Способности Эмили Колдуин

 Dishonored 2  ClaraOswald 1455 0

Заклеймённая меткой Чужого, Эмили Колдуин получает сверхъестественные способности, чтобы использовать их в миссии по возвращению трона Дануолла. Некоторые силы Эмили делит со своим отцом Корво Аттано (о его способностях читайте здесь), но большинство её способностей совершенно новые в серии Dishonored. Каждую из сверхъестественных сил можно улучшать, получая при этом новые варианты для её использования.

Притяжение (Far Reach)

Описание

Притяжение  — это некая субстанция, которая выпускается из руки Эмили и выполняет функцию крюка для перемещения врагов и предметов. Эта способность немного более универсальная, но в начале не такая мощная, как Перенос (Blink) у Корво. Вы не телепортируетесь, а физически хватаетесь за что-то, чтобы переместиться вперёд к этому предмету. Эмили быстро мелькает на экране при перемещении, но враги по-прежнему могут заметить её, поэтому вам необходимо осторожно выбирать момент для передвижения.

Варианты развития способности

  • Возможность хватать предметы и переносить их к себе, превращая исследование комнат более быстрый процесс
  • Возможность бросаться во врагов схваченными предметами, например, запустить взрывоопасную канистру с китовым жиром в стражу
  • Возможность захватывать «крюком» врагов для быстрого убийства или чтобы использовать их как живой щит

Mesmerize (Ошеломление)

Описание

Mesmerize — способность контроля толпы, которая выступает спасителем при перемещении по территории, заполонённой стражей. По сути, Эмили вводит врагов в состояние рассеянного сна. Хотя персонажи, на которых не было оказано воздействия, не могут увидеть его, то в случае, если они оказываются непосредственно рядом с жертвой, которой показываются могущественные видения, это завораживает их внимание, и они останавливаются. Пока они смотрят в пустоту, персонажи будут делать странные замечания.

Игроки, ориентированные на скрытную стратегию, могут использовать гипноз для передвижения по переполненным комнатам и при этом оставаться незамеченными, а игроки с жаждой крови могут воспользоваться преимуществом отвлечения для быстрого убийства врагов.

Варианты развития способности

  • Апгрейд силы позволяет увеличить мощность гипноза до воздействия на четырёх целей за раз.

Домино (Domino)

Описание

Домино — способность, позволяющая вам «связать» нескольких жертв вместе, чтобы их постигла общая участь.  Например, «свяжите» нескольких стражников вместе, установите разрядную мину, а затем отправьте одного из стражников на неё. Когда мина взорвётся, все четыре врага немедленно погибнут.

Варианты развития способности

  • Увеличение количества целей, которые вы можете «связать» вместе

Лёгкая тень (Shadow Walk)

Описание

Лёгкая тень — ещё одна универсальная способность с множеством применений. Она позволяет Эмили превращаться в очень маленькое, подобно тени, существо, которое врагам гораздо труднее обнаружить в мире. При использовании силы Эмили перемещается многим ближе к земле и может юркнуть в маленькие отверстия, подобно тому, как Корво вселяется в крысу. Делая смертельный удар, вы отменяете действие Лёгкой тени, но используя способность стратегически для уничтожения особенно угрожающих целей, вы можете значительно улучшить своё положение.

Варианты развития способности

  • Возможность делать более одного смертельного удара до того, как действие способности прекратится

Двойник (Doppelganger)

Описание

Двойник — способность, при помощи которой Эмили может создавать собственного двойника для того, чтобы отвлечь врага. Эмили также может воспользоваться Транспозицией, то есть поменяться с двойником местами.

Это умение можно сочетать с другими способностями, например, в комбинации с Домино. Если вы связали нескольких врагов и вашего двойника вместе, то вы можете убить собственного двойника любым способом, соответственно тоже самое произойдёт и с врагами.

Тёмное зрение (Dark Vision)

Описание

Тёмное зрение перекочевало из Dishonored в качестве способности как для Корво, так и для Эмили, но в этот раз его действие немного другое. Художественная команда Arkane работала над поиском цветовых решений для элементов игрового процесса, чтобы сделать его знакомым, но в тоже время пытаясь не вызывать у вас ассоциации с тем, что вы морской котик в очках ночного видения. Студия также изменила и работу способностей в целом. Теперь, когда вы активируете Тёмное зрение, оно посылает три импульса друг за другом с разрывом в 8 секунд. Каждый импульс посылается уже с того места, на котором вы оказались с момента последнего импульса, таким образом сферы их могут накладываться, давая вам более широкий обзор.

Статья будет дополняться новыми подробностями, так что оставайтесь с нами!

Мне нравится    4