Расы The Elder Scrolls IV: Oblivion

Бретонцы

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Расы  RJ 3777 0

Страстные и эксцентричные, поэтичные и помпезные, интеллектуальные и своенравные, они имеют врожденную склонность к магии и всему сверхъестественному. Множество великих магов являются выходцами из Хай Рока, их родной провинции. Талантами в области алхимии и очарования, высоким сопротивлением магии и большой силой воли может похвастаться даже самый скромный Бретонец.

Имперцы

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Расы  RJ 3890 0

Имперцы, живущие в провинции Сиродиил — развитая раса, которая знаменита своей обаятельностью, а также дисциплинированной военной системой. Физически они менее развиты, чем другие народы, но зато из них получаются отличные дипломаты и торговцы, и именно эти качества вкупе с замечательными умениями и хорошо организованной лёгкой пехотой позволили им подчинить все другие государства Тамриэля и основать Империю.

Редгарды

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Расы  RJ 3094 0

Темнокожие, с сальными волосами, редгарды Хаммерфелла являются наиболее талантливыми воинами в Тамриэле и кажутся буквально рождёнными для сражений. Они искусно используют любые виды брони и оружия и быстры в бою. Но из-за природной гордости и свободолюбия из них чаще получаются свободные от забот герои и авантюристы, чем ранговые бойцы.

Норды

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Расы  RJ 3331 0

Граждане Скайрима – высокие белокурые люди, энергичные и бесстрашные в сражении, но трудолюбивые и предприимчивые в торговле и исследованиях. Будучи хорошими моряками, норды часто встречаются в портах и поселениях вдоль морских берегов. Крепкие, упорные, они известны своим сопротивлением к холоду и невероятной свирепостью в бою.

Тёмные эльфы

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Расы  RJ 4770 0

Тёмные эльфы – обитатели Морровинда, провинции на северо-востоке Империи. Слово «тёмный» тут принимает различные значения: «темнокожий», «мрачный», «озлобленный судьбой». И каждое прекрасно подходит для описания данмеров - они жуткие, отчуждённые и преисполненные недоверия и пренебрежения к другим. Красноглазые, с пепельным цветом кожи, темные эльфы совмещают острый ум с сильным и ловким телом, благодаря чему многие представители этой расы становятся одними из лучших боевых магов Тамриэля.

Аргониане

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Расы  RJ 2859 0

Люди-ящеры Чернотопья - загадочный и таинственный народ. Годы защиты своей родины сделали аргониан экспертами в партизанской борьбе, а их природные особенности позволяют им чувствовать себя как дома и на земле, и в воде. Живя в суровых условиях болот, они выработали естественную устойчивость к болезням и ядам, которые обрекли на смерть многих иностранных исследователей. Их спокойные лица прячут в себе интеллект, который позволяет многим аргонианам заниматься магическим искусством. Другие же полагаются на врождённую ловкость и быстроту и становятся ворами и убийцами. В общих чертах, они – отчуждённые и недоверчивые существа, которых трудно понять. Но тем не менее жители Аргонии очень честны и преданны, и будут насмерть сражаться за тех, кого могут назвать другом.

Хаджиты

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Расы  RJ 3437 0

Хаджиты родом из провинции Эльсвейр. Внешне они могут быть похожи на эльфов, а могут и на ягуаров (кетей-рахт) или тигров сенче. Чаще всего в Морровинде встречаются сьютей-рахт, умные, быстрые и проворные. Хаджиты всех пород любят "сладкое", особенно им нравится скуума. Нередко они предпочитают оружию свои острые когти. Люди-кошки легко становятся искусными ворами благодаря кошачьей ловкости и способностям к акробатике. Но и немало хаджитов избирают путь воина, хотя среди сьютей-рахт это встречается не так уж и часто.

Лесные эльфы

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Расы  RJ 4142 0

В Империи к лесным эльфам относят разнообразные кланы эльфов-варваров, обитающих в лесах Западного Валенвуда. Сами они называют себя «босмеры» или «народ живицы». Последнее подчеркивает их естественную живость и энергичность, в отличие от более степенных сородичей – альтмеров и данмеров. Босмеры пренебрегают формальными традициями альдмерской высокой культуры, предпочитая романтичное существование в гармонии с природой – землей, лесами и дикими зверями. Они легки, грациозны и быстры разумом, а прирожденная ловкость и любознательность делают из лесных эльфов отличных разведчиков, агентов и воров. Но больше всего они славятся своим искусством обращения с луком - во всем Тамриэле не найдется более искусных стрелков.

Высшие эльфы

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Расы  RJ 3708 0

Надменных, высокорослых златокожих жителей Саммерсета называют «высшими эльфами». При этом «высший» означает как «рослый», так и «гордый» или «заносчивый». Сами же островитяне именуют себя «альтмеры» или «культурный народ». Высшие эльфы мнят себя самой образованной расой Тамриэля. Некоторые основания у них имеются – общий для Империи язык, тамриэльский, основан на речи и письменности альтмеров, большая часть искусств, ремесел и наук происходят из традиций Высших эльфов. Однако, их бесцеремонная уверенность в собственном превосходстве зачастую вызывает неприязнь у других наций. Проворные, интеллектуальные и волевые, они одарены талантом к тайным искусствам. Высшие эльфы утверждают, что благодаря их "чистому" происхождению они гораздо менее подвержены болезням, чем прочие "низшие" народы.