Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.

Добавлено HorsyNox и RJ:

Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Цитата AlexRed67 ()
Спасибо.уже нашел как решить проблему.

Поделитесь с нами, каким образом - вдруг у кого-то тоже будет такая проблема.  smile
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
Цитата AlexTa ()
каким образом - вдруг у кого-то тоже будет такая проблема.

В настройках системы поменять язык по умолчанию на английский.

Цитата AlexRed67 ()
Теперь вместо русского текста в игре квадраты и иероглифы.

Это глюк от SKSE. По хорошему бы посоветовал переустановить с нуля - Enderal, как и Nehrim чувствителен к консоли. Но как долгий и не гарантированный вариант, могу предложить попробовать поставить фикс кириллицы для SKSE. Саму программу ставить не требуется, она вшита в Enderal.
Житель
Цитата MarcArnchold ()
Это глюк от SKSE. По хорошему бы посоветовал переустановить с нуля - Enderal, как и Nehrim чувствителен к консоли. Но как долгий и не гарантированный вариант, могу предложить попробовать поставить фикс кириллицы для SKSE. Саму программу ставить не требуется, она вшита в Enderal.

Спасибо.ща попробую.
Житель
Привет всем, кто играет!  Давно не играл в Эндерал, все позабывал, зашел за персонажа 50 ур, и заметил баг в анимации - за ним тянется огненный шлейф по земле, как за огненным атронахом (или кто они тут).  Не знаю, как поххватил эту болячку, с атронахами вроде не спал. Было у кого такое, как лечится?
Почётный житель
Цитата Жучамба ()
тянется огненный шлейф по земле, как за огненным атронахом

Что то в активных эффектах висит?
Житель
Цитата MarcArnchold ()
Что то в активных эффектах висит?

Временных нет, остальные или от комплекта одежды или от сродства классов, ну и странная лихорадка, куда ж без нее.
Я думаю этот баг имеет те же корни что и "синие глаза драугра" из оригинального скайрима, когда протагонист после боя с драугром тоже начинал светить глазами.

Добавлено (06 Февраля 2019, 16:13)
---------------------------------------------
Поискал в сети решение проблем с синими глазами, нашел это: https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/872861-tutorial-removing-unwanted-magic-effects-from-the-player/#entry6985897
Сейчас попробую, отпишусь

Добавлено (06 Февраля 2019, 16:50)
Так, значит, удалось атронашичий хвост отрубить по варианту 4 из приведенной ссылки. Я скачал архив с командными файлами на удаление визуальных и шейдерных эффектов, но распаковал и запустил только один - визуальные эффекты скайрима (что логично, ведь в эндерале нет дополнений типа "стража рассвета" и тп)
Распаковываем из архива cure.rar файл SMGEF.txt в папку с игрой, запускаем игру и  в консоли пишем:
bat SMGEF

Добавлено (06 Февраля 2019, 17:32)
Ребята, выручайте! Кто знает как коня переназвать? Не знал я что кириллица вся закрякозябрится, назвал скакуна Сивка, а теперь там черте-что. МОжно как-нибудь через консоль снова вызвать ту менюшку, где имя коню даем?

Почётный житель
Цитата Жучамба ()
Не знал я что кириллица вся закрякозябрится

Попробуйте тот же вариант, что у человека перед вами было.
Житель
Цитата MarcArnchold ()
Попробуйте тот же вариант, что у человека перед вами было

Попробовал, фикс решает проблему, но лишь с теми объектами, которым были даны кириллические название псле его установки. И если с именем персонажа все более-менее ясно - нужно его переназвать через консоль showracemenu, то как коника переименовать - не ясно,в оригинальном скайриме такой команды для консоли не было.
Почётный житель
Цитата Жучамба ()
как коника переименовать - не ясно

Забить коника на мясо и купить нового не вариант?
Почётный житель
Цитата AlexRed67 ()
И все таки проблема не решена. Теперь вместо русского текста в игре квадраты и иероглифы.

В догонку к ru_fix_1_9_32_0  установите еще вот этот фикс SKSE Russian Helper v1.4. А также советую Skyrim -Elys- MemInfo, который ко всем своим функциям делает "побочный эффект" - позволяет менять раскладку клавиатуры в игре, не сворачивая ее. smile

AlexTa - Среда, 06 Февраля 2019, 21:26

Почётный житель
Жучамба, есть такой мод Jaxonz Renamer, который помогает переименовать в Скайриме все, что угодно (или почти все). Может он Вам поможет.

У меня тоже был в Эндерале баг со светящимися глазами. Я на просторах интернета нашла мод-заклинание, убирающее это безобразие. Где-то здесь на форуме должна быть даже ссылка на него. 

Попробуйте

AlexTa - Среда, 06 Февраля 2019, 21:32

Житель
Цитата MarcArnchold ()
Забить коника на мясо и купить нового не вариант?

А так можно? Сейчас попробую)

Добавлено (07 Февраля 2019, 09:08)
AlexTa, Спасибо. К счастью, синих глазок у моего персонажа не было. А с хвостом удалось разобраться, я выше описал.

Добавлено (07 Февраля 2019, 10:01)
MarcArnchold,  заменил я конягу, но как-то непонятно, крякозябры остались, так теперь еще и этот бесплатный мул Вихрь, который нормально отображался, теперь тоже крякозябрами. А Элементали призванные - нормально, кирилица отображается на них.

Почётный житель
Жучамба,  будем надеяться, с выходом обновленного Эндерала и Историй с переименованием будет все нормально.
Житель
AlexTa,  SKSE Russian Helper v1.4.  помог, причем особенно обрадовался Сивка, ведь ему не пришлось идти на заклание))) И у меня от сердца отлегло. Ну не могу я спокойно "тех кого приручил" на колбасу пускать, пусть даже виртуально)
Почётный житель
Цитата Жучамба ()
SKSE Russian Helper v1.4.  помог, причем особенно обрадовался Сивка

Рада за Сивку.  smile
Поиск: