Прохождение Oblivion: Квесты поселений

Похититель картошки

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение квестов поселений  RJ 5142 0

Это задание Вы можете получить поговорив с хаджиткой С'Жиррой в таверне Фарегилл. Таверна эта находится на юге от Имперского города рядом с Зеленым трактом, примерно на полпути от Красной кольцевой дороги до Бравила. С'Жирра пожалуется Вам, что кто-то больших размеров украл у нее картошку и убежал в западном направлении. Она просит Вас найти вора и вернуть ей картошку. Вор, укравший картошку, это обычный дикий огр, но находиться он будет не обязательно на западе. Обследуйте окрестности вокруг таверны в поисках огра, и при обнаружении убивайте его. Если Вы убили того самого огра, который украл картошку, то Вы найдете её при нем. Забирайте картошку и возвращайтесь в таверну к С'Жирре. В благодарность она одарит Вас несколькими картофельными хлебами. На этом задание считается законченным.

Рейд на Грейлэнд

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение квестов поселений  RJ 3453 0

Чтобы получить это задание поговорите со стражником Лерексусом Каллидусом, который обычно стоит возле западных ворот Льявина рядом с конюшней "Огненные всадники". Каллидус выделяется среди прочих стражников тем, что не носит шлем. Он Вам расскажет, что торговец Кулиус Лонаво занимается контрабандой, торгуя скуумой. Сам Лерексус никак не может выследить Лонаво, поэтому посылает Вас. В доказательство того, что Вы расправились с Лонаво, он просит принести его кольцо, которое так и называется "кольцо Лонаво". Кулиус Лонаво живет в поселении "Грейлэнд", которое находится в "двух шагах" от западной стены Льявина. Как войдете в дом, на Вас сразу же нападут Лонаво и возможно его помощник. Главное Вам убить Лонаво и взять после этого у него кольцо. Потом возвращайтесь с этим Кольцом к Лерексусу Каллидусу и отдавайте кольцо ему. Он отблагодарит Вас за выполнение задания 570 золотыми. На этом задание считается выполненным.

Месть подают холодной

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение квестов поселений  RJ 4796 0

Вы можете получить это задание у Коррика Норсвода. Он живет в поселении "Каприз Харма", которое находится на северо-востоке от Имперского города, за Красной кольцевой дорогой. Коррик Вам расскажет, что гоблины убили его жену, когда он был в отъезде и что он хочет отомстить им. Сам Коррик пробовал убить гоблинов, но у него ничего не получилось и поэтому он просит Вас совершить отмщение его жены, а также забрать у гоблинов "Нефритовый амулет", который принадлежал его жене. Он укажет Вам место, где обитают гоблины, это "Выработанная шахта". Она находится совсем рядом "Капризом Харма", на юго-западе от него. Гоблинов в пещере будет очень большое количество и сама шахта довольно большая по протяженности, так что экипируйтесь, как следует. Гоблин, у которого нужно отнять "Нефритовый амулет", находится в самом конце шахты. Убивайте его, забирайте амулет и возвращайтесь к Коррику Норсводу. В благодарность за отмщение жены и возвращение амулета он даст Вам несколько драгоценных камней. На этом задание считается законченным.

Перевернуть все камни

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение квестов поселений  RJ 4962 0

Поговорите с альтмером Летнилианом в таверне "Имперский мост". Таверна находится к юго-востоку от Имперского города, на берегу реки "Серебряная рыба", к востоку от желтой дороги. Летнилиан будет либо спать наверху, либо читать книгу за столиком недалеко от барной стойки. Он даст Вам задание найти его заметки, которые обронил в пещере "Ежевичная поляна", когда убегал оттуда от монстров. Пещера эта находится недалеко на запад от таверны "Имперский мост", к западу от желтой дороги. Пещера "Ежевичная поляна" состоит из трех локаций, в самой последней из них (в глубинных пещерах), в одном из сундуков, который находится рядом со святящимися кристаллами, Вы найдете заметки, которые обронил Летнилиан. Забрав заметки, можете возвращаться в таверну и отдавать записки их владельцу. В благодарность за возвращение записок Летнилиан подарит Вам несколько сильнодействующих вредоносных зелий. На этом задание считается выполненным.

Покой гробокопателя

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение квестов поселений  RJ 3601 0

Это задание можно получить в таверне Рокси у Маелин. Таверна находится на северо-востоке от Имперского города прямо на Красной кольцевой дороге. Маелин является хозяйкой таверны, и она расскажет Вам, что в одной из пещер неподалеку поселилась некромантка Раэлин Гробокопательница, которая к тому же ведет активную некромантскую деятельность, что привело к резкому увеличению поголовья нежити в окрестностях таверны, и это негативно сказывается на бизнесе Маелин. Вам она поручает пойти в эту пещеру и убить Раэлин. Пещера называется "Мшистая скала" и находится она недалеко на север от таверны Рокси. В пещере помимо самой Раэлин Вам встретятся еще несколько некромантов, но Вам главное убить именно Раэлин. После её смерти можете возвращаться в Маелин за наградой. Она в благодарность за убийство Раэлин даст Вам довольно приличную сумму золотом (мне лично дала 745 септимов). На этом задание считается выполненным.

Сезон охоты на Медведей

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение квестов поселений  RJ 5019 0

Для получения этого задания Вам необходимо поговорить с Торли Этлредом в поселении "Скальные Осколки". Поселение это находится посередине пути, между Кватчем и Скинградом севернее Золотого тракта, немного западнее святилища Меридии. Торли Вам расскажет, что его овец крадут медведи, которые забрели в эти края из западного леса. Сам он с медведями справиться не может, поэтому просит помочь Вас избавить его от них. Всего он просит убить шестерых медведей, хотя всего их десять. Все они ходят поблизости от его фермы, фактически окружая её, то есть куда бы Вы не пошли, Вы обязательно наткнетесь на одного из них. У этих медведей есть одно отличие, после смерти Вы собираете с них не шкуру, как обычно, а клыки. Убив шестерых мишек, можете возвращаться к Торли Этлреду и предъявить ему доказательство проделанной работы, шесть клыков. Торли отблагодарит Вас подарком в виде книги "Битва при Санкр-Торе", которая повышает навык мечи на один пункт. На это задание заканчивается.

Утопленный

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение квестов поселений  RJ 5354 0

В этом задании Вы вообще не соприкасаетесь с людьми и даже получаете само задание автоматически, то есть, ни с кем не разговаривая. Для получения этого задания Вам необходимо будет зайти внутрь дома на ферме Шеткомб. Ферма эта находится недалеко от Кватча, а точнее на северо-востоке от него. В доме никого не будет, но если Вы внимательно приглядитесь, то увидите на столе, в миске, небольшой клочок бумаги. Это первая страница дневника Слита Серенжи. Он верит в какое-то божество под названием "Утопленный" и принял атаку на Кватч, за последствия гнева этого божества. Испугавшись продолжения проявления гнева "Утопленного", он пошел в пещеру "Песчанник", чтобы задобрить божество дарами. Вы естественно решаете отправиться на поиски этого товарища, опасаясь за этого физическое и психическое здоровье. Пещере эта находиться буквально в двух шагах от фермы, немного северо-восточнее её. Рядом с пещерой и внутри нее Вам встретятся враги из разряда обычной фауны Киродиила. В пещере Вас ожидает развилка, конечно в итоге оба пути пересекутся, но я бы посоветовал идти правой дорогой (нижней), если конечно Вы не хотите досконально обыскивать пещеру на предмет дорогих побрякушек. Внизу, перед входом во вторую часть пещеры, Вы увидите сундук. На нем Вы найдете, вторую страницу из дневника Слита. В ней ничего особо интересного не написано, идите во вторую часть пещеры под названием "Большие Гроты". Там Вы практически сразу наткнетесь на мертвое тело Слита. Потом появится то самое божество "Утопленный", убить его не представляет труда, так как это фактически обычный грозовой атронах, но с экзотическим названием. После этого на теле Слита Вы обнаружите последнюю, третью страницу дневника. Далее Вам в дневник запишется довольно спорное высказывание о благих намерениях, и на этом задание будет считаться выполненным.

Древнее вино

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение квестов поселений  RJ 19452 0

Следующее задание довольно сложное и без точных указаний куда идти, выполнить его проблематично. Дает Вам это задание хозяйка таверны "Ваунет" по имени Нерусса. Таверна располагается к западу от Имперского города сразу за мостом, соединяющим город с материком. Нерусса просит добыть Вас 6 бутылок "Вина изгнания теней" для пополнения её коллекции вин. Она конечно расскажет Вам, где можно найти это вино, но спектр поисков окажется довольно обширен. Фактически это любой форт на территории провинции, а их примерно насчитывается около 50, но вот вино, которое она просит принести есть далеко не в каждом форте. Сразу сделаю небольшое уточнение, это вино всегда находится в только сундуках. Далее, я приведу список фортов, в которых можно найти "Вино изгнания теней" и местоположение этих фортов:

 

1. Форт Гриф находится к востоку от Бравила, на небольшом островке около впадения в реку Нибен реки "Серебряная рыба". Сундук с вином находится снаружи форта на самом верху, чтобы войти в форт поверните внизу слева от двери неприметный рычаг. Этот форт также проходит по квесту "Охота", который Вы можете получить в Бравиле у Урасанны Лош.

2. Форт Аурус находится недалеко на север от форта Грифа на правом берегу реки Нибен.

3. Форт Дирич находится примерно посередине между Корролом и Скинградом, но чуть западнее их обоих.

4. Форт Властарус находится восточнее Скинграда, немного южнее Золотого тракта.

5. Форт Магиа находится к востоку от Имперского города, на берегу реки Нибен, рядом с Красной кольцевой дорогой.

6. Форт Кармала находится на юге от Коррола.

7. Форт Скиния находится на юго-востоке от Чейденхолла

8. Форт Ирония (Fort Irony т.е. Железный, убить переводчика надо) находится на юго-востоке от Бравила, на левом берегу реки Нибен.

Есть небольшое примечание ко всему написанному, дело в том, что в каждом сундуке находятся сразу две бутылки вина, поэтому Вам придется обходить не шесть фортов, а всего лишь три. Сундуки, в которых находится вино, на вид самые обычные, имеют форму прямоугольного парралепипеда (спичечного коробка), т.е. крышки у них плоские и прямоугольные. Цвет сундуков темно-коричневый и они не заперты на какой-либо замок. Набираете требуемое количество вина, хотя если не лень, то можете и больше бутылок найти, они лишними не будут и возвращаетесь к тавернщице Неруссе. Она за шесть бутылок вина даст Вам 1000 золотых, также она скажет Вам, что если Вы найдете еще подобные бутылки вина, то она с радостью у Вас их купит. За каждую последующую бутылку "Вина изгнания теней" она будет платить Вам 100 золотых. На этом задание считается законченным.

Рыбалка

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение квестов поселений  RJ 11326 0

Если Вы выполняли квесты поселений по порядку, то Вам надо просто выйти из таверны "Ваунет" и проследовать в фермерский домик стоящий напротив, имеющий официальное название поселение "Вейе". Там Вы найдете рыбака Элвина Меровальда. Он Вам расскажет грустную историю о том, что одна из румарских рыб-убийц откусила ему часть ноги и теперь он не может заниматься дальше ловлей этого вида рыб для добычи их чешуи. Чешую он продавал какому-то алхимику, получая за это довольно приличные деньги, которые откладывал на безбедную старость и вот когда деньги были практически накоплены, то случилось это несчастье. Вы, конечно же, предложите старику помощь в добыче недостающего количества чешуи. Всего Вам потребуется убить 12 рыб, чтобы добыть соответственно 12 порций чешуи. Рыба, как следует из названия, обитает в озере Румар, которое находится между материком и Имперским городом. Чтобы начать ловлю этой опасной рыбы спускайтесь в озеро севернее моста соединяющего Имперский город с материком. Тут хотелось бы сделать два важных предупреждения. Первое, рыба эта довольно опасная, жизней забирает довольно много, у меня на всех 12 рыб ушло около 60 пузырьков сильного восстановления жизней. Второе, рыбу убивайте строго по порядку, который указывают стрелки компаса, иначе задание сглючит и Вы его не сможете его закончить. Также хочу сказать, что рыбу лучше убивать в том же месте, где она на Вас и напала, а не плавать по всему озеру уворачиваясь от её ударов. 8 рыб Вам предстоит убить с северной стороны моста и еще 4 с южной. Как только у Вас будет 12 чешуек этой рыбы, возвращайтесь к Элвину и отдавайте чешую ему. В благодарность, за обеспеченную старость он Вам подарит "кольцо Румара", которое дает Вам постоянные эффекты дыхания под водой, а также увеличивает Вашу атлетику. На этом задание считается выполненным.

Когда нарушают клятву

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение квестов поселений  RJ 7660 0

Получить это задание можно на ферме "Витмон", которая находится чуть севернее Анвила, фактически сразу за Главными воротами Анвила. Хозяйка фермы Моэва Полногрудая попросит Вас вернуть ей некоторые семейные ценности, в частности булаву "Дробитель скал", которая должна находиться у её мужа Бжалфи Презренного. По её словам, в последний раз, когда она видела Бжалфи, он собирался присоединиться к банде находящейся форте Странде. Форт этот находится недалеко к востоку от Анвила. Когда окажетесь в форте то особо раздумывать не стоит, убиваете всех направо и налево без разбора, пока не найдете у кого-нибудь (это будет труп Бжалфи) булаву, которую Вам поручили найти. Забираете "Дробитель скал" и возвращаетесь к Моэве. Она в благодарность за возвращение булавы, даст Вам золота, количество которого будет зависеть от Вашего уровня. На этом задание считается выполненным.