Глава I: Путь к власти

 Nehrim: At Fate's Edge  Прохождение  RJ 4372 2

Вот вы уже готовы покинуть это место, но, увы, из-за магии и запретов на магов, с последними часто происходят стычки. Сейчас такая ситуация, стражники не могут выпустить никого отсюда, поскольку за воротами маги. А так как делать все равно пока ничего, соглашайтесь на любую работу, которую вам предложат Порим и Мерре.

Квест Мерре

Работа в шахте

Цель: избавится от крыс.
Решение: три дыры заткнуть большими кирпичами. Норы – это участки с соломой, что бы закрыть их, возьмите кирпич (клавишей Z) и удерживая клавишу перетащите кирпич к норе. Что бы передвинуть кирпич, можно так же побить его оружием (киркой).
Награда: немного денег (70-90 золотых)

Прошлема Карика

Цель: снять шлем с головы
Решение: Нужно сперва поговорить с рабочими, затем подойди в Мортену и услышать о мыле. Затем нужно спровоцировать магов. Делать нужно аккуратно, поскольку шанса второго не будет. Возьмите заклинание Огненного Шара (свиток) и пустите шар точно в мага. Вуаля, мыло слетело с платформы. Подбирайте все кусочки и бегите в Карику. 
Награда: неочищенный магический рубин.

Квест Мортрена

Магическая осада

Цель: помочь Мортену в защите против магов.
Решение: получаем ключ и идем в ненавистную шахту, возможно там мы что-нибудь полезное отыщем. Нам нужны лопаты. Ну, и кирки тоже можно взять. Найдя это добро в шахте, выходим на поверхность и наблюдаем драку стражники vs маги. Побеждают, разумеется, стражники. Железо сильнее магии. Повторно подходите к Мортену и отдавайте лопаты.
Награда: отсутствует.

Поговорите опять с Поримом, он предложит вам путешествие в монастырь на лодке. Советую согласиться, всяко быстрее доберетесь. 

Рядом с лодкой будет находиться старый разведывательный пункт. Загляните туда, там есть интересные вещи. Оно того стоит, поверьте.

Затем двигайте к лодке и наслаждайтесь путешествием.

После прибытия в монастырь, отдайте письмо своему учителю (он на втором этаже монастыря Тирин сидит) и, получив напутствия, выходите на улицу. Если чешутся руки, можно помочь разным людям. 

После этого появятся два новых задания: «Поиск корней» и «В святилище». Советую пройти одну из стадий первого квеста. 

Поиск корней

Для этого нужно сделать следующее: поднимитесь на второй этаж и пройдите к своему сундуку. Обязательно посмотрите «разрисованную бумагу». Если вы все поняли, то вперед. Если не сообразили, то поясняю. Вам необходимо вернутся туда, откуда вы начали плыть на лодке, на соседний остров. В пустотелом пне будет лежать «заначка», обнаружение оной и начнет следующую стадию квеста. 

Дойдя до города Штайнфельда (не используйте там магию!), идите к кузнецу. И говорите на счет клинка. И двигайте дальше к следующей точке.

Придя в Ледур, двигайтесь к центру города. После небольшого видения, спускайтесь через люк под землю и исследуйте подземелье. 


Наша цель – святилище некоего Ордена. Добраться туда просто, тем более, что пункт назначения отмечен на карте. Идем по дороге на Гилиад, не забываем заскочить к Мариусу и поднять кое-какие навыки, это нам в дальнейшем пригодится. И двигаемся к святилищу.

На правой стороне развилки от «Старого рудника» можно кое-чем поживиться, будьте бдительны.

Магическое святилище

Прибыв на место и поговорив с архимагом, отправляйтесь выполнять квест «Паломничество». Вам нужно найти Храм и прочитать надпись. Просто идите на юг по дороге, слева вы увидите статую – это и есть храм. Во время чтения надписи, вас перенесет в странное место, необычное и какое-то потустороннее. 

Спускайтесь вниз и бегите по дорожкам, прыгайте по камням, игнорируйте Потерянных, бегите по мосту, к крепости, мимо лавовых озер прямиком в «Зал судьбы». После туманного монолога Саранты, возвращайтесь обратно в святилище.

После сдачи этого квеста, приходите в полночь в Обсерваторию, там вас ждет Мерзул. Он расскажет вам о мире, об Ордене. И, разумеется, вы получите знак. Всего их 4: Паладин, Маг, Воин и Изгой. 

Путь одаренных

Придя к генералу, возьмите квест у него, поговорите и отправляйтесь на поиски... Кима, возможно раба. Это парень (или девушка, зависит от вашего пола) – Одаренный, а значит потенциальный ученик Ордена. Деревню, где он живет, можно найти на юге, за Храмом. 

Дальше идет череда диалогов с Кимом и его хозяином Крео. После обмена любезностями, герой становится рабом и должен пройти «Крещение». Суть простая – выжить и перебить лишних и ненужных. 

Дам лишь пару советов: нужно выйти на улицу и пройди до самого конца, взять ключ и вернуться обратно к той комнате, где вас держали. Дальше по коридору и будет дверь, которая откроется взятым на улице ключом.

Найдя вещи, возьмите ключ для выхода из крепости - лежит на сундуке. Затем идите в святилище.

Кандидат в городскую стражу

Приходите к 6 вечера к дому Ремана (это рядом с рынком), затем идите за стражником, а когда тот придет к могиле и встанет на колени – примените заклинание. Взяв, ключ, вернитесь в дом, едва вы войдет туда, из дома выбежит вор. Неситесь сломя голову за ним и не потеряйте его из виду, у него наше письмо!

Спустившись в канализацию, следуйте за вором и идите в воровское убежище. Там, советую, поговорить со всеми, так обновится задание на учителей, помимо того, что вы выполняете. 

Затем возвращайтесь домой. В мгновение ока вас отправят к Мэлвину. Перед тем как идти к нему, проверьте свое обмундирование, запасы зелий и прочих вещей. 

Критический заряд

Едва вы явитесь к нему, как вас переместят в другое магическое святилище, служащее аванпостом. С ним прекратилась связь и вам необходимо определить почему так вышло. Просто следуйте за Мелвином и выполняйте все его поручения. 

Недалеко от святилища вам дадут кинжал и скажут, что рядом опасность – големы. Этих магических существ не так-то просто убить. Сначала нужно их ослабить – простым оружием, затем убрать защиту, когда големы пойдут регенирироваться – кинжалом голема, а когда они вообще станут неподвижны – заклинанием «Удар». Убить три големов нужно в три этапа. И да, сохраняйтесь по чаще, это сложное место. После их уничтожения, заходите внутрь. 

Там вам снова придется убивать големов, благо их всего три и появляются они поодиночке. Наносите удары мечом до тех пор, пока голем не станет серым, затем добейте кинжалом и развейте. 

После завершения всех магических пассов, перемещайтесь в святилище.

Островок опустошенной земли

Придя в башню Мерзула (через порталы в Магическом святилище туда попасть можно), берите квест, Кима и двигайтесь в Велленвельс к мародерам. Сперва дойдите до Восточного прохода, затем двигайтесь к Велленвельсу. Когда окажитесь в городе, идите к пристани. Матросы отправят вас к трактирщику, а тот в свою очередь к хижине на окраине города (южная часть). Спасите капитана, а затем идите с ним на корабль.

Прибыв в Штормвенд, двигайтесь к башне, точнее ее остаткам. Внизу, вы сможете поговорить с идейным основателем Ордена и с богом Арктвенда – Арком. Он и отправит вас обратно. 

Однако за время вашего отсутствия, на святилище напали, большая часть магов убита. Вы вместе с кучкой магов должны пробраться к башне святилища. 

Мне нравится    9