Страница 58 из 79«1256575859607879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1060
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
28 сентября 2012 в 11:32. Сообщение # 856
Quote (Habasi)
игра в данный момент недоступна


Опиши ситуацию более подробно. Игра лицензионная?

hAh0L 

Житель
Сообщений11
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 сентября 2012 в 11:36. Сообщение # 857
Quote (Habasi)
игра в данный момент недоступна

90% - только перезагрузка игры. То есть удаляете, качаете из стима заново. Можно попробовать еще войти в автономный режим и выйти обратно в сеть (это влечет перезапуск самого стима). Но по собственному опыту - спасет только перезакачка игры (удаление и установка заново). У меня такое было со Skyrim и с Torchlight 2

Habasi 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
28 сентября 2012 в 12:34. Сообщение # 858
Игра лицензионная,купленная после релиза (вышло недешего,потому в возмущении). Все работало прекрасно. Потом периодически стал перезагружаться компьютер во время скайрима. И в довершение при попытке запуска теперь пишет "игра временно не доступна,попробуйте позже". При проверке кэша проблема с 2мя файлами(TESV.exe,SkyrimLauncher.exe), которые вручную потом скачивали и ставили. Не помогло. Естественно переустанавливать тоже пробовали - один результат. 1н раз игра запустилась после смены сервера. Но в игру войти не удалось,так как комп перезагрузился. В следующей попытке запуска опять выдало,что игра недоступна..

hAh0L 

Житель
Сообщений11
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 сентября 2012 в 12:44. Сообщение # 859
Quote (Habasi)
комп перезагрузился

Избавляйтесь от проблем с железом компьютера. К слову описанная проблема похожа на мою. Помогло устранение неполадок с компом (выключался через 10 минут игры) и переустановка игры.

Поймите, вы запускаете игру - исполняемые файлы открыты, идут изменения. И тут хоп - перезагрузка. Данные портятся, файлы повреждаются. И тут вручную нельзя - описанный мною Torchlight 2 я таки пытался в ручную на другой комп перенести. Была проблема недоступности пока не скачал полностью с нуля.

Так что решение одно - чинить компьютер, потом переустанавливать игру.

Habasi 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
28 сентября 2012 в 12:52. Сообщение # 860
Понимаете,просто комп так себя ведет только со скайримом..У мужа WoT на максе часами висит и ничего)) Драйвера все обновляли недели 2 назад, весь почистили, пасту сменили, пролечили хорошим антивирусом, автозагрузки и всякий хлам даже почистили)

hAh0L 

Житель
Сообщений11
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 сентября 2012 в 13:02. Сообщение # 861
Во-первых, мне кажется что WoT не показатель, хотя не щупал.
Во-вторых, в данной теме есть несколько действенных советов по защите от вылетов.
В-третьих, в Steam Workshop есть Unofficial Patch. Кажется он от той же команды что делала патчи к обливиону. Там патчи были оочень полезными.

А вообще, ваш вопрос изначально был про "недоступность игры". Вам помогает вообще совет переустановить её? Переустановить полностью?

MoscowBeast 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 сентября 2012 в 13:05. Сообщение # 862
Здравствуйте.

Играю официальный Скайрим (Steam version) с июля, все время на ноутбуке (HP Pavilion dv6). До где-то недели назад игра работала замечательно, никаких лагов, тормозов. Времени от времени было багов в графике, но ничего серьезного. Давним давно установлены 3 мода (Smithing supplies, городские звуки и улучшенная графика погоды, все официальные, через Steam), с ними тоже все шло замечательно и без тормозов.

Неделю с чем-то назад все изменилось. Быстрое сохранение (F5) игры длится и до пол минута наместо 1-2 секунды, загрузка дольше минуты наместо 15-20 секунд, а самая игра зависает на 10-15 секунд (полностью) каждых пару минут, независимо од ситуации и места в игре. Кроме этого, все немного медленнее стало, игра не "течет" как раньше.

Проверил все что мог - нет вирусов, проблемных программ, драйвера все последние, все дефрагментировал... Игра все еще тормозит. Остается проверять самую игру, вроде бы.

Ничего специального не сделал "неделю с чем-то назад", кроме что играл не дома, а в гостинице (был в командировке). Переустановить ее не проблема, но не хочу, чтобы снова это случилось, и чтобы снова переустанавливал - хочу понять источник проблемы.

Есть идеи?

Habasi 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
28 сентября 2012 в 13:08. Сообщение # 863
Нет,не помогает.И с диска устанавливала,затем обновляла и полностью со стима качала. 2 файла(TESV.exe,SkyrimLauncher.exe) не загружает или удаляет,не знаю. Антивирус их как вирусы видит. С отключенным антивирусом все тоже самое.
За советы по поводу вылетов большое спасибо,будем разбираться :)

TheViRu$ 

Почётный житель
Сообщений52
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 сентября 2012 в 17:59. Сообщение # 864
Помогите, после запуска skyrim с дополнением dawnguard игра запускается до заставки разрабов и вылитает
игра офицальная, не знаю кудпа писать вот пишу сюда

spaunshadie 

Житель
Сообщений35
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 сентября 2012 в 6:19. Сообщение # 865
MoscowBeast, вот у меня точно такая же проблема!! Причем я заметил, что почему-то все глюки именно на стимовской версии, я уже вот думаю, не зря ли я ее купил... Нашел такие советы, что нужно поставить ENB Series Patch, там есть некий АнтиФриз (AntiFreeze) от этих вот подвисаний, но лично мне он не помог... Так что, ребят, помогите пожалуйста)) нас уже двое потерпевших)

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
29 сентября 2012 в 11:21. Сообщение # 866
Quote (MoscowBeast)
Есть идеи


На ноутбуках игры часто ведут себя некорректно, если правильно поняла фразу играл в гостинице wink

TheViRu$ 

Почётный житель
Сообщений52
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 сентября 2012 в 16:01. Сообщение # 867
Помогите, после запуска skyrim с дополнением dawnguard игра запускается до заставки разрабов и вылитает
игра офицальная, не знаю кудпа писать вот пишу сюда

MoscowBeast 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
1 октября 2012 в 13:53. Сообщение # 868
Quote (spaunshadie)
MoscowBeast, вот у меня точно такая же проблема!! Причем я заметил, что почему-то все глюки именно на стимовской версии, я уже вот думаю, не зря ли я ее купил... Нашел такие советы, что нужно поставить ENB Series Patch, там есть некий АнтиФриз (AntiFreeze) от этих вот подвисаний, но лично мне он не помог... Так что, ребят, помогите пожалуйста)) нас уже двое потерпевших)


Нас не то что двое, на самом деле нас много. Попал на ту же самую проблему здесь. Оказывается, проблема скорее всего у работе ноутбуков НР со "Стимом". Решение пока не намечается нигде.

Кстати, переустановил игру - все ровно "морозить".

Quote (Алхимик)
На ноутбуках игры часто ведут себя некорректно, если правильно поняла фразу играл в гостинице


А почему вела себе корректно месяца 4 и вдруг решила взбеситься? cry

OverSense 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 октября 2012 в 19:56. Сообщение # 869
Добрый вечер!
У меня на ноуте 2 видеокарты.
Запускаю лаунчер - а там в настройках только одна дискретная видеокарта.
Запускаю настройки Нвидиа, выбираю запускать с помощью карты geforce 630m.
Удаляю ini файлы для переопределения видеокарты и толку все равно нет.
Подскажите плиз!

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
21 октября 2012 в 20:21. Сообщение # 870
Quote (OverSense)
Запускаю лаунчер - а там в настройках только одна дискретная видеокарта.

Если создание профиля для Скайрима в настройках N-Vidia не помогает:

То рекомендуют использовать аппаратное переключение видеокарт на корпусе ноутбука или в BIOS, если доступно.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 58 из 79«1256575859607879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru