Обсуждение Enderal

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений277
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
16 Декабря 2017 в 9:02. Сообщение # 526
Ахринеть, 113 уровень.
Один вопрос - зачем?

Цитата Worster ()
Полное изучение бессмысленно, на мой взгляд. Не все навыки из веток важны.
Тут мой взгляд, ваш взгляд, чей-то ещё взгляд неважны. Важен взгляд разработчиков.
Да, не все подряд умения и бонусы необходимы. Некоторые кажутся крайне маленькими, некоторые совершенно бесполезными; но у разработчиков своё мнение.
К примеру, зачем нужен комплект на увеличение рукопашного боя - кто-то взаправду дерётся врукопашную на кулачках?

Цитата Worster ()
Хм... А в каких РПГ со временем прокачка становилась именно сложнее, а не медленнее?
Не знаю. Поэтому о "сложности" я не говорю :).

Цитата Worster ()
Пепельная вдова.
Т.е. она что, респавнится снова и снова? О_о Для меня это новость.

ЗЫ: кстати, какие бонусы даёт класс Серафим? Инфы (русскоязычной) нет, я не встречал.

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений277
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
16 Декабря 2017 в 9:37. Сообщение # 527
Некоторые наблюдения об улучшении оружия и брони.
Показываю на примере одноручной булавы и двуручного молота. Ремесло изначально 75, одноручное оружие 82, двуручное 15. Для наглядности разделся, чтоб бонусы от сбруи не путали бы цифирки.

Исходная отправная точка:

Улучшаем на уровне ремесла=75. Улучшение слабое (в Скае было больше), но уж какое есть.

Надеваем Шлем кузнеца, даёт +15% к навыку ремесла. Улучшаем. Цифирки подрасли, но ненамного

Учим Ремесло до сотни. Ремесло=100. Улучшаем БЕЗ шлема. Разницы никакой, получаем те же самые показатели, дамаг 74/32. Почему?

Надеваем опять Шлем кузнеца. По идее, улучшение должно быть значительным, т.к. Ремесло=100+15. Улучшаем. Однако разницы никакой, получаем те же самые показатели, дамаг 74/32. Почему?

Получается, что ремесло не может быть выше 100 и игре безразлично, надета или нет сбруя на повышение ремесла - выше 100 показатели не растут?
В Скайриме все бонусы прибавлялись сверху, зельями/сбруей можно было поднять навык кузнечества до заоблачных высот.

Прикрепления: 3926027.jpg (209.3 Kb) · 0988398.jpg (202.5 Kb) · 5187794.jpg (212.8 Kb) · 3565934.jpg (205.2 Kb) · 0651982.jpg (211.9 Kb) · 7005683.jpg (208.3 Kb) · 8763191.jpg (212.0 Kb) · 6811358.jpg (207.0 Kb) · 3294210.jpg (212.5 Kb) · 8251486.jpg (208.7 Kb)

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений277
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
16 Декабря 2017 в 9:42. Сообщение # 528
Та же самая картина с доспехами. До улучшения рейтинг 45.
После улучшения 63 и не имеет значения, надет Шлем кузнеца с бонусом +15 или не надет - больше 63 не получить никак.

Получается, что выше 100 ремесло не прокачивается вообще?
Кто занимался подобным - у кого как было?

Прикрепления: 2278055.jpg (182.0 Kb) · 9325952.jpg (181.4 Kb) · 9122260.jpg (182.9 Kb)

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений234
Награды6
Репутация18
ПолЖенщина
16 Декабря 2017 в 10:32. Сообщение # 529
Хочется, чтобы разработчики конкретно подправили все недочеты в ремесле, алхимии, зачаровании, скрытности. А еще мне хотелось бы, чтобы они скорректировали сложность. Потому что начинала я играть на Адепте (по умолчанию), затем постепенно повысила до Мастера. Хотя, наверное, нужно было доиграть на Железном пути. Я хочу сказать, что к концу игры было уже легко, противники были слабы, а играла я магом.  Разработчикам нужно либо как-то уровни изменить в сторону сложности, либо Мага сделать немного слабее.  Не знаю, как там у Воина и Жулика (или Бродяги), если ими тоже легко в конце игры, то явно нужно изменять сложность игры в сторону увеличения.

K-edge 

Почётный житель
Сообщений21
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 Декабря 2017 в 11:46. Сообщение # 530
Цитата AlexTa ()
Я хочу сказать, что к концу игры было уже легко, противники были слабы, а играла я магом.  Разработчикам нужно либо как-то уровни изменить в сторону сложности, либо Мага сделать немного слабее.  Не знаю, как там у Воина и Жулика (или Бродяги), если ими тоже легко в конце игры, то явно нужно изменять сложность игры в сторону увеличения.
Так в этом наверное и суть прокачки?! Чем больше у тебя уровень тем легче играть. В Эндерале ведь нет автолевелинга...

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений234
Награды6
Репутация18
ПолЖенщина
16 Декабря 2017 в 11:53. Сообщение # 531
Цитата K-edge ()
Чем больше у тебя уровень тем легче играть.
Конечно, я это понимаю. Но уж слишком легко - тоже не айс.  smile

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений234
Награды6
Репутация18
ПолЖенщина
16 Декабря 2017 в 15:30. Сообщение # 532
Каждый раз, заходя в Шепчущий лес, через который мы идем по квесту "Трогательный портрет", музыка, играющая в этот момент напоминает мне музыку из Ведьмака 1.

Worster 

Житель
Сообщений55
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 Декабря 2017 в 17:32. Сообщение # 533
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Один вопрос - зачем?
Вопрос неверен по сути. Не "зачем", но "почему". Изучение мира, ошибочное представление о важности риторики, поиск редких зелий (которых, как оказалось, нет), надежды найти комплекты, повышающие крафтинг. Увы, ИМХО, предметы жёстко привязаны к локациям, в некоторые места вообще не попасть повторно :(
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Не знаю. Поэтому о "сложности" я не говорю :).
Оттого для РПГ понятия "сложнее" и "медленнее" равнозначны.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
какие бонусы даёт класс Серафим?
Без понятия, он для меня всё одно проходной.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Получается, что выше 100 ремесло не прокачивается вообще? Кто занимался подобным - у кого как было?
Видимо, так. ИМХО, сумма постоянных эффектов не может быть свыше 100. Пейте зелья - получите безупречные предметы.
Цитата AlexTa ()
Не знаю, как там у Воина
Меня даже на "эксперте" с двух ударов валил двуручником повелитель кого-то там. Да и бой с солнцерождёнными вынуждает пить зелья.

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений234
Награды6
Репутация18
ПолЖенщина
16 Декабря 2017 в 17:39. Сообщение # 534
Цитата Worster ()
Да и бой с солнцерождёнными вынуждает пить зелья.
Да, солнцерожденные были на высоте - их было много, было сложно, но здорово!

K-edge 

Почётный житель
Сообщений21
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 Декабря 2017 в 18:32. Сообщение # 535
Цитата AlexTa ()
Каждый раз, заходя в Шепчущий лес, через который мы идем по квесту "Трогательный портрет", музыка, играющая в этот момент напоминает мне музыку из Ведьмака 1.
Хм... интересно. Пойду музыку в игре включу scratch

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений277
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
17 Декабря 2017 в 1:00. Сообщение # 536
Цитата Worster ()
надежды найти комплекты, повышающие крафтинг
Есть такие.
Скараггский сет (перчатки и сапоги), сет Павшего (перчатки и сапоги).
Но я не уверен, что именно эти бонусы работают корректно, т.к. у меня они прибавку не дают.
Собран весь комплект Павшего, по идее я должен иметь возможность улучшать предметы на 7+5+15=27% (7+5 бонусы комплекта, 15 бонус Шлема кузнеца), но этого нет.

К слову, комплект Павшего+кольцо Мастера по оружию вместе дают неслабую прибавку к дамагу:  одноручное с 74 поднимается до 101.

Цитата Worster ()
Оттого для РПГ понятия "сложнее" и "медленнее" равнозначны.
Не согласен :). В том же Эндерале прокачка на первых уровнях сложна (бегаешь от каждого волка/скелета), но сам процесс быстрый, т.к. на повышение уровня надо мало очков.

Солнцерожденные, как мне кажется, из числа самых сильных противников в игре.

Worster 

Житель
Сообщений55
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
17 Декабря 2017 в 3:47. Сообщение # 537
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Есть такие.
Спасибо. Оказывается, ещё собирать и собирать.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Но я не уверен, что именно эти бонусы работают корректно, т.к. у меня они прибавку не дают.
Лично у меня сложилось впечатление, что многие бонусы работают некорректно. Например, прибавки к мане от Серафима точно нет. Да и в активных эффектах не видно ничего.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
сам процесс быстрый
Не согласен. Беготню от всех быстрым процессом назвать трудно. Да и разницы никакой: что на пятом уровне набить полсотни крабов, что на сто пятом полсотни солнцерождённых :)
Цитата РЕДМЕНЪ ()
К слову, комплект Павшего+кольцо Мастера по оружию вместе дают неслабую прибавку к дамагу
Неплохую прибавку к дамагу даёт самопальный кулончик, да такое же колечко. Плюс щит "даэдрический" можно взять, да зельица хлебнуть ;)

Прикрепления: 4532247.jpg (1.27 Mb)

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений277
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
18 Декабря 2017 в 8:45. Сообщение # 538
Оказывается, Пепельная вдова действительно респавнится, можно приходить к ней несколько раз подряд. Халявными очки точно не назову, ибо в ближнем бою она сжигает просто так, но более столько экспы за один раз, кажется, не срубить.
Это скорее всего баг, такого быть не должно; другие легендарные существа появляются один раз.

Цитата Worster ()
Неплохую прибавку к дамагу даёт самопальный кулончик, да такое же колечко. Плюс щит "даэдрический" можно взять, да зельица хлебнуть ;)
На 113 уровне? smile 
Я сейчас с непрокаченным зачарованием могу максимум сделать +11% к оружию.

Worster 

Житель
Сообщений55
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
18 Декабря 2017 в 10:44. Сообщение # 539
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Это скорее всего баг
Видимо, так. Поэтому, дабы не наживаться на ошибках, честный способ прокачки. Талгард. Делаем пометку перед подъёмом, зачищаем замок, спим в крайней комнате на кровати дней 6, применяем возврат. Профит: тысяч 7 опыта, великий камень душ, колчан лучших стрел за заход:)
Цитата РЕДМЕНЪ ()
На 113 уровне?
Никто не запрещает делать уровню эдак к 30-му ;)
Парочка замечаний по сетам брони. Пока не имею ни одного предмета из сета Немезис. Возможно, продал в своё время со всеми.
Скараггский сет, на мой взгляд, по всем параметрам превосходит сет Подшего. В Вики не так.
Имеется оружие Сельны (ЕМНИП, булава), также являющаяся частью комплекта.
И маленькая заметка: если быстро кликать по книгам, очки обучения могут уйти в минус. У меня сейчас -1 о_О

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений234
Награды6
Репутация18
ПолЖенщина
28 Декабря 2017 в 10:39. Сообщение # 540
Немного новостей о DLC "Забытые истории"
Так что будем ждать.  smile
Поиск:

© 2008—2026 Bethplanet.ru