есть общее и правилное слово - игрок. )
Quote (ProVal) Хотя на самом деле если вдаваться в особенности русского языка, и выпилить оттуда все заимствования из английского, французского, немецкого, и тд, то словарик раза так в два полегчает. Согласен, но заимствованные слова тоже различны. Есть слова которым вообще нет русских аналогов, а есть те, которым есть русские аналоги, но их употребление модно в определённых кругах и в определённый период времени - сленг. Вот именно такие слова я считаю лишними.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 10:12. Сообщение # 65
|
Quote (Sayrus) мой родной язык русский Мой тоже. Что это меняет?)
Вызываю в тред Inse, вообще.
|
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 10:12. Сообщение # 66
|
Quote (Sayrus) может быть поэтому и не встречал Да тут на сайте в разделе скринов ГГ такое отнюдь не редкость, если присмотреться. И вообще:
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 10:15. Сообщение # 67
|
Quote (ProVal) Мой тоже. Что это меняет?) К сожалению ничего (
Quote (Hangman) Да тут на сайте в разделе скринов ГГ такое отнюдь не редкость, если присмотреться.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 589 |
Награды | 11 |
Репутация | 33 |
Пол | Женщина |
|
10 Февраля 2012 в 11:07. Сообщение # 68
|
Всем, всем, всем: приятно, что мы так славно отошли от темы: женщины и техника. А по поводу игрок-геймер... Время вносит коррективы в язык, появляются так называемые неологизмы. Игрок все-таки более общее понятие, это и карты и бега и т.д. А геймер - абсолютно однозначно определяет наше увлечение.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 891 |
Награды | 12 |
Репутация | 44 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 12:36. Сообщение # 69
|
Quote (Алхимик) Правда ваша. Только я не геймер, я вообще младенец на этом поле. Попала с мужской подачи и мне этот мир нравится. Ну и здорово. Никто не против. Добро пожаловать Quote (Алхимик) Всем, всем, всем: приятно, что мы так славно отошли от темы: женщины и техника. А по поводу игрок-геймер... Время вносит коррективы в язык, появляются так называемые неологизмы. Игрок все-таки более общее понятие, это и карты и бега и т.д. А геймер - абсолютно однозначно определяет наше увлечени Самое логичное объяснение Пойду ка я в шахматы погеймерю
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 589 |
Награды | 11 |
Репутация | 33 |
Пол | Женщина |
|
10 Февраля 2012 в 12:40. Сообщение # 70
|
Quote (Edvard) Пойду ка я в шахматы погеймерю
Звиняйте, сударь, а вот в шахматы - поиграю
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 891 |
Награды | 12 |
Репутация | 44 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 12:47. Сообщение # 71
|
Quote (Алхимик) Звиняйте, сударь, а вот в шахматы - поиграю А если в компьютерную версию шахмат?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 14:10. Сообщение # 72
|
Quote (Алхимик) Звиняйте, сударь, а вот в шахматы - поиграю Почему это? Нет уж извините, шахматы это игра (game), поэтому слово геймер (gamer) здесь как раз таки подходит, раз уж английские слова используем. )))
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 891 |
Награды | 12 |
Репутация | 44 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 14:22. Сообщение # 73
|
Sayrus, ну действительно, поиграть можно во все игры, хоть компьютерные, хоть настольные или более масштабные. А геймер или геймерша - уже сразу понятно, что это относится к компьютерным играм Тем более раз уж про девушек говорим, то "геймерша" - звучит красиво и получше, чем к примеру игрок или игрочиха Хотя первая часть слова "геймер", что то мне не очень нравится
Edvard - Пятница, 10 Февраля 2012, 14:33
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1619 |
Награды | 30 |
Репутация | 51 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 14:38. Сообщение # 74
|
Quote (Edvard) геймер или геймерша - уже сразу понятно, что это относится к компьютерным играм С какой радости? В слове gamer никаких уточнений и пояснений нет.
Заимствование конца 1990-х из англ. gamer «игрок, геймер», от game «игра», далее из прагерм. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-англ. gamen «веселье, развлечение» и англ. game, др.-фризск. game, др.-сканд. gaman, др.-в.-нем. gaman «радость, веселье». Прагерм форма — из *ga- + *mann «человек».
Где тут хоть слово про видеоигры?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 891 |
Награды | 12 |
Репутация | 44 |
Пол | Мужчина |
|
10 Февраля 2012 в 14:43. Сообщение # 75
|
Sayrus, ну у меня такое понимание. Вот кстати в википедии написано про это. Не доказательство конечно, но и все же Геймер
|
|
|