Прохождение Enderal
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
5 Ноября 2016 в 15:58. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.
1. Название квеста 2. Стадия квеста. 3. В чем выражается проблема.
Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 41 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
6 Июня 2018 в 18:09. Сообщение # 661
|
Сообщения, ответы на которые уже содержатся в шапке этой темы (или тем, ссылки на которые есть в шапке), будут игнорироваться и удаляться.
Нет, это вы серьёзно?! А ничего, что шапки темы у вас нет, как таковой, есть только ссылки на связанные темы? FAQ, увы, тоже нет. И что, теперь я должен просмотреть 45 страниц, чтобы найти ответ на свой вопрос? Так это равносильно тому, что я прочитаю прохождение, ведь ответы под спойлер никто не прячет. А вопросы у меня простые: - чем отличаются расы, кроме названия? Бонусы, штрафы? - мужчина/женщина, кроме внешнего вида? Бонусы, штрафы? - под какой класс сделана игра: воин, маг, убийца? Я знаю, что в Скайриме нет классов, но в Нериме ГГ по сюжету - начинающий маг, а здесь как?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
6 Июня 2018 в 19:07. Сообщение # 662
|
Цитата Вуглускр ( ) Сообщения, ответы на которые уже содержатся в шапке этой темы (или тем, ссылки на которые есть в шапке), будут игнорироваться и удаляться.
Нет, это вы серьёзно?! А ничего, что шапки темы у вас нет, как таковой, есть только ссылки на связанные темы? FAQ, увы, тоже нет. И что, теперь я должен просмотреть 45 страниц, чтобы найти ответ на свой вопрос? Так это равносильно тому, что я прочитаю прохождение, ведь ответы под спойлер никто не прячет. А вопросы у меня простые: - чем отличаются расы, кроме названия? Бонусы, штрафы? - мужчина/женщина, кроме внешнего вида? Бонусы, штрафы? - под какой класс сделана игра: воин, маг, убийца? Я знаю, что в Скайриме нет классов, но в Нериме ГГ по сюжету - начинающий маг, а здесь как?
Я скучаю по тем временам, когда юную меня отправили перечитывать 500+ страниц форума. Были дела... Несмотря на мои поползновения, это - не Вики, а тема прохождение, где будут и спойлера, и баги, и иже с ними. Так что странная претензия Сразу скажу, что данный конкретный вопрос не в моем поле интересов, поэтому могу ошибаться, но:
Расы не имеют бонусов, насколько мне известно. Это больше сюжетная разница. Никаких штрафов у полов. Равноправие и равенство, мир труд май. Начинающий маг? Сюжет и геймплей не одно и тоже. Прошла нерим позолоченным танком класса кажется "паладин" с мечом, луком и магией, как и все тесы, несмотря на магическое святилище. Классов в Эндерале три - маг,воин,разбойник, каждый включает три дисциплины. Из сочетаний двух дисциплин можно соорудить уникальный класс
Meliah - Среда, 06 Июня 2018, 19:17
|
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
|
|
Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель |
Сообщений | 715 |
Награды | 7 |
Репутация | 46 |
Пол | Мужчина |
|
6 Июня 2018 в 19:19. Сообщение # 663
|
Цитата Вуглускр ( ) Нет, это вы серьёзно?! А ничего, что шапки темы у вас нет, как таковой, есть только ссылки на связанные темы? FAQ, увы, тоже нет.
А вас не смущает что это техническое сообщение которое есть в каждой теме?
Цитата Вуглускр ( ) И что, теперь я должен просмотреть 45 страниц, чтобы найти ответ на свой вопрос?
Ну вообще в этом смысл тематических форумов, - вам интересна тема - вы идете и читаете. При возможности и желании делитесь информацией с другими. Это интернеты и тут вам не там, где обычно вы приходите и вам дают по первому требованию.
По озвученным вопросам - мужчина с женщиной имеют разницу лишь во внешнем виде, национальности несут лишь реакцию людей в репликах на неё, а игру судя по обсуждению прохождений реально пройти за любой класс, главное максить что то одно, так как реально больше 2-2,5 веток умений не прокачать. При наборе какого то количества очков вложенных в две ветки открывается субкласс дающий бонусы к ним. Подсказки по субклассам есть в книгах внутри игры. Мне по субъективным ощущениям зашел электро/огнемаг. Веселее им на старте как то. Но играл сугубо в рамках добежать до точки, проверить ошибку.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 41 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
6 Июня 2018 в 19:32. Сообщение # 664
|
Цитата Meliah ( ) Я скучаю по тем временам, когда юную меня отправили перечитывать 500+ страниц форума. А я - нет. В таких случаях я просто уходил на более дружелюбный форум.
Цитата Meliah ( ) Это больше сюжетная разница. А конкретнее можно? Как это влияет на сюжет?
Цитата Meliah ( ) Сюжет и геймплей не одно и тоже. Я знаю. Но есть люди, для которых важен отыгрыш роли и я один из них.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
6 Июня 2018 в 19:45. Сообщение # 665
|
Цитата Вуглускр ( ) А конкретнее можно? Как это влияет на сюжет? Не так сильно, как можно подумать. Скажем, этерн, как и в нериме, не любят и бормочут гадости. На геймплее это не скажется - никаких дополнительных опций. Если вы хотите ощущать себя наполовину потомком первых смертных - пожалуйста.
Цитата Вуглускр ( ) Я знаю. Но есть люди, для которых важен отыгрыш роли и я один из них. Раз знаете, то должны и знать, что одаренный магией в Вине не равно классу-роли "маг". Это может быть и воин, и бродяга, только с магией
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 41 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
6 Июня 2018 в 20:03. Сообщение # 666
|
Цитата MarcArnchold ( ) Ну вообще в этом смысл тематических форумов, - вам интересна тема - вы идете и читаете. При возможности и желании делитесь информацией с другими. Это интернеты и тут вам не там, где обычно вы приходите и вам дают по первому требованию. Распространенная ошибка: новичка на форуме считают новичком в Сети. Вот только мой стаж на некоторых форумах - 12 лет, русскоязычные называть не буду, а на Нексусе я регистрировался, когда он еще назывался TESSource. Ваш форум по Enderal - самый активный, поэтому я сюда и пришел, чтобы не тратить время впустую. А за ответы - спасибо.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
6 Июня 2018 в 20:23. Сообщение # 667
|
Вуглускр, дело не в том, сколько лет вы в интернете, а в том, что вы начали возмущаться раньше, чем вас обидели, вместо того, чтобы просто задать вопрос. Так что давайте жить дружно. К слову, не видела ещё, чтобы вопросы удаляли.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 41 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
6 Июня 2018 в 20:23. Сообщение # 668
|
А что, свой пост редактировать нельзя? Не хотелось мультипостить...
Цитата Meliah ( ) Скажем, этерн, как и в нериме, не любят и бормочут гадости. Собака лает, а караван идет. На игру не влияет, и ладно. Цитата Meliah ( ) одаренный магией в Вине не равно классу-роли "маг". Это может быть и воин, и бродяга, только с магией Предпочитаю отыгрывать чистого мага - в тряпках и с посохом. Всем спасибо, я получил ответы на свои вопросы.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
6 Июня 2018 в 21:44. Сообщение # 669
|
Не знаю, куда, поэтому напишу сюда, еще разок
Классовая система Эндерала
В Эндерале есть три класса - Разбойник, Воин и Маг. В каждом классе есть три смежных дисциплины.
Разбойник: Воспоминания содержат дисциплины Лазутчик, Бродяга и Ловкач. Они учат умелому использованию лука и стрел, искусству убийства и скрытности, а также использованию ядов и газов, чтобы запутать и ослабить ваших врагов. Лазутчик - Воспоминания улучшают ваше мастерство в краже, риторике и скрытности. Бродяга - Воспоминания учат вас использовать яды, зелья и легкую броню. Ловкач - Воспоминания сочетают эффективное использование лука и отмычек.
Воин Воинские воспоминания содержат дисциплины Вандал, Хранитель и Танцор с клинками. Они позволяют эффективно использовать легкую и тяжелую броню, одно- или двуручное оружие, а также парировать. Они также могут укрепить ваше тело и увеличить вашу жизненную силу.
Вандал - Воспоминания улучшают ваше обращение с двуручным оружием. Хранитель - Воспоминания улучшают эффект защитных техник, таких как блок или тяжелая броня, а также все, что повышает вашу сопротивляемость в бою. Танцор с клинками - Воспоминания улучшают ваши навыки использования одного или двух одноручных оружий.
Маг В воспоминаниях магов содержатся дисциплины Элементалист, Чудотворец и Колдун. Помимо использования заклинаний и регенерации маны, они учат, как высвобождать стихии на ваших врагов, контролировать поток маны и использовать иллюзию в ваших интересах, а также владеть мощной и опасной магией света и тени.
Элементалист - Воспоминания улучшают использование стихийной магии. Чудотворец - Воспоминания усиливают вашу целительную магию и магию разума. Колдун - Воспоминания научат вас использованию псионики и энтропии.
Некоторые из дисциплин имеют особое сродство. Начиная с уровня 19+, две дисциплины с наивысшим числом И минимум 10 очками памяти, вложенных в каждую из их ветвей памяти, разблокируют специальный класс, предоставляя бонусы некоторым из ваших характеристик и навыков, а также некоторые специальные эффекты. Только один специальный класс может быть активен одновременно, и добавление большего количества точек памяти в третью дисциплину может изменить активный специальный класс.
Маг(любой)/Ловкач - Волшебный стрелок Усиливает стрельбу из лука, элементализм и светлую магию. Стрела, выпущенная во время эффекта «Глаза бури», будет сопровождаться Спектральной стрелой, которая кратковременно парализует цель
Танцор с клинками/ Ловкач - Убийца Повышает скрытность, одноручное оружие. Вы двигаетесь гораздо тише и получаете дополнительный 10% шанс на критические удары.
Хранитель/колдун - Темный хранитель Увеличивает здоровье, тяжелые доспехи, энтропию Успешное использование "Поглощения душ" кратковременно увеличивает наносимый урон
Танцор с клинками/Вандал - Мастер Клинка Увеличивает здоровье, выносливость, одно и двуручное оружие Постоянно увеличивает урон в ближнем бою
Элементалист/Вандал или Хранитель - Боевой маг Увеличивает здоровье, ману, двуручное оружие, тяжелые доспехи, элементализм Убийство врагов "Электрическим ударом сверхновой" увеличивает на время урон ваших заклинаний и оружия на 8%,. Складывается 3Х
Танцор с клинками/Хранитель - Крушащий клинок Увеличивает здоровье, одноручное оружие, грузоподъемность Ваши удары уменьшают защиту ваших врагов
Колдун/лазутчик - Теневой танцор Враги, которых вы убиваете, отмеченные «Призрачной ходьбой», станут вашими слугами, чтобы сражаться за вас.
Элементализм/Колдун - Черный маг Увеличивает ману, элементализм, энтропию Электрический удар сверхновой поглощает часть здоровья и маны ваших врагов
Чудотворец/ Хранитель или Вандал - Серафим Увеличивает здоровье, ману, тяжелые доспехи, светлую магию
Ловкач/Бродяга - Путник Увеличивает выносливость, легкие доспехи, стрельбу Каждая Огненная стрела вызывает дополнительно небольшой взрыв
Meliah - Пятница, 06 Июля 2018, 14:07
|
|
|
Житель |
Сообщений | 55 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
6 Июня 2018 в 23:50. Сообщение # 670
|
Цитата Ульф ( ) потом изучите это зачарование и после этого вы сможете создавать предметы с повышением уровня мастерства В ванильном варианте не смог изучить это зачарование.Цитата MarcArnchold ( ) так как реально больше 2-2,5 веток умений не прокачать. Чушь.Цитата Вуглускр ( ) Предпочитаю отыгрывать чистого мага - в тряпках и с посохом. В таком случае рекомендую прокачать алхимию с зачарованием - можно будет сделать всю магию не потребляющей ману.Цитата Meliah ( ) Не знаю, куда, поэтому напишу сюда, еще разок Как всегда, компактно и познавательно. Спасибо.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
7 Июня 2018 в 1:50. Сообщение # 671
|
Цитата Вуглускр ( ) А вопросы у меня простые:- чем отличаются расы, кроме названия? Бонусы, штрафы? - мужчина/женщина, кроме внешнего вида? Бонусы, штрафы? - под какой класс сделана игра: воин, маг, убийца? Я знаю, что в Скайриме нет классов, но в Нериме ГГ по сюжету - начинающий маг, а здесь как? - Визуально отличаются, а больше бонусов, в отличие от того же Скайрима, нет. Во всяком случае все начальные навыки у всех рас одинаковые. Ну, возможно, если выбрать тех же аэтерн, будет чуть больше неприязненных реплик, хотя аразиалец, за которого играю я, слышит их не меньше. Мужчины/женщины - никакой разницы, ибо толерантные немцы делали эту игру. Я даже с удивлением обнаружил в диалогах, что у Калии был лесбийский опыт. - Параллельно. Выбор класса перса - дело личного выбора, чисто кому как нравится. Все бонусы идут от веток развития, изначальных нет. Т.е. выберу ли я мага или варвара, но изначально и тот и другой будут одинаков владеть оружием и магией. Здесь ГГ тоже вроде как осознал себя магом, но бонусов от этого осознания нет. Разве что в какой-то момент Джеспар подкинет пару книжек для учёбы в зависимости от выбранного класса.
Ульф - Четверг, 07 Июня 2018, 01:53
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 41 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
20 Июня 2018 в 11:07. Сообщение # 672
|
Арк, Крипта. Нашел там ключ от банковского хранилища бальзамировщика "1211". Есть ли другие отделения банка, потому что в банке, который находится на рынке, этот ключ не подходит ни к одной ячейке?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
20 Июня 2018 в 11:49. Сообщение # 673
|
Вуглускр, банк только один, три этажа хранилища, может, не там ищете
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 41 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
20 Июня 2018 в 12:12. Сообщение # 674
|
Цитата Meliah ( ) может, не там ищете 3 этажа - это же не 30, а банк - не лабиринт! Если я в Крипте не заблудился, то про банк и говорить нечего.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
20 Июня 2018 в 12:21. Сообщение # 675
|
Вуглускр, ну что ж, вам виднее. Может и банк ещё отыщете