Прохождение Enderal
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
5 Ноября 2016 в 15:58. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.
1. Название квеста 2. Стадия квеста. 3. В чем выражается проблема.
Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
9 Марта 2018 в 3:08. Сообщение # 646
|
Цитата Denny ( ) Подскажите кто нибудь, где можно найти 6 том книги "Мясник из Арка". Остальные тома уже давно нашёл, 6 же никак не могу встретить. Cтарый Хатолис, запад карты
|
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
|
|
Житель |
Сообщений | 13 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
13 Марта 2018 в 17:13. Сообщение # 647
|
Цитата Ульф ( ) Цитата pastor1950 ()и Еще один вопросик , тот кто проходил слепого шахтера должен знать -где взять дерево для крафта Тотема? и изумруд?? Пока непонятно где все искать, детали нашел, аметист тоже. Дерево можно купить, а можно самому нарубить, если в инвентаре есть топор для рубки дров. Колода с дровами имеется на рынке и в квартале чужеземцев. Изумруд можно или купить или сам попадётся во время игры. Лично я не покупал - сам где-то находился.Большое спасибо!! Топор есть теперь знаю где дрова , и еще, пока искал схема тотема которцю нашел у апотекария в подгороде пропала из инвентаря!!!?? Вернцлся а там ее тоже нет ,наверное глюк! Может кто знает ID Консолькой вытащу!!
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
14 Марта 2018 в 16:53. Сообщение # 648
|
Цитата pastor1950 ( ) и еще, пока искал схема тотема которцю нашел у апотекария в подгороде пропала из инвентаря!!!? Первый раз о таком слышу! Сколько играл - ни разу подобного не было. Случайно, куда-нибудь в инвентарный сундук нечаянно не сбросил ? ID, к сожалению, не знаю и вообще в Эндерале, в отличие от Скайрима, как-то до сих пор без консоли обходился, поэтому даже не заморачивался узнавать айди предметов.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
14 Марта 2018 в 17:00. Сообщение # 649
|
Прикольный игровой баг, хотя мне нравится, жаль не все девушки меня так встречали )))
|
|
|
Житель |
Сообщений | 13 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
14 Марта 2018 в 19:05. Сообщение # 650
|
Цитата Ульф ( ) Прикольный игровой баг, хотя мне нравится, жаль не все девушки меня так встречали ))) Вот видиш сколько играл а это в первый раз? А ты про Тотем сомневаешся , я уже все свои загашники облазилДобавлено (14 Марта 2018, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата pastor1950 ( ) Вот видиш сколько играл а это в первый раз? А ты про Тотем сомневаешся , я уже все свои загашники облазил ИНАШЕЛ!!!!!! И Сделал !!!!!
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
19 Марта 2018 в 22:19. Сообщение # 651
|
Цитата pastor1950 ( ) А ты про Тотем сомневаешся , я уже все свои загашники облазил Ну, я вот буквально позавчера без проблем зашёл к апотекариям, спёр рецепт, сделал тотем, вынес Слепого Шахтёра, всё на месте )
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
5 Апреля 2018 в 23:04. Сообщение # 652
|
Квест "пустота" . этап "поговорить с Алфридом, Другом детства Йеро" Первый раз когда Алфрид попросил присесть и поговорить о Йеро, я не стал садиться на лавку и пошел дальше другие квесты делать. Спустя какое то время решил квест "пустота" продолжить, то Алфрида на лавке уже не было, а метка по квесту висит под храмом Солнца в Арк и к этой метке ни как не добраться, она как будто под землей . Это же сюжетный квест, а сейва нету к тому моменту, да и уровней 10 еще получил после, пока лазил по карте. Как починить квест "пустота" ? (
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
14 Апреля 2018 в 5:05. Сообщение # 653
|
Цитата RevenantD ( ) Первый раз когда Алфрид попросил присесть и поговорить о Йеро, я не стал садиться на лавку и пошел дальше другие квесты делать. Тогда не надо было с ним разговор начинать, а то фактически выполнение квеста уже началось и было прервано. Я так в Эндерале пару раз нарвался, правда нечаянно - пришлось с последних сохранёнок грузится, благо я не далеко ушёл. Здесь если квест тебя зацепил, то лучше не обрывать его и довести до конца. Консольную команду, увы, не знаю.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2018 в 21:08. Сообщение # 654
|
Всем привет,возможно кому-то пригодится! При прокачанном ремесле до 100 (именно до 100, а не до 99 или 98) и при одевание шлема мастера-кузнеца звездника (тот что дает бонус +15% к улучшению оружия и брони) улучшение оружия происходит с префиксом безупречное (урон выше), если без шлема то префикс отличное. Пробовал по разному, комбинация срабатывает только если ремесло 100. После этого становится понятнее название шлема именно МАСТЕРА-кузнеца. Помимо шлема мастера-кузнеца находил еще кто-нибудь другие шмотки с прибавкой к улучшению брони и оружия?
И еще, великие камни душ (с великой душой) самые мощные?или есть мощнее, где-то в начале тему встречал посты где упоминались пирийские камни душ, но облазив всю карту куда пускало ни одного такого не нашел, находил черный камень душ с великой душой, но он по мощности как великий,и плюс используется для создания оружия по рецепты из колодца. Я почти не проходил сюжетную линию, прошел все побочные квесты и облазил всю карту, может пирийские камни душ потом по сюжету будут.....
В квесте Мрачное поле,будут последствия если отдать образцы Балу Хес'Зелу? Я так понял если отдать аптекарям из храма солнца, они образцы просто уничтожат и все. Или все равно кому отдать образцы, квест закрывается и никаких последствий?
Последствий никаких,отдавайте образцы кому угодно! Я отдал Балу Хесу.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 27 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
29 Мая 2018 в 3:19. Сообщение # 655
|
Приветствую) Замучалась с диалогами, переигрываю постоянно, выбираю подсвеченный, слежу специально, нажимаю, а активируется совсем другая реплика, перескакивает. Кто нибудь подскажите как бороться с этим, может секрет какой есть?
И ещё такое ощущение, что луки как-то изменили, вернее полёт стрелы, я и В Скайриме и в Нериме луками активно пользовалась, а здесь промахиваюсь постоянно, прокачано до 100, плюс очки воспоминаний вложены в соответствующий камень. Даже когда попадаю, то не всегда убить могу, хороший лук и стрелы, непонятно что за....
Цитата EST ( ) При прокачанном ремесле до 100(именно до 100,а не до 99 или 98) и при одевание шлема мастера-кузнеца звездника(тот что дает бонус +15% к улучшению оружия и брони) улучшение оружия происходит с префиксом безупречное А у меня не срабатывает, ремесло 100, одеваю шлем - улучшение только "отличное", выпиваю зелье увеличивающее ремесло, тогда получается "безупречное", не пойму почему так.
Цитата EST ( ) где-то в начале тему встречал посты где упоминались перийские камни душ,но облазив всю карту куда пускало ни одного такого не нашел Все камни душ и есть Пирийские, потому как именно Пирийцы придумали как в эти камни души запихивать, есть книга какая-то, там рассказано про это.
Цитата EST ( ) Последствий никаких,отдавайте образцы кому угодно! Я отдал Балу Хесу. Я тоже ему отдала, но меня напрягло, что сдаём мы ему задание в Подгороде, там недалеко заброшенный цех по производству светопыли есть, да и продают её именно там. Что-то мне показалось это подозрительным, хотя может и зря я на него наговариваю.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 234 |
Награды | 6 |
Репутация | 18 |
Пол | Женщина |
|
29 Мая 2018 в 6:57. Сообщение # 656
|
Цитата Бриз ( ) Замучалась с диалогами, переигрываю постоянно, выбираю подсвеченный, слежу специально, нажимаю, а активируется совсем другая реплика, перескакивает. Кто нибудь подскажите как бороться с этим, может секрет какой есть? Мод Better Dialogue Controls решает эту проблему, также можно установить дополнительно Better MessageBox Controls этого же автора. Эти моды дополняют друг друга.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
29 Мая 2018 в 7:56. Сообщение # 657
|
Цитата Бриз ( ) Приветствую) Замучалась с диалогами, переигрываю постоянно, выбираю подсвеченный, слежу специально, нажимаю, а активируется совсем другая реплика, перескакивает. Кто нибудь подскажите как бороться с этим, может секрет какой есть?
Помимо прочего можно выбирать клавиатурой, а не мышью)
Что касается последствий - не того сорта игра, я полагаю. Последствия в основном в вашем представлении о событиях
Meliah - Вторник, 29 Мая 2018, 08:02
|
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 27 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
30 Мая 2018 в 22:04. Сообщение # 658
|
Цитата AlexTa ( ) Мод Better Dialogue Controls решает эту проблему Цитата Meliah ( ) Помимо прочего можно выбирать клавиатурой, а не мышью) Спасибо за советы! Надо было раньше спросить, а то уже почти к концу игра подходит, но на следующее прохождение пригодится.
Вот сколько играю, столько же и ною по поводу прокачки, очень не нравится мне, оставили бы привычную ТЕССовскую. Причём, если боевые навыки ещё куда ни шло, а вот "крафтовые" опустили до нЕльзя. Вот, например, взять алхимию, 3 очка на уровень даётся на прокачку, значит мне надо ГГ до 33 уровня развить, чтобы получить мастера, а до этого времени фигню варить. Вот у меня сейчас 84 уровень алхимии, выше эксперта уже, плюс взят перк на плюс 30% к силе сваренных зелий и вообще все перки, касающиеся алхимии на этом камне. Ещё выпиваю зелье апотекария(+ 15% к алхимии) и в результате я могу сварить зелье здоровья - повышение 7 единиц здоровья в течении 4х секунд! Ведь бред же сивой кобылы, я фшоке от такой алхимии. Ещё я могу сварить зелье, которое ускоряет восстановление здоровья на 15% в течении 300 секунд, я поначалу обрадовалась, НО!!! это зелье не работает)) Амброзию самостоятельно сварить нельзя, зелье повышающее навык алхимии-тоже. И всё это из-за того, что разработчики решили, что ГГ должен болеть этой лихорадкой, поэтому нормальные зелья, но с эффектом усиления лихорадки - только покупать и амброзию тоже. Вот это всё неправильно! Я трачу своё время, собираю различные травы, не ленюсь, варю зелья, а в итоге - получаю фигню на выходе.
Сори, высказалась, наболело просто, прокачка прям вот очень не нравится. Всегда прокачивала себе зачарование, алхимию обязательно, взлом замков, да и ремеслом любила в Скайриме заниматься, а тут зарубили прокачку всего этого, жаль.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 234 |
Награды | 6 |
Репутация | 18 |
Пол | Женщина |
|
31 Мая 2018 в 7:08. Сообщение # 659
|
Цитата Бриз ( ) Спасибо за советы! Пожалуйста.
Цитата Бриз ( ) Я трачу своё время, собираю различные травы, не ленюсь, варю зелья, а в итоге - получаю фигню на выходе. Да, полностью согласна - алхимия в Эндерале не айс. Но, что есть - то есть. Прокачка, конечно, своеобразная, но тоже по-своему интересная. Если делать прокачку как в Скайриме, - то это повторение, хотя в Скайриме она более логичная. Эндерал все-таки другая вселенная и законы там другие. Можно было бы сделать прокачку как в Скайриме, только чуть медленнее, но добавить книги, которые бы продвигали бы прокачку, как сейчас это есть в Эндерале, только за более высокую цену. Хочешь быстрее прокачаться - покупай книги, читай, учись.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
6 Июня 2018 в 5:30. Сообщение # 660
|
Цитата Бриз ( ) А у меня не срабатывает, ремесло 100, одеваю шлем - улучшение только "отличное", выпиваю зелье увеличивающее ремесло, тогда получается "безупречное", не пойму почему так. Мой совет - через какое-то время сбегайте на то место, где брали шлем мастера-кузнеца - он снова будет там, как и пирийские перчатки элементалиста. Выносите родовых духов и забирайте, потом изучите это зачарование и после этого вы сможете создавать предметы с повышением уровня мастерства. Зачаровать им можно кольцо, кулон, кирасу и перчатки. Если зачарование у вас на сотне + имеются перчатки...эээ.....точно не помню - странствующего мага, кажется - они дают плюс 9 единиц к зачарованию, а так же навык алхимии прокачан и можете сами делать зелья зачарования, то....то получаются очень убойные вещи. Собственно, так можно зачаровывать что угодно. У меня в прошлый раз меч Элегия чёрной вдовы дамажил на 450 единиц и это ещё был не предел.
Цитата Бриз ( ) И ещё такое ощущение, что луки как-то изменили, вернее полёт стрелы, я и В Скайриме и в Нериме луками активно пользовалась, а здесь промахиваюсь постоянно, прокачано до 100, плюс очки воспоминаний вложены в соответствующий камень. Даже когда попадаю, то не всегда убить могу, хороший лук и стрелы, непонятно что за.... Хм, у меня стрельба на сотне + 3,8 крита + зачарованный на повышение стрельбы капюшон ассасина - как результат, с пары выстрелов даже великанов выношу. Но каких-то перекосов в стрельбе не замечал, попадаю даже в вечно мечущиеся разные дымки и иже с ними. А вот ремёсла , да и вся ветвь прокачки здесь действительно вкривь и вкось. В Скае я кроме карманных краж(ибо не дело Довакину опускаться до уровня мелкого ворья) всё до сотни к 80-му уровню прокачал, а здесь....3 очка за уровень - это насмешка, имхо.
|
|
|