Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Ошибки и проблемы в Enderal

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1181
Награды56
Репутация354
ПолМужчина
5 Ноября 2016 в 16:00. Сообщение # 1
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.


Добавлено HorsyNox и RJ:


Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager

Norbertino 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 Февраля 2019 в 23:55. Сообщение # 841
Здравствуйте.
Столкнулся со следующей проблемой, что в экранах загрузки, что в видеороликах процесс скайрима не отвечает. Зависает. При чем происходит это следующим образом, он зависает, отлагивает на секунду, снова зависает и так далее. (при этом скипнув ролик и подождав, пока процесс отвиснет могу дальше играть) Могу судить только по первому вступительному ролику, у меня субтитры в нем появляются по началу, а потом черный экран (именно в ролике).

Что я уже сделал:
1. По этому посту нашел, что нужен Bink-видеокодек. Поставил его, но не помогло.
2. Переустановил скайрим и Endeeral - не помогло
3. Удалил Skyrim.ini, а затем и всю директорию Skyrim в моих документах - не помогло.
3. Установил все C библиотеки - не помогло.

У меня закончились идеи и мысли. Помогите пожалуйста, если кто-нибудь знает, что еще можно сделать.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений659
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
22 Февраля 2019 в 6:21. Сообщение # 842
Цитата Norbertino ()
зависает, отлагивает на секунду, снова зависает и так далее

Видеопамяти сколько? У меня так было на 1Gb. Этого заведомо мало, - по отзывам от 3Gb надо, для комфортной игры.

Norbertino 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
22 Февраля 2019 в 17:59. Сообщение # 843
Цитата MarcArnchold ()
Видеопамяти сколько? У меня так было на 1Gb. Этого заведомо мало, - по отзывам от 3Gb надо, для комфортной игры.

Спасибо за ответ.
У меня 2 гига видеопамяти. Стоит GeForce770.
Можете посоветовать настройки какие выставить или другую оптимизацию? Или можно с чистой совестью забить до приобретения новой видюхи?

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений659
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
22 Февраля 2019 в 18:24. Сообщение # 844
Цитата Norbertino ()
Можете посоветовать настройки какие выставить или другую оптимизацию? Или можно с чистой совестью забить до приобретения новой видюхи?

Настройки там залочены. Есть вариант поставить текстуры сильно низкого качества, - но это извращение, которое не факт поможет в кат сценах. Я в свое время забил.
Время такое - уж лучше подождать лишний год играя в какую то старую игрушку, цеплявшую ранее/изучить историю игростроя, (если не застали в силу возраста), но купить видеокарту сразу следующего поколения с 6Gb+, чем делать себе нервы. А меньше шести, в будущем, скорее всего уже будет бесполезно.

wowa_grw 

Житель
Сообщений16
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
24 Февраля 2019 в 18:09. Сообщение # 845
Цитата MarcArnchold ()
Видеопамяти сколько? У меня так было на 1Gb. Этого заведомо мало, - по отзывам от 3Gb надо, для комфортнойу меня вообще старинная

У меня вообще старинная GF GT 640 - и все отлично , да же обзор побольше поставил от рекомендованного. Просто может народ на слишком огромных по разрешению мониторах запускает ? Так может и топов не хватить ))

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений659
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
24 Февраля 2019 в 19:01. Сообщение # 846
Цитата wowa_grw ()
GF GT 640 - и все отлично

GF GT 640 понятие растяжимое - там от 1 до 3Gb может быть. Я запускал первый раз на GTS450 1Gb с описанным результатом на обычном разрешении 1920х1080.

Norbertino 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
24 Февраля 2019 в 19:30. Сообщение # 847
Цитата wowa_grw ()
У меня вообще старинная GF GT 640 - и все отлично , да же обзор побольше поставил от рекомендованного. Просто может народ на слишком огромных по разрешению мониторах запускает ? Так может и топов не хватить ))

1920*1080  у меня разрешение.

SNeophyte 

Почётный житель
Сообщений49
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
24 Февраля 2019 в 20:07. Сообщение # 848
Наткнулась на забавный факт. Хз, может так задумано, конечно. Играла аэтэрной, модовые бэкпаки и сумки вешались на положенное место без проблем. Сделала себе киранийца. На нем эти бэкпаки в упор не отображаются, причем дефолтные вешаются как надо. Ладно, подумала, может "флаг" где-то сбился, наугад залезла в TESVedit, вскрыла esm Эндерала и увидела, что киранийцев там в принципе в списке рас нет. Может я не там ищу? Хотя аэтэрна, килеец и "эндералец" с описаниями на месте.
Так, ладно, допустим, описание "киранийца" подписано к редгарду из оригинального скайримского есм, однако странности с отображением мешей никуда не делись.
PS: разобралась. Сбились в конкретных модах ассоциации с парой рас, добавила вручную, все заработало. Эх, люблю моды на Беседку.

SNeophyte - Воскресенье, 24 Февраля 2019, 20:54

Morifolium 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
24 Февраля 2019 в 20:52. Сообщение # 849
Ой. Поставил пока английский FS. С нового лаунчера  вылетает сразу при запуске....  
Старую Enderal я через SKSE запускал. Новый не хочет ни как.
Вылет на TESV.exe  

Цитата
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: TESV.exe
Версия приложения: 1.9.32.0
Отметка времени приложения: 51437ce5
Имя модуля с ошибкой: d3d9.dll
Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.1
Отметка времени модуля с ошибкой: 5b65edf0


Блин. Я в непонятках. Хотел поменять эту d3d9.dll на старую, но старую не нашёл. Переименовал её на всякий случай. Так игра без неё взяла и запустилась. Теперь другой вопрос... А эта dll-ка сильно нужна?

VikingNorveg 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
2 Марта 2019 в 17:22. Сообщение # 850
Короче,проблема в квесте "Бог из машины",значица иду я такой вниз,слышу разговор,подхожу ближе и он... он прекращается,хотя должно было быть продолжение,так вот,спутница спустилась вниз,я обошел всё вдоль и поперек и ничего. Я перезапускал игру, сейвнулся и загрузился,всё без толку

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений659
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
2 Марта 2019 в 20:41. Сообщение # 851
Цитата Morifolium ()
Хотел поменять эту d3d9.dll на старую, но старую не нашёл. Переименовал её на всякий случай...
 

А в чем была проблема запустить любой веб установщик DirectX если с ним проблемы?

wowa_grw 

Житель
Сообщений16
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
3 Марта 2019 в 17:05. Сообщение # 852
Цитата xxxackxxx ()
То есть у меня маг суммонер на 17 уровне со скиллом выше 75энтропии ( вроде бы уже выше был, но не точно), подходя к продавцам книг( в речном, храме и на рынке) видел следующую картину- вам доступен призрачный волк 4 уровня, предок 7 уровня медведь 8 и ледяной элементаль 12

гммм.
ну как бы сказать помягче...
в магазине как бы НИЧЕГО не покупаем. почти. только книги на навыки.
закл медведя можно забрать хоть на 3-ем уровне - когда плывешь в Арк по морю - практически у самого города - под берегом сидит колдунья мелкого уровня - рядом на ящике книга медведа.
воином где то нашел огненного элементаля на 9-ом или 10-ом уровне. где - не помню ((

Добавлено (03 Марта 2019, 17:16)
---------------------------------------------

Цитата MarcArnchold ()
GF GT 640 понятие растяжимое - там от 1 до 3Gb может быть. Я запускал первый раз на GTS450 1Gb с описанным результатом на обычном разрешении 1920х1080.

ну 1 гиг памяти даже 4 года назад был ни о чем.
народ прально пишет - чем больше памяти , тем лучше.

по поводу тормозов...
хоть бы народ писал что установлено , а что нет...
просто элементарно - счас не ставится нет фрамеворк 4.0 - а сразу 4.5 - как вариант нет каких то библиотек.
или что то с библиотеками от 9-го Директа.

Хоть бы кто написал последовательность для работы БЕЗ таких глюков.
или что тот же dxdiag пишет

p.s.
глюков нет.
win 7 prof sp1
стоит Ms visual C++ 2005 , 2008 , 2010 , 2012 , 2013 , 2015
Net Framework 4.0 , 4.71
Direct 9-ый
gf 640 2 Gb , дрова последние

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений659
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
3 Марта 2019 в 21:11. Сообщение # 853
Цитата wowa_grw ()
счас не ставится нет фрамеворк 4.0 - а сразу 4.5 - как вариант нет каких то библиотек.или что то с библиотеками от 9-го Директа.

Хоть бы кто написал последовательность для работы БЕЗ таких глюков.


Я и написал. Сразу. Как бы игра без net.Framework 4.5 раньше просто не ставилась, ибо его требовал лаунчер. Что там со Steam версией, - без понятия.
То, что нужны все библиотеки С++ тоже было сказано сразу. Установщики для всего были представлены. pardon

wowa_grw 

Житель
Сообщений16
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
3 Марта 2019 в 23:25. Сообщение # 854
Цитата MarcArnchold ()
Как бы игра без net.Framework 4.5 раньше просто не ставилась, ибо его требовал лаунчер


а эту проверку можно в сам лаунчер запихнуть ??
просто проверить несколько ключей в реестре на данные записи , да выдать нужное сообщение...

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений659
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
4 Марта 2019 в 8:00. Сообщение # 855
Цитата wowa_grw ()
а эту проверку можно в сам лаунчер запихнуть ??

Он просто не будет работать. Всех предупреждали заранее.
Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Поиск:

© 2008—2019 Bethplanet.ru