Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Прохождение Enderal

Прохождение Enderal

Прохождение Enderal
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.

1. Название квеста
2. Стадия квеста.
3. В чем выражается проблема.

Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Переводчик Enderal
Ульф, откровенно говоря, в соседней теме лежит алхимическая табличка, кто или что мешает её изучить? За месяц можно было бы обпиться зельями ремесла.

29 Красная сыроежка
51 Мякоть лунной моркови
95 Туманная губка
29+51+95=зелье укрепление ремесла
Ингредиенты, мягко говоря, не самые редкие, а попросту под ногами валяются - с одной прогулки можно набрать этого сена на всю игру.

У меня на поиски по таблице времени ушло в два раза меньше, чем набрать этот пост.

ЗЫ: и заодно вспоминаем механику Скайрима, как правильно варить зелья wink .
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
Житель
Особо заточкой не заморачивался. Да и элексир апотекария мне пока не попадался. Поэтому зелья варятся не особо сильные.
Также может быть, что какие-то комплекты могут повышать и навыки алхимии\зачарования. Буду собирать, проверять.
Пока что заточенная булава у меня имеет максимум 186 постоянного физического дамага. 
З.Ы. механика, как в Скайриме, не работает, ибо нет зачарования на повышение алхимии. По крайней мере у меня точно нет.
З.З.Ы.  ремесло укрепляет ещё кошачий зуб.
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Ульф, откровенно говоря, в соседней теме лежит алхимическая табличка, кто или что мешает её изучить? За месяц можно было бы обпиться зельями ремесла.29 Красная сыроежка
51 Мякоть лунной моркови
95 Туманная губка
29+51+95=зелье укрепление ремесла
Ингредиенты, мягко говоря, не самые редкие, а попросту под ногами валяются - с одной прогулки можно набрать этого сена на всю игру.
Хм, у меня уровень алхима очень низкий...за наводку спасибо, а вот на счёт того, что они под ногами...туманная губка - только в пещерах и  криптах и то не всех, а лунная морковь - разве с неё есть сбор? Это же та, что здоровье восстанавливает? Я не помню, чтобы с неё выпадали ингры и попадается она достаточно редко.
Почётный житель
Цитата Worster ()
Особо заточкой не заморачивался. Да и элексир апотекария мне пока не попадался.
Да? Странно, он мне и попадался не раз и в продаже имеется.
Почётный житель
Народ, тут такое дело - скрипт в игре сбойнул и....Обрисовываю ситуацию - возвращаюсь я в Арк после пленения неримцами, решил сначала поговорить с Калией, вытереть ей сопли, посовращать и всё такое, а уже потом идти с докладом о событиях. Пока бегал искал её, случайно забежал в зал зал заседания,  но тут же развернулся и выбежал и тут...пошла какая-то загрузка, словно я в дверь вышел и.....обнаруживаю себя сидящим за столом в том самом зале, напротив Джаспар сидит улыбается....я не понял, что случилось, но встаю и иду искать Калию. Нашёл, поговорил, но....в журнале заданий высвечивает, что я вроде уже отрапортовал и мне нужно покинуть обитель. Покинул, но новых заданий нет, радар высвечивает обратно к залу , прихожу - там никого, а метчик тупо висит в пустоте. Короче, какой-то сбой, было у меня похожее в Скайе  в Винтерхольде, там удалось вбить команду говорящую о том. что данный квест закончен и перейти далее. Здесь можно что-то сделать ?
Спойлер
Почётный житель
Цитата Ульф ()
Здесь можно что-то сделать ?
Лучше откатиться на сохранение до поиска Калии.
Почётный житель
Цитата AlexTa ()
Лучше откатиться на сохранение до поиска Калии.
Откатился бы, если бы оно было...(
Переводчик Enderal
Цитата Ульф ()
Здесь можно что-то сделать ?
Пойти поспать несколько часов/пару дней или погулять. Позже появится приказ явиться пред светлые очи умной шишки.
Они просто не придумали, в какие задницы послать безотказного пациента. Придумают - позовут.
Переводчик Enderal
Цитата Ульф ()
Ещё раз понудю с вопросом о замке Валстааг - может кто знает, что там за история с тремя монетами и кто даёт этот квест? Ведь кто-то точно даёт, т.к. в замке помимо кучи бандитов имеется ещё и подземная тюрьма с полуживой девицей, но т.к. я в него забредал просто из любопытства, попытка разговора с ней толку не дала.
Отличная прикольная история в духе "догадайся сам". Квест никто не даёт. Что нужно делать - внимательно смотреть по сторонам и внимательно читать всё, что попадается в замке, всё разжёвано подробнейшим образом. Эндеральские бандюганы заразились от скайримских всеобучем и теперь каждый уважающий себя головорез считает своим долгом не только регулярно вести свой собственный дневник, но и читать, что понаписали его заклятые друзья.
Как это водится в эндералах, когда тайная тайна будет разгадана, станет самим смешно, насколько просто это всё было и как можно не заметить то, что лежит под самым носом.
Переводчик Enderal
Цитата Ульф ()
Хм, у меня уровень алхима очень низкий...за наводку спасибо, а вот на счёт того, что они под ногами...туманная губка - только в пещерах и криптах и то не всех, а лунная морковь - разве с неё есть сбор? Это же та, что здоровье восстанавливает? Я не помню, чтобы с неё выпадали ингры и попадается она достаточно редко.
Совершенно не напрягаясь сходил по солнышку в Дозор Трёх рек и набрал штук 20 этих губок, а по дороге ещё и сыроежек ухватил. А если подключить закрома торговцев, то эти зелья можно Теалору с Коареком втридорого продавать оптом, у них вона война на носу.
Какая мякоть подразумевается, не знаю, это к автору таблицы вопросы.

Цитата Ульф ()
случайно забежал в зал зал заседания, но тут же развернулся и выбежал и тут...пошла какая-то загрузка, словно я в дверь вышел и.....обнаруживаю себя сидящим за столом в том самом зале, напротив Джаспар сидит улыбается....я не понял, что случилось, но встаю и иду искать Калию.
Надо было дослушать, там важные сведения давались.
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Отличная прикольная история в духе "догадайся сам".
Я тоже в него забрела просто так. Там была дверь, которую не смогла открыть, т.к. требовался ключ, а ключа я не нашла. Это приблизительно в том месте, где золотые слитки за решеткой, которые можно достать с помощью телекинеза.
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Пойти поспать несколько часов/пару дней или погулять. Позже появится приказ явиться пред светлые очи умной шишки.Они просто не придумали, в какие задницы послать безотказного пациент
Так у меня там задание висит открытое - покинуть обитель. Я её не то что покинуть, но ещё и побегать по Эндералу и один уровень поднять, но...компас тупо ведёт к входу в пустой зал и висит там в пространстве.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Надо было дослушать, там важные сведения давались.
Да, я в курсе, просто хотел сначала с Калией разобраться, а потом уже прийти и послушать.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Какая мякоть подразумевается, не знаю, это к автору таблицы вопросы.
Вот и мне интересно, т.к. я точно помню, что лунная морковь - это такой куст с сверкающими веточками, позволяет поднимать уровень просевшего здоровья. На начальных уровнях часто этим пользовался, но вот что-то с неё снять вроде нельзя, хотя....надо будет попробовать активировать его с полной шкалой здоровья - может так?
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Отличная прикольная история в духе "догадайся сам". Квест никто не даёт. Что нужно делать - внимательно смотреть по сторонам и внимательно читать всё, что попадается в замке, всё разжёвано подробнейшим образом. Эндеральские бандюганы заразились от скайримских всеобучем и теперь каждый уважающий себя головорез считает своим долгом не только регулярно вести свой собственный дневник, но и читать, что понаписали его заклятые друзья.
Вроде я там все записки читал, что попадались в замке..дважды в нём бывал. Две монеты нашёл, третья не попалась...прочешу замок ещё раз в таком случае, раз это не квест, а приключение ) Опять бандитам и уличным девкам (вот кто их так назвал?!) летать придётся )
Почётный житель
Цитата AlexTa ()
Я тоже в него забрела просто так. Там была дверь, которую не смогла открыть, т.к. требовался ключ, а ключа я не нашла. Это приблизительно в том месте, где золотые слитки за решеткой, которые можно достать с помощью телекинеза.
Золотые слитки за решёткой?! Да нет вроде там никаких слитков за решёткой...И двери у меня все открывались, хм..
Почётный житель
Цитата Ульф ()
Золотые слитки за решёткой?! Да нет вроде там никаких слитков за решёткой...И двери у меня все открывались, хм..
Посмотрите на вики про этот форт.  Там есть скриншот со столом, на котором мешочки с медяками, а рядом - ключ.  Вот в этой комнате, кажется, и была решетка, за которой были золотые слитки. И там же где-то рядом была дверь в руины. Насколько я поняла из вики, чтобы открыть дверь, нужны 3 вальстаагские монеты. Просто я уже не помню, открывала ли я дверь с помощью этих монет и были ли они у меня. Нужно сходить туда опять - видела, там опять появились бандиты.
Почётный житель
Ссылка не сработала, а корректировать сообщение не могу.  Вот ссылка на скриншот.
Поиск: