Что такое The Elder Scrolls: Legends?

 The Elder Scrolls: Legends  ClaraOswald 1261 0

The Elder Scrolls: Legends — стратегическая карточная игра по вселенной The Elder Scrolls от Dire Wolf Digital и Bethesda Game Studios. Создавайте свою колоду, сражайтесь с врагами в одном из трех захватывающих режимов и имейте в виду — каждое решение следует тщательно обдумать.

Мир Тамриэля

В игре Elder Scrolls: Legends вы оказываетесь в Тамриэле, сталкиваетесь с известными персонажами и необычными ситуациями. При создании колоды и во время игры поклонники The Elder Scrolls встретят представителей любимых рас, персонажей и существ. А новичков в этом мире ждут захватывающие открытия.

Поиск собственного пути

При создании карт и портретов игроков Legends предлагают на выбор 10 рас. Это и рептилии-аргониане, и кошки-каджиты, и разнообразные представители эльфийских народов и орков, а также людские племена – норды, бретонцы и имперцы.

От вас потребуется продуманный подход к выбору персонажа или персонажей. Выбранный портрет – высокого эльфа или норда – не повлияет на выбор карт или тип колоды, но в зависимости от расы персонажа вы сможете быстрее собирать определенные карты, так как у каждой есть свои особенности.

Также, в соответствии с оригинальной серией, каждый ваш выбор влияет на ход игры. Помимо выбора портрета и создания колоды, по ходу кампании вы будете принимать решения, в зависимости от которых получите те или иные карты. Ваши решения повлияют и на то, как вы будете играть в режимах арены и боя.

Игровые атрибуты и классы

Колоды в The Elder Scrolls: Legends можно собрать, опираясь на два из пяти игровых атрибутов:

  • Силу
  • Ловкость
  • Интеллект
  • Выносливость
  • Силу воли

В зависимости от выбранных атрибутов завершенные колоды обладают определенным «классом». В игре на выбор 10 классов с разными сочетаниями игровых атрибутов и своими особенностями.

  • Лучник — Сила + Ловкость
  • Асассин — Ловкость + Интеллект
  • Боевой маг — Сила + Интеллект
  • Крестоносец — Сила воли + Сила
  • Маг — Интеллект + Сила воли
  • Монах — Ловкость + Сила воли
  • Скаут — Выносливость + Ловкость
  • Чародей — Выносливость + Интеллект
  • Маг-воин — Выносливость + Сила воли
  • Воин — Сила + Выносливость

Соберите непобедимую колоду и станьте настоящей легендой на поле боя.

Как начать

Знакомство с игрой и миром Тамриэля начнётся с одиночной сюжетной компании, в ходе которой вы будете осваивать игровую механику и изучать типы карт. Вам будет предложено 5 предварительно собранных колод, с которыми вы отправитесь в увлекательное и опасное путешествие. Вы сможете изменить эти колоды или собрать новую из любых доступных карт.

Проходя компанию, вы попробуете свои силы в режимах арены и боя. Вам встретятся места и персонажи, знакомые по предыдущим играм и книгам вселенной The Elder Scrolls. Также компания познакомит вас с системой линий, о которой чуть позже. Когда здоровье соперника упадет до нуля, бой закончится вашей победой.

Legends выделяется интересными дополнениями к классическому геймплею стратегической карточной игры – добавлением линий, тренировок и карт пророчества, которые могут дать вам серьезное преимущество при правильно собранной колоде. Посмотрим, как эти особенности превращают Legends в уникальную карточную игру.

Система линий

В The Elder Scrolls: Legends игровое поле разделено на две линии, каждая из которых обладает своими особенностями, что добавляет в игру новый стратегический уровень. Вы можете разместить своё существо на одной линии с вражескими существами, давая им возможность атаковать и уничтожить карту, или поместить его на другую линию, продлевая ему жизнь, но рискуя рассредоточить бойцов, что снизит эффективность нападения и защиты.

У каждой линии есть свои эффекты. Во многих боях одна из линий предоставляет новым картам защиту – укрытие. Карту в укрытии нельзя атаковать в течение следующего хода, что позволяет ей нанести удар первой – по другой карте на этой линии или напрямую по сопернику.

У линий есть много эффектов. В кампании или на арене вы можете столкнуться с линией с весьма забавным эффектом. Например, существа на одной из линий получают случайные предметы, или вы оказываетесь на линии кладбища, где погибшие возрождаются в виде скелетов.

Прерванный ход

Каждый раз, когда вы теряете пять единиц здоровья, руна на вашем портрете ломается, и вы тянете карту из колоды. Это может быть:

  • Карта пророчества — её можно разыграть немедленно и бесплатно. Дополняйте колоду картами пророчества, чтобы повысить шансы прервать ход противника и изменить расклад на поле боя.
  • Карта Стража — с её помощью вы можете воздвигнуть стену между собой и вражескими существами и не позволите сопернику нанести смертоносный удар.
  • Карта действия — подарит вам немного здоровья.

Но уничтожение руны не только дает шанс прервать ход противника. Некоторые карты получают преимущество от разбитой руны. Например, это Палач Морфала. Когда уничтожается руна противника, Палач Морфала получает +2 к атаке. Карты, дающие преимущества при уничтожении вражеской руны, обычно находятся в колоде силы воли или силы, учитывайте это при построении стратегии.

Режимы игры

  • Режим боя — возьмите заботливо собранную колоду и померьтесь силами с другими игроками или ИИ.
  • Одиночная игра, или компания — вам предстоит встретиться с восемью врагами и боссом. Бой будет длиться определённое время или до трёх поражений. Выйдя против других игроков, вы столкнетесь с семью противниками.
  • Режим арены — серия невероятно сложных сражений с более ценными призами, чем в одиночной игре или режиме боя, в том числе наборы предметов и легендарные карты. На арене не важно, играете вы против другого игрока или ИИ, все начинается с выбора класса колоды, собранной вам из 30 карт, с которой вы и будете сражаться.

Когда мы начали делать The Elder Scrolls: Legends, мы думали о двух основных группах игроков: фанатах The Elder Scrolls, жаждущих поиграть в новую игру по любимому миру, и поклонниках стратегических карточных игр, обожающих динамичные игры со сложной стратегией. Игра Legends совмещает в себе пожелания обеих групп, и, как нам кажется, подарит путешественникам по вселенной The Elder Scrolls яркие впечатления и массу новых возможностей.

Скотт Мартинс, президент Dire Wolf Digital
Мне нравится    3

Добро пожаловать в The Elder Scrolls: Legends, стратегическую карточную игру по вселенной The Elder Scrolls.

bethesda.net